Понедельник, 29.12.2025, 22:44

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД
нюшаDate: Воскресенье, 16.09.2007, 17:14 | Message # 196
заходящий
Group: Проверенные
Status: Offline

А мы попробовали-таки предложить Розе жить на улице. Пока было тепло и, главное, сухо - все было в порядке. Но как только пошли дожди, а у нас "сыро" уже неделю, так она стоит на пороге и лает, пока не пустишь в дом. Жалко ужасно.........

laitionaDate: Понедельник, 17.09.2007, 04:52 | Message # 197
foreva
Group: Администраторы

Иришка, привет
Терра очаровашка.

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laitionaDate: Понедельник, 17.09.2007, 04:53 | Message # 198
foreva

Quote (нюша)
Но как только пошли дожди, а у нас "сыро" уже неделю, так она стоит на пороге и лает, пока не пустишь в дом. Жалко ужасно.........

праальна сами сохнете а песу мочите biggrin
ей тоже сохнуть хочется

доберман

ИришкаDate: Понедельник, 17.09.2007, 13:29 | Message # 199
ПМЖ

Quote (Ira)
Иришка, а кто родители Терры?

Не знаю. Собаку выкупили за 30 тыс. рублей. Она была просто в ужастном состоянии. Худая (весила всего 22 кг), вся в коросте, язвах, диарея, простуда... В общем полный набор. Продавец сказал, что ей на тот момент, якобы, было 8 месяцев (по клейму определили, что около 1,5 лет). Несколько месяцев к ветеренару ходили практически каждый день.
По клейму вышли на клуб. Они нам про неё много что рассказали. На предыдущую кличку собака отказывается реагировать принципиально. Причём видно, что кличка ей знакома. В клубе дали телефон заводчика, но, если честно, не звонила ей. Террка нам как дочка стала.
Сейчас уже все неприятности позади. Любит нас до беспамятства. Если я уйду из дома больше, чем на 3 часа начинает "плакать" и искать меня. Даже если дома есть другие домочадцы. Кроме мужа. С мужем она спокойна.
Документы восстанавливать боюсь. По закону я должна отдать её хозяину. Ветеренар сказал, что собака может этого не вынести. Для неё это будет очень большим стрессом.
Мы её любим и без документов! biggrin

Улыбайся жизни и она улыбнется в ответ!!! http://bernclub.ru

laitionaDate: Понедельник, 17.09.2007, 20:08 | Message # 200
foreva

wacko
Quote (Иришка)
По закону я должна отдать её хозяину.

вы же заплатили за нее

доберман

нюшаDate: Понедельник, 17.09.2007, 21:31 | Message # 201
заходящий

И правда, деньги вы отдали - все, собака ваша, если, конечно она не была украдена. А документы надо бы восстановить. Необязательно обращаться в клуб, можно послать запрос на восстановление родословной в Москву в РКФ. Там должны помочь.

нюшаDate: Понедельник, 17.09.2007, 21:34 | Message # 202
заходящий

Да и вообще, если вы платили такие деньги, наверное родословная не плохая. Узнайте, хотя бы родителей.

IraDate: Понедельник, 17.09.2007, 23:11 | Message # 203
foreva

Quote (Иришка)
Документы восстанавливать боюсь.

А я думаю, что в Вашем случае в них нет нужды. Вы просто умница!!! Респект!!!

ИришкаDate: Вторник, 18.09.2007, 10:34 | Message # 204
ПМЖ

Заплатить-то мы заплатили, но документов подтверждающих это нет. Просто передали наличными. А денег отдали так много не потому, что мы в породах разбираемся, а потому, что стало жутко жалко это создание. А продавец "мягко" намекала, что если не возьмем, то собаке дорога на тот свет. Они её практически не кормили. А сидела она в вольере с кобелями, которые стали забивать ее. Вы бы то же выкупили.
Вы бы видели с какой радостью она к нам в машину бросилась. А голодная была!... Бутерброды заглотила вместе с бумагой. Мы не успели их развернуть, как она их "засосала", как пылесос. И еще где-то с месяц она еду просто всасывала за несколько секунд. (Большую тарелку каши съедала за 5-10 секунд). Лишь потом жевать стала.
Но самым тяжёлым было, когда нам врач сказал, что ей сутки нельзя есть ничего кроме лекарства (у неё диарея была, лечили). У нас тогда вся семья сутки ничего не ела из солидарности. Даже кота кормили на улице.
Зато сейчас она в еде ооооооочень привередливая.
Это всё позади! Мы здоровы, веселы и счастливы!!! tongue

ElenaGusevaDate: Вторник, 18.09.2007, 12:07 | Message # 205
foreva

Quote (Иришка)
Это всё позади! Мы здоровы, веселы и счастливы!!!

Иришка, какие ж вы с Терри молодцы!!! respect

http://eguseva.com

laitionaDate: Вторник, 18.09.2007, 16:18 | Message # 206
foreva

Иришка, respect

Quote (Иришка)
А голодная была!... Бутерброды заглотила вместе с бумагой. Мы не успели их развернуть, как она их "засосала", как пылесос. И еще где-то с месяц она еду просто всасывала за несколько секунд. (Большую тарелку каши съедала за 5-10 секунд). Лишь потом жевать стала.

sad sad sad

доберман

ИришкаDate: Вторник, 18.09.2007, 18:16 | Message # 207
ПМЖ

Зато это самое преданное существо! Она прекрасно понимает, что ее спасли. Приведу такой пример: у Террки еще не зажили до конца раны, мы пошли с ней гулять в лес. Там у нас традиционное место выгула собак. Мы с ней идем по дорожке. Видим, впереди ротвелер. А о нем давно ходила дурная слава. (Но виновата не собака, а хозяин, который не правильно себя ведет). Я взяла Террку за ошейник. Мало ли что... Кобель спокойно лежал, не проявлял агрессии. Хозяин его в это время был в метрах 200 от собаки. Когда мы поравнялись с собакой он ни с того, ни с сего бросился на меня (не на Террку). Я не то что среагировать, моргнуть не успела. Террка мгновенно бросилась между ним и мной и подставила ему больной бок. К счастью у меня в руках была лопата (я хотела подкопать в лесу земли для цветочков). Черенком оной я отогнала собаку. И хозяину хорошую лекцию прочитала. Совпадение или нет, но больше эта собака со своим хозяином там не гуляют (это мне другие собачники сказали).
Вот так! Не думая о себе она заступилась за меня!!! Потом весь день светилась от счастья и гордости. А когда я эту историю рассказываю другим она тут же начинет "красоваться" и всем видом показывает:"Да, вот такая я хорошая..." Как кот Матроскин, когда он говорил:"Я еще и вышивать умею..." Артистка!

БадеишнаDate: Вторник, 18.09.2007, 18:45 | Message # 208
foreva

Иришка, вот зашла заглянуть на веточку, полюбоваться так сказать на лохматиков, прочла про Террку!!!! от прошлого её просто в ужасе!!!! от настоящего в ВОСТОРГЕ!!!!! на правх старого приветствовальщика одно из самых моих красивых ВЕЛКОМ ВАМ!!!! и пусть виртуальную розу biggrin тоже ВАМ!!!!!

Собаки - те же люди, только лучше!!!

ИришкаDate: Вторник, 18.09.2007, 18:50 | Message # 209
ПМЖ

Спасибо! Но я не одна с ней вожусь. Муж и дети то же её обожают. Мы её младшей дочкой зовем.
А вот какая она "страшная" бывает. Ну чем не собачка Баскервилей?

А это уже две собаки Баскервилей. Но какие любимые!!!

А эта - моя любимая фотка!

Post edited by Иришка - Вторник, 18.09.2007, 18:50

БадеишнаDate: Вторник, 18.09.2007, 21:26 | Message # 210
foreva

Иришка, и мужу и конечно дитенкам РЕСПЕКТ и сомого всего радостного и хорошего на свете)))

это мужу))) а это детям))

Собаки - те же люди, только лучше!!!

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ