Пятница, 26.12.2025, 08:07

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР милашка
FunnySunnyDate: Четверг, 24.05.2007, 11:42 | Message # 91
заходящий
Group: Проверенные
Status: Offline

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.
Ни одна порода не может похвастаться такой великолепной шерстью, как йоркширский терьер. Но выглядеть так йоркшир будет, только если за этой шерстью регулярно и правильно ухаживать. Шерсть йоркшира формируется постепенно и меняется на протяжении взросления по структуре и цвету. Окончательный окрас устанавливается к 15-24 месяцам.

На первое время Вам понадобится железная редкозубая расческа, щетка из натуральной жесткой щетины, массажная расческа. Йоркширский терьер нуждается в регулярном расчесывании и мытье. Расчесывать щенка йорка нужно 1-2 раза в день, сначала железной гребенкой, затем массажной или щетинной щеткой. Щенок должен научиться спокойно стоять и терпеливо выносить долгое расчесывание. Наиболее часто путается тонкая шерсть на груди, лапах и подмышками.

Нужно еженедельно проверять уши и лапы собачки. Шерсть на кончиках ушей необходимо регулярно постригать, шерсть в ушах необходимо выстригать или выщипывать. Ногти у йрков растут очень быстро, и если они станут слишком длинными, могут развиться проблемы с суставами. Поэтому необходимо еженедельно уделять внимание длине ногтей и при необходимости их укорачивать специальными кусачками.

Купать щенка нужно с самого раннего возраста, приучая его спокойно относиться к мытью и сушке феном.

Мыть йорка можно только хорошей косметикой. В нашем питомнике собак моют раз в 10 -14 дней косметикой "Биогрум" или "All Sistem". Нужно выбирать шампуни, улучшающие структуру и качество шерсти. Кондиционер должен подходить по типу к шампуню, чаще всего они продаются в паре. Разведите кондиционер небольшим количеством воды и обильно нанесите на шерсть, тщательно смойте. Кондиционер смягчает и увлажняет волос и шерсть йорка не будет сухой и ломкой, как после мытья одним шампунем.

Шампуни и кондиционеры следует чередовать, т. к. в этом случае, шерсть питается и насыщается различными компонентами и это дает наилучший результат. После мытья необходимо йоркширского терьера промокнуть (а не вытереть) махровым полотенцем и отпустить немного побегать. Или, укутать и подержать на ручках. Частичного высохшего йорка нужно расчесать и досушить теплым феном, причесывая шерсть по направлению от спинки к полу. Во время этого мероприятия щенок должен обязательно СТОЯТЬ!!!

В более взрослом возрасте после высушивания на шерсть слегка наносят специализированные масла. Нужно помнить, что ни в коем случае нельзя наносить масло на кожу йорка!!!, масло предназначено только для улучшения структуры шести, а не для питания корня волоса!!!! Собачка, которая ходит в масле, нуждается в более частом мытье.

С 6-8 месяцев, в зависимости от длины шерсти, волосы выставочного йоркшира начинают накручивать на папильотки. Папильотки используют для сохранения дины шерсти, чтобы она не ломалась и не секлась. Папильотки ни в коем случае нельзя накручивать слишком туго!!!, или по неправильной схеме. При таких нарушениях месяцы роста шерсти могут быть потеряны.

Надеемся наши советы помогут Вам вырастить чемпиона!
источник /zrossy.ru

Если вы думаете что собаки не умеют считать,положите в карман три печенья и дайте ей тока две из них :)

FunnySunnyDate: Четверг, 24.05.2007, 11:48 | Message # 92
заходящий

Будущему владельцу йоркширского терьера.

Уважаемые господа, у Вас созрело решение о приобретении этой удивительной маленькой собачке в простонародье называемой Йорком. С помощью не хитрых вопросов-ответов, представленных ниже, проверьте еще раз, правильно ли ваше решение.

1. Йоркширский терьер - самая модная собака в мире, она признак стиля, так ли это?

» Да, так но при этом помните, что это СОБАКА, со своим характером, с шерстью, требующей постоянного ухода, с определенными требованиями в питании, прогулках и, безусловно, нуждающаяся во внимании человека. ЙОРК - ЭТО НЕ ИГРУШКА, И ДАЖЕ НЕ КОШКА. ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ.

2. Йоркширский терьер- самая маленькая собака в мире. Хочу собачку весом в пол-килограма!

» Неправильно. Самая маленькая собака- это чи-хуа-хуа. Йоркширский терьер щенок может иметь такой вес в два месяца, но, как правило, Йорк весит плюс минус 2,5 кг, и поверьте, это тоже МАЛО для собачки. К примеру, средняя кошка весит около 4-х килограмм. Есть отдельные особи весом 1200-1500 грамм, но их крайне мало, знать о том что они не вырастут больше можно не ранее 5-ти месячного возраста и мы не советуем вам искать собаку только по весовому признаку. Помните: вы покупаете щенка йоркширского терьера на 12-16 лет вашей жизни! Это огромный срок, и он должен быть в радость и вам и собаке! В первую очередь ищите здоровую собаку с хорошим характером! Все остальное- вторично!
3. Как я определю характер и здоровье у щенка йоркширского терьера?

» Очень просто! Шерсть здорового щенка Йорка блестит, как лаковая, на ней нет перхоти. Когда вы берете его в руки, вы чувствуете что он даже толстенький! Щенок йоркширского терьера смел и общителен. Он не жмется в угол, а когда вы берете его на руки, радостно виляет хвостиком и пытается поцеловать вас прямо в лицо. Взгляд у щенка Йорка задорный, он счастлив общению с человеком.

4. Где же все-таки искать щенка йоркширского терьера для покупки?
» Только у заводчика или через клуб! Никогда: на рынке, или в зоомагазине! Туда попадают щенки через посредническую сеть, человек, продающий вам щенка Йорка, ничего не знает ни о нем, ни о его родителях. ОН- посредник! А в собаководстве - это недопустимо!
5. Как определить, что питомник йоркширских терьеров, который я нашел (нашла) хороший?

Есть ряд способов.

Первое: посмотрите взрослых собак живущих в питомнике. Они должны быть чистые, здоровые веселые и, конечно, красивые.

Второе: обратите внимание на щенка ( ов) которых вам показывают. Им не должно быть меньше 2-х месяцев, к моменту продажи должны быть сделаны как минимум 2 прививки. Детки должны быть хорошо упитанны и НЕ БОЯТЬСЯ РУК ЧЕЛОВЕКА.

Третье: Хороший заводчик с радостью покажет маму щенков и фотографии папы ( если он не живет в питомнике) будет ими гордиться и рассказывать о них.

Четвертое: Где-бы не располагался питомник- в квартире или в частном доме: там должно быть ЧИСТО.

Пятое: Хороший заводчик задаст вам массу вопросов: где будет жить его щенок, были ли у вас собаки, есть ли у вас дети и т.д.
6. Импортный щенок йоркширского терьера лучше, чем наш.

» НЕТ! Есть хорошие питомники во всем мире, включая Россию. Цены на хорошего щенка примерно одинаковые везде. Просто в России появился новый бизнес: щенячьи спекулянты ездят в Польшу, Украину, Венгрию, Чехию за дешевыми щенками, привозят в Москву и перепродают! Они ищут самых дешевых щенков, без документов, зачастую половина из них по дороге погибает, потому что их продают дешево в возрасте 5 недель! Остальные выжившие попадают на Московский рынок с поддельными бумагами, неизвестного происхождения и здоровья! Запомните: хороший заводчик, в какой стране бы он не жил, хочет знать, куда уйдет его щенок, он НИКОГДА не отдаст свое сокровище посреднику!
7. У меня уже есть один Йорк или другая собака хочу второго!

» И пожалуйста, никаких проблем! Йоркширский терьер- очень социален и дружелюбен, он найдет язык с любым обитателем вашего дома, включая кошек.

8. Я целый день работаю. Мой йорк будет видеть меня только утром и вечером.
» Это возможно, но только со взрослой собакой. Вы обязаны позаботиться о том, чтобы со щенком кто-то был и занимался его воспитанием, пока он не вырастет.
9. Я не хочу гулять с собакой. Пусть ходит в лоточек, как кот.
» Возможно, но не рекомендуется. В лоточек щенок йоркширского терьера приучится ходить очень быстро. НО - это живое существо и ему тоже нужен и воздух и солнечный свет. Помните об этом!
10. Йорк не линяет и не вызывает аллергию.

» Не линяет - правда, а вот насчет аллергии вопрос. Это действительно наименее опасная порода для аллергиков, но обязательно убедитесь, что это так. Для этого, проведите подольше времени в питомнике, подержите на руках щенков и взрослых собак как можно дольше. Из нашего опыта- из 10 аллергиков 8 купили Йорка и счастливо живут с ним, а 2-е не смогли.

11. Сухие корма или натуральная пища для моего йоркширского терьера?

» Оба вида питания имеют свои преимущества. Сухой корм больше для ленивых хозяев- не надо думать, как сбалансировать рацион, за вас все продумал производитель. Да и борода с усами не пачкаются. Натуральный корм- вкуснее и , что греха таить, полноценней, но тогда вы сами должны позаботиться, чтобы ваш Йорк получил все питательные вещества и необходимые витамины. Помните: собака не может питаться одним мясом! Ей нужны и углеводы, и зелень, молочные продукты и овощи с некоторыми фруктами!
12. Йоркширского терьра надо все время накручивать на бигуди или папильотки
» Только если вы хотите отращивать его великолепную шерсть. Если у вас нет такого желания, существует множество очень красивых стрижек для Йорка.
13. Йоркширский терьер в доме- это большая ответственность.

» Да, безусловно! Это-живое очень умное создание, со своим миром, характером, настроением и даже болезнями. Никогда не забывайте об этом и задайте себе один вопрос: смогу ли я этому маленькому существу обеспечить хорошую жизнь? Если ответ " да", то маленькое чудо под названием йоркширский терьер ответит вам тем же и принесет море любви и радости в ваш дом.

НЕПРАВДА, ЧТО ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ. КУПИТЕ СОБАКУ.
Тем более, если она ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР.

источник dogworld.ru

Если вы думаете что собаки не умеют считать,положите в карман три печенья и дайте ей тока две из них :)

laitionaDate: Четверг, 24.05.2007, 14:47 | Message # 93
foreva
Group: Администраторы

FunnySunny, спасиб за картинку с папильотками....

где пропадали?

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

ElenaGusevaDate: Четверг, 24.05.2007, 22:44 | Message # 94
foreva

FunnySunny, привет! biggrin Да уж! Информация очень полезная для йоркшировладельцев!!! thumbup

http://eguseva.com

ТанюсикDate: Воскресенье, 27.05.2007, 12:53 | Message # 95
беби

А вот так мы спим

На прогулке

Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.

laitionaDate: Воскресенье, 27.05.2007, 21:05 | Message # 96
foreva

biggrin biggrin biggrin фигасе жилетик!!! specool specool specool

доберман

FunnySunnyDate: Воскресенье, 27.05.2007, 23:18 | Message # 97
заходящий

мой хрюндель)))нам кстати недавно год и месяц исполнился)))
вес 1500гр tongue

Post edited by FunnySunny - Воскресенье, 27.05.2007, 23:18

laitionaDate: Воскресенье, 27.05.2007, 23:23 | Message # 98
foreva

biggrin настоящий терьер!!

доберман

FunnySunnyDate: Понедельник, 28.05.2007, 16:10 | Message # 99
заходящий

laitiona, cool biggrin

laitionaDate: Понедельник, 28.05.2007, 21:06 | Message # 100
foreva

FunnySunny, biggrin а чего хихикаешь - вон на страже стоит, реку вброд переходит, на палке висит мертвой хваткой - боец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

доберман

FunnySunnyDate: Среда, 30.05.2007, 12:16 | Message # 101
заходящий

laitiona, ну да))))когда с ним по улице иду,многие умники спрашивают почему такой зверь и без намордника))) biggrin

ElenaGusevaDate: Среда, 30.05.2007, 14:47 | Message # 102
foreva

FunnySunny, класс!!! biggrin biggrin biggrin Он еще и ножками ходит!!! А так хочется всегда на ручках таких носить!!! love

http://eguseva.com

СщастьеDate: Среда, 27.06.2007, 19:09 | Message # 103
беби

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Извенрите за такую тему, но я думаю, вы меня поймёте...
У меня был кот...целых 10 лет мы жили с ним душа в душу, вся наша семья была бе ума от него! Это был наш маленьбкий сынишка, братишка и просто любимый друг! Мы каждый день говорили о нем , что он вытворил на сей раз, каждый день он встречал нас у двери (как собачка) и точил коготочки, каждый день сидел как собачка у порога если кто-то шёл открывать дверь. ГОн так все понимал, был такой человечный. Но у него была хроническая почечная недостаточность. Мы вытягивали его как могли и не жалели финансов ради нашего любимки...он еле выжил в свой первый кризис (показатели в 10 раз привышали норму) и все веты удивлялись...но совсем недавно случился и второй....и теперь моего Персечки нет...я долго плакала,ходила к нему на могилку,разговаривала с ним.
Это было 23 мая...я зарикалась не заводить животных больше никогда потому, что это дикая боль. И недавно, пару дней назад я стала задумываться о новом друге. Мне хочется чтобы кто-то снова бегал своими маленькими ножками по дому и встречал...а сейчас так пусто без Персончика. Все переживают..всем одиноко было в первое время...
Я даже не знаю...правильно ли это...заводить животное так рано (планирую к ноябрю)...не знаю...а вдруг Персик обидется там наверху и подумает, что его разлюбили....не знаю, что мне делать, помогите!
Я собираюсь подарить папе котика и после купить йоркширского терьера, почти сразу. А пока я лазить буду в инете и оснвоатлельно изучать болезни, которые могут настигнуть будущих домашних животных. Пытаюсь понять какого лучше завести...и чтобы долгожитель был..

Не могли бы вы меня проконсультировать по йоркширскому терьеру: на сколько он долгожитель и какой у него характер...и может есть еще какие-то малюсенькие собачки кроме тойтерьеров и чихуахуа?
Простите, что я такую может для кого-то покажется чушь написала, но просто наболело cry ...

ПЫ.СЫ. Почему именно собаку? я еще при жизни Персика хотела ему в друзья купить йорика....мне нравилась эта порода всегда своей миниатюрность и мне казалось,что эта собачка веселая и беззаботная...или это только в детстве?

Любите животных!

Норвежская_ночьDate: Четверг, 28.06.2007, 04:07 | Message # 104
совсем свой

Сщастье, Здраствуйте!
Приносим свои соболезнования...Очень жаль Персика. Я вас очень хорошо понимаю. Мне кажется никто на васне обидется...
Надеюсь что заново не потревожу рану но по поводу нового питомца, прочитайте 2-ой пост сверху...
http://lai.ucoz.ru/forum/8-153-1
На счет йориков, надеюсь кто нить раскажет. Я здесь не спец.
Еще раз приветствуем clap flowers и собалезнуем!

Post edited by Норвежская_ночь - Четверг, 28.06.2007, 04:07

laitionaDate: Четверг, 28.06.2007, 20:12 | Message # 105
foreva

smile Сщастье, приветствую... в этой темке о йориках много

доберман

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ