Чувствую необходимость сказать еще несколько слов... Пожалуйста, только не морщитесь презрительно и не поднимайте глаз к небу с мыслями "опять она!". Я ни о чем не жалею, но не хочу уходить на негативе... На негативе для себя. Я хочу искренне поблагодарить всех, кто писал и пишет в эту тему. Хочу сказать всем вам спасибо!
Именно благодаря общению здесь, тому тогда еще более дружелюбному ко мне отношению, удалось довести давнюю идею лайко-сайта до реализации. Когда-то было просто задумкой, а за прошедший год - несколько тысяч посещений из более чем сорока стран мира. Лайколюбители из России, стран Европы, Америки, Азии и даже Австралии. Из привычной Сибири, неизведанного Дальнего Востока и суетливой Москвы. Неожиданно много из Великобритании, США и Японии, и просто неожиданно из Ирана, Индии... Кто-то задает вопросы, кто-то критикует, кто-то помогает с наполнением, а кто-то стал моим добрым близким знакомым и рассказывает интересные истории из жизни лаек разных стран.
Благодаря сайту я познакомилась с владельцем обширных охотугодий в нашей области. Рыжая получила возможность реализовать себя в истинно лаячей деятельности, а я - фотографировать нетронутую природу тайги. Снимки глухарей и куниц, лисиц и колонков, лесные пейзажи примут участие в одной из выствок нашего города. И за это тоже всем вам спасибо!
Мне хочется отдельно поблагодарить Свету (Raina) за поддержку и за ту тяжелую работу, которую вы делаете по спасению собак. Вдохновившись примером лай-команды мы создали нечто подобное в своем городе. К счастью, брошенных и потеряных лаек у нас не так много - масштаб не тот, - но свет двух лайко-жизней теперь будет гореть и радовать своих прежнего и нового хозяев.
Хочу сказать Спасибо Вере (Риса) за грамотный подход и тот пример, что Вы здесь всем подаете.
Хочу поблагодарить тех, кому я здесь не нравилась. Не копаясь в причинах... Пришло спокойствие, ответы больше не нужны. Но я хочу сказать вам огромное Спасибо - за слова и молчание, за холодность, за поддевки, за усмешки - этим вы сделали меня еще чуточку сильнее. И именно благодаря вам уйти мне будет легко, вы избавили меня от некой "форумозависимости", когда скучаешь по незнакомым людям, когда тратишь время, проверяешь ответы, ждешь... Спасибо за свободу от всего этого!
Отдельной строкой хотелось бы напомнить, что это Интернет, всемирная сеть - регистрация и общение на нескольких форумах, фотосайты, видеоархивы, жж, различные "вконтакте" и прочие социальные сети. По той информации (открытой), которую я или вы уже оставили там, о нас можно писать книги. Я тоже получала неприятные комментарии, письма, ответы на форумах, но каждую частичку недовльства мной или моей собакой я обращаю во что-то полезное для себя - в мысли, идеи или даже фотографии... Чего и вам искренне желаю.
Берегите себя и своих зверей!
У кого-то собак больше с каждым годом, у кого-то, надеюсь, в скором времени заведется щенок. Здоровья всем, азарта и энергии! И это не только для собак, но и для из владельцев.
Счастливо!