kolibri, У неё отходняк, гости нас укатали за праздники:)
Все по-разному отмечают Рождество, мы, как и обычно отметили его в музыкально-танцевальной атмосфере. Шиншилла Чильян носился по холодной лоджии аж до двух ночи, еле затолкали его в клетку, он каким-то образом прочувствовал всеобщее веселье, и угомонить его стоило больших трудов, зато заснул потом мертвецким сном. Монгольские песчанки взялись заниматься любовью у всех на глазах. Их не пугали ни чёрт, ни леший, ни безлунная ночь. Особенно в этот раз отличилась кошка Джойка. Эта кошь поразила воображение всех гостей, она подавала за кусочки варёного коровьего языка лапу, она вставала в стойку и прыгала на стул по команде. Она приносила свою искусственную мышь к моим туфлям и демонстративно выкладывала свои трофеи. Гости тихо охименгуевали. Кончилось всё тем, что мы с танцовщицей вступили в диспут на тему, кто умнее кошки или собаки (ох-х-х-х, неблагодарное это дело), и обсудили можно ли и стоит ли дрессировать кошку? Моя подруга, она же танцовщица турецких танцев попыталась доказать мне, что кошки ни в коем случае не должны подвергаться дрессуре, что это насилие над кошачьей личностью, что им не свойственен данный тип поведения, что Куклачёв не прав и она его не любит, именно за то, что он дрессирует кошек. В противовес ей я всё больше и больше показывала ей с помощью Джойки, что процесс дрессировки кошке доставляет удовольствие, что она не убегает и не прячется, а напротив, ждёт очередной команды и воспринимает, это, как игру. Договорились до того, что она мрачно заметила:
- Надо у вас забрать кошку. Вы совершенно не умеете с ней обращаться.
Зато муж танцовщицы, он же программист, он же гитарист-аранжировщик тихо сползал со стула, наблюдая за кошкиными достижениями, и даже выдвинул предложение научить Джойку подавать голос по команде. Над этим придётся поработать, не знаю, удастся ли, ибо Джойка у нас в целом молчунья, а если и мявкает, то очень тихо и корректно, даже, когда зовёт кота.
Потом мы вошли в разговорный клинч на тему стерилизовать или нет Джойку. Скажу честно, мнения разделились, ровно, пятьдесят на пятьдесят, все мужчины встали в один строй против стерилизации и я с ними, чем заслужила неодобрение женской половины, но это проза.