Понедельник, 19.01.2026, 20:48

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
БадеишнаDate: Среда, 02.07.2008, 12:00 | Message # 376
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

kazan, надеюсь тебе понравилась картинка к песне??? gossip

Собаки - те же люди, только лучше!!!

kazanDate: Среда, 02.07.2008, 13:31 | Message # 377
foreva

Бадеишна, Картинка очень понравилась, я её утащила к себе! Спасибо тебе!!! Просто я лишний раз стараюсь в эту тему пока не ходить. Больно. Спасибо за твою поддержку и чуткую душу. Прошло полтора месяца, как Казанчика не стало, а на днях увидела западно-сибирскую лайкуи слёзы опять хлынули. Нужно время, чтобы залечить и зализать рану.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

kolibriDate: Среда, 09.07.2008, 02:37 | Message # 378
foreva

Quote (kazan)
Из кустов раздались чавканье и хруст разгрызаемых костей. Что бы это было, а?

wacko wacko wacko wacko biggrin biggrin biggrin biggrin Дааа уж eek хорошая история cry biggrin !

счастье есть,его не может не быть

kazanDate: Пятница, 11.07.2008, 13:05 | Message # 379
foreva

Накрыло меня с головой. Вот и сегодня дождь плачет вместе со мною.
Стихотворение. Очень грустное, вымученное, выплаканное.

Казану

Карие раскосые глаза,
Снятся мне и ты со мною рядом.
Боль тревожит душу и сейчас,
Плачу я, но знаю, так не надо.

Ты ведь не ушёл, ты здесь со мной,
Смотришь свысока, переживаешь,
Знаешь – не помочь мне, но ты здесь,
И душа твоя с хозяйкой рядом.

Но и я с тобой душой – мой пёс,
И никто не сможет изменить, ту малость,
Солнце светит, соловьи поют,
Мы с тобой, мы пара, стая, данность…

Я заберу тебя назад, мой пёс….
Я знаю, что ты смотришь на меня.
Однажды, мы опять пойдем в поход,
И ты поймаешь белку иль неясыть.

Мы снова, будем, оба рады,
Добыче, что досталась нам с тобой,
И мы пройдём с тобою километры,
И посмеёмся над судьбой.

Мне больно не смиряться, не сдаваться,
А ночью выть на звёзды от тоски.
Я знаю, ты ко мне вернешься,
Комочком, что прильнёт к моей груди.

Я буду знать, что, тот комочек,
Прильнувший, вдруг к моей душе,
- Та искра, та любовь, ты нежность,
Что ты испытывал ко мне.

Мне так тебя сегодня не хватает,
Душа измаялась, болит, болит.
Неслышно кровью истекает,
И сердце о тебе молит.

А ночью снова ярко светят звёзды,
Серебряный мой - славный пёс!
Твоя звезда сияет и не гаснет,
Лишь, ночью, говорю с тобой.

Знакомое до боли выраженье
Во сне придёт – в глазах щенка.
Я снова вижу отраженье,
Твоей любви и смелости, тогда.

Глубокой ночью, когда спят все люди,
Мы вновь с тобой идём в поход.
Держитесь – белки, куры, гуси,
Охотник вышел – прячьтесь на постой.

Прости меня, за все ошибки,
За всё, что делала с тобой!
Мой пёс и моя первая собака,
Склоняюсь тяжкой головой.

Мне так тебя сегодня не хватает,
Так душу рвёт, так больно, мой родной.
Но, знаю – я тебя узнаю,
В комочке сером с белою каймой.

Раскосые глаза и хвост баранкой,
И вновь, ты встанешь предо мной.
Моя бесценная собака,
Мой пёс – любимый и родной.

БадеишнаDate: Пятница, 11.07.2008, 14:16 | Message # 380
foreva

ОЛЕНЬКА!!!! ну пожааалуйста!!! подумай!!! у меня Раднуля Первая ушла тоже почти в пятнадцать лет, я просто ......, теперь вот уже Раднули Второй почти шесть))) заменить их как и сравнить нельзя!!!! но сердце не стынет, в снах не приходят, такое ощущение что они и в самом деле себе замену просят, и веточка Казанчика будет жить, и не побоюсь я сюда приходить, и не стану жрать горстями лекарства, а вот прибегать буду, но с радостью!! и помнить тоже, но с нежностью!!! ПОДУМАЙ!!!!

Собаки - те же люди, только лучше!!!

kolibriDate: Пятница, 11.07.2008, 19:24 | Message # 381
foreva

Quote (kazan)
Но, знаю – я тебя узнаю,
В комочке сером с белою каймой.
Раскосые глаза и хвост баранкой,
И вновь, ты встанешь предо мной.
Моя бесценная собака,
Мой пёс – любимый и родной.

Могу только поделиться ,что было со мной.....Месяца два ,как пеленой мозг окутан.Так....ходишь дышишь,вроде как положено,но.....боль жуткая ,особенно по ночам.Снился мне мой мальчик.А потом дали мне с ним очень красиво проститься во сне и как отрезало,больше никаких снов не было. Но болеть не переставало. А до этого был момент ,когда хотела взять щенка.Пришла ,на руках подержала.....слёзы бесконечным потоком.На балконе проревела ,накурилась ,извенилась и на ватных ногах уехала.Больше людей в заблуждение не вводила,потому что поняла в ту секунду,что я хочу вернуть СВОЕГО ,а эта кроха мне совсем чужая и я её просто не люблю и не хочу!!!!
Прошло полгода,думала ну более или менее я успокоилась,но.....увидела на улице покожего,как горло перехватило....Жуть wacko !!!
Я была нарядная на коблуках с подарком, тушь потекла....Долго я старалась не видеть даже тех с кем мы гуляли.Невыносимо.
Мне кто-то сказал,увидишь глаза и поймёшь,что это твой щенок(я подумала,дурацкая романтика).Все меня тогда хотели осчастливить собакой,типа лучше будет.
Прошёл год .Никак я не думала,что глаза в душу так могут запасть.Не люблю я лишних сантиментов. Но всёже запали мне эти глаза.....Ни за что бы не подумала!И душа успокоилась ,как в Нирвану окунулась smile .
Оль, к чему я с тобой поделилась? Мы похожи.Лорд был первым ,единственным.......часть меня.Это больше,чем слова(просто не передать чувство единения). Другой зверь ,он весь другой.Характер,манеры,темперамент......Пока нет сил начать любить абсолютно новое существо,привыкать к новому характеру не стоит искать замену ,ЗАМЕНИТЬ невозможно.Я понимаю,что больно,но от этого не уйти sad . Но может у тебя по-другому будет ,но я согласна с Бадеешной :
Quote (Бадеишна)
заменить их как и сравнить нельзя!!!!

Следующий будет совсем другой и любить его надо ни чуть не меньше ,чтобы гордиться и любить именно его индивидуальность, а не сравнивать и разочаровываться.Потомучто как и люди ,они ВСЕ разные.
Не люблю давать советы, я просто поделилась.Может тебе пригодится.Я тебе тоже желаю всего самого лучшего, и тоже хочу ,чтобы веточка эта жила ,а у тебя всё сложилось smile
Взгляни ещё раз на Боника ,как бы я без него сейчас smile ,а ведь собак я больше не хотела и он СОВЕРШЕННО другой (и не сразу я приняла в нём это другое,очень долго делала его по Лорда, но потом Бон меня заставил принять его таким какой он есть)

Стихи прекрасные!!!!! Держись!

kazanDate: Понедельник, 14.07.2008, 14:29 | Message # 382
foreva

kolibri, Спасибо тебе и Бадеишне!! Спасибо Вам, девочки! Спасибо, родные!!! Вы очень и очень меня поддерживали и поддерживаете и я уверена будете поддерживать в будущем!!! Дюди у которых не было собак меня не понимают и не могут понять, и это естественнно. Особенно понимают те, кто уже терял.... Всё будет нормально, всё наладится, просто пока прошло слишком мало времени.
kolibri, Я вот тоже пока никакого щенка не хочу, видимо, действительно надо увидеть своего, сердце подскажет - Вот он! А он вильнёт в ответ хвостиком и скажет, - Ну, вот же я! Чего смотришь? Пошли домой:))))

Забавный видеоролик. Сняла по дороге на дачу.
По дороге на дачу, прямо у железнодорожных путей, мы увидели вот таку вот картинку!!! Мама вывела четыре малыша погулять и поиграть. Один щенок, так и остался сидеть в стороне, зато остальные три!
http://video.mail.ru/mail/makesha2007/1/422.html

kolibriDate: Вторник, 15.07.2008, 03:28 | Message # 383
foreva

Quote (kazan)
Всё будет нормально, всё наладится

kazan, конечно, будет smile .Это ведь жизнь.......

Quote (kazan)
Забавный видеоролик. Сняла по дороге на дачу.

biggrin активные карапузы !!! love love Белый оч забавный lol .Наверное сидел,сидел,потом кАк не выдержал lol торнадо biggrin !
kazan, может подкинешь ролик к дворянам ah пусть и там кто полюбуется на бандитиков biggrin

kazanDate: Вторник, 15.07.2008, 13:22 | Message # 384
foreva

kolibri, Конечно!!!

kazanDate: Среда, 16.07.2008, 15:43 | Message # 385
foreva

Басенджи

Источник: http://100porod.ru/porodi/basenji/

Сегодня щупала настоящего басенджи. Кто бы мог подумать? Захожу в подъезд, а из лифта выходит тётя с бодуна и на поводке у неё дорогущая собачка. Пригляделась – басенджи.
Маленький, сантиметров сорок в холке, на высоких лапках, хвост закручен в тугую баранку, ушки стоят, морда шакалья, глазёнки хитрые и молчит. Чего молчит? Другие собаки, когда на улицу торопятся, а по басенджи было видно, что он торопится, обычно гавкают во всё горло, ну или скулят, торопя хозяина, - Мол, давай быстрее, ты своё дома отписал, а я терпел, - а этот тянет и молчит, тянет и молчит. И упёртый такой, прям Казана вспомнила. Вот идти ему надо и быстрее, и чихал он на всяких усюсюкающих и ощупывающих его драгоценное тело - тёток. Весь вид говорит о независимом характере. А тётка-хозяйка, хотя она вовсе – не хозяйка, а ей дали его на передержку, за денюжку разумеется, ничего в собаках не смыслит. Начала мне жаловаться, что пёсик неуправляемый, что хочет то и делает, и больше она никогда не согласится его брать, то ли дело ротвейлеры. Ага. Я аж присела. Сравнить солдата-ротвейлера с харизматичной натурой басенджи. Попыталась ей объяснить, что к басенджи подход индивидуальный нужен, а не табурет в руке, она стала ко мне присматриваться своим подбитым глазом. Видно муж ей навалял – за басенджи. Предложила ей, ежели чего обращаться ко мне, ну или до приезда хозяйки, ежели проблемы с мужем отдать нам на четвертый этаж. Тут тётка смекнула, что, что- то не так, и давай расспрашивать:
- А что это за порода? Откуда взялась? Дорогие ли щенки?
Тут я ей и ляпнула:
- Собака породы басенджи (basenji) - одна из древнейших пород из сердца Африки. Басенжди это уникальные собаки не умеющие лаять, забавные, независимые. И стоят они очень дорого не меньше чем (это я сама прикинула, не знаю на самом деле, сколько стоят), полторы – две штуки евро. Тётка ахнула и своего басенджА скорее на короткий поводок взяла. От меня отодвинулась и на всякий случай спросила, где меня разыскивать, подозревая, что именно я и буду красть её собачку. Глаза-то у меня горели огнём.

Сам басенджи дался погладиться, но так, чтобы отстала. Хороший парень. Понравился. Сразу видно авантюрист!

Вот нашла у alartlain, ну точно такой же молчаливый поганец.

http://alartlain.livejournal.com/430835.html

kolibriDate: Среда, 16.07.2008, 21:12 | Message # 386
foreva

Quote (kazan)
Тётка ахнула и своего басенджА скорее на короткий поводок взяла

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin главное чтобы хозяевам отдала,а то начнёт сама вязать biggrin

kazanDate: Четверг, 17.07.2008, 14:02 | Message # 387
foreva

Главное, что бы не продала собачку, дабы найти лишние деньги на выпивку, а потом не сказала хозяйке, - Мол, убежал твой молчун, даже и не тявкнул ни разу:)))

kazanDate: Среда, 06.08.2008, 15:13 | Message # 388
foreva

Лайка Казан и пьянство

«Не стесняйся, пьяница, носа своего,
Он ведь с нашим знаменем цвета одного».
Игорь Губерман

Наверное, все знают, что собаки терпеть не могут пьяниц. Дух зеленого змия противен любому собачьему носу, ведь собаки чувствуют запахи намного сильнее, нежели люди. Хотя и среди собак находятся любители выпить. Например, ризен шнауцер моей знакомой обожал пиво и всякий раз, когда ему удавалось увидеть пластиковую двухлитровую бутыль пива в досягаемости его носа, он её тырил, тащил куда-нибудь в кусты, виртуозно отгрызал крышку и лакал пенный напиток. После этого глаза у него сразу добрели, и он приходил в хорошее настроение. Настроение выражалось в том, что Кешка бегал по собачьей площадке и весело нагавкивал. Нагавкивал на собратьев, нагавкивал на прохожих, нагавкивал на хозяйку. Корорче веселиться, так по полной программе. Пик наслаждения у Кешки наступал, если в довесок к пиву, удавалось стащить что-нибудь съестное, желательно колбасу или сыр, ну, или отобрать бутерброд из руки зазевавшегося хозяина русского спаниеля Жорки.

Лайка Казан же напротив не выносил на дух запах спиртного, и его страшно раздражали посиделки собачников на предмет чьего-нибудь дня рождения или празднования Нового года. А уж воняющая алкогольными парами хозяйка, его просто бесила. К тому же он терпеть не мог ходить домой по принципу: вот пройдём десять метров, несколько раз перевернемся через голову, сильно ударимся плечом о забор и вывихнем ногу. Ещё хлеще, когда с ней начинали заигрывать милиционеры.

И вот, что придумал лайка Казан, дабы отучить хозяйку от веселящих напитков. Как только собачники вставали в кружок со стаканчиками в руках и начинали разливать вино, Казан отходил в сторонку и внимательно наблюдал за всеми. Пёс знал, что сейчас кто-нибудь обязательно толкнет заздравную речь, а потом все дружно начнут хлебать противное зелье из стаканов. Другие хозяева его не интересовали, а вот собственную хозяйку не плохо было бы поставить на место. Поэтому, Казан отходил метра на три ровнехонько за спину собственной хозяйки, ждал пока та, поднесет стакан к губам, разбегался и в прыжке со всего маху толкал её передними лапами в спину. Дурында тут же роняла стаканчик, облившись, а заодно и умывшись винищем. Выглядела она, как румяный негр, вернувшийся мороза. Казан тут же отбегал в сторону и, кося веселым, карим глазом смотрел, как остальные собачники, сочувствуют «хозяйкиному горю». Обтирают её бумажными салфетками и носовыми платками, а затем наливают ей другой стаканчик. После второго выбитого стакана, хозяйка начинала злиться и гоняться по всей площадке за Казаном, говоря ему какой он есть негодяй и пройдоха. На площадке начинало царить всеобщее веселье. Потому что первым бежал Казан, за ним бежала хозяйка, за ней бежали остальные псы: ризен Кешка, спаниель Жорка, боксерша Рика, колли Риф и завершали процессию французская бульдожка Триша вместе с намертво зафиксированным на её спине сексуально озабоченным серебристым пуделем Мишкой. Побегав минут пять, хозяйка уставала и, пыхтя плелась к остальным собачникам, где её поджидал третий стаканчик. Как правило, третий стакан с вином она пила, стоя на лавке «памятником алкоголизму», окруженная плотным кольцом, состоящим из собачников.

Вот такая борьба с пьянством. Вспомнилось, вдруг.

laitionaDate: Среда, 06.08.2008, 17:22 | Message # 389
foreva
Group: Администраторы

biggrin biggrin biggrin biggrin

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

kazanDate: Пятница, 08.08.2008, 15:00 | Message # 390
foreva

Как у меня появилась собака

Собаку я хотела с детства. Это проблема стоит перед многими детишками. Ребенок хочет собаку, а родители не разрешают её завести. Вот и у меня было так же. Сколь не молила я маму, а в семье у нас всё решала и решает по сей день мама, мольбы оставались не услышанными. Мама любила порядок в доме. Правда у меня была слабая поддержка в виде папы, но мама пресекала любые наши поползновения насчёт животных в доме. Единственное, что папа смог отстоять, это два аквариума. Рыбок у нас было видимо-невидимо. Папа часами просиживал у своей акватории, а я продолжала конючить:

- Мама, у подружки в школе овчарка щенков родила, можно я одного возьму?

На, что получала всегда один и тот же ответ:
- Только попробуй принести, как только переступишь порог, понесешь щенка обратно. Выйдешь замуж, хоть слона заводи.

И вот настали счастливые для меня времена. Я вышла замуж. Мы с мужем тут же завели полусиамскую кошку, вскоре родился ребенок. Мой муж вырос с кошками и не мыслил своей жизни без кошки в доме. Кошки кошками, но я-то хотела собаку! Жили мы бедно, на породистую собаку у нас денег не было и поэтому, несколько лет подряд я таскала в дом щенков дворняг при виде которых, кошка щерилась и лезла драться, а муж на следующий же день отправлял меня на птичий рынок, где я их благополучно и пристраивала, отдавая за бесценок. Пока! Однажды мне не позвонил папа. К тому времени родители мои развелись и папа жил один, он и сейчас живёт один, имея у себя двух подобранных с улицы кошек и трех подобранных с улицы собак. Так вот, звонит папа и взволнованным голосом кричит мне в трубку:

- Ты же хотела собаку! Породистую! Я подобрал молодого бультерьера, ему от силы год или два. Приезжай и забирай. Я долго ходил с ним по улице искал хозяина, но никого не нашёл. Всё дело в том, что он пришёл ко мне под дверь сам и улёгся там спать, видимо дома перепутал.

- Папа, - воскликнула я, - но ты же тоже хотел собаку. Оставляй его себе, ведь он сам к тебе пришёл! Это судьба!

- Ты знаешь, - замялся папа, - видишь ли, он у меня уже два дня и я его побаиваюсь. Пёс привык спать в кровати, он вечером первый запрыгивает в постель и ложится спать головой на мою подушку, а я всю ночь глаз не могу сомкнуть, видя его зубы, а он ещё и храпит гад, а скинуть его с койки на пол боюсь, вдруг укусит? Он, между прочим, мою швабру вчера перекусил, как карандаш. А когда соседка зашла попросить соли, он прыгнул с места ей прямо в грудь, и она еле-еле успела захлопнуть дверь с той стороны. В общем, забирай его и воспитывай сама.

Я тут же рассказала мужу, что поехала за собакой и даже не обратила внимания на собственного мужа, который побелел и сильно призадумался, ведь у нас тогда была маленькая дочка шести лет.

Но судьба распорядилась иначе, когда я приехала к папе – собаки у него не было. На моё разочарование, папа радостно высказался:

- Ты знаешь, я пошёл с Булем тебя встречать к метро и надо же такому случиться нашёлся его хозяин, который вот уже несколько дней его ищет. Он мне даже денег за своего Буля дал, за то, что я его взял домой, кормил и гулял с ним. Пёс оказался выставочный и очень дорогой. Я разочарованная уехала домой.

В выходной день муж предложил съездить на «птичку» прикупить деталей, в те времена на «птичке» можно было купить всё: резиновые лодки, сапоги, кактусы, аквариумы, разнообразных птиц и животных, в том числе и различные детальки. Пока муж ходил по рядам, я естественно отправилась смотреть щенков. Нет, я понимала, что собаки у нас не будет, но хоть посмотреть-то я могу на собак? Ходила-ходила, смотрела-смотрела, пока не уперлась взглядом в одну женщину, у которой на руках сидел двухмесячный кобелек жесткошерстной таксы. И такие глаза были у этого малыша, глаз не оторвать. Женщина, поймав мой взгляд, сказала:

- Берите! Ваша собака. Очень не дорого отдам, если, что с деньгами подожду, отдадите, когда сможете. Только задаток оставьте и всё.

Я бросилась сквозь ряды искать мужа, что бы поставить его перед фактом, что я сейчас же забираю щенка. Добежала до рядов с деталями – мужа нет. Я туда-сюда, нет и всё тут. Побежала по собачьим рядам, думаю, - Наверное, купил, что ему нужно и пошёл меня искать у собачников. И тут натыкаюсь. Сидит старичок, довольно бодрый, рядом с ним внук, мальчишка лет одиннадцати и перед ними стоят ясли. В яслях буквально бесятся три маленьких лайки. Две девочки и один кобелек. Ясли ходят ходуном. Присмотрелась и засмеялась. Полуторамесячный кобелек с голубой шерсткой и белой проточиной идущей через весь нос щерился, злился, рычал и гонял своих сестричек, что есть силы. То одну с рычанием завалит в углу, то другую. Те уже и не знают, куда от него скрыться. Кобелек злится, зубы мелкими иголками, слюна летит во все стороны. Поднимаю глаза и вижу своего супруга, который довольно активно договаривается с дедом:
- Сейчас у нас с собой таких денег нет, не могли бы Вы оставить нам этого щенка, - показывает на кобелька, - до следующей субботы. У меня, как раз зарплата будет, и я за ним приеду.
Дед закивал:
- Ладно, оставлю, только дольше субботы ждать не буду, у меня ещё три лайки в вольерах, да и на охоту я скоро уезжаю в Белоруссию, мне надо скорее щенков продать. Пишите адрес. Поселок Нахабино. Звероферма норок, улица Почтовая, дом пять. Да Вы по лаю услышите. Собаки у меня все рабочие, мы с ними постоянно норок убежавших с фермы ловим. Они чужих за версту чуют. У меня две суки и кобель. Причём в кого этот пошёл, - дед показал на кобелька, - не знаю. Чертенок. Кусачий, злющий и окрасом ни в папу, ни в маму. Мать у него белая, отец бурый, а этот зонарно-серым будет, видимо в бабку. Но смотрите, очень норовистым вырастет. Для охоты это хорошо, а вот ежели в городе жить, проблемы будут.

В следующую субботу мой муж уехал в Нахабино. Когда он вернулся из большой спортивной сумки выкатился голубой, толстопузый шарик. Шарик встал на короткие толстые лапки и громко заявил о себе, - Тяв! В коридор тут же вылетела кошка Кася. Ровно секунду она смотрела на щенка, затем подлетела к нему и со всего маху врезала щенку когтистой лапой. Щенок покатился по полу кубарем с диким ревом. Я естественно подхватила его на руки и решила, что больше это сокровище никому не отдам. Щенок долго сидел у меня на руках, прижимался, быстро затих а согревшись, начал покусывать мне руку своими зубами-иголками. С этого дня между кошкой и щенком началась непримиримая борьба за выживание длившаяся шесть долгих месяцев и чуть не закончившаяся трагедией. В шесть месяцев, когда пёс подрос, он попытался кошку задушить. Был сильно наказан и прожил с кошкой бок о бок, ещё восемь лет. Кася ушла из жизни в очень почтенном возрасте, умерев от старости.

Когда мы уходили на работу, приходилось рассаживать их в разные стороны. Касяю запирали в комнате, а щенка на кухне. Кошке на тот момент было уже семь лет, и она привыкла быть всеобщей любимицей.

Имя мы выбирали не долго. Почему-то глядя на него, сразу пришла на ум повесть Джеймса Оливера Кервуда «Казан», названная по имени главного героя повести полуволка-полулайки. И началось моё знакомство с лайками.

Что такое ошейник Казан, узнал через несколько дней, получив в подарок ярко-красный ремешок из мягкой ткани на свободолюбивую шею. Что он вытворял. Он катался по полу, он рычал, он визжал, пытаясь отделаться от отвратительной удавки. Он выворачивал голову, как сова на сто восемьдесят градусов, пытаясь сгрызть ошейник прямо на себе. Привык он к этой гадости, лишь через пару-тройку дней, окончательно умаявшись в борьбе.

После прививок в три месяца, Казан в первый раз пошёл на улицу. Про привики надо сказать отдельно. Я пригласила врача на дом. При виде шприца щенок ощерился. Мы его отловили, перевернули на спину и врач воткнула иголку в нежную плоть на внутренней стороне бедра страдальца. Казан исторг крик зарезаемой свиньи на скотобойне.
Врач засмеялась:
- Ну и характер! Ему не больно. Это протест.

Следом Казан попытался тяпнуть благодетельницу за палец, но та увернулась, предугадав действия поганца.

И вот мы вышли в первый раз на улицу. На улице я опустила его на землю и прицепила поводок. Казан просто озверел от веревки. Он-то собирался идти гулять, куда ему хочется! А тут его посадили на веревочку. Прямо у подъезда началась форменная истерика. Я дернула за поводок, чтобы побудить Казанчика двигаться, но не тут-то было. Щенок упал на спину и с диким рычанием, которое только мог исторгнуть из маленькой пастишки начал извиваться на асфальте. Прохожие собрались вокруг меня кругом, все сочувствовали маленькому узурпатору, называя меня «живодеркой». Сколь ни пыталась я объяснить. Что пёс проявляет характер и его нужно ломать уже сейчас, люди ополчились на меня капитально. Пришлось взять Казанчика на руки. Что тут началось! Он изгрыз мне руки в кровь. Мелкие зубы впивались в мою плоть с такой яростью, что я чуть ли не кричала от боли. Прижав мелкого монстра к себе я кинулась в небольшой скверик, где никого не было и отпустила кровопийцу на землю, сняв с него поводок. Через секунду голубой шарик укатился в неизвестном направлении со скоростью звука. Искала я его минут десять. Казан не собирался гулять под чьим-то присмотром и на меня зло затявкал:
- Иди отсюда. Я и сам разберусь, что мне делать.

Домой я пришла с окровавленными руками и визжащим щенком. Так началась наша совместная, пятнадцатилетняя жизнь с собакой, которая перевернула мой устоявшийся мир.

08 августа 2008 года

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ