Вторник, 30.12.2025, 03:12

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:15 | Message # 361
Admin

бадеишна

Анечка простиии засранку писала блииин с температурой, и хз что нарисовала, конечно НИКОЛЬ НОБЛЕСС, просто сегодня про всех трех девок разговаривала ну вот второе имя указала не правильно, но я думаю что здесь и слыхом о третьей девченке не слыхивали Никулишну здесь все прекрасно знают, точно также как все знают Бадюху, а не вычурное Ламборджини И прости меня но если Надежда не постеснялась столь ужасную фотографию Максимуса вывешивать, то Анечка я думаю тебе этого делать то и не стоило, он совсем другой, а здесь и плечо.... и углов , вспомни из какого колличества ты выбирала для каталога Никушу, ведь выбрала лучшую, да и я когда ваших вывешивала ни когда не вывешивала что попало

Луксор пока не знаю , времени еще вааалом. да нам бы со своим пока разобраться

Цитата:
у вас в открытом еще выставляют без стоячих ушей?

эээх да у нас всяких выставляют

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:15 | Message # 362
Admin

нормалный кобель
давайте еще фоток

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:16 | Message # 363
Admin

Аника

Quote ("laitiona")

максимус в открытом? а у вас в открытом еще выставляют без стоячих ушей?

ББ Гера в классе победителей выставлялась с нестоячими ушами sad

Quote ("laitiona")

кто идилия?

Идиллия (Цезарь Форвард - Грацина Кипинг Квайт).
К/п девочка.

Quote ("laitiona")

Аника
куда пропала совсем? и никины фото не показываешь sad

Тут я, тут : ) Ток последнее время как читатель... sad

Quote ("Луксор")
Девочки, а кто-нибудь из вас едет на САСИБ в Павлодар? А то мы уже лыжи мазюкой намазали, ждем заветного числа.

Мы с Никой и Марсюхой едем в Ташкент в эти числа sad
Из доберов в Павлодар скорее всего поедут астанинцы... ББ Мерлин и ББ Робин Гуд. А может не поедут.... точно пока не знаю.
Еще в Караганде выставлялся щенок от ББ Лорен Евы - Армагеддон, может и его в Павлодар повезут.

Quote ("бадеишна")
И прости меня но если Надежда не постеснялась столь ужасную фотографию Максимуса вывешивать, то Анечка я думаю тебе этого делать то и не стоило, он совсем другой, а здесь и плечо.... и углов , вспомни из какого колличества ты выбирала для каталога Никушу, ведь выбрала лучшую, да и я когда ваших вывешивала ни когда не вывешивала что попало

Вы же дали ссылку на эти фотографии на будке?? Я их просто сюда перетащила, для наглядности...
Понятное дело, что плечо на самом деле нормальное у него и описание читали, тоже практически все ок.
Но вот со стойкой и хендлингом Аселе надо поработать...
А по мощи Марсюху ему уже не догнать... благо Инчик с Таней прошлой весной так его накачали хорошо на полях Бадейки smile

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:16 | Message # 364
Admin

ElenaGuseva

Ребят, мне на этих фотках больше Марсель понравился (уже позже прочитала, что фото Макса неудачное), только, по мне, хочется ему голову подлиннее или поизящне что ли (не пойму никак)... Научите, плиз!

laitiona писал(а):
а у вас в открытом еще выставляют без стоячих ушей?

Аника писал(а):
в классе победителей выставлялась с нестоячими ушами

А вот с этого момента подробнее, плиз! Если уши купированы, но не встали, это как-то карается? У нас (шелти/колли), например, со стоячими ушами на оценку выше "хоря" даже и не надейся (за 1 стоячее ухо еще можно "оч/хор" получить...)

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:17 | Message # 365
Admin

бадеишна

Цитата:
хочется ему голову подлиннее или поизящне что ли (не пойму никак)... Научите, плиз!

Леночка)))) ученного учить только портить))) у наших пацанов, да и некоторых девченок чуть широковат череп, особенно это начинает проявлятся к двум годам а по поводу фото Макса я потому что так и хочется его нормально повернуть, а то на этом фото у него голова как обрубленная вот и не понять конечно да если бы ему чуть посыл вперед подать но я уже писала что Аселя сама его выставляет, а Марсика выставляет хедлер, как и Николь, их выставляют на хозяина и на лазер, вот стойка от этого и хороша, есть посыл, и как следствие красиво держат шею и более углы выраженны, я не знаю почему Надежда в этот раз не помогла выставить Максимуса, обычно это делала она и тогда он стоит на мамочку, доберов в отличии от многих пород довольно сложно выставлять, (если не заниматься правильной ринговой подготовкой), а выставлять на игрушку, лакомство или еще какой внешний раздражитель, то если судья спокойно относится к двойному хендлингу это проходит, но есть судьи например Урошевич который категорически не приемлет этого, вот тогда можно и погореть, вплоть до дисквала , у нас в Алмате сейчас выставляется Тайтингер из Дома Домени, вот там хендлинг на высшем уровне, да Катерина Бейку и Патти отринговала закачаешься а Танюха вон Бадьку сама на лакомство выставляет на коленях стоит пока это проходит

Цитата:
Если уши купированы, но не встали, это как-то карается?

обычно у нас просто отмечается в описании что уши не выставленны или пишут не корректный постав, но оценку я если честно не припомню чтобы кому то снизили может просто судьи которые к нам приезжают от вас чуть лояльнее относятся??

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:17 | Message # 366
Admin

бадеишна, спасибо! Бум знать! Просто, мне кажется, если уж режешь уши, то надо, чтобы они стояли! А если резаные висят, значит - недостаток..

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:18 | Message # 367
Admin

бадеишна

да я тоже так считаю, но доберман довольно шустрая собонька, и подраться иногда успевает, моя прошлая девица после драки с моей старой овчаркой, сильно повредила себе уши, пока заживали, пока то да се появились заломы, а у нас не умеют подшивать или делать грамотную пластику, вот и повисли как тряпочки

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:18 | Message # 368
Admin

ElenaGuseva

Понятно... Вот ведь какие кусаки... Ухи б свои пожалели, если уж не жалеют нас - своих хозяев!

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:19 | Message # 369
Admin

нас такое не прокатывает... подклеивают ухи еще в юниках... дальше все... выставлять бесполезно.. то есть ухо в ринге должно стоять а дома как хотите... возможно потому что псов много - конкуренция большая... и тратить деньги на выставки без ушей смысла нет...

ElenaGuseva писал(а):
Ребят, мне на этих фотках больше Марсель понравился (уже позже прочитала, что фото Макса неудачное), только, по мне, хочется ему голову подлиннее или поизящне что ли

башка у него отвернута... эт ерунда... учись как фотограф как псу можно фоткой испортить
а по корпусу мне макс больше нравится, ноги ему поставь на место визуально ... а марс ужо накачен... и если в макса еще можно вложить сил и умения , то марс это то что есть....
все у него на месте но... чет не хватат.. изюма для меня))) - пропорционально хорош, голова правильная, но простая... есть такой гадкий фраз - простовата голова..., а голову макса я не вижу..

Аника писал(а):
Тут я, тут : ) Ток последнее время как читатель...

ты меню эт брось......
хочу никусю смотреть

рассказывай как вы? пошли дрессироваться?
и че эт за идиллия-то? новая песа? от местных? колись че знаешь

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:19 | Message # 370
Admin

Аника

Quote ("laitiona")

ты меню эт брось...... evil

:mrgreen:

Quote ("laitiona")

хочу никусю смотреть

Воть, фото с выставки : )

Quote ("laitiona")
рассказывай как вы?

Мы намана, лапу лечим, давече при виде Марсюхи так обрадовалась, что ломанулась к нему мимо лестницы :?:

Quote ("laitiona")
пошли дрессироваться?

Нет еще, холодно пока sad в апреле начнем! надеюсь к осени сдать все экзамены : )

Quote ("laitiona")

и че эт за идиллия-то? новая песа? от местных? колись че знаешь :)

Ничего больше не знаю sad Выглядит худенькой sad

Что по поводу Марса и Макса! У каждого свое мнение и отношение к типу, стандарту. Каждый по "своему" видит собак!
Я все-таки согласна с мнением Розенберга! : )

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:19 | Message # 371
Admin

Никуся прелесть! поправилась, помощнела.. ишшо дафай ребенка...
уши встали хорошо?
вот мимо лестницы бегать не надо

Каждый по "своему" видит собак!
Я все-таки согласна с мнением Розенберга! : )
а я ваще плохо вижу))) я ж тока по фоткам... а там не видно половину

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:20 | Message # 372
Admin

Аника

laitiona писал(а):

Никуся прелесть! поправилась, помощнела.. ишшо дафай ребенка...

Спасибо!!! Надо бы фотосессию устроить!!! : )
Давно не фотались!!

laitiona писал(а):

уши встали хорошо?

Стоят намана, ток когда настр плохой иногда опускает одно

laitiona писал(а):

а я ваще плохо вижу))) я ж тока по фоткам... а там не видно половину

Ну да... твоя правда!!! Иногда свою собаку не узнаешь на фото

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:20 | Message # 373
Admin

во во ждем фотосессию

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:21 | Message # 374
Admin

Луксор

А вот наши новые сегодняшние фотки, может быть, не совсем выставочные. Масяня и дочка Сима.

laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 13:21 | Message # 375
Admin

Еще одна

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ