ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...
в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок
все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..
буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).
предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.
добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным
kvinton, спасибо за разъяснения. Меня они слушаю беспрекословно, когда начинается конфликт развожу по сторонам, какое-то время всё спокойно... но, как сказала тренер, мнение которой я уважаю - цитата: "у них борьба за право быть правой рукой Акеллы".
Quote (Hektor)
держитесь, придется вам самой разруливать ваших девчонок
держусь... но нервы на пределе. приходится постоянно быть в напряжении Сегодня прочла статью "Как стать лидером стаи", пробую использовать советы, пока вроде тихо. Кормлю отдельно, гуляю отдельно...
Quote (laitiona)
А КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?
Хозяин-то я. И они с этим не спорят. Но вот, так сказать, за второе место...
Я сейчас вспомнила фильм "Снежные псы". Это там, где молодой человек получил наследство на Аляске, в которое входила упряжка ездовых собак. И вожак все время измывался над ним, не признавая парня главным. А окружающие собаководы все советовали тому: "А ты укуси его за ухо." Парень отнекивался, отнекивался, а потом настал такой момент, когда взял и укусил-таки))))))))))). Так тот, кто больше всех советовал, удивился: "Ты укусил его за ухо?" Парень в шоке: "Так вы все мне только и делали, что это советовали!" Ответ - супер: "Да, но я еще не видел такого болвана, который бы это сделал." Кстати, болван, не болван, но там у них все наладилось. Zagadka, шутка - просто вспомнила фильм, как борьбу за лидерство. Ни в коем случае не воспринимайте как совет)))))))))))))))))).
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
Post edited by Hektor - Вторник, 19.01.2010, 13:43
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
Хозяин-то я. И они с этим не спорят. Но вот, так сказать, за второе место...
вот и именно Хозяину -Лидеру и решать кому когда дышать и с какой частотой.У меня когда Клепка росла где-то в возрасте 9-10 мес. так пыталась с Чаной за место под солнцем повоевать.Сходились 3 раза( конечно не в 1 день,а с интервалами)1 раз с отцом растащили за задние ноги-обе получили нагоняй( протрясла их за шкварники от души),2 раз разливали водой из ведра-потом сутки диван сушили -опять от меня нагоняй.на 3 раз только собрались начинать разборку я громко кричу "ТААААК!"-обе дефочки залезли на один диван и такие невинные рожи скорчили-мол мать ты че все ок-тебе показалось.Но ко всему я всегда сама и так же всех своих домочадцев приучила к тому,что сначала корм или лакомство получает старшая потом по росту(сейчас француженка все пытается за лапы укусить отогнать Клепу от мисок-Клепа ноль эмоций-просто отходит,но все равно мелкая получает свою порцию только после Клепы)
Quote (Zagadka)
Кормлю отдельно, гуляю отдельно...
Ну вот про отдельные прогулки -согласна-а насчет кормления посоветовала бы совместное кормление тем более если
Quote (Zagadka)
Меня они слушаю беспрекословно, когда начинается конфликт развожу по сторонам, какое-то время всё спокойно...
только иерархию соблюдать кто старше тот и первый получает. Zagadka, попробуйте.Ну конечно же загрузки на прогулках как и добердевочки так и таксюхе.Удачи!!!
Hektor, Сильно не смейтесь. Когда я взяла Графа, читало много книг и в одной из них встретила такой совет : "Если хотите быть лидером для своей собаки, то с малых лет щипайте его за моську с верхней сророны, а если не брезгливы то прикусывайте. Чтобы собака поняла, что именно вы лидер" Ну вот с самого детства я его и кусала. Обычно раз в месяц и кагда провиниться. Мне вроде помогло. Я и сейчас бывает, как накосячет, сразу за моську. Неделю ходит шолковый.
на фото которые выкладываю можно просмотреть грудь, а то мне месные говорят мелковат.
фото нужно в стойке ,а у Вас в основном художественные фотки. Что можно сказать про глубину груди- длина и ширина груди должны находиться в правильном соотношении с длиной туловища, при этом ее глубина со слегка выпуклыми ребрами, должна составлять приблизительно половину высоты в холке.Достаточная глубина груди -когда грудь доходит до локтя,прямоватое плечо визуально уменьшает глубину груди.
Quote (Анютка)
Если это так, как можно накачать?
Размер грудной клетки обусловлен размером сердца и легких-нагрузки могут дать увеличения объема ,но не думаю что очень кардинально,размер грудной клетки заложен генетически .ИМХО Анютка,раньше тоже читала всю литературу без разбора касающуюся собак и дрессировки,но чем больше прочитывала,тем больше находила как противоречия так и полную ахинею.В дальнейшем уже читала только то,что мне рекомендовали люди более вседующие,и конечно уже сама и опыта набиралась от общения со своими собаками
Анжела и доберы "Свет Мурома"
Post edited by Angela_SM - Вторник, 19.01.2010, 16:21
Трени стал совсем взрослым! Я всетаки решилась на вязку и это случилось 18 декабря 2009 года, все мои опасения по поводу вязки оказались напрасными! Все прошло быстро и гладко, теперь жде деток! Вот немножко фотографий!
Тренити, Треня взрослый красотун Надеюсь порадуете фотографиями малышей. Сейчас попытаюсь дать ссылочку на видео с питча,к сожалению нас опять не сфотографировали,спасибо Ирине Шаровой за видео Эльса,Квинечку даже на сняли :'( Лучше смотреть без звука,очень шумно,слышы дикие вопли,это я собаку подзадориваю http://video.mail.ru/mail/kvinton74/_myvideo/3.html