Понедельник, 29.12.2025, 08:45

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ ВЛЧАК
kazanDate: Вторник, 15.10.2013, 11:30 | Message # 826
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

Цитата Jenny_Li ()
Просто нереальные фотографии! Интересно, а Канис с возрастом порыжеет, как папка, или так и будет посветлее окрасом?

Фотки, да, восторг. А напсчёт рыжины не знаю. Возможно порыжеет, но не так сильно, у него мама Лада светло-серая, а он средний между ними.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

kazanDate: Четверг, 17.10.2013, 17:05 | Message # 827
foreva

Миниатюра. Канис и кошки.

Действующие лица:
Кошка Джойка.
Кошка Ульси.
Влчак Канис.
Хозяева.

Канис возвратился с прогулки. Зашёл в квартиру. Под ноги ему бросились две кошки. Впереди старшая Джойка, за ней чуть поодаль младшая Ульси. Пока Канис гуляет, они весело играют, когда же он возвращается приходиться им все точки расставлять над «и». У кошек с собаками исторически особые отношения.

Влчак Канис:
- Привет олигофренши и кретинки,
А ну-ка улыбнитесь волчаку,
Чего оскалили вы зубы?
Легко я парочку придурков задушу.

Джойка:
- Дружок! Ты иль родился идиотом,
Иль просто битым не был до сих пор.
Что с королевой и её прислугой
(косится на кошку Ульси)
Ведёшь, такой нахальный разговор.

Канис не верит собственным ушам. Стоит, выпучив глаза на Джойку, та продолжает задираться.
- Стряхни унынье,
Взбей задорно холку.
Смахни с макушки
Птичий экскремент.

Канис от кошкиного нахальства взрыкивает:
- Ты в детстве не страдала катарактой?
Тебя не били в глаз в одной из драк?
По всем статьям выходит ты дурилка.
Раз не улавливаешь этот контрафакт.

Джойка:
- И он ещё острит!
А ну не гавкай.
И впредь не сметь
Перечить кошакам.

Один совет. Как выйдешь ты на кухню –
Брезгливо не криви вот эдак пасть!
И вообще веди себя попроще –
Тогда тебе возможно не пропасть.

Найди себе флажок волчара.

Канис ревёт, аки раненый медведь:
-Чего мяукнула? Усишки береги.

Джойка:
- Ну, не флажок – купи воздушный шарик.
И зубом проколи его дружок.
Хозяева возрадуются точно,
Какой балбес у нас растёт.

Хозяин:
- Всю эту шлоету, отшлёпать надо!
Открывает форточку.
- Пускай охолонутся на ветру!
Они тут все - лазутчики Моссада,
А влчак – лазутчик ЦРУ!

Хозяйка:
- Какое время дикое настало!
Какая-то унылая грызня!
Работников в дому совсем не стало,
Зато вояк образовалось до фига!

Чего вам не хватает в этой жизни?
Чем ваш хозяин плох?
Что вы в игрушечной квартире,
Устроили такой переполох?

Тут на передний план выходит кошка Ульси и взмякивает:
Плохого вроде в жизни не бывало
Жилось нормально…
(с жаром)
Только всё равно
Всё время почему-то подмывало
Публично заявить влчак дерьмо.

Хозяйка:
- Меня беседа с вами укачала.
Мне неприятен этот разговор.
Вы на себя взглянули бы сначала!
Один другого хлеще все г…

Джойка:
- Хозяева в слезах, а этот зубы скалит!
Ух, так бы и намять ему бока!
Безжалостный злодей!
Проклятый скаред!
Внебрачный сын волчицы и осла.

Влчак Канис отступая назад:
- Вообще-то я тихоня и затворник
Буянят кошки с них и спрос.
Вы думаете, одолел бы в драке
Весь этот многолюдный коллектив?

Оглянулся на хозяина

Хоть я у вас в большой цене
Оваций не устраивайте мне.
Я очень не люблю аплодисменты,
Особенно ногами по спине.

Хозяйка:
Брысь по местам,
И не вилять хвостами,
Ишь разожгли в глазах огни.
Волчок под стол, а кошки на диваны.
Ну, вот и славно, кончилось кино.

kazanDate: Вторник, 22.10.2013, 22:19 | Message # 828
foreva

Притравка по кабану влчак Айк и ягд Крон
Охоту не люблю,тем не менее, это интересно для охотников. Один из наших знакомых влчков живёт у охотника и показывает неплохие результаты, хотя ягд работает много лучше.

Притравка по кабану влчак Айк и ягд Крон

Первая притравка чехословацкой волчьей собаки (влчак) Эпоха Виктории Айкемунно (7 мес.) и рабочего ягда Крона (9 лет)

http://www.youtube.com/watch?v=_Ru3S61XbYc&feature=youtu.be

Post edited by kazan - Вторник, 22.10.2013, 22:26

kazanDate: Воскресенье, 27.10.2013, 12:08 | Message # 829
foreva

Умный будильник

К одиннадцати месяцам Канис сильно вырос в холке, отрастил приличный воротник и пушистые штаны. Он многому научился. Мне теперь не нужен будильник, только если собираюсь встать раньше положенного часа. В выходные дни хозяин любит поспать подольше, это и понятно, на крепкий, здоровый сон нужно время и спокойствие. Поэтому в выходной день, он втихоря от меня выключает будильник, дабы он не трезвонил. Вот и в этот выходной я почти уже проснулась, но очень хотелось поваляться, за окном по утрам темно, время определить трудно.
- Будильник-то ещё не звонил.
Однако под одеяло протиснулся холодный нос и ткнул меня в тёплый бочок. Я отмахнулась и перевернулась на другой бок. Нос исчез. Только задремала, прошло всего-то минуты три, как нос снова прикоснулся к спине. Поймала его рукой и отпихнула снова. Через две-три минуты нос ткнулся мне в макушку. Я залезла под одеяло с головой. Вездесущий нос ткнулся пониже спины. Всё это происходило в полной тишине. Не выдержав, вскочила с постели, протёрла глаза и ахнула:
- Ба-а-а, проспала положенное время на целых полчаса.
Канис молча завилял хвостом и, удостоверившись, что хозяйка больше в кровать не ляжет, спокойно пошёл досыпать сам, зная, что пока она не выпьет кофе и не раскрасит свою образину под индейца племени навахо, на улицу им не выйти. Каждые десять минут он приходил контролировать процесс сборов. Как только чашка из-под кофе отправилась в раковину, Канис встал у двери, подставляя голову под ошейник.
Чему он ещё научился. Понаблюдав за кошкой Джойкой, как она пьёт воду из-под крана, Канис стал пить воду в дождь из водостоков. Он ухаживает за Ульсиной шерстью, особенно после того, как та сходит в туалет. Проблема Ульси состоит в том, что она грязнуля. Правда, не по свой воле, а по воле судьбы. У неё длинная пушистая шерстка и великолепные гренадерские штаны, которые быстро пачкаются. Канис ждёт, когда Ульси слезет с горшка и раскладывает её на диване, как чебурашку. Заваливает на спину, раздвигает носом все четыре лапки в стороны и вылизывает от кончиков штанов до самого подбородка. Ульси соглашается с ним и лишь, когда он доходит до её головы (а вдруг слизнёт вместе со штанами) вцепляется коготками в его нос до того момента, пока пёс уберет свой язык в пасть. После чего моется повторно.
Канис научился открывать все дверные ручки и выучил весь распорядок стаи. Стоит мне снять рабочую (гулятельную) одежду и достать приличные джинсы и кофточку, как он, молча, поднимается и уходит в клетку и лежит там, даже не запертый. Его можно оставлять в клетке на пять-шесть часов. Самое смешное происходит, когда я не слышу мобильный телефон. Канис садится у телефона и начинает выть по-волчьи. Вытянув голову, сложив губы трубочкой. Причём на таких децибелах, что вот-вот нагрянет наряд полиции. Он научился бесшумно снимать с любой поверхности приглянувшуюся ему вещь. Тут приходится следить в оба. Воровство у него в крови. К тому же он страдает клептоманией. В ход идёт всё пуговицы, серьги, ручки, очень уважает таблетки и вот тут надо быть очень осторожной. Дело в том, что я постоянно даю ему витамины, и он считает, что таблетки нужно кушать в любом количестве. Ну и основной писк в нашей семье, это кости во всех кроватях. Стоит отлучиться из комнаты, кость будет припрятана. Растём. Умнеем. И да, вот уже месяц он гордо поднимает лапу, заявляя миру о себе.

LarSDate: Воскресенье, 27.10.2013, 23:51 | Message # 830
foreva

kazan, Растет мальчишка biggrin biggrin biggrin

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

Jenny_LiDate: Понедельник, 28.10.2013, 04:27 | Message # 831
ПМЖ

Собака-будильник - это удобно, но как же поспать в выходной))))

kusticDate: Понедельник, 28.10.2013, 10:20 | Message # 832
ПМЖ

Цитата kazan ()
раскладывает её на диване, как чебурашку.

Нy, Канис дает ))))
Цитата kazan ()
Самое смешное происходит, когда я не слышу мобильный телефон. Канис садится у телефона и начинает выть по-волчьи. Вытянув голову, сложив губы трубочкой. Причём на таких децибелах, что вот-вот нагрянет наряд полиции.

Знакомо ) Дингос тоже "поет" под телефоннyю мyзыкy )

Цитата kazan ()
И да, вот уже месяц он гордо поднимает лапу, заявляя миру о себе.

Мyжчина вырос!!!!

Post edited by kustic - Понедельник, 28.10.2013, 10:21

kazanDate: Понедельник, 04.11.2013, 15:50 | Message # 833
foreva

Один дома

LarSDate: Понедельник, 04.11.2013, 23:51 | Message # 834
foreva

kazan, ага, развлекается, как может))))

kazanDate: Вторник, 05.11.2013, 14:51 | Message # 835
foreva

Цитата LarS ()
kazan, ага, развлекается, как может))))
Только пух и перья летят:))))

Диалог с врачом скорой помощи

Всё началось с этого, нет с того, что мы временно не сможем гулять с овчаркой Найдой. У неё началось это..понимаете о чём разговор. Хозяйка Найды щенят не хочет, ибо у неё уже были два помёта по двенадцать щенков, которых с огромным трудом удалось пристроить в разные руки. Охранники же с которыми мы гуляем каждый день, напротив, просят Каниса повязать и даже обещают разобрать детишек. Но беда в том, что их (охранников) мало, всего четыре человека, а куда остальных девать? Плюс директор объекта совсем не приветствует псарню. Вот и получился конфуз. Мы пришли гулять к Найде и Канис учуял что-то новое, незнакомое, но очень манящее. Прилип к Найдиному подхвостью, и не было никаких сил его оттуда оторвать. Вышедший нам на встречу охранник, радостно сообщил:
- Сегодня пятно на полу нашёл. Думал, мясо уронил, когда готовил. Понюхал, потёр, не мясо это. Женские дела. Ну что повяжем? Хозяйке скажем, не уследили.
- Ну, уж нет, - буркнула я, злясь на него, что он нам не сообщил новость ещё на подходе, - не хочу ссориться с хозяйкой. К тому же Канис мал. У него ещё женилка не выросла. Так что извиняйте, но в ближайшие три недели мы к вам приходить не будем.
С трудом оторвала Каниса от Найды, а он уже пытался закидывать на неё лапы, и потащила его, как породистого козла на веревке к выходу. Пришлось идти гулять по району. Проходя мимо травмпункта, мы увидели карету скорой помощи.
- Канис, - спросила я, - ты не знаешь? Почему машины скорой помощи называются каретами? По скорости приезда или по комфорту?
- Р-р-р-ряв, - грозно рявкнул Канис и потащил меня ближе к машине, около которой смолил цыгарку пожилой врач в толстых очках и синей шапочке.
- Трясь, - хлопнула Каниса по морде, - кто разрешил тявкать на врачей? Не тяни поводок. Ты ж не пьяный полицейский протаранивший карету скорой помощи. С врачами нужно дружить.
- Извините, - крякнула врачу, - погоды нынче замечательные. Осень кисеёй одета, как «Скорой помощи» карета, ещё одно промчалось лето.
Восхищенный эскулап тут же отозвался:
- Зря вы его шлёпаете. Я собак люблю. Подумаешь, тявкнул, это он вас защищает. Работа у него такая.
- Я ему не разрешала тявкать, - сдвинула брови.
Жизнерадостный врач продолжал:
- Смотрю боевой парень, а хотите я научу вас лечить его лапы?
- Конечно.
- Берёте как можно больше травы зверобой, завариваете её, и как только вода становится терпимой для погружения в неё конечности, опускаете туда лапу и держите несколько минут. Обещаю, как рукой снимет. Это можно делать, как при невидимых поражениях, так и рваных ранах после драки. Кстати и вы можете таким способом после драки лечить свои раны.
- Я? После драки? Это что же у меня такой драчливый вид?
- Не-е-ет, - засмеялся Айболит, - собака полезет в драку, вы ввяжетесь, ну и получите пару рваных ран.
- Спасибо, добрый человек, - замямлила я, - бог даст, не ввяжемся. Впрочем, за совет благодарю. Мы вам с Канисом календарик за него подарим на 2014 год.
- Ох, какой красавец, - зацокал языком зверобойский Неболит, - благодарствую.
- И вам не болеть, - попрощалась с ним, а Канис подошёл к нему и ткнулся носом в ладонь на прощание, чем его окончательно и покорил.

kazanDate: Четверг, 14.11.2013, 22:27 | Message # 836
foreva

Шарик

-Р-р-р, - глухо зарычал Канис. Припал к земле, оскалился, янтарные глаза зажглись огнём.
- Что такое? – удивилась, огляделась. – Ничего не понимаю.
Навстречу шла обычная женщина средних лет и не обращала на нас никакого внимания. Канис же лёг на землю, рык нарастал. И только тут заметила врага. Он болтался привязанным к веточке декоративного куста, не знаю какого, ибо сейчас фирмы вокруг своих зданий высаживают всякую экзотику. Большой синий надувной шарик, разрисованный белыми цветочками. От каждого дуновения ветра шарик трепетал и подскакивал.
- Страх надо лечить, - решила я. Взяла покрепче Каниса за ошейник и потянула к вражине. Видя скалящуюся, рычащую собаку прохожие стали нас обходить по дуге и только один чернявенький курьер плохо говорящий по-русски, напротив, подошёл к нам. Он видимо так забегался по переулкам, что ему уже было всё равно к кому подходить. Не исключено, что поразмыслив, правильно сделал вывод «собачники знают все закоулки».
- Вы не подскажете, как мне выйти на Яузскую улицу? – ткнул мне в нос схему, распечатанную на принтере. Руки у меня были заняты, на улице началась первая метель, Канис бился и истерил в руках, с носа закапала вода.
- Пойдёте прямо, повернёте направо, пройдёте переулок, потом свернёте налево и опять прямо. Выйдете на набережную и дальше спросите…
Шарик оторвался от ветки и прилетел прямо к носу Каниса. Пёс взвыв дурным голосом метнулся в сторону, я же поймала одной рукой шарик и ткнула его ему в морду. Курьер подивился происходящему и быстро потопал в переулок. Канис же уткнувшись носом в шар, скосил глаза к переносице и стал неимоверно смешным. Оскаленная пасть с косоглазием добавила ему шарма. С перепугу щёлкнул челюстями, раздался хлопок, шипение и враг сдулся. То есть совсем. Лёг тряпочкой поверженный и беззащитный. Канис тут же преобразился. Глаза встали на место, пасть закрылась, он встал на лапы. Приосанился, брезгливо понюхал остатки синюшного убиенного.
- Фу-у-у, какая мелочь, - повернулся и гордо пошёл по улице дальше, - да мы вас одним щелчком разделаем.

LarSDate: Понедельник, 18.11.2013, 19:33 | Message # 837
foreva

biggrin biggrin biggrin
Нам с Даной тоже как то на прогулке шарик попался, оранжевый. Она его сначала носом толкала - гоняла по сугробам, потом укусила, и шар лопнул. cry Пришлось оставшейся тряпочкой играть. biggrin Вообще мои любят шариками играть, только шариков на долго не хватает.
Может, Канису дома такую игрушку предложить wink вдруг и ему понравится рвать врага с треском! Или кошки перепугаются?...

kazanDate: Вторник, 19.11.2013, 11:08 | Message # 838
foreva

LarS, Нам на улице на удивление попадается много шариков, вчера с 2-мя играли, народ хоил, смотрел и веселился:) Больше не боится, это первый шар его напугал. Дома можно, но он разнесёт квартиру гоняясь за шариком:))))

LarSDate: Вторник, 19.11.2013, 19:11 | Message # 839
foreva

Ну, если их на улице много, то пусть там и развлекается)))) Квартира целее будет biggrin
А мы в парке гуляем. там шариков нет. За все время один только и попался.

kazanDate: Среда, 27.11.2013, 17:22 | Message # 840
foreva

Первый снег

Влчак Канис как и обычно бывает каждое утро бодро выскочил из подъезда и обомлел. В нос ударил холодный воздух, а вся земля покрылась белым покрывалом. Что-то такое он уже видел, но давно. Кажется, это было в глубоком детстве. Ткнув носом в непонятное белое покрывало почувствовал приятный холодок, и вдруг его обуяло чувство необъяснимой радости. Ему захотелось бегать и беситься, что есть сил. Вокруг было светло и чисто. Мешали только противный поводок, сдерживающий его бурные порывы и вредная хозяйка бубнившая мантру:
- Не дергайся упаду.
- Вчера уже упала в грязь и ничего оттёрлась. Держись крепче. Поехали к друзьям, - рванул по прямой Канис. Сзади на другом конце поводка что-то такое забарахталось, но потом покатилось ровно.
На собачьей площадке уже вовсю носились и радовались снегу такса Фрида и зененнхунд Патрик. Канис присоединился к общему веселью. Натявкал на дядьку Патрика приглашая побегать, захватил целиком в пасть голову Фриды и потащил её за собой. Фрида вывернулась и наклацала зубами. За калиткой появился ротвейлер Чейз и Канис на радостях решил всё ему высказать. Повиснув когтями на рабице, грозно рыкнул. В ответ получил такой мощный рявк, что призадумался, стоит ли ломать о забор когти. Потом совершил несколько больших кругов на бешеной скорости, и тут его позвала труба, точнее овчарка Найда, услышавшая голос любимого друга. Ей тоже хотелось играть и веселиться вместе со всеми, но она на службе и её никуда с территории охраняемого объекта не выпускают. Канис чмокнул в ухо Фриду и засобирался к Найде. Как только друг вошёл в калитку к любимой подружке, они понеслись наперегонки в бешеной гонке. Минут через пять оба вывесили языки и захотели пить. Охранники специально собирают дождевую воду в вёдра из водостоков для собак и эти вёдра всё время стоят на улице. Найда бросилась к ведру, опустила морду и наткнулась на корку льда. Полизала языком льдышку, отошла и стала жадно хватать пастью снег. Канис же увидев Найдину неудачу, тоже подошёл к ведру. Так же воткнулся в льдышку, пару секунд смотрел на неё:
- Да чтобы волку и не напиться водицы? - размахнулся головой пробил клыками и мордой её насквозь, да так, что вода из ведра потекла ручьём. Попил водички и подвёл Найду к ведру.
- Пей, дорогая.
- Экий крепкий у тебя лоб, - крякнула хозяйка, - а ежели лёд толще станет?
Охранники ахнули, поразившись его сообразительности, но им стало обидно за Найду и один из них сказал:
- А ты Найда попроси волчка хвостом рыбу половить. Я тебе на ночь сказку расскажу, как волк на хвост зимой в проруби карасей ловил.

Тут уж хозяйка Каниса обиделась тоже:
- Мой волчок не такой глупый, как в сказке. Он и карасей-то отродясь не видел. Он вообще рыбу не любит.
Пока они спорили, прикатило начальство. Тут уж пошли другие разговоры и другие утехи. Руководство решило проверить, как обстоит дело с пожарной безопасностью на объекте. Самое время, учитывая сырость и первый снег. Они долго щупали красные конусные пожарные вёдра, багры и шланги. И всё было ничего, но только один из руководителей решил пнуть футбольный мяч, в который играют собаки, а он отсырел за прошедшие дни, ночью замёрз и превратился в круглый кирпич, ушиб ногу, поскользнулся на пролитой воде из ведра и упал. Канис с Найдой решили немного в него поиграть, ну раз такое веселье пошло, но на них наругались и развели их по домам. Канис шёл домой грустный. Такое веселье испортили. Однако дома тоже шли потехи. Кошки Джойка и Ульси своим чутьём унюхали зиму и теперь, пока никого нет дома, развлекались по кошачьим правилам. Ульси скидывала большие диванные полушки на пол. Маленькой пушистой кошечке это сделать нелегко, а Ульси сумела. Она стала двумя лапами передней и задней на спинку дивана, другой парой лап на диванную подушку и стала разъезжаться почти что на шпагат. Собственно, когда Канис вошёл в квартиру, Ульси выглядела, как летучая мышь в полёте. От старания её шерсть встала дыбарем, глаза выкатились, усы растопорщились, а уж узрев волчишку, она поднатужилась и…подушка полетела на пол.
- Ес! – довольная собой скатилась следом Ульси и побежала встречать Каниса. Собственно подушки она скидывает для него, чтобы он их грыз, и его наказывали хозяева. Ей очень нравится, как Каниса ругают. Она-то вроде и ни при чём. Джойка же шкодила интеллектуально. Залезла на письменный стол хозяина, нашла конверт с парагвайскими марками и аккуратно скидывала их лапкой, любуясь, как они кружась снежинками падают на пол. Если уж веселиться - то до упаду и всем сразу. Первый день зимы начался удачно.

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ