Понедельник, 29.12.2025, 15:01

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ ВЛЧАК
kazanDate: Суббота, 14.09.2013, 23:55 | Message # 751
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

LarS, Спасибо:))))

Машинку тут на днях заприметила

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

Post edited by kazan - Суббота, 14.09.2013, 23:55

kazanDate: Воскресенье, 15.09.2013, 14:53 | Message # 752
foreva

Канис в очередной раз оттопырился на даче. По случаю плохой погоды у него было отличное настроение. Чем он занимался? Многим.
- Утащил половую тряпку из дома и разодрал её в мелкие лоскуты;
- Сунул нос в костёр, красный цветок его не напугал, начал вытаскивать нижние поленья и раскидывать их по участку;
- Съел очередную газету «Правда»;
- Обламывал зубами ветки у смородины;
- Ночью спрятал мою кроссовку и наблюдал, как я её разыскиваю, чтобы дойти до туалета;
- Спал ночью на дедушкином диване свернувшись бубликом, т.к. дедушка в эти выходные не приезжал, а диван оставался свободным;
- Разодрал сумку Ив Роше, видимо не понравилась расцветка;
- Пугал соседа выскакивая на него с рыком из-за гаража;
- Съел целую тарелку борща, вылизав миску до блеска. Борщ был со сметаной, не успела отнести тарелку на стол.
Основным же занятием было перепрятывание костей. Канис зорко следил, не видит ли кто, куда он укладывает косточку и если обнаруживал меня с фотоаппаратом, торопился кость переныкать. Вот два фрагмента видео на эту тему.

http://www.youtube.com/watch?v=4TrtbpKVycQ

http://www.youtube.com/watch?v=Z2ElunRBCHA

А в метро я с ним теперь боюсь ездить, вчера он таки слегка поранил лапу на эскалаторе. До крови. Не удалось предотвратить, потому что нас подпихнула кучка молодежи идущая вверх. Хромает. Пройдёт, но жалко его. Не жаловался, вёл себя геройски.

kazanDate: Вторник, 17.09.2013, 22:50 | Message # 753
foreva

Канис с Найдой

kazanDate: Вторник, 17.09.2013, 22:52 | Message # 754
foreva

kazanDate: Пятница, 20.09.2013, 22:01 | Message # 755
foreva

How to Photograph Wolves at Wolf Park

Когда спрашивают, чем отличается Канис от других собак, часто подбираю слова. Хочется ответить многими повадками. В этом видео ролике очень наглядно видно, как волки (настоящие волки), общаются с человеком. Просматривая материал, тут же увидела повадки Каниса. Именно так, как происходит здесь, Канис встречает нас каждый день. Встаёт на задние лапы в полный рост, кладёт передние на плечи, пытаясь коснуться мордой лица, потом падает на спину подставляя живот, показывая полное подчинение и постоянно покусывает зубами за руки. Ощущение словно он гладит их, если так можно выразиться или щупает. Ему явно нужен тактильный контакт. Отучить Каниса от этого невозможно, потому что это записано в его генетике. Очень наглядный материал. Чем дальше, тем больше понимаю насколько Канис отличается от собак и в тоже время - похож на них. Влчки находятся между волками и собаками. Это очень интересно отмечать в общении с ними.

http://www.youtube.com/watch?v=CMCWbF4HG3U

kazanDate: Суббота, 21.09.2013, 23:22 | Message # 756
foreva

Мадам, подвиньтесь

Давно ждала этого момента и, как обычно, пропустила. Началось с самого утра. На улице лил заунывный монотонный осенний дождь. Мы с Канисом вышли из подъезда.
- Р-р-р, - глухо зарычал пёс.
- В чём дело? – резонно возник вопрос.
Перед подъездом стояла хрупкая девушка в очках, красной куртке с трёх-четырёх месячным щенком самоеда. Хорошенький, белый, пушистый. Глазки чистые, ясные, словно собачий ангелочек. У меня были иногда шальные мысли завести такого. До того чистая светлая душа перед тобой, никак мимо не пройти. Канис же явно рвался на скандал. Резко рванул поводок, грозно рыча, попытался схватить малыша зубами.
- Тебе не кажется, - задала ему вопрос, - что это маленький щенок? - Решать с кем ты будешь дружить, а с кем нет, буду я?! - попыталась построжить его. Бесполезно. Канис рвался на скандал и пытался дорваться до малыша.
Бедная девушка совсем растерялась, не зная то ли прошмыгнуть в подъезд, то ли дождаться развязки.
- Не уходите, - попросила я, - нужно урегулировать создавшуюся ситуацию. Мы живём в одном подъезде. Нам годами встречаться.
- Хорошо, - ответила она, - доверчиво посмотрев на нас с влчком. А
Канис продолжал бесноваться на поводке. Он извивался, рычал, кидался.
- А в лоб? – спросила я и задвинула ему кулаком в морду.
Канис слегка осел, посмотрел на меня своими янтарными глазами и вдруг принюхался.
Девушке стало его жалко и неожиданно она приняла решение. Присела на корточки и выставила вперед малыша самоеда, который с одной стороны боялся страшного серого дядьку, с другой – хотел подружиться с ним. В общем, он вёл себя, как и Канис три-четыре месяца назад.
Канис растерялся. Было видно, что остыл и начал принюхиваться к малышу и его хозяйке. Сначала обнюхал девушку, потом потянулся носом к малышу. Приспустила поводок. Неожиданно он успокоился. Девушка заулыбалась.
- Может быть, они подружатся все же?
- Обязательно, - сказала, - не захочет, заставим. Нам годами гулять в одно и тоже время. На первый раз достаточно, - улыбнулась ей, - огромное спасибо, что выдержали и не ушли. Думаю, подружимся.
Девушка с самоедом ушла в подъезд, а мы пошли на прогулку.
Вечером того же дня Канис решил проверить свои позиции. Ему не понравилось, что ему пытаются указывать что можно, а чего нельзя.
Мы пришли гулять на охраняемый объект, там живёт овчарка Найда и нам разрешают с ней гулять. Поначалу всё было хорошо. Канис с Найдой поиграли, побегали, а тут и случай подвернулся. Один из охранников объекта, где живёт Найда, вернулся домой, причём в большом подпитии. Найда бросилась его облаивать и это понятно, человек пах алкоголем, Канис решил ей помочь. Разница в их поведении состояла в том, что Найда громко лаяла и всё, Канис же молча «пас» противника. С его точки зрения он был в данный момент самым главным, ибо на его попечении были хозяйка и Найда. Поэтому он, молча, подбежал к охраннику и пристроился ему в тылы с явным намерением полностью проконтролировать ситуацию. Меня это напрягло. Понимала:
- Гавкать, рычать Канис не будет. Он просто возьмёт.
В кармане у меня всегда есть прикорм, пришлось пуститься на хитрости. Крикнула:
- Найда, Канис! Ко мне!
Найда мгновенно бросила объект и встала у моего заветного кармана, ожидая подачки, Канис же решил, что настал его звёздный час и встал сзади опасного субъекта.
Пришлось достать металлическую цепочку из кармана и резко швырнуть в него. Сие действие помогло. Канис все ж трухнул и тоже подбежал. Дав прикорм собакам, одновременно дав возможность пьяному пройти - ситуацию удалось разрешить в свою пользу но на этом бунт Каниса не закончился. Поскольку на улице было очень сыро, грязно перед ним маячила перспектива помывки его дома в ванной. Канис не сильно любит обливаться после проливного дождя холодной водой, но и грязного пускать его бегать по квартире нельзя. Вот тут он и решил показать мне свою так называемую зрелость. Зашёл в квартиру и крепко упёрся лапами:
- Мыться не буду.
- Будешь, - сказала я, - схватив его за отрастающий к зиме воротник, потащила в ванную.
Он зашёл внутрь, опустив серую голову, упёрся лбом в ванную.
- Не пойду.
- Вперёд, - скомандовала я, и наклонившись к нему, подхватив его передние лапы, попыталась поставить их на край ванны. Мгновение и клыки Каниса оказались у моего лица, чиркнув по щекам и губам. Раздался глухой, напористый рык. Я даже не успела осознать сразу, что это наезд. Однако, спохватившись, внутренне поняла, - спуску давать нельзя, иначе можно отдавать собаку более умелым людям и резко ударила его рукой по носу. На мгновение перед глазами промелькнул лайка Казан и его попытка скинуть меня с пьедестула. Вот она первая проба на вшивость. Ждала, готовилась, пропустила. Верхняя губа горит. Раны нет. Небольшой удар, но ощутимый. Думает, подвинусь? Ну что же…давай расставим точки над «и».
Канис не ожидал отпора и продолжал глухо рычать.
- Мало, - вдруг поняла, что и у меня взыграла кровь, а по телу разливается спортивная злость, – получи, - ещё один шлепок по мордасам. Удивительно, но факт. Этот шлепок, вдруг вернул мозги Каниса на место. Он осел.
- Добавим? – заглянула в янтарные глаза?
- Не надо, - согласился он. – Понял. Был не прав, - и сам залез в ванную. В ванной я мыла не волка, а ягненка. Канис подставлял лапы, брюхо, хвост. Смотрел глазами исключительно в пол. Достала полотенце, стала вытирать. Тишина. Агнец. Словно кролика мою. Выпустила, но в воспитательных целях перестала замечать его.
Весь оставшийся вечер Канис ходил за мной тенью всячески пытаясь загладить неувязочку. Руки лизал, на ноги прикладывался. Кость любимую принёс и отдал. Вывод прост. Добро должно быть с кулаками.

Jenny_LiDate: Понедельник, 23.09.2013, 14:01 | Message # 757
ПМЖ

Вот почему я не хочу больше кобелей после Норда))) В суках все-таки очень импонирует то, что не нужно вообще бодаться за статус...

kusticDate: Понедельник, 23.09.2013, 14:50 | Message # 758
ПМЖ

Цитата (kazan)
Он зашёл внутрь, опустив серую голову, упёрся лбом в ванную

Наши девицы до сих пор так делают, но рыков yже нет.
Тайгy и Чарy приходится на рyках нести в ваннyю, хорошо что они легенькие.

Цитата (kazan)
Мгновение и клыки Каниса оказались у моего лица, чиркнув по щекам и губам. Раздался глухой, напористый рык. Я даже не успела осознать сразу, что это наезд. Однако, спохватившись, внутренне поняла, - спуску давать нельзя

Тyт главное вовремя осознать и среагировать !

Цитата (Jenny_Li)
В суках все-таки очень импонирует то, что не нужно вообще бодаться за статус...

Я с Дингой бодаюсь по сей день. И мне кажется, что мой статyс ниже ((

Post edited by kustic - Понедельник, 23.09.2013, 15:02

Jenny_LiDate: Понедельник, 23.09.2013, 16:44 | Message # 759
ПМЖ

kustic, да? Значит, мне так везло. Суки-стервы у нас были, но они бодались между собой, с хозяйкой ни-ни, ни разу...

LarSDate: Понедельник, 23.09.2013, 19:07 | Message # 760
foreva

Суки они хитрые. Они если не в лоб, но в обход - и в дамках tongue
kazan, Канис не прост. Но у вас получается с ним справляться smile

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

Post edited by LarS - Понедельник, 23.09.2013, 19:08

kazanDate: Понедельник, 23.09.2013, 21:25 | Message # 761
foreva

Цитата (Jenny_Li)
kustic, да? Значит, мне так везло. Суки-стервы у нас были, но они бодались между собой, с хозяйкой ни-ни, ни разу
Всё не так просто. Лайки они особенные и характер у них очень не простой, что у сук, что у кобелей. Давить на них обычными способами нельзя, замыкаются, уходят в себя и всё равно сделают по-своему. Кстати, эту черту я очень ценила в Казанчике. Его умение принимать решения. Мне про бодания с Дингой всё понятно и это абсолютно нормально:) biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin

Цитата (LarS)
Суки они хитрые. Они если не в лоб, но в обход - и в дамках kazan, Канис не прост. Но у вас получается с ним справляться

Не знаю, как суки, а Канис по хитропопости далеко впереди по отношению ко многим собакам, плюс ослиное упрямство в достижении цели, опять же схоже с лайками, а точнее с диковатостью обеих пород. Справляться стараюсь, иначе нельзя.

Цитата (kustic)
Тyт главное вовремя осознать и среагировать !
Вот! А то я расслабилась за пять лет, сейчас снова в форму вошла:)))) biggrin
biggrin biggrin biggrin

kusticDate: Среда, 25.09.2013, 15:32 | Message # 762
ПМЖ

kazan, Оля, пора начинать нагрyжать мозги Канисy.

взято отсюда http://vk.com/vlcak

kazanDate: Четверг, 26.09.2013, 12:46 | Message # 763
foreva

Цитата (kustic)
kazan, Оля, пора начинать нагрyжать мозги Канисy.
Ух! Не ожидала. Спасибо.

kazanDate: Четверг, 26.09.2013, 12:49 | Message # 764
foreva

Внезапная взрослость, как внезапная любовь. Нахлынет, словно цунами, закружит голову, затуманит мозги. Организм распирает, словно живых дрожжей съел. Канис вдруг почувствовал себя царём. Он ещё ничего не знает про стадии взросления - игрушки, косточки, девочки. Игрушки перерос, косточки любит, что такое девочки не понимает. Зачем они нужны тоже. Канис пытается любыми путями самоутвердиться в этой жизни. Детеныш обезьяны вырастает только в обезьяну, поросенок — в свинью, осленок — в осла, козленок в козла…Канис за день бывает каждым из вышеупомянутых. Копирует хозяйку, валяется в грязи, упирается по любому поводу, жаль, рогов нет, воткнул бы их в землю, когда они с хозяйкой решают на улице, куда им пойти прогуляться, бодается на собачьей площадке за лидерство. Зачем ему оно нужно? Не знает. Чувствует только надо брать от жизни лучшее. Мучается парень. Физически вымахал в огромную детину, да мозги растут медленнее, чем фактура. От этого несоответствия и случаются всякие заморочки. Вот и с овчаркой Найдой чуть не подрался. Вредная баба оказалась. Правда помирились быстро, но всё равно Канис не понимает:
- Чего это вокруг все такие склочные? Раньше были добренькие и тихие, а теперь так и норовят в ухо съездить. Как они не понимают, что он уже большой! Вот и хозяйка всё чаще судачит о металлической цепочке. Ходит кругами, как касатка за дельфином и позвякивает звеньями цепи. Грозится, строжится, покрикивает, ногами топает.
- Кошмар. - Канис попытался на днях с ней поспорить, но решил ещё силёнок подкопить, - её голыми руками не возьмёшь. Прутами стегается. Уж я их съел штук пять, где она их только находит. Коленом в бок пихается. Придушить ошейником пытается. Ничего с совой, тьфу, с ней позже разберусь. Главное, не в тот момент, когда она ест. До чего злой становится! Не сунешься. Хотя понимаю, когда я ем мясо, меня тоже лучше не трогать. Уж кошки на что бесполезные для хозяйства животные, а тоже за свои миски передраться могут. Ещё немного отъемся - посмотрим кто кого.

kazanDate: Четверг, 26.09.2013, 12:52 | Message # 765
foreva

Post edited by kazan - Четверг, 26.09.2013, 12:55

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ