Четверг, 14.08.2025, 19:22

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

laitionaDate: Понедельник, 18.01.2010, 20:04 | Message # 9886
foreva
Group: Администраторы

Quote (sada)
но у меня в контакте есть фото Инны с питча летом, ооооочень красивые фотографии!!!

wacko я?

вот нет бы по плечу похлопать познакомиться))))))))))))

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

kvintonDate: Понедельник, 18.01.2010, 20:06 | Message # 9887
foreva
Group: Проверенные

laitiona, спасибо,надеюсь когда-нибудь дойдем до призового места. biggrin

ZagadkaDate: Вторник, 19.01.2010, 06:39 | Message # 9888
активный

kvinton, спасибо за разъяснения. Меня они слушаю беспрекословно, когда начинается конфликт развожу по сторонам, какое-то время всё спокойно... но, как сказала тренер, мнение которой я уважаю - цитата: "у них борьба за право быть правой рукой Акеллы".
Quote (Hektor)
держитесь, придется вам самой разруливать ваших девчонок

держусь... но нервы на пределе. приходится постоянно быть в напряжении wacko Сегодня прочла статью "Как стать лидером стаи", пробую использовать советы, пока вроде тихо. Кормлю отдельно, гуляю отдельно...
Quote (laitiona)
А КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?

Хозяин-то я. И они с этим не спорят. Но вот, так сказать, за второе место...

HektorDate: Вторник, 19.01.2010, 10:07 | Message # 9889
консерва

Я сейчас вспомнила фильм "Снежные псы". Это там, где молодой человек получил наследство на Аляске, в которое входила упряжка ездовых собак. И вожак все время измывался над ним, не признавая парня главным. А окружающие собаководы все советовали тому: "А ты укуси его за ухо." Парень отнекивался, отнекивался, а потом настал такой момент, когда взял и укусил-таки))))))))))). Так тот, кто больше всех советовал, удивился: "Ты укусил его за ухо?" Парень в шоке: "Так вы все мне только и делали, что это советовали!" Ответ - супер: "Да, но я еще не видел такого болвана, который бы это сделал." biggrin Кстати, болван, не болван, но там у них все наладилось.
Zagadka, шутка - просто вспомнила фильм, как борьбу за лидерство. Ни в коем случае не воспринимайте как совет)))))))))))))))))).

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

Post edited by Hektor - Вторник, 19.01.2010, 13:43

ZagadkaDate: Вторник, 19.01.2010, 12:13 | Message # 9890
активный

Quote (Hektor)
Не в коем случае не воспринимайте как совет))))))))))))))))

не буду))))

HektorDate: Вторник, 19.01.2010, 13:44 | Message # 9891
консерва

Zagadka, flowers

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

Angela_SMDate: Вторник, 19.01.2010, 14:15 | Message # 9892
совсем свой

Quote (Zagadka)
Хозяин-то я. И они с этим не спорят. Но вот, так сказать, за второе место...

вот и именно Хозяину -Лидеру и решать кому когда дышать и с какой частотой.У меня когда Клепка росла где-то в возрасте 9-10 мес. так пыталась с Чаной за место под солнцем повоевать.Сходились 3 раза( конечно не в 1 день,а с интервалами)1 раз с отцом растащили за задние ноги-обе получили нагоняй( протрясла их за шкварники от души),2 раз разливали водой из ведра-потом сутки диван сушили -опять от меня нагоняй.на 3 раз только собрались начинать разборку я громко кричу "ТААААК!"-обе дефочки залезли на один диван и такие невинные рожи скорчили-мол мать ты че все ок-тебе показалось.Но ко всему я всегда сама и так же всех своих домочадцев приучила к тому,что сначала корм или лакомство получает старшая потом по росту(сейчас француженка все пытается за лапы укусить отогнать Клепу от мисок-Клепа ноль эмоций-просто отходит,но все равно мелкая получает свою порцию только после Клепы)
Quote (Zagadka)
Кормлю отдельно, гуляю отдельно...

Ну вот про отдельные прогулки -согласна-а насчет кормления посоветовала бы совместное кормление тем более если
Quote (Zagadka)
Меня они слушаю беспрекословно, когда начинается конфликт развожу по сторонам, какое-то время всё спокойно...
только иерархию соблюдать кто старше тот и первый получает. Zagadka, попробуйте.Ну конечно же загрузки на прогулках как и добердевочки так и таксюхе.Удачи!!!

Анжела и доберы "Свет Мурома"

АнюткаDate: Вторник, 19.01.2010, 15:51 | Message # 9893
заходящий

Hektor,
Сильно не смейтесь.
Когда я взяла Графа, читало много книг и в одной из них встретила такой совет :
"Если хотите быть лидером для своей собаки, то с малых лет щипайте его за моську с верхней сророны, а если не брезгливы то прикусывайте.
Чтобы собака поняла, что именно вы лидер"
Ну вот с самого детства я его и кусала. Обычно раз в месяц и кагда провиниться. Мне вроде помогло. smile
Я и сейчас бывает, как накосячет, сразу за моську. Неделю ходит шолковый.

АнюткаDate: Вторник, 19.01.2010, 16:00 | Message # 9894
заходящий

Подскажите пожалуйсто, на фото которые выкладываю можно просмотреть грудь, а то мне месные говорят мелковат.
Если это так, как можно накачать?

Angela_SMDate: Вторник, 19.01.2010, 16:17 | Message # 9895
совсем свой

Quote (Анютка)
на фото которые выкладываю можно просмотреть грудь, а то мне месные говорят мелковат.

фото нужно в стойке ,а у Вас в основном художественные фотки.
Что можно сказать про глубину груди- длина и ширина груди должны находиться в правильном соотношении с длиной туловища, при этом ее глубина со слегка выпуклыми ребрами, должна составлять приблизительно половину высоты в холке.Достаточная глубина груди -когда грудь доходит до локтя,прямоватое плечо визуально уменьшает глубину груди.
Quote (Анютка)
Если это так, как можно накачать?

Размер грудной клетки обусловлен размером сердца и легких-нагрузки могут дать увеличения объема ,но не думаю что очень кардинально,размер грудной клетки заложен генетически .ИМХО
Анютка,раньше тоже читала всю литературу без разбора касающуюся собак и дрессировки,но чем больше прочитывала,тем больше находила как противоречия так и полную ахинею.В дальнейшем уже читала только то,что мне рекомендовали люди более вседующие,и конечно уже сама и опыта набиралась от общения со своими собаками

Анжела и доберы "Свет Мурома"

Post edited by Angela_SM - Вторник, 19.01.2010, 16:21

ТренитиDate: Вторник, 19.01.2010, 18:46 | Message # 9896
активный

Трени стал совсем взрослым! Я всетаки решилась на вязку и это случилось 18 декабря 2009 года, все мои опасения по поводу вязки оказались напрасными! Все прошло быстро и гладко, теперь жде деток!
Вот немножко фотографий!

Доберман- это навсегда

ТренитиDate: Вторник, 19.01.2010, 18:48 | Message # 9897
активный

Доберман- это навсегда

kvintonDate: Вторник, 19.01.2010, 19:35 | Message # 9898
foreva

Тренити, Треня взрослый красотун smile Надеюсь порадуете фотографиями малышей. biggrin
Сейчас попытаюсь дать ссылочку на видео с питча,к сожалению нас опять не сфотографировали,спасибо Ирине Шаровой за видео Эльса,Квинечку даже на сняли :'( Лучше смотреть без звука,очень шумно,слышы дикие вопли,это я собаку подзадориваю biggrin
http://video.mail.ru/mail/kvinton74/_myvideo/3.html

kolibriDate: Вторник, 19.01.2010, 20:32 | Message # 9899
foreva

kvinton, молодцы ! Отлично отбегали ,Эльс УМНИЧКА !!! :D
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ с успешным выступлением на ПИТЧГОУ !!!

счастье есть,его не может не быть

kolibriDate: Вторник, 19.01.2010, 20:34 | Message # 9900
foreva

Quote (Тренити)
Трени стал совсем взрослым!

Тренити, и чтобы детки были такие же красивые ,как папа !!! Красотун angel artist biggrin biggrin biggrin

счастье есть,его не может не быть

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ