|
ДОБЕРМАН 3
|
|
| Лотта | Date: Воскресенье, 30.12.2012, 06:01 | Message # 496 |
совсем свой
Group: Проверенные
Status: Offline
|

Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Джош Биллингс)
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 07.01.2013, 01:28 | Message # 497 |
консерва
| ЖЧ Ростислав, 05.01.2013 
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| LarS | Date: Вторник, 08.01.2013, 22:07 | Message # 498 |
foreva
| О! А мы пятого тоже кусались)))) Но мы только учимся. Ростик кабанчик такой. Не сносит фигуранта? 
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| Hektor | Date: Пятница, 11.01.2013, 10:15 | Message # 499 |
консерва
|
Цитата (LarS) Не сносит фигуранта? Фигурант юркий))). А так был тут в прошлом году новенький - не поверил, что этот БТР затопчет... Ну и кувыркался по площадке. Хе.
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| LarS | Date: Пятница, 11.01.2013, 20:07 | Message # 500 |
foreva
|
Цитата (Hektor) Фигурант юркий))) 
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| Тренити | Date: Суббота, 12.01.2013, 09:29 | Message # 501 |
активный
| Здравствуйте Всем!вчера мне привели посмотреть потеряшку добермашку! опыт содержания добермана имеется у самой доберман 6 лет!такие условия что если я её не беру то её усыпят! она ещё малышка совсем месяцев 4-5! бегала по дорогам, на улице дубак! отморозила одно ухо! мне стало её очень жалко, она ласковая и добрая!но меня смутило что она голубого окраса! как за ними ухаживать чем кормить? ведь они очень подвержены кожным заболеваниям и им нужен особый уход! и обязательно ли что она заболеет к 2-3 кодам демодекозом или облезет?
Доберман- это навсегда
Post edited by Тренити - Суббота, 12.01.2013, 09:31 |
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 12.01.2013, 10:09 | Message # 502 |
консерва
| Не обязательно. Но уход, конечно, нужен. Есть, правда, некоторые люди, которые целенаправленно оставляют в помете цветных щенков и по форумам заливаются соловьем, дескать, все прекрасно, а кругом все дураки и окрасы зря запретили. Но в даной ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть
|
| |
| |
| Тренити | Date: Суббота, 12.01.2013, 10:21 | Message # 503 |
активный
| а какой уход нужен? я знаю что у них очень кожа сильно сохнет, и шерть ломкая! можно ли после купания специальным шампунем Низорал шерсть мазать не лосьоном с чайным деревом а норковым маслом? не наврежу ли я этим? и какой корм лучше подобрать я знаю что Нутро или Иннова содержит достаточно для кожи омега 6 и омега 3! но такие корма нужно заказывать у нас нет такого корма в городе и раяла что то еть с такими витаминами?
Доберман- это навсегда
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 12.01.2013, 10:26 | Message # 504 |
консерва
| Честно говоря, я не углублялась в сложности ухода за цветными доберманами, поскольку никогда не хотела себе. В первую очередь, это конечно, питание. Тогда и проблем меньше будет. Полноценный, сбалансированный корм. Конечно, лучше бы с хорошим ветом проконсультироваться, но такого спеца где найти.. В принципе, проблем до года, как утверждают люди знающие, обычно не бывает. Но это не значит, что нужно расслабляться.
|
| |
| |
| Тренити | Date: Суббота, 12.01.2013, 10:32 | Message # 505 |
активный
| я просто боюсь что если не найдуться хозяива придётся оставить себе и хочу быть готовой ко всему! что я первым делам сделаю это конечно же стерелизация, нехочу потомства от цветного добермана!
Доберман- это навсегда
|
| |
| |
| Тренити | Date: Суббота, 12.01.2013, 10:34 | Message # 506 |
активный
| я сама некогда не мечтала о такой "экзотике"! но судьба распорядилась иначе!
Доберман- это навсегда
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 12.01.2013, 10:35 | Message # 507 |
консерва
| Стерелизовать тоже с умом нужно. В общем, все через вета. Я думаю, все у вас будет хорошо)). И ждем фоток)
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 12.01.2013, 13:41 | Message # 508 |
foreva
| Hektor, Ростик молодец и праздники не помеха.Ничего что прыткий фигуант попался,в следующий раз БТР его догонит(шутка) У меня Эльс как-то чуть не перетащил фигуранта(Сергея Жиркевича) через барьер,они боролись по разные стороны барьера и Эльс(а он тогда начал попавляться и матереть,позднего развития был пес) ергея так дернул,что тот чуть не перевалился на его сторону.Сергей потом долго сетовал что доберманов разводят таких здоровенных да еще и кормят слишком хорошо В принципе согласна,спортивные собаки легче,суше,с ними физически проще рабтать с одной стороны,но с другой там такие скорости,такая реакция,ух. Тренити, да ладно,чего раньше времени нервничать,не все собаки с ослабленными окрасами больные,решайте проблемы по мере поступления,если кожа здоровая,нет очагов поражения на коже,высыпаний,нет залысин,то не нужно мыть противогрибковыми шампунями,просто живите как живет,маслом я бы тоже не стала специально натирать,его нужно смывать,частое мытье не полезо,многие средства по уходу за шерстью грумируемых собак рекомендуется удалять с шерсти,так как они могут шерсть пересушить,сделать ломкой.Так что если все нормально с кожей,то не нуно придумывать себе лишние проблемы.Демодекоз тоже не приговор,он поддается лечению,если в городе нет нормальных врачей,можно обратиться на форум,например "Белый Клык" врач Кузнецова Екатерина,написать ей какие анализы проводились(глубокие соскобы с кожи с нескольких мест обязательны,если кожа уже повреждена и есть воспаление,то неплохо бы бакпосев с подтитровкой к атибиотикам и противогрибковым препаратам),она распишет лечение. Питание нужно подбирать индивидуально,если собака обладатель чувствитльной кожи,то реакцию на корм она обязательно выдаст,значит нужно подбирать гипоаллергеные,в некоторых случаях лечебные корма.Да хороши при сухой коже и ломкой шерсти добавки полиненасыщенных жирных кислот к рациону,можно подавать рыбий жир в капсулах,так же полезны добавки витаминов группы В,цинка,селена,витамина Е.Просто подбираются хорошие комплексные витамины для кожи(если это необходимо).В любом случае все это должен рекомендовать врач. По стерилизации.Могут возникнуть проблемы с недержанием мочи,тогда собаке назначаются препараты,контролирующие этот процесс(феналпропаноламин и т.п.),с ними бывает загвоздка,человеческие препраты рецептурные,ветеринарные не всегда доступны,была одно время проблема с покупкой пропалина.Так что если не куда девать собаку лучше стерилизовать во избежание проблем с Трени,если есть возможность развести по углам,то подумайте,взвесте все за и против.Удачи и ждем фотографий
Post edited by kvinton - Суббота, 12.01.2013, 13:41 |
| |
| |
| laitiona | Date: Суббота, 12.01.2013, 16:51 | Message # 509 |
foreva
Group: Администраторы
| фигасе вы наболтали..) здрасстИ всем) всех с наступившими всех с достижениями!
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 12.01.2013, 18:03 | Message # 510 |
консерва
| laitiona, привет, привет!!! С праздниками!
|
| |
| |