Пироженое - Мясо-мясо, - кошка Джойка прищурила зеленые глаза, - а сами обжираются пирожеными со сливками. Как бы мне его съесть?
Джойка мягко прошлась по всей квартире, дабы оценить обстановку, на предмет, кто и где из хозяев находится, да чем в данный момент занимается. Обход выявил хозяин залёг на дно в ванной, обложившись пеной, хозяйка же сидит, воткнув свой любопытный нос в экран монитора.
- Эх, - подумала Джойка, - сейчас бы прыгнуть на стол и пройти грациозно по клавишам, утерев ей нос полосатым хвостом. Обожаю смотреть, как хозяйское лицо превращается в тухлое яйцо, но надо бы добыть пироженое. Там и осталось-то всего два. Не успею, ничегошеньки мняу не достанется. Не кормят меня тут, деликатесов не дают. Сами, вон, какие упитанные! Стадо носорогов, а бедную кошечку совсем голодом заморили. Взять хотя бы хозяйку. Прорва, какая-то. Куда ни пойдёт, всегда приходит объевшаяся. Вот недавно ходила в какое-то кафе, опять налопалась в одиночку, а хорошо воспитанные люди уходят с презентаций голодными. Стерва только прикидывается воспитанной. Хитрая, гадюка. Никогда не возьмёт последнее пироженое с тарелки, зато хапнет последний спасательный круг. Уж я-то её знаю, короче, я пошла.
Оглядев пустую кухню, удостоверившись, что всё тихо, а пироженые со взбитыми сливками одиноко лежат в коробочке, Джойка бесшумно вскочила на хозяйский стол и аккуратно потянула зубами крышку пластикового короба. Тот кракнул и приоткрылся. В её нос пахнуло сливками:
- Мама, дорогая и это всё мне, - она не выдержала и вонзила зубы в край вкуснятины. Сквозь проделанные зубами дырки просочились сливки. Джойка зажмурилась и слизала божественный эликсир.
- Но ведь этого мало, - подумала она, вонзила крепче зубы и потянула пироженое в щель короба на себя. И тут оно выпрыгнуло, как чёрт из табакерки. Да не просто выпрыгнуло, оно улетело со стола и покатилось, ибо было кругло. Покатилось, разбрызгивая вокруг себя сливки на пол, на стенки кухонных шкафчиков. Стук получился громким. Джойка поняла:
- Сейчас будут бить. Начнут орать. Размахивать веником и тапками, - фуф, - выдохнула она на бегу, втискиваясь под диван, - в этом доме все краденое, и воздух спертый. С точки зрения любой порядочной кошки не краденое, есть не интересно. Это и не воровство вовсе, а охота. Ничего-то эти бестолковые хозяева не понимают.
- Ну что ты тычешь веником под диван, что тычешь? – усмехнулась она, облизывая усы и протискиваясь спиной глубже к стенке, - руки коротки. Не достанешь. Песню слышала «Нас не догонят»? Иди, послушай.
Веник всё шарил и шарил по полу, а Джойка смотрела на него и думала:
- Сейчас устанет шариться веником по пыли, пойдёт на кухню, возьмёт с пола пироженое и подложит хозяину на блюдечко с золотой каёмочкой. А тот выйдет из ванной, и съест его, не моргнув глазом. Я охименгуеваю от этой семейки. Жадная, зараза. Ни за что мне его не отдаст. Ладно, сама возьму позже. Сейчас гангрена успокоится, вылезу и возьму.
- Мяу-ур, - мурлыкнула она в виднеющиеся хозяйские ноги, - мадам, вы же разве не знаете прописных истин? Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали, а вы меня ни в жисть голыми руками не возьмёте. Идите кладите пироженое вашему коту. Впрочем, и кот не ваш, а наш. Пожалуй, вылезу, когда хозяин из ванной выйдет, тогда неизвестно, кого тут будут гонять меня или хозяйку. Мур-мур-мур, - сама себе замурлыкала Джойка, - на плите размораживается печенка.