Вести с полей Моя живность в полном составе выехала на дачу к друзьям. Друзья у нас не простые, а золотые. Девушка Женя, у которой поселились на ближайшее время монгольские песчанки Чойбалсан и Курултай, а вместе с ними и их заклятый противник, он же чилийский патриот, он же шиншилла Чильян – биолог. Эта девушка несколько лет занималась в КЮБЗе (клуб юных биологов зоопарка) в Московском зоопарке. Сейчас у Жени на даче проживает целый зоопарк: русский спаниелька, попугай корелла, две монгольских песчанки-девочки и мои охламоны. Мы, естественно волнуемся, как себя чувствуют наши питомцы. Оказывается – преотлично. Хотя в первый день приезда на новое место шиншилла Чильян несколько часов сидел тихо на верхней полке и переживал. Кушать начал только глубокой ночью, так как от переживаний и злости на хозяев у него проснулся зверский аппетит.
Женя была поражена перекормленностью всех моих подопечных, её впечатлили размеры, до которых можно откормить «песчанцев» и вес чилийского патриота. В связи с этим она посадила их всех на лёгкую диету, однако, добавила в рацион питания много больше витаминов, нежели им давали мы. Курултай и Чойбалсан жуют листики одуванчиков, шиншилла Чильян грызёт с упоением веточки плодовых деревьев (яблони и сливы).
Монгольские песчанки Чойбалсан и Курултай чувствуют запах невест из соседней клетки, но пока им жениться не предлагают. Весь вопрос в том, что детишек у песчанок рождается много, а пристраивать их будет большая проблема, если учесть, что жениться захотят оба монгольских воина на обеих усато-хвостатых девушках.
Для шиншиллы Чильяна Женя придумала довольно интересное жилище, причём такое, которое нам бы и в голову не пришло. Она прикрутила скотчем к клетке большую картонную коробку и вырезала в ней отверстие, которое граничит с дверцей клетки. Внутрь коробки она поставила корыто с песком и положила плюшевую собачку. Шиншилла Чильян теперь большую часть времени проводит внутри короба, круглосуточно купаясь и развлекаясь с надувной женщиной. Выходит он оттуда лишь покушать и слегка передремнуть в гамаке. Эту конструкцию Женя придумала, потому что гулять в пластмассовом шаре для грызунов чилиец напрочь отказался. Дабы не травмировать железную психику патриота, ему и было придумано новое решение с развлечениями вне его клетки.
Все мои питомцы дружно худеют, а мы с нетерпением ждём их домой на откорм, после летних каникул.