|
ДОБЕРМАН
|
|
| lai | Date: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1 |
|
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным
|
| |
| |
| Angela_SM | Date: Среда, 09.12.2009, 21:47 | Message # 9541 |
совсем свой
Group: Проверенные
| Лотта, с возвращением Quote (Лотта) внучу и дочу (в одном флаконе) Де Лихано Ариенте Загадка Востока Это хорошо когда есть продолжение .тем более в "одном флаконе" 
Анжела и доберы "Свет Мурома"
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 09.12.2009, 22:19 | Message # 9542 |
консерва
| wolf, kvinton, спасибо! Quote (Angela_SM) а ни фига их не видно-продавала девку на диван(ну как обычно принято -для себя) выставились -понравилось продолжили(ну правда далеко не ездили) А я говорю не о выставках, а об отношении к собаке.
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 09.12.2009, 23:13 | Message # 9543 |
foreva
|
Quote (Angela_SM) так что-то против Бафиози и Эльса нее мы не дадим)))))) Quote (Angela_SM) хорошо не стали бы на том же рынке искать через год искать с медведем на поводке того кто год назад хомяка продал) Quote (Hektor) я говорю не о выставках, а об отношении к собаке. так и Анжела вроде о том же)))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 09.12.2009, 23:14 | Message # 9544 |
foreva
|
Quote (Angela_SM) как раз здесь и пройдет новая ветка метро)))) laitiona, блин такие класные моменты ловишь-завидую гы.... эт мы запросто... метро прокопаем)))))))))))))))))))) эх.... я пытаюсь... а погода то(((((((((((((((( все равно спасибочки! вот лошадок на днях пофоткала. (в репортажах) .. более менее белые выходят) а черным доберам в нашу погодку уличная фотосессия сомнительна))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 09.12.2009, 23:17 | Message # 9545 |
консерва
| laitiona, мне по фигу - пойдут люди на выставку или нет - это их личное дело. Об этом и по виду не скажешь, это точно. Но, по большому счету видно, любит человек собак, будет ли он заботиться о щенке. Вот я о чем, а не о выставках и дрессировках.
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 09.12.2009, 23:19 | Message # 9546 |
foreva
|
Quote (Hektor) Но, по большому счету видно, любит человек собак, будет ли он заботиться о щенке. видно.... да ох, не всегда... иначе не было б столько отказников((((((((((((((
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 09.12.2009, 23:49 | Message # 9547 |
консерва
| Не всегда, факт, я ж и пишу - по большому счету.
|
| |
| |
| Лотта | Date: Четверг, 10.12.2009, 01:37 | Message # 9548 |
совсем свой
| Всем спасибо за теплые слова, по поводу моего возвращения. Очень приятно.... Лично я когда продаю щенков, никогда не обещаю золотые горы владельцам. Могу лишь сказать, что заинтересована в щенке. Но что это "будующий чемпион мира" ... Никогда... Вообще, говорится о том, что генетику мы в них заложили, образцово вырастили до 1.5- 2 месяцев, а уж дальше..... все зависит только от самих владельцев.... вырастить советами поможем с удовольствием, Захотят выставляться - тоже поможем с ринговкой и хэндлерством, захотят (хотя нет -этот пунктик обязательный) дрессироваться отправим к дрессировщику, который нас (доберов) знает.... Так что карьера собаки в руках самих владельцев....
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Джош Биллингс)
Post edited by Лотта - Четверг, 10.12.2009, 02:10 |
| |
| |
| Лотта | Date: Четверг, 10.12.2009, 02:25 | Message # 9549 |
совсем свой
| Была у меня парочка два года назад. пришли за щенком мамочка и доча лет десяти. Девочка насмотрелась Глюкозы и им нужен был кобель добермана для девочки. Всего полтора часа беседы "о всех прелестях содержания" добермана и я больше их не видела.... :p Чему я очень рада. Quote (laitiona) видно.... да ох, не всегда... иначе не было б столько отказников(((((((((((((( Полностью согласна Была у нас в тоже время еще одна парочка молодоженов. Только добермана и только кобеля. Щенка ждали 2 месяца, звонили почти через день. Собаку раньше держали - дога- до старости.... Хорошо.... знают что такое собака.... Жилищные условия - однокомнатная квартира (на поверке оказалась гостинка 9 квадратов на двух взрослых и ребенка 7 лет ). Про ребенка первоначально ничего не говорилось....(у меня просто есть маленький пунктик.... в неопытные руки с маленькими детьми, равно как и девушкам--- не продаю кобелей.... Можно считать, что это мой бзик... ) Продали.... С 4 месяцев.... вы на дрессировку собираетесь?.... Да, конечно.... только у меня сегодня .... голова болит... завтра.... ой, у меня ..... вы умные придумайте сами... В конечном итоге щенок поел всю квартиру (а гулять не пробовали? - Мы гуляли...), а заодно и хозяйке пару раз выдал к году, так слегка в воспитательных целях.... Итог.... в 11 месяцев собаку отдали в коттедж, а там владельцы остались довольны характером щенка ... Так что мы тоже думали, продавая щенка, что он нужен и о нем будут заботиться..... 
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Джош Биллингс)
Post edited by Лотта - Четверг, 10.12.2009, 02:30 |
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 10.12.2009, 04:27 | Message # 9550 |
foreva
|
Quote (Лотта) Так что мы тоже думали, продавая щенка, что он нужен и о нем будут заботиться..... мдя .............. я бы тоже и не подумала плохо о людях , дог то не игрушка (может не всю правду сказали , а может это родители воспитывали , а они только пожинали радость общения .... ) ,и чем люди думают ???????? Quote (Лотта) в неопытные руки с маленькими детьми, равно как и девушкам--- не продаю кобелей Лотта, согласна полностью , но вот девушкам..... Я особо не выбирала , но два раза меня судьба выбрала в виде кобелей .Не могу сказать , что просто ...даже очень НЕ просто . Но уже сейчас я бы на девку и не согласилась , привыкла к психологии кобелиной мамы ,хотя как знать что там впереди за поворотом 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| Лотта | Date: Четверг, 10.12.2009, 06:03 | Message # 9551 |
совсем свой
|
Quote (kolibri) но вот девушкам..... Я имела ввиду молодым девушкам... до 18 -19 лет.... 
|
| |
| |
| Лотта | Date: Четверг, 10.12.2009, 06:05 | Message # 9552 |
совсем свой
|
Quote (kolibri) Но уже сейчас я бы на девку и не согласилась , привыкла к психологии кобелиной мамы Как у нас говорят - есть кобели и есть суки. Мне пророчат судьбу суки.... Хотя сейчас у меня и живет кобель, но кто знает, что будет завтра.... А есть кобели, вы видать из серии именно кобелей.... (в лучшем смысле этого слова.....)
|
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 10.12.2009, 06:42 | Message # 9553 |
foreva
|
Quote (Лотта) Я имела ввиду молодым девушкам... до 18 -19 лет.... вот что значит годы летят ...... когда я думаю , девушки, это категория с каждым годом всё больше (и старше ) , а вот до 18 уже дети , а ведь когда то..... 30 лет казалось - старость Ну да , таким юным других "мальчиков" лучше заводить .Хотя я частенько вижу девочку у нас на выгуле с огромным восточником , но их занятия , её ОЧЕНЬ серьёзное разумное адекватное поведение вызывают у меня восхищение .Девчонка совсем хрупкая , кобель громадина , а пара обалденная . Кобель рядом с ней , как овечка. К собам они не ходят , поводок снимается для занятий, намордник висит на шее , а слушается он хозяйку супер! Всякое бывает , но , конечно, это исключение 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| Лотта | Date: Четверг, 10.12.2009, 08:21 | Message # 9554 |
совсем свой
|
Quote (kolibri) Всякое бывает , но , конечно, это исключение Да... в жизни бывают хорошие исключения.... 
|
| |
| |
| Zagadka | Date: Четверг, 10.12.2009, 09:18 | Message # 9555 |
активный
| А я вот побаиваюсь кобелей. Пока даже мысли не возникало завести. С мальчишками всё же сложнее (как мне кажется). Да и некоторые нюансы содержания... Короче, суки foreva. но это я так сейчас думаю, а что будет дальше...)))
|
| |
| |