|
ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ ВЛЧАК
|
|
| kazan | Date: Суббота, 16.03.2013, 13:04 | Message # 406 |
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline
| Идём домой мимо Афонского подворья

http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| kazan | Date: Суббота, 16.03.2013, 13:04 | Message # 407 |
foreva
|

|
| |
| |
| kazan | Date: Среда, 20.03.2013, 11:25 | Message # 408 |
foreva
| Прохожие о Канисе
Как зовут вашу собачку? - - Канис. - - Иди ко мне, Канус. - Получилось среднее между двуликим Янусом и анусом.
- А это русский волкодав? - Нет, чешский. - Да-да-да, что-то я такое слышал.
Бабушка божий одуванчик: - Ишь ты, серый волчок. Детишек кушаешь? - Предпочитает бабушек (не ответила, подумала, вспоминая сказку «Красная шапочка»).
Молодой человек. Рядом идёт глубоко беременная жена. - Лиля, смотри волчонок. Обращается ко мне: - Это же волк? Отвечаю: - Нет, это собака, ну разве чуть-чуть есть от волка. Молодой человек: - Небось дорогой?! - Дорогой. - Он ведь вырастет, ещё страшнее будет. Идём, Лиля не бойся, он на веревочке.
Мужик в спецовке проходящий мимо нас: - Во, блин, овчарка подгуляла!
Мужчина у Афонского подворья, перекрестясь: - Девушка, можно я его сфотографирую, а то дети не поверят, что я рядом с волком стоял. Сегодня прощенное воскресенье, простите, если что. Хотела ответить: - Волк простит (сдержалась), - фотографируйте на здоровье. Вам как его поставить в профиль, фас, анфас? - Я тут сбоку щёлкну и хватит. Я люблю собак, у меня пекинес живёт. Знаете, какой серьёзный! - Догадываюсь, наверное, чужаков кусает? - А как вы догадались? - С волками жить - по-волчьи выть, - задушил хохот.
|
| |
| |
| kazan | Date: Среда, 20.03.2013, 12:06 | Message # 409 |
foreva
| Кость преткновения
Волчонок Канис слегка подрос, окреп, освоился не только дома, но и на двух собачьих площадках и конечно же начинает проявлять характер. Выражается это в том, что абсолютно всех проверяет на вшивость. Каждая собака, с которой он играет, проходит тест-контроль «что можно, а что нельзя». Старую лабрадоршу Гулю Канис грызёт за уши, за загривок, за лапы и теперь приходится за ним следить, сажать на поводок. Гуля настолько безобидная собака, терпит до последнего, пока не становится больно и лишь тогда скидывает с себя вонзившуюся в плоть пиявку Каниса. При этом ни в коем случае не кусая его. Хозяин Гули обижается на волчонка и уже аккуратно высказал своё мнение: - Думаю, скоро Канис будет гулять отдельно от других собак. Немного напряглась и даже загрустила, но отчасти к такому решению готова, придётся выбирать собак по размеру и по характеру не уступающих Канису. Две чёрные миттельши пока отлично справляются с надоедливым и кусучим щенком. Он прекрасно знает, что если сунется не вовремя, от них отлетит укус на счёт раз. Если одна не справляется, они начинают загон волка с двух сторон, до полного уничтожения противника, загоняя его под лавку. Двухлетняя палевая лабрадорша как раз отлично усвоила игры и теперь буквально протирает Канисом собачью площадку, как половой тряпкой. Он постоянно перед ней на спине, при попытке тявкнуть, она берет его за горло и держит. Когда Канис попытавшись вывернуться, решил взять её за горло, был бит до визга. На утренней прогулке Канис решил поиграться с восьмилетним зенненхундом Патриком. Поначалу всё было хорошо. Канис всячески выражал своё почтение большому дяде. Лизал уголки губ, ложился перед ним на спину, сворачивался личинкой, показывая какой он маленький. Патрик благосклонно катал его по снегу лапищей, пока не пришла ещё одна блондинка лабрадорша во цвете лет. Канис сдуру решил полностью завладеть её вниманием и забыл о Патрике. Расплата за неосмотрительность пришла сразу же. Канис был подкушен и быстро засобирался домой, вспомнив, что он ещё овчарку не навещал. Хитрость из него начинает бить фонтаном. Хозяйка с ним согласилась, пошли они к овчарке. Найда обрадовалась дружку, сразу же кинулась с ним играть, но тут Канис унюхал под снегом Найдину недогрызенную косточку. Быстро переключившись на неё, схватил пастью, уполз в укромный уголок и начал её грызть. Пришлось подойти и начать отбирать косточку, послышалось глухое рычание. Взяла за ошейник тряханула и кость отобрала. Канис спокойно ушёл играть с овчаркой. Пришли домой. Поставила перед ним миску с мясом, он её смёл, и я решила дать ему перед сном небольшую косточку. Канис был сыт, взял косточку, пошёл на лоджию и начал зарывать её в кошачий горшок в наполнитель. Поскольку горшков три, я ему разрешаю зарывать кости в свой горшок, а от кошачьих гоняю. Вот и в этот раз подошла, сказала строгим голосом: - Отойди! Канис зарычал и полез головой внутрь. Взяла за ошейник, чтобы увести его с лоджии и достать косточку и тут произошла та самая проверка «а что, если я покажу зубы»? И показал, попытавшись с рычанием вцепиться в руку. Ему даже удалось краем зубов достичь цели. И вот тогда, хоть я и противник жёстких мер, увы, пришлось его отмутузить. Одной рукой скрутив ошейник, слегка придушив своё чадушко, другой взяв за шкуру над крестцом приподняла над грешной землёй, благо, пока ещё хватает сил оторвать его, начала трясти. Канис заголосил дурным голосом: - Убивают! - попытался вывернуться, но ничего не получилось. Поболтавшись маятником затих. Поставила на землю. Поднял морду, опять рычит. Но зубами хватать опасается. Снова беру за холку и пальцами выворачиваю её. Канис визжит. Топаю на него ногой и кричу: - Пошёл, вон. Только тогда на полусогнутых лапах, бочком, тенью переползает через балконный порожек, и молча, заходит в свою клетку, где и улёгся переваривать события. Так что первую проверку не пропустила. Ждём-с следующей. Четыре месяца исполнится только второго апреля. Такие дела.
|
| |
| |
| LarS | Date: Среда, 20.03.2013, 22:47 | Message # 410 |
foreva
| Да, Канис меняется. Очень заметно. Значит огрызается. Вот жук! Тут пасовать нельзя. А что про это Елена говорит?
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
Post edited by LarS - Среда, 20.03.2013, 22:48 |
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 21.03.2013, 14:08 | Message # 411 |
foreva
|
Цитата (LarS) Да, Канис меняется. Очень заметно. Значит огрызается. Вот жук! Тут пасовать нельзя. А что про это Елена говорит?
Лена, говорит бить надо:))) 
|
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 21.03.2013, 17:20 | Message # 412 |
foreva
| Провокатор! Канис провокатор. Проверяет и пропроверяет свою хозяйку. Сегодня взял кость, пока была на лоджии, убирала за кошками. Лёг с ней перед дверью в ожидании, когда буду выходить и начну переступать через него и его костяшку. Накрыл её на всякий случай лапами. Ёрзает от нетерпения. Открываю дверь, лежит в упор смотрит на меня. Ждёт развития событий. Торопиться переступать через него не стала. Просто встала над ним и уставилась прямо в наглые горящие глазёнки. Канис выдержал пару секунд и все ж таки убрался с дороги вместе с костью. Создаёт, паршивец, провокаторские ситуации. Голова день и ночь работает, как улучшить своё иерархическое положение. Хозяина боится до смерти, он его за вырванный клок шерсти из Ульсиного хвоста, отметелил на кухне по полной программе до полного уписывания, лужу вытирала. Канис соответственно расставил приоритеты. С хозяином лучше пока не связываться он «альфа». Хозяйка, стало быть «бета». Младшая хозяйка «гамма». Кошки: старшая Джойка «дельта», Улси «эпсилон», а он Канис завершает список позорной буквой «дзета», хорошо не «мю» и не «ню». Такое положение вещей его не устраивает. Надо бороться, желательно быстро проскочить все ступени и хотя бы приблизиться к «альфе», почётное второе место его временно устроило бы. Вот и карабкается бедный щен изо всех сил. Ну что ж к борьбе приготовились. Я ему сказочку рассказываю на ночь: «Жил-был пёс. Лайка Казан. Был он самонадеян, нагл, храбр, воинственен. Всё пытался у руля встать. Долго воевал с хозяевами. Разными способами. Хитрил. То в игру играет и попытается загрызть «альфу», то на прогулке кость найдёт, опять зубы показывает. Бывал бит прутом. Переживал, а когда понял, что лучше у руля пусть другие думают, успокоился и прожил долгую и счастливую жизнь».
|
| |
| |
| ася | Date: Четверг, 21.03.2013, 22:23 | Message # 413 |
совсем свой
| kazan, Канис какой хитрюший,по умному вас проверяет,не сдавайтесь! а по внешнему виду он мне кажется меняется каждый день,все хорошеет и хорошеет 
|
| |
| |
| kazan | Date: Пятница, 22.03.2013, 12:28 | Message # 414 |
foreva
|
Цитата (ася) kazan, Канис какой хитрюший,по умному вас проверяет,не сдавайтесь! а по внешнему виду он мне кажется меняется каждый день,все хорошеет и хорошеет
Спасибо:))) Завтра будем на Евразии, постараюсь вас найти или вы нас, как пойдёт, в любом случае увидимся:))))))
|
| |
| |
| ася | Date: Пятница, 22.03.2013, 14:15 | Message # 415 |
совсем свой
| kazan, ок,мы с самого утра там будет,с открытия так сказать,если не ошибаюсь мы возле 5 ринга будем)
|
| |
| |
| kazan | Date: Пятница, 22.03.2013, 17:29 | Message # 416 |
foreva
|
Цитата (ася) ок,мы с самого утра там будет,с открытия так сказать,если не ошибаюсь мы возле 5 ринга будем) Ясно:))) Где ринг влчков не знаю, выедем только в 9 на машине, так что раньше 10.30 точно не доберемся, найдёмся:))))) 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 23.03.2013, 19:35 | Message # 417 |
foreva
| А я сегодня общалась с Канисом Хорошенький невозможно(ттт)
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Суббота, 23.03.2013, 19:56 | Message # 418 |
любимый
|
Цитата (kazan) Четыре месяца исполнится только второго апреля. Ух ты! волчата ранние)) мой ридж огрызаться стал около полугода. Осилила всю тему о влчках на песике)) многие моменты поведения очень похожи на поведение Акили, и методы воспитания схожи - заставить невозможно)))) kvinton, счастливые вы и я хочу! только далеко 
|
| |
| |
| kazan | Date: Воскресенье, 24.03.2013, 12:50 | Message # 419 |
foreva
|
Цитата (eka1673) Ух ты! волчата ранние)) мой ридж огрызаться стал около полугода. Героиня! Да там много интересного.
|
| |
| |
| kazan | Date: Воскресенье, 24.03.2013, 12:55 | Message # 420 |
foreva
| Первая выставка Каниса. «Евразия 2013».
Каждая выставка собак для владельцев – событие. Здесь можно на других посмотреть, себя показать, но, пожалуй, главное – это общение. На выставке можно пообщаться на любую тему, касающуюся собаководства и как содержать, кормить, воспитывать собак, как их выставлять на рингах, какие витамины давать и многое другое. Это место где общаются и животные и люди. Волчонок Канис первый раз в своей жизни отправился на выставку. А дело было так. Хозяйка встала рано утром, быстро собралась на прогулку, Канис обрадовался и радостно побежал к двери: - Ура! Ура! Сегодня мы идём раньше. Пошли скорее. Выскочив из подъезда, собрался идти по знакомому маршруту, но хозяйка повела его совсем другой дорогой. Вывела на улицу где ездит много машин и через пару минут к ним подъехал большой пикап, из которого вышла «бабушка» Лена, хозяйка папы Каниса. Малыш Канис ей очень обрадовался и тут же растерялся, через дверцу увидел клетку, в которой сидела подружка Орла, а за клеткой прижавшись к задней стенке автомобиля, папа Эйнар. Канис растерялся, но пережить свои эмоции не успел, хозяйка подхватила его на руки, Лена открыла дверцу клетки и Каниса одним движением сунули прямо под нос волчицы Орлы. Орла слегка заворчала, но подвинулась. Сзади за ними внимательно наблюдал огромный, лохматый Эйнар. Он тоже максимально вжался в стенку, чтобы не дай бог не задеть клетку со щенками, что было очень удивительно. Поразило его трепетное отношение к детишкам. А потом Канис испугался. Машина заурчала и поехала, он боязливо выглянул в окошко через прутья клетки. Вокруг всё двигалось. - Как странно, - подумал он, - я сижу с Орлой в клетке, а вокруг постоянно меняется пейзаж. Заволновался, но посмотрев на Орлу, она уже давно ездит в машине и теперь спокойно прилегла, улёгся рядом. Они долго-долго ехали и Каниса затошнило. Хозяйка его не кормила, нет, просто перед выходом он успел стащить с хозяйского стола миску с кошачьим кормом и съесть большую его часть. Вот корм и попросился наружу. Через некоторое время машина остановилась в незнакомом месте, где были совсем не знакомые запахи. Хозяйка вытащила Каниса, Лена Орлу, последними из пикапа вышли папа Эйнар и муж Лены. Потом они довольно долго шли, пока не подошли к огромному ангару, возле которого стояло огромное количество людей с самыми разными собаками. Канис никогда не видел такого количества людей и собак и опять испугался, поджав хвостик под самое брюхо, да так, что теперь он выглядывал из-под его подбородка. Орла же и тут обогнала Каниса и бывала на других выставках, играючи трепанула его ха ухо. Канис отвлёкся и кинулся играть с ней, прямо на ходу за что получил по шее от Лены. Получили они оба, так как с ними совершенно невозможно было двигаться дальше. Вошли в ангар, в нос Канису ударил фейерверк запахов. У него даже голова пошла кругом, он стал оглядываться, куда бы спрятаться и с ужасом понял – таких мест нет. Мимо важно прошёл огромный мастифф, потом пушистый серьёзный акита, его бок понюхала проходившая мимо шелти, сзади наступал на хвост пушистый как медведь маламут. Канис присел и хотел было взвыть от ужаса, но посмотрел на Орлу, которая гордо бежала за вожаком Эйнаром и рванул за собратьями. Чуть поодаль Канис с удивлением обнаружил много волков. Все они были похожими с янтарными глазами, могучими лапами, висящими пушистыми хвостами и какими-то родными. Он почувствовал прилив сил. С одной стороны ему было страшно, с другой рядом явно стояли свои. Лена опять поставила клетку и посадила туда Орлу, а следом и Каниса. Рядом по одну расположился папа Эйнар, по другую другой огромный волк, за спиной которого лежали два лохматых командора, которые периодически пытались рявкнуть на волков. Удивительно, но взрослые волки как бы сгрудились вокруг клетки с малышами.

|
| |
| |