|
ДОБЕРМАН 3
|
|
| Aliya | Date: Пятница, 15.03.2013, 21:33 | Message # 601 |
совсем свой
Group: Проверенные
Status: Offline
| LarS, это было нечто.К тому же подруга задержалась еще на час.Я думала проделки Зевса в детстве не выдержу,так эта вообще адский щенок.И главное ей не важно рядом я или нет,ругают ее или нет,без разницы,главное куда нить залезть,что то спереть,что нибудь засунуть в пасть.... это жесть полная,под конец мне хотелось одеть на нее намордник и посадить на привязь. с одной стороны смешно над ее неуклюжестью и любознательностью,но с другой вещи жалко 
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Aliya | Date: Понедельник, 18.03.2013, 13:10 | Message # 602 |
совсем свой
| Вчера вечером ушли с Зевсом в поле,по сугробам побегать.С собой взяла подружкину питбулиху.Идем себе спокойно,играем,тут со всех ног на нас бежит разъеренный стафф(Тайсон),раза в 2 больше Зевса.Собака сама по себе очень агрессивная к кабелям,неуправляемый до ужаса.Сцепились они с Зевсом.Я думала все,кабзец моему малышу. :'( подбежал хозяин(Дима),начали разнимать.Так этот Дима вместо того,чтоб пасть разжимать Тайсону начал его тянуть.Я бодбежала,сначала Зевсу по скулам ударила,чтоб глаз тайсона отпустил,потом Таусону по морде надавали.Ели разняли. У Зевса на холке дырка.Пришла домой обработала хлоргесидином,намазала актовиген.Сегодня поехали к врачу,срезали шерсть,а там рана рваная.Блин,еслиб Дима не тянул Тайсона,Зевс бы так не пострадал. Подруга видела сегодня Тайсона,у того в голове 2 дырки,ухо покоцано,и с глазом что то(весь кровью залитый).Месиво конечно вчера то еще было. Я так за Зевса переживала.Столько крови на снегу(слава богу не зевса). Рада,что все не так печально закончилось(как я себе в голове надумала,пока разнимала),ну и Зевс оказывается может не хилый отпор дать,не смотря на то,что кабель больше и шире его намного. Ну и смешной момент был,когда этих разняли, питбулиха подруги налетела на тайсона,лает за лапы и хвост хватает пытаясь защитить Зевса.А там питбулиха милюзга такая по сравнению с кабелями :D,я потом долго ее угомонить не могла. 
Случайности не случайны
Post edited by Aliya - Понедельник, 18.03.2013, 13:13 |
| |
| |
| LarS | Date: Среда, 20.03.2013, 22:32 | Message # 603 |
foreva
| Aliya, Ну, кошмар!!!!! Возмутительное поведение владельца Тайсона! Агрессивный кобель должен гулять в наморднике, а владелец уметь грамотно его снять, если что. Рваные раны очень неприятны. Сочувствую Зевсу, пусть быстрее у него все заживет!
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| Aliya | Date: Четверг, 21.03.2013, 20:46 | Message # 604 |
совсем свой
| LarS, Спасибо,но что то рана не хочет заживать.Гноиться начала.В день раза по 3 промываю.Врач нам септогель прописала,помоему от него никакого толку.Одна ветеринарша хотела шов наложить,другая ей сказала не надо.Не знаю как быстрей вылечить.Антибиотики хотели,но у Зевса аллергия на стимуляторы,поэтому побоялись антибиотик,вдруг реакция аллергическая пойдет.Может мазь хорошую посоветуете?Пока промываю перекисью и хлоргекседином,ну и септогель ложу. Актовеген сказали не мазать. Разговаривала с валадельцом Тайсона,он говорит,что потянул ,чтоб собаки не сцепились.вроде не слепой,видно что они уже схватили друг друга.Потом мне объясняет,что палкой нужно пасть разжимать.А раз палки нет,теперь тянут как придурошный что ли?! Собаку конечно надо изолировать.Сам хозяин плохо слышит,из за этого плохо и тихо говорит,на собаку даже наорать не может.Я Зевсу крикну сразу успокаивается,а тот...слов нету. Пару раз они кусались с Зевсом,но разнимали быстро,тогда собака такая неуправляемая не была(может в силу возраста)...Сейчас Тайсон на цепи во дворе сидит,думаю там ему и самое место.Зевс теперь как увидит Диму так холку разпетушит,смешно аж становиться.
Случайности не случайны
Post edited by Aliya - Четверг, 21.03.2013, 20:53 |
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Пятница, 22.03.2013, 15:48 | Message # 605 |
активный
| Aliya, странно, что тебе так про актовегин сказали, мой когда в детстве попой на трехлитровую банку сел, разрезал бедро, врач сказала смешать левомеколь и актовегин в равных пропорциях и густо замазывать рану дня 3, когда Лаки распорол заднюю лапу тоже сказали актовегин под повязку на ночь, когда у меня жил боксер, я ему все болячки замазывала синтомицином, тоже очень хорошо обеззараживает и заживляет и, кстати, недорогой. А Тайсона жалко.... как говорится не бывает плохих собак, бывают владельцы-идиоты.... холодно же на цепи ему....замерзнет, заболеет, погибнет.... разве он это заслужил? он ведь не виноват, что он такой... 
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| Aliya | Date: Пятница, 22.03.2013, 19:26 | Message # 606 |
совсем свой
| SM_Schastliviy_Izbrannik, Я сама все время актовегеном пользуюсь(то лапы у Зевса,то еще че),а тут сказали не надо.Я вчера конкретно рану промыла,септогелем не мазала 2 дня,гноя пока нету,немного корка начала появляться.думаю не буду этим гелем мазать,пусть само коркой покрывается,просто промывать буду,чтоб не гноилась.А Тайсон всегда на цепи седит,у него будка огромная утепленная,в сильные морозы он Тайса заводит домой,а так постоянно во дворе на цепи.Может поэтому и стал настолько агрессивным.Любую собаку все равно социализировать надо.Зевс тоже порой с кабелями дерется,но обычно он предупреждает рыком,а если доведут,то уже может вцепиться,но все равно Зевс быстро в себя приходит.Разянять его мне особого труда не составляет.Дима на следующей день моей подруге пишет,типа-я тайсона наказал,в подвале закрыл.Я вот думаю он бы его еще через неделю наказал .Сегодня гуляем себе с суками,тут Зевс зарычал холку распетушил,я подумала на сук,а оказывается в далеке этот Тайсон с хозяином гулял.Видимо теперь заклятые враги.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| LarS | Date: Воскресенье, 24.03.2013, 00:46 | Message # 607 |
foreva
| Стаффы и питбули - другие. К ним нельзя подходить с той же меркой, как к доберманам или овчаркам. Доберманов не для боев выводили, а для работы с человеком, поэтому он более управляем голосом и лучше контролирует свое поведение (в идеале, конечно) А стаффов изначально выводили для боев. Поэтому желание сцепиться с другой собакой и держать ее до победного у них на уровне инстинкта. Хороший хозяин стафордшира не будет отпускать его с поводка (только там, где собак нет) и будет выгуливать его в наморднике, чтобы обезопасить других собак. Это ответственность владельца!
Пусть Зевс поправляется!!!!!
|
| |
| |
| kvinton | Date: Воскресенье, 24.03.2013, 06:25 | Message # 608 |
foreva
| Aliya, Актовегин на гнойные раны не применяется,это препарат стимулирующий процессы регенерации(заживления) раны,в гнойной ране он не работает. Левомеколь,диоксиколь,левосин,эти мази работают,промывать рану хлоргексидином,если там гной то можно перекисью водорода 3%,вводить прямо в рану шприцом,пока вводимый ратвор не станет чистым,значит рана очистилась,после этого просушить салфеткой и вводить мазь.Делать так пока рана не начнет уменьшаться изнутри и гноиться,потом можно актовегин использовать.Я бы назначила антибиотик,если боятся аллергии,то с супрастином,хотя собаки обычно хорошо переносят антибиотики.Но нужно конечно смотреть по состоянию собаки и раны.Зевсу выздоравления.
|
| |
| |
| kazan | Date: Воскресенье, 24.03.2013, 12:03 | Message # 609 |
foreva
| kvinton,
С Евразии

http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| Eugeniapt | Date: Понедельник, 25.03.2013, 04:32 | Message # 610 |
|
новенький
| Здравствуйте! Замечательный форум, пёсы все такие КРАСИВУЩИЕ! Несколько месяцев назад я обратилась сюда за помощью - мои любимцы заболели демодекозом (http://lai.ucoz.ru/forum/8-2613-637#143266). И вот, во многом благодаря вашей помощи, спешу поделится результатами - мы официально вылечились (насколько это возможно с этим диагнозом). У девочки на фотке был демодекоз по всему телу, была практически без шерсти теперь вся гладенькая ну и практически лохматая! находимся под присмотром ветеринара и стремительно добираем вес - сейчас уже "поплотнее" чем на фотке Спасибо огромное всем кто принял участие, всем кто ответил на пост и всем тем кто просто понял меня и поддержал в этой борьбе! Удачи всем тем кто борется за собак своих и чужих - они того стоят!

|
| |
| |
| LarS | Date: Понедельник, 25.03.2013, 14:21 | Message # 611 |
foreva
| Eugeniapt, Поздравляю!!!!! Искренне рада за вас Вы молодцы!
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Понедельник, 25.03.2013, 19:34 | Message # 612 |
активный
| Eugeniapt, мы очень рады за вашу девочку!!!! kvinton, Настя, какой Ункас большущий!!!! я думала он гораздо меньше))))) и такой он забавный с ушками-вертолетом))) что взяли?
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 25.03.2013, 21:11 | Message # 613 |
foreva
| kazan, Оля,спасибо большое.Была рада повидаться,в одном городе живем,а встретились на Евразии Может быть еще на выставках увидим вас с Канисом,он такой классный(ттт). Eugeniapt, мы с бандой очень за вас рады,девочка замечательная(ттт) SM_Schastliviy_Izbrannik, спасибо,да не маленький,25 кило.Взяли кубок с Евразии-1,на второй день не пошли,побоялись что отберут Если серьезно,то писались на первый день,мы еще щенки,поэтому два дня слишкм много для социлизации,эксперт был заявлен мексиканский,правда олраундер,понятно что не все мексиканцы досконально знают породу,пусть даже свою национальную,с другой стороны судейство мексиканского судьи было бы интересно,как писали он доберманист и ветврач.Но за несколько дней до выставки эксперта поменяли на швейцарского эксперта.Мы конечно были одни,судье Ункас понравился,конкуренции не было,в итоге получили большую перспективу и лучшего щенка.Так что я довольна.
Post edited by kvinton - Понедельник, 25.03.2013, 21:12 |
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 25.03.2013, 21:17 | Message # 614 |
foreva
|
Вот так Ункас выставлялся с Ириной Грушиной
Post edited by kvinton - Понедельник, 25.03.2013, 21:17 |
| |
| |
| Aliya | Date: Понедельник, 25.03.2013, 23:18 | Message # 615 |
совсем свой
| LarS, ну да,на стаффов просто крика не хватает.хозяину я замечание сделала.он конечно ж же не знал,что мы на поле гуляем и спокойно оптустил пса.но он прекрасно знает,что мы практически целыми днями на этом поле,так что стоило бы сначала убедитья,а потом выпускать.будем стараться скорее поправиться.спасибо. kvinton, в принципе я делаю все,что ты написала.гной почи прошел.я вот просто думаю,у Зевса гной только через 4 дня появился,и если б я не слушала вета и изначально мазала актовегеном,может этот гной и не появился бы.У Зевса корка образовалась,убрать ее??? Ункас такой замечательный.я тож почему то думала,что он меньше. Eugeniapt, молодцы,что не отпустили руки и вплотную занялись лечением.очень рада за вас.
Случайности не случайны
|
| |
| |