Среда, 31.12.2025, 06:47

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ ВЛЧАК
kazanDate: Понедельник, 29.07.2013, 16:33 | Message # 691
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

Ссора

Поругалась с сынулей Канисом. Сильно. Рано утром пришли мы с ним на собачью площадку. Тишина, спокойствие, птички поют. Отпустила Каниса с поводка, он сразу побежал вглубь площадки. Мне показалось это странным и я пошла за ним. То что увидела не поддаётся никакому описанию. Канис нашёл огромную кучу человеческого дерьма в жидком виде и теперь валялся в нём всей тушей. Запах пошёл омерзительнейший. Как я ни орала и не топала ногами, а брать за ошейник мне его не хотелось, он продолжал своё черное дело. Залепила в него цепью и только после этого он отбежал от кучи и от меня. Хозяйка таксы Фриды хотела зайти к нам, но увидев, точнее унюхав, что подошло к калитке, отказалась с нами гулять. Пришлось пересилив себя кое-как прицепить поводок и отправиться домой. По дороге зашли к Найде, но ни Найда, ни охрана гулять с ним не захотели и попросили нас убраться, как можно скорее, чтобы мы не портили воздух. Вся беда состояла в том, что сейчас мы с Канисом активно изучаем команду «ходить рядом», а это предполагает касание собакой левой ноги. Канис послушно встал рядом и попытался пристроиться к моей ноге, я отскочила, как ужаленная, ещё и рявкнула на него. Канис не понял и попытался снова прижаться ко мне, расплывшись в дурацкой улыбке. Я снова отскочила и буквально зарычала на него. Благоухал он, как пудрклозет. Прохожие начали принюхиваться к нам и переходить на другую сторону улицы. Канис не понимал, почему я не хочу с ним общаться и начал нервничать. Попытался швырнуться на проезжающую машину, за что получил сильнейший рывок поводком, после которого у него настроение ухудшилось. В подъезд дома мы зашли озираясь, дабы не попасть на кого-нибудь из жильцов. В лифте я только что не на стенке висела, чтобы не прикасаться к искромётной, тьфу, экскрементной фигуре Каниса. Дома потащила его в ванную, и вот тут Канис решил покозлиться.
- Не хочу, не буду, - выразилось в его попытке выпрыгнуть из ванной, он набрал приличный вес, начал взрослеть и именно сейчас решил показать, кто будет решать, мыться ему или нет? В моих руках завращались душ и мокрый дурнопахнущий пёс. В итоге я сама оказалась изрядно пропитанной теми же духами, что и Канис. Взвыв от обиды и ужаса, сдерживая позывы рвоты, вцепилась в намыленную детским шампунем холку и начала поливать паршивца, как любимую клумбу на садовом участке. Пена шла обильно, запах же прожолжал стойко держаться на шерсти. Умаявшись схватила пололтенце Каниса и начала его обтирать, он же почувствовав, что силёнок у меня осталось мало, вырвался мокрый из ванной, пробежал в комнату и там смачно отряхнулся, оросив диван и обои дурно пахнущей полукоричневой водой. Увидев моё разъяренной лицо бросился на лоджию, начал зубами рвать пеленки, постеленные на полу, в которые он же и ходит иногда в туалет, если меня долго нет. Отогнала его и попробовала снова загнать в ванную. Не тут-то было. Он развернулся, снова бросился к пеленкам и тут моя душа не выдержала. Сначала треснула его рукой повыше хвоста, что никакого действия не возымело. Канис продолжал рвать пеленки. Тогда пришлось приложить его ногой в бок. Ощутимо. До взвизгивания. Канис тут же остановился, повернулся ко мне, посмотрел на меня удивлёно-обиженными глазами и сам ушёл в свою клетку. Мыть его по второму разу времени не оставалось, надо было срочно уходить по делам. Сбросила с себя всю одежку в стиральную машину и отчалила. Когда вернулась, Канис спокойно лежал в клетке и даже ухом не повёл. Обычно он бьётся, рвётся встречать, здесь было всё наоборот. Он отвернул от меня голову продолжая молчать. Открыла клетку. Канис остался лежать на месте. Ушла в кухню разбирать сумки. Пришёл и, молча, стоит рядом. Никаких хватаний зубами за руки, прыжков, ничего. Смердит по-прежнему. Позвала его в ванную пошёл за мной, но увидев, что его опять собираются мыть заскулил. Все же взяла его за передние лапы, поставила на край ванны и перевалила внутрь. Открыла душ, достала шампунь намылила холку. Стоит тише воды, ниже травы. Вымыла, вытерла, выпустила, дала косточку. Взял её, положил перед собой в дальнем углу комнаты. Вот и не знаю теперь, как мириться? Ясно одно. Такой подлости сынок от меня не ожидал и его доверие ко мне сильно пошатнулось. С другой стороны воспитывать его надобно, иначе скоро с ним не управлюсь. Такие дела.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

kazanDate: Вторник, 13.08.2013, 17:52 | Message # 692
foreva

Опухоли

Глубокая ночь. Засиделась допоздна. Легла спать. Канис, как и обычно подлез под мою свесившуюся с дивана руку. Начинаю в полусне перебирать шерсть пальцами. Канис раскидывается на спину, подставляя горло и брюхо. Ритуал совершается каждую ночь. Канис лежит под моей рукой, пока я не засну крепко, потом потихоньку уходит спать в коридор, там прохладнее. Неожиданно мои пальцы натыкаются на уплотнение под кожей. Начинаю перебирать дальше и более интенсивно.
- О, ужас! - недалеко от первого обнаруживаю второе уплотнение. Дыхание перехватывает. Упустила, недоглядела. Две опухоли почти рядом. Срочно к ветеринару. Кричу мужу, - скорее зажигай свет. У Каниса две опухоли. Муж сонно поднимается с дивана, зажигает ночник:
- Ты даёшь! - задыхается от смеха, узрев, как я перекатываю в руках яички Каниса. - Ложилась бы спать, а? Хватит пса щупать. Смотри, разомлел до неприличия. Лучше бы мужем занялась.

kazanDate: Четверг, 15.08.2013, 12:00 | Message # 693
foreva

Канисизмы

Выходим с Канисом из подъезда на утреннюю прогулку. Чуть поодаль стоит иномарка, рядом с которой разговаривают три прилично одетых молодых мужчины. Неожиданно все трое прерывают беседу. Все трое не мигая, смотрят на Каниса и автоматически замирают. Двое и вообще вытянули руки по швам. Этакие большие пионЭры. Наконец один очнулся и, растягивая слова, очень напомнил Саида из кинофильма «Белое солнце пустыни», спрашивает:
- Волк однака-а-а?
- Собака, однако, - отвечаю.
Второй мужчина под шумок тихо открывает переднюю дверцу машины, быстро юркает на переднее сиденье, защёлкивает замок и в окошко интересуется:
- Какая порода?
- Чехословацкая волчья собака, - начинаю привычно и отработанно мини лекцию. Далее следует стандартный набор: где родился, для чего выведен, лает или кусает, какой процент волчьей крови и т.д.
Третий мужчина расслабился и уже хочет погладить пса. Канис всё это время привычно сидит у моей ноги. Первый мужчина к тому времени тоже сидит в машине. Помахали им хвостом и ручкой. Удалились.

На асфальтовой дорожке между кустами шиповника ведущей к собачьей площадке резвилась лабрадорша Рафика. Канис завидя подружку натянул поводок так, что я ощутила себя лыжницей, попавшей в трудное положение. Не хотелось пропускать деревья между лыж, поэтому решила не рисковать здоровьем и отпустила его с поводка. Канис добежал до Рафики, нюхнул под хвостом, вильнул серым хвостом и тут его чуткий нос уловил интересный запах. Через мгновение он юркнул в густые кусты.
Пьяный бомж, лежавший на травке Швивой горки между березками со вчерашнего дня, а мы его наблюдали ещё с вечера, как раз слегка протрезвел. Сделал попытку сесть, и она почти что удалась. Протёр глаза, потянулся за одной из бутылок разбросанных вокруг него, дабы утолить жажду и обомлел. Прямо в его мутные глаза смотрел волк. Не мигая, гипнотизируя. Больше того волк наклонился над ним. Бедолага так растерялся, что мгновенно закрыл глаза и повалился назад на спину, боясь приоткрыть хоть один глаз. По всей видимости, решил «допился до белочки». Может пить бросит.

LarSDate: Пятница, 16.08.2013, 16:02 | Message # 694
foreva

kazan, biggrin biggrin biggrin
Канис вдохновляет wink как всегда smile

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

kolibriDate: Четверг, 22.08.2013, 20:57 | Message # 695
foreva

Цитата (kazan)
Лучше бы мужем занялась.

biggrin biggrin biggrin Канис прелесть , не дает маме скучать biggrin . А запах он так и будет отбивать ...все охотники этим грешат wink , а уж его дикие предки точно знают ,как правильно маскироваться biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

kazan, рассказы и Канис великолепны!!!!!!!!!!!!! hands hands hands hands hands hands

счастье есть,его не может не быть

kazanDate: Понедельник, 26.08.2013, 16:51 | Message # 696
foreva

LarS, kolibri, Девочки, спасибо.

Ох, рано встаёт охрана

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности
/Конфуций/

На охрану Канис встал сам и давно. Пару месяцев назад. Сначала он напугал дядьку, который привёз ему мясо, так, что тот выронил коробки с ценным питанием, потом гея зашедшего на огонёк к нашим соседям (двое красивых мальчиков снимают квартиру у нашей соседки). Бедолага, услышав низкий рык у себя за спиной, мы вернулись с прогулки, я открывала дверь ключом, тряся чёрными напомаженными кудрями колотил кулаком в дверь, дабы ему скорее открыли. Теперь Канис дошёл до бабушек и дедушек. Всё сложилось почти по сказке «Красная шапочка». Мы с дочкой и Канисом приехали на дачу раньше остальных, чтобы всё подготовить заранее, ибо нужно было отметить сразу два дня рождения бабушки и дедушки, поэтому переделав всё необходимое, уселись в одной комнате заниматься своими делами. Я за планшет, дочка включила телевизор, Канис лёг у меня в ногах. Неожиданно дверь комнаты распахнулась, на пороге возник улыбающийся дед мой отчим, но сказать слова приветствия он не успел. Канис вскочил с моих ног, встал впереди меня, поднял по всему хребту дыбом шерсть, оскалился, наморщив нос, обнажил клыки, зажёг янтарные глаза и низко глухо зарычал. Рык медленно нарастал. Дед замер на пороге, не спуская глаз с собаки. Лицо его резко осунулось, сзади подходила неровной походкой моя мама. Из-за тяжелой болезни Паркинсона она двигается неуверенной раскачивающейся походкой моряка. Увидев шатающуюся маму, Канис сделал шаг вперёд и зарычал ещё сильнее. Честно говоря, внутренне я растерялась, а Канис моментально это почувствовал, начав медленно наступать на родственников. Вот-вот съест бабушку, а заодно и дедушку.
Тогда я взяла его за ошейник и как можно спокойнее сказала, обращаясь к отчиму и маме:
- Стойте спокойно. Одновременно погладила Каниса по голове:
- Это бабушка и дедушка, спокойно. Нюхай, - и сама медленно подвела его к деду. Канис втянул ноздрями воздух и тут же преобразился. Из нападающего пса превратился в игривого щенка. Начал скулить, извиваться, вилять хвостом, пытаясь лизнуть дедушку в лицо. На деда напал столбняк, пришлось Каниса утишивать. В себя дедушка с бабушкой пришли не сразу. Мне долго пришлось извиняться. Лишь через полчаса страсти окончательно улеглись. На семейном совете дед сказал о том, что пора на забор вешать табличку «Осторожно! Злая собака» и я с ним согласилась. Стала припоминать, кто ещё из влчков хорошо охраняет. Вспомнила. Лада мама Каниса. Она тоже чужих в дом не пускает, в отличие от совершенно дружелюбного и спокойного папы Эйнара. Стало быть, Канис пошёл по охранным качествам в мать. Я подумала, что дед мне этого долго не простит, оказалось, наоборот. На следующий день к нам пришёл мужчина, владеле трёх немецких овчарок и поинтересовался у деда, что у нас за собака. Разговор состоялся весьма забавный.
Мужчина:
- Дедушка Саша, мне сказали, у вас на участке живёт то ли собака, то ли волк, это правда?
- Правда, - гордо ответил дед, - у нас живёт самый настоящий волк. Поэтому говорить я выйду к вам за калитку.
Мужчина:
- По дачам ходят слухи, что он очень добрый.
- А вот и нет, - сказал дед, - он только кажется тихим.
- У-у-уу, какой интересный, - продолжал мужчина. Я немецкими овчарками серьёзно занимаюсь, дайте-ка разгляжу его.
- За погляд денег не берём, - парировал дед,- у него есть в роду овчарки, но их мало, в основном волчьи крови.
- То-то я ночью слышал вой, - отозвался мужчина, суровея лицом.
Понимая, что сейчас дед создаст нам большую антирекламу, пришлось вмешаться в разговор и всё расставить по полочкам. Начиная от происхождения породы, и объяснений для чего она выведена, кончая словами:
- Да что вы! Тут от волка малюсенькая капелька. Только внешность и всё. Это хорошая собака, выведенная для погранслужбы. Почти овчарка. Смотрите, он все команды знает. Не знаю, дошли ли мои слова до его ушей, но он слегка успокоился и ещё раз оглядев издалека Каниса, а паршивец на него не стал шваркаться, отправился восвояси. Ночью и, правда, послышался вой. Канис мирно спал под моей рукой, сладко посапывая, ибо за день он успел очень многое. Для начала украл новые кроссовки мужа и отъел у одной из них язычок. Выкопал огромную яму на грядках и сложил туда украденный ранее поролон из старого кресла, предварительно разодрав его на мелкие кусочки. Разобрал поленницу под сараем, любовно приготовленную дедом для мангала, раскидав мелкие брёвнышки по всему участку. Украл у бабушки со стола целую нарезку ветчины и проглотил её в три секунды. Залез на бабушкину кровать и улёгся на подушки. Пугал тявканьем из-за кустов двух соседских малышей. И лишь соседка его утихомирила сама того не ожидая, по сути устроив Канису проверку на финский тест-характер, который он не прошёл. Достала пустую железную бочку и покатила её в сторону нашего забора. Канис в это время сидел в кустах, поджидая её внуков, чтобы развлечься, а когда увидел грохочущее чудовище, вдруг сделался маленьким-маленьким, прибежал ко мне и спрятался за моими ногами. Отсидевшись в укрытии, пока не перекатили бочку, отправился шкодить дальше. Стырил капли для носа, пытаясь закопать их рядом с поролоном, укусил веник, следом получив им по заднице, спёр половую тряпку и бегал по участку, размахивая ей словно знаменем от партии серых. В общем, дел невпроворот, поэтому, как только стемнело, повалился спать мёртвым сном.
- Куда уж выть? Впрочем, выл соседский цепной пёс, которого совсем не отпускают гулять. Вот так мы провели очередные выходные. Удивительно, но в большой толпе Канис ведёт себя очень спокойно и уравновешенно и даже в метро в последний раз, когда к нам привязался охранник со словами «собак возить в метро нельзя» он не сделал ни малейшей попытки рыкнуть или чего подобного. В метро мы всё равно прошли и доехали нормально. Взрослеем.

Post edited by kazan - Понедельник, 26.08.2013, 21:31

LarSDate: Вторник, 27.08.2013, 23:12 | Message # 697
foreva

kazan, Да, взрослеет!!! А какой трудяга biggrin biggrin biggrin

Цитата (kazan)
Удивительно, но в большой толпе Канис ведёт себя очень спокойно и уравновешенно

В большой толпе слишком много человеков. Канис понимает, что всех не испугать и не перекусать. Вот и не напрягается wink Хитрюга.

Кстати, давно его фоток не было shy

kusticDate: Среда, 28.08.2013, 00:52 | Message # 698
ПМЖ

Цитата (LarS)
Кстати, давно его фоток не было

Да, да!!!!

Зашла в ЖЖ, зашла сюда.
Где Канис? Требую фотографий Каниса!!!!! ))))

LarSDate: Среда, 28.08.2013, 09:26 | Message # 699
foreva

kustic, beer

kazanDate: Среда, 28.08.2013, 11:10 | Message # 700
foreva

LarS, kustic, Девочки спасибо, исправляюсь, фотки Каниса есть и много:)

В гостях у мамы Каниса состоялась встреча влчков. Действующие лица: папа Каниса - Эйнар, брат однопётник Кай и Канис.

Это Канис извалялся в утином помёте

Мама Лада в клетке, потому что у неё течка приключилась

Братик Каниса - Кай

kazanDate: Среда, 28.08.2013, 11:12 | Message # 701
foreva

На озере папа Эйнар и братик Кай

Канис и Кай

Папа Эйнар и его детки

kazanDate: Среда, 28.08.2013, 11:13 | Message # 702
foreva

Канис плавает

Эйнар и Канис

Канис и Кай

kazanDate: Среда, 28.08.2013, 11:14 | Message # 703
foreva

Эйнар

kazanDate: Среда, 28.08.2013, 11:16 | Message # 704
foreva

Папа и Канис

Эйнар

Канис и Кай

kazanDate: Среда, 28.08.2013, 11:17 | Message # 705
foreva

Кай

Канис учит Кая нырять

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ