|
БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД
|
|
| нюша | Date: Воскресенье, 16.09.2007, 17:14 | Message # 196 |
заходящий
Group: Проверенные
Status: Offline
| А мы попробовали-таки предложить Розе жить на улице. Пока было тепло и, главное, сухо - все было в порядке. Но как только пошли дожди, а у нас "сыро" уже неделю, так она стоит на пороге и лает, пока не пустишь в дом. Жалко ужасно.........
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 17.09.2007, 04:52 | Message # 197 |
foreva
Group: Администраторы
| Иришка, привет Терра очаровашка.
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 17.09.2007, 04:53 | Message # 198 |
foreva
|
Quote (нюша) Но как только пошли дожди, а у нас "сыро" уже неделю, так она стоит на пороге и лает, пока не пустишь в дом. Жалко ужасно......... праальна сами сохнете а песу мочите ей тоже сохнуть хочется
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Иришка | Date: Понедельник, 17.09.2007, 13:29 | Message # 199 |
ПМЖ
|
Quote (Ira) Иришка, а кто родители Терры? Не знаю. Собаку выкупили за 30 тыс. рублей. Она была просто в ужастном состоянии. Худая (весила всего 22 кг), вся в коросте, язвах, диарея, простуда... В общем полный набор. Продавец сказал, что ей на тот момент, якобы, было 8 месяцев (по клейму определили, что около 1,5 лет). Несколько месяцев к ветеренару ходили практически каждый день. По клейму вышли на клуб. Они нам про неё много что рассказали. На предыдущую кличку собака отказывается реагировать принципиально. Причём видно, что кличка ей знакома. В клубе дали телефон заводчика, но, если честно, не звонила ей. Террка нам как дочка стала. Сейчас уже все неприятности позади. Любит нас до беспамятства. Если я уйду из дома больше, чем на 3 часа начинает "плакать" и искать меня. Даже если дома есть другие домочадцы. Кроме мужа. С мужем она спокойна. Документы восстанавливать боюсь. По закону я должна отдать её хозяину. Ветеренар сказал, что собака может этого не вынести. Для неё это будет очень большим стрессом. Мы её любим и без документов! 
Улыбайся жизни и она улыбнется в ответ!!! http://bernclub.ru
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 17.09.2007, 20:08 | Message # 200 |
foreva
|
Quote (Иришка) По закону я должна отдать её хозяину. вы же заплатили за нее
|
| |
| |
| нюша | Date: Понедельник, 17.09.2007, 21:31 | Message # 201 |
заходящий
| И правда, деньги вы отдали - все, собака ваша, если, конечно она не была украдена. А документы надо бы восстановить. Необязательно обращаться в клуб, можно послать запрос на восстановление родословной в Москву в РКФ. Там должны помочь.
|
| |
| |
| нюша | Date: Понедельник, 17.09.2007, 21:34 | Message # 202 |
заходящий
| Да и вообще, если вы платили такие деньги, наверное родословная не плохая. Узнайте, хотя бы родителей.
|
| |
| |
| Ira | Date: Понедельник, 17.09.2007, 23:11 | Message # 203 |
foreva
|
Quote (Иришка) Документы восстанавливать боюсь. А я думаю, что в Вашем случае в них нет нужды. Вы просто умница!!! Респект!!!
|
| |
| |
| Иришка | Date: Вторник, 18.09.2007, 10:34 | Message # 204 |
ПМЖ
| Заплатить-то мы заплатили, но документов подтверждающих это нет. Просто передали наличными. А денег отдали так много не потому, что мы в породах разбираемся, а потому, что стало жутко жалко это создание. А продавец "мягко" намекала, что если не возьмем, то собаке дорога на тот свет. Они её практически не кормили. А сидела она в вольере с кобелями, которые стали забивать ее. Вы бы то же выкупили. Вы бы видели с какой радостью она к нам в машину бросилась. А голодная была!... Бутерброды заглотила вместе с бумагой. Мы не успели их развернуть, как она их "засосала", как пылесос. И еще где-то с месяц она еду просто всасывала за несколько секунд. (Большую тарелку каши съедала за 5-10 секунд). Лишь потом жевать стала. Но самым тяжёлым было, когда нам врач сказал, что ей сутки нельзя есть ничего кроме лекарства (у неё диарея была, лечили). У нас тогда вся семья сутки ничего не ела из солидарности. Даже кота кормили на улице. Зато сейчас она в еде ооооооочень привередливая. Это всё позади! Мы здоровы, веселы и счастливы!!! 
|
| |
| |
| ElenaGuseva | Date: Вторник, 18.09.2007, 12:07 | Message # 205 |
foreva
|
Quote (Иришка) Это всё позади! Мы здоровы, веселы и счастливы!!! Иришка, какие ж вы с Терри молодцы!!! 
http://eguseva.com
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 18.09.2007, 16:18 | Message # 206 |
foreva
| Иришка, Quote (Иришка) А голодная была!... Бутерброды заглотила вместе с бумагой. Мы не успели их развернуть, как она их "засосала", как пылесос. И еще где-то с месяц она еду просто всасывала за несколько секунд. (Большую тарелку каши съедала за 5-10 секунд). Лишь потом жевать стала. 
|
| |
| |
| Иришка | Date: Вторник, 18.09.2007, 18:16 | Message # 207 |
ПМЖ
| Зато это самое преданное существо! Она прекрасно понимает, что ее спасли. Приведу такой пример: у Террки еще не зажили до конца раны, мы пошли с ней гулять в лес. Там у нас традиционное место выгула собак. Мы с ней идем по дорожке. Видим, впереди ротвелер. А о нем давно ходила дурная слава. (Но виновата не собака, а хозяин, который не правильно себя ведет). Я взяла Террку за ошейник. Мало ли что... Кобель спокойно лежал, не проявлял агрессии. Хозяин его в это время был в метрах 200 от собаки. Когда мы поравнялись с собакой он ни с того, ни с сего бросился на меня (не на Террку). Я не то что среагировать, моргнуть не успела. Террка мгновенно бросилась между ним и мной и подставила ему больной бок. К счастью у меня в руках была лопата (я хотела подкопать в лесу земли для цветочков). Черенком оной я отогнала собаку. И хозяину хорошую лекцию прочитала. Совпадение или нет, но больше эта собака со своим хозяином там не гуляют (это мне другие собачники сказали). Вот так! Не думая о себе она заступилась за меня!!! Потом весь день светилась от счастья и гордости. А когда я эту историю рассказываю другим она тут же начинет "красоваться" и всем видом показывает:"Да, вот такая я хорошая..." Как кот Матроскин, когда он говорил:"Я еще и вышивать умею..." Артистка!
|
| |
| |
| Бадеишна | Date: Вторник, 18.09.2007, 18:45 | Message # 208 |
foreva
| Иришка, вот зашла заглянуть на веточку, полюбоваться так сказать на лохматиков, прочла про Террку!!!! от прошлого её просто в ужасе!!!! от настоящего в ВОСТОРГЕ!!!!! на правх старого приветствовальщика одно из самых моих красивых ВЕЛКОМ ВАМ!!!! и пусть виртуальную розу тоже ВАМ!!!!!  
Собаки - те же люди, только лучше!!!
|
| |
| |
| Иришка | Date: Вторник, 18.09.2007, 18:50 | Message # 209 |
ПМЖ
| Спасибо! Но я не одна с ней вожусь. Муж и дети то же её обожают. Мы её младшей дочкой зовем. А вот какая она "страшная" бывает. Ну чем не собачка Баскервилей? А это уже две собаки Баскервилей. Но какие любимые!!! А эта - моя любимая фотка! 
Post edited by Иришка - Вторник, 18.09.2007, 18:50 |
| |
| |
| Бадеишна | Date: Вторник, 18.09.2007, 21:26 | Message # 210 |
foreva
| Иришка, и мужу и конечно дитенкам РЕСПЕКТ и сомого всего радостного и хорошего на свете))) это мужу))) а это детям))
Собаки - те же люди, только лучше!!!
|
| |
| |