|
МОРСКИЕ СВИНКИ
|
|
| НАСТЁНА | Date: Среда, 23.09.2009, 20:00 | Message # 196 |
совсем свой
Group: Проверенные
Status: Offline
| Манюня я просто спрасила а что
|
| |
| |
| ася | Date: Среда, 23.09.2009, 20:30 | Message # 197 |
совсем свой
| НАСТЁНА, а ванны принимает Яша? Вот видишь у тебя получилось вставить фото,молодец ничего сложного.
|
| |
| |
| Манюня | Date: Четверг, 24.09.2009, 08:40 | Message # 198 |
активный
| НАСТЁНА, Прально...Ну у нас же как всегда-когда петух в одно место не клюнет..ты будешь ждать когда они появятся(натоптыши)?Вообще-то болезнь лучше предотвратить,чем лечить ее потом.Это тоже самое что я сейчас хожу без шапки и шарфа и без пальто и буду говорить-"Ну не заболела же"",а потом сразу воспаление легких... Свинку с головой лучше не мочить-вода в уши попадает-пойми-это животное и оно устроено не так как ты.У свинок очень многие болезни не лечатся. Почитай это дело все на этом форуме-свинка это не кошка и не собака,погуляй босиком пару месяцев по асфальту-посмотри что станет с твоими ногами.И скажи-зачем сопротивляться так всему что тебе говорят?Тебе лень купить свинке опилок?Денег жалко?В таком случае вариант один-животных тебе лучше не заводить-оно требует расходов.И немалых.Даже такой зверек как морская свинка.Например сено-как часто ты его даешь своей свинке?Даешт ли вообще?Как часто ты даешь сочный корм и по сколько за раз?Комбикорм как ты кладешь,сколько раз в день?Если же ты читаешь книжки про морских свинок,то смею тебя разочаровать-там очень многое не правда,например вот эта цитата:"У морских свинок очень короткие лапы, причем передние намного короче задних. Количество пальцев, которыми снабжены конечности зверька, различно. На каждой передней лапе морской свинки по 4 пальца, а на каждой задней – по 3. По внешнему виду они напоминают копыта",или вот:"Морские свинки крайне редко издают звуки. Обычно это происходит, когда зверьки сильно напуганы. Но тот, кто внимательно наблюдает за поведением своего питомца, вскоре замечает, как своеобразно реагирует животное на определенные внешние изменения. Морские свинки выражают свое настроение и отношение к какому-либо явлению или событию, используя язык движений. Агрессивный настрой зверька проявляется в комплексе звуков и движений: морская свинка недовольно фыркает, щелкает зубами, раздувает защечные мешки и встает на задние лапы, пытаясь дотянуться до объекта, вызвавшего у него негативные эмоции. Морские свинки – очень осторожные зверьки, которые мгновенно реагируют на шум или незнакомый запах. Даже слабый шорох заставляет животных насторожиться. Морские свинки поднимаются на задние лапы, старательно принюхиваются и смотрят по сторонам, пытаясь определить источник шума или запаха. Лишь убедившись в том, что им ничего не грозит, зверьки возвращаются к своим обычным занятиям. Неуверенность морской свинки также проявляется в ее поведении: зверек опускает уши, прижимается к полу клетки и медленно перемещается, настороженно озираясь по сторонам. Если зверек неожиданно принимается чистить шерсть, вздрагивает или поднимает хвост, скорее всего, он чем-то напуган","Прыжки на задних лапах на стену аквариума - занятие не столь увлекательное, как лазание по прутьям клетки. Но если зверек сможет дотягиваться или допрыгивать до сетки, натянутой поверх аквариума, он так же как и в клетке, станет проделывать акробатические упражнения"-и все это из книги о морских свинках. Вот хороший форум.Почитай,поизучай и пойми наконец что иногда нужно прислушиваться и к чужим советам(особенно если человек старше тебя-например Ася(насколько я поняла из ее поста что она получает высшее образование)) но ты так огрызаешься на это как будто я тебе предлагаю с моста прыгнуть и как будто у тебя сложилось мнение что в вопросе свинок я абсолютно не компетентна и меня нужно всему учить.К сожалению наоборот ,не нужно...а вот кое кому о свинках нужно почитать нормальную правильную информацию и уж потом других "учить",уж извини за грубость,но наболело уже такое отношение. Вот форум ЗАВОДЧИКОВ,а не просто людей у которых одна морская свинка-и вот они о свинках по настоящему знают много. http://forum.svinki.ru/index.php?act=idx (я надеюсь это не сочтут рекламой? )
Фантастическое составляет сущность действительности. Ф.Достоевский. Чем больше жабе мы даем,тем больше она душит... О_о
Post edited by Манюня - Четверг, 24.09.2009, 13:01 |
| |
| |
| ася | Date: Четверг, 24.09.2009, 16:57 | Message # 199 |
совсем свой
| Манюня, странные какие-то книжки,я такое нигде не читала.А насчет мыть с головой морскую свинку я тоже удивилась,я своих так не мою.Вообще любых животных нельзя мыть с головой. Вариант с опилками мне кажется самым удобным,чисто,сухо,если во время убирать,то ни какого запаха.
|
| |
| |
| ася | Date: Четверг, 24.09.2009, 17:00 | Message # 200 |
совсем свой
|
Quote (Манюня) или поднимает хвост оооооооооооооооо....интересно где же он.Что же делать у меня наверно дефектная свинка.Помогите. 
|
| |
| |
| Манюня | Date: Четверг, 24.09.2009, 20:01 | Message # 201 |
активный
| ася, Есть такая книжка ,мы всем форумом ржали могу ссыль на электронную книгу дать 
Фантастическое составляет сущность действительности. Ф.Достоевский. Чем больше жабе мы даем,тем больше она душит... О_о
|
| |
| |
| ася | Date: Четверг, 24.09.2009, 22:56 | Message # 202 |
совсем свой
| Манюня, дай очень интересно какие дебилы извиняюсь за выражение такое пишут и о ком они думали когда это писали.
|
| |
| |
| Манюня | Date: Пятница, 25.09.2009, 08:40 | Message # 203 |
активный
| http://bookz.ru/book.ph....ulagina И сборника анекдотов не надо,чес слово. Жаль вот только,что многие новоиспеченные "заводчики" верят этим книгам и следуют их советам.Потому что по этим книгам и убить свинку дело недалекое...Про статьи-тоже самое-выдержка из статьи(http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=1944):"Взрослым морским свинкам ежедневно необходимо давать по 10 кг аскорбиновой кислоты."А также про то что у свинок вместо когтей на лапках копытца. 
Post edited by Манюня - Пятница, 25.09.2009, 08:43 |
| |
| |
| НАСТЁНА | Date: Суббота, 26.09.2009, 17:47 | Message # 204 |
совсем свой
| МАНЮНЯ и АСЯ простите меня,я просто не очень знаю о морсиках.Только читала и смотрела в журналах.Манюня лучше скажи что такое Комбикорм и сочный корм.Он у нас любит салат и огурцы.Может погрызть яблоко,морковь вообще не ест.Что нам делать зимой?А насчёт опилок мы попробуем. Рассказывайте как у вас дела? Яша и Яна?Комбат,Бемби и Малютки?Посоветуйте что ещё нужно давать ему есть.Скоро зима салата не будет,А огурцы будут с нитратами.Сено у него в клетке постоянно.Это правильно?Он иногда начинает прыгать по клетке,это он радуется или что?Есть просит постоянно,с какой регулярностью его нужно кормить?
Post edited by НАСТЁНА - Суббота, 26.09.2009, 17:57 |
| |
| |
| Манюня | Date: Суббота, 26.09.2009, 17:52 | Message # 205 |
активный
| НАСТЁНА, привет Сочный корм это как раз и есть огурчики,яблочки,петрушка,укроп.Но огурчики зимой лучше не давай-в них много пестицидов-травятся свинки,да и кальций они вымывают,помидорки тоже лучше не давать-от них камни в почках,яблочки-морковка,укропчик с петрушкой-самое то Комбикорм-специальный корм для морских свинок-он продается в зоомагазинах.Но тоже не стоит брать первый попавшийся-одни из самых хороших-это Престиж и Литл ван-но они достаточно дорогие,хотя литл несколько дешевле престижа,я сейчас на него перешла-он очень хорошо пахнет-сама бы съела,и свинки едят неплохо,неплохо обрастают Мои поросяки нормально-и Булка(Бэмби) и малютки и Комбатик ,а у тебя как дела и у свинюшки? 
|
| |
| |
| НАСТЁНА | Date: Суббота, 26.09.2009, 18:01 | Message # 206 |
совсем свой
| Нормально.А по сколько давать комбикорма? После того как мы начали давать салат он начал отказываться от петрушки,моркови и укропа.Что делать?Как его можно приучить к поилке?
|
| |
| |
| Манюня | Date: Суббота, 26.09.2009, 19:11 | Message # 207 |
активный
| Комбикорм давать два раза в день-утром и вечером,салат видимо больше нравится,но от огурцов тоже большинство свиней без ума-да вот толку от них...Поилка какая?-подвесная?Обычно они хорошо находят воду,но если много даете сочного корма(читай-салата) то она им же и "напивается"-он на то и сочный-в нем воды много и свинка восполняет им недостаток жидкости в организме.Сочный тоже дают два раза в день,по небольшому кусочку иначе может быть грибок.
|
| |
| |
| НАСТЁНА | Date: Суббота, 26.09.2009, 19:18 | Message # 208 |
совсем свой
| Спасибо.Поилка подвесная
|
| |
| |
| Манюня | Date: Суббота, 26.09.2009, 19:21 | Message # 209 |
активный
| Да не за что!Если что,если уж совсем не понимает,то можешь немножко "потыкать" носиком во поилку чтобы капелька воды попала на свинку-она поймет что там вода.Но они обычно прекрасно знают-мои малявки уже сами пьют,когда могут дотянуться-а им всего-неделя от роду 
|
| |
| |
| НАСТЁНА | Date: Суббота, 26.09.2009, 19:29 | Message # 210 |
совсем свой
| Во какие умници,молодцы.
|
| |
| |