Пятница, 26.12.2025, 12:37

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
Знай эксперта в лицо))
NestieDate: Среда, 05.09.2007, 08:59 | Message # 61
заходящий
Group: Проверенные
Status: Offline

.
Немного не по теме, это мы готовимся к челябинскому ЦАЦИБУ. Там судил ваш Седых, смешно судил (= чудил), отдал ЦАЦИБ со словами: "Ваша самая плохая собака" :D.
А хельгесена найду в завалах - выложу bye

Post edited by laitiona - Среда, 05.09.2007, 13:20

ElenaGusevaDate: Среда, 05.09.2007, 09:28 | Message # 62
foreva

Nestie, честно - долго соображала, где ж у собаки какие части тела lol

http://eguseva.com

БадеишнаDate: Среда, 05.09.2007, 11:20 | Message # 63
foreva

Nestie, я под Седых такие же точно слова услышала)))) Говорит - стою и смотрю, ну не нравится мне Ваша собака, а стояли собы на сравнении, стоял Юниор, открытый и рабочий класс, у меня прям ноги подкосились, а он как хороший артист выдержал паузу....., потом протягивает руку хендлеру Бадюхи и пожимает со словами и улыбкой, НЕТ, НУ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ СОБАКА ЛПП!!!!!! у меня аж слезы брызнули)))))

Собаки - те же люди, только лучше!!!

ElenaGusevaDate: Среда, 05.09.2007, 11:48 | Message # 64
foreva

эт наверное, чтоб не сглазить tongue

http://eguseva.com

laitionaDate: Среда, 05.09.2007, 13:21 | Message # 65
foreva
Group: Администраторы

biggrin

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

BrayDate: Среда, 05.09.2007, 15:21 | Message # 66
активный

Бадеишна,

А он обожает такие "шуточки" в ринге. На одной из выставок сук называл кобелями, кобелей - суками и считал, что это очень остроумно. Одному кобелю сказал - ваша оценка хорошо, после чего отлично дал.
Я лично не люблю такие "шуточки", не понимаю я их.

http://www.allsetter.narod.ru

NestieDate: Среда, 05.09.2007, 21:45 | Message # 67
заходящий

Quote (laitiona)
А есть фото?

IraDate: Среда, 05.09.2007, 22:39 | Message # 68
foreva

Quote (Bray)
Одному кобелю сказал - ваша оценка хорошо, после чего отлично дал.

Утешает одно. Это лучше, если бы сказал-отлично, а дал хоря! biggrin

БадеишнаDate: Среда, 05.09.2007, 23:00 | Message # 69
foreva

чет мы тут все загрустили слегка ))) я наворовалачуток, щас вас всех веселить буду перлами)))) не сердитесь если кое что повторится))) и так поехали!!!

"Недостаточно ловко шевелит правой задней ногой"

"Слишком крутой нос"

"недостаточно цельный верх"

великолепный экстерьер, замечательные движения, но в движении теряется
экстерьер

Из описания подругиной суки бульмастифа, "Россия - 2004" : "ЧРЕЗВЫЧАЙНО
ЖЕНСТВЕННА"

"Возбужденный хвост"

"Отличные движения, отличный темперамент. Из-за темперамента проигрывал в
движении"

из описания суки: "сучий взгляд"

Моей приятельнице, у которой риджбек с большими глазами написали:"Глаза
бешеной коровы!"

Рыжая дама с рыжей спаниэлихой бежит по рингу среди прочих. Голос от стола:
"Иванова, рыжая сука, подойдите к судейскому столику!"

Описание немца. Судья диктует:"... Недостаточный объем головы,...", в итоге в
описании "... Нет головы"

Из того, что написал переводчик под диктовку Лизбет Мах на России: "глубокая
голова" -
Хомасуридзе: "очень обаятельная сука"

Описание лабры на Дельта-Пал (эксп. Жук)
"Не подтянуто вымя"

Описание собаки: фраза- " Собака в драйве"

Прикол из Молдовы - переводчик слова Штефанеску записал так:
"Костистая, породная, крепкая, широкожопая"

".. карие глаза на сухой шее..."

Обладает крупной мощной головой, с ярко выраженными половыми чертами

красивые зубы с доброй улыбкой

Под глазами нет заполненности жиром, из-за этого печальное выражение глаз

"достаточная крепость"

"половые органы в сборе..."

в описании круто сократити "отличн. у пизка" после расшифровки выяснилось - "отличные углы передних и задних конечностей"

В движении сближает глаза и крючит спинку носа

шерсть - супер, борода супер - САС, CACIB, ВОВ
Недостатков нет. - САС, ЛС

ринг ротвейлеров, сравнение на ЛПП, хозяин ведет свою собаку в ринг, а девушка (распорядителя ринга) ему и говорит, громко так, мужчина, вы лучшая сука, а мне сейчас нужен лучший кобель, ждите своей очереди

Недостаточно упругая морда.( где тут липосакцию собавам делают?)

"Не достаточно кобель"

"Не кобелиный тип"

"Грубоваты уши"

"Спина приближена к норме"

"Морда красивая но несколько злая"

"Глаза с грустным выражением морды но есть породный взгляд" именно так написано.

"Красивый хвост плохо ставит в движении" (описание ши-тцу) куда ставит?

"Великолепная сука , крупная в кобелях "

"Типичный, породный, отличный формат, красивая голова, отличные угла, отлличная линяя верха, велеколепная шея и выход, прикус норма комплект , (и в заключении) ОСЛИНЫЕ УШИ!" (йорка описание было).

"Великолепного квадратного формата" (описание ши-тцу)

"Слишком много шерсти - не красиво" (описание афгана , именно за это оч.хор)

"Красивые уши очень гармоничны с мордой" хи хи

"Французкие лапы с переди , задние отличные породные" ха ха

"Мордатый и грубоватый тип, слишком грубый устрашающий вид не породный оч.хор" Чернышу писали

"Плохие задние ноги, в движение отличные" тоже черному терьеру писали.

Эксперт спрашивает у хозяйки - Сколько лет собаке? ответ- 2 года, "дорос по возросту вошли в выставочную кондицию "

Эксперт останавливает ринг и говорит- мне не нравится как вы все бежите с собаками по рингу, нет синхронности , я не могу определить кто из вас лучше в движении , держитесь рядком, а кто бегать не может выходите с ринга сразу, я не могу головой крутить как юла , мне сравнивать вас надо а не на чехарду вашу смотреть, сенхронно бегите в шаге друг от друга - так пошли девушки я смотрю на вас.

"Вы двигаетесь отлично , а вот ваша собака просто элементарно не ходит, что будем ставить собачке?"

Эксперт спрашивает у ринговой бригады - "Девчонки скажите мне , Бошоны какого формата? че им отмечать?я в них полный ноль только так глазом прошла по стандарту (ну пошли там разные версии)"

ЛенаDate: Четверг, 06.09.2007, 17:07 | Message # 70
заходящий

smile Вторгаюсь в разговор.. Нет ли у народа мнения по следующим экспертам?
Эксперты:
Чайковская, Александров

Белкин А.С. (Н-Новгород), Савина Г.Б. (Москва)

Гринь (Казань) Гладкова (Тюмень)

cry Очень нужно!!!!!!! - на носу выставки под ними..

NestieDate: Пятница, 07.09.2007, 09:23 | Message # 71
заходящий

Гринь и Александров - очень грамотные анатомисты. Белкин - функционер-самовыдвиженец

БадеишнаDate: Пятница, 07.09.2007, 12:05 | Message # 72
foreva

вот чуточку наковыряла высказываний)))

Белкин нравится. Обычно не вредный. Советы любит давать.

А Белкин - нам он понравился.... правда ротти он поставил отлично б/м, но был прав на тот момент, а пиню всего обсказал, описание дал подробное, САСку дал, но и недостатки отметил, правда назвал их "мелкие", но молодец и все правильно отсудил, доберу дал САС, но сказал, что здесь он достоин, а вот на Евразии места бы не получил и на Украине тоже, сказал, чтобы вывозить его начинала после 3-х лет, а так - "добермен - это очевидно" и "голова хороша, хоть и с ушами"

Привет! Подскажите, как Белкин судит стаффов, какие ему нравятся, требования по стойке. Белкин здорово их судит. Насквозь видит, никакие недостатки не упустит.

Белкин не знаком с новым (от 01.04.2004 года) стандартом сенбернаров!!! И судит по каким своим, несколько странным, понятиям

напишу со своей колокольни! Белкин Алексей граммотный судья.

Белкин судил цвергпинчеров в Москве - оч.профессионально , строго и грамотно.

Мне Александров (Спб) очень нравится. Очень спокойный, вежливый и знающий эксперт. Любит хорошие движения, хорошую анатомию, очень обращает внимание на хороший показ. Двойной хендлинг не любит

Александров и мне показался очень грамотным и серьезным экспертом

А вот меня Александров удивил На хендлинг действительно обращает внимание, иногда, может быть, даже слишком. Во всяком случае, собака, выставляемая профессиональным хендлером и имеющая существеный недостатки, выиграла у собаки, у которой и придраться-то не к чему, да и тип гораздо лучше, но выставлялась хозяйкой, хотя и вполне прилично.
Кроме того, у ам. бульдогов отчетливо отдавал предпочтение стойке с оттянутыми назад ногами, хотя бульдогов так ставить не принято.
В недостатках собаке указал обозначенную переслежину и выпуклую поясницу, что как раз и является для бульдогов желательным.

Первым нас судил Александров, поразило то, что в первые
в ринге судья ощупывал мою собаку, как будто это не Канарский Дог а чихуахуа!!!!! Это я к тому, что моя дожатина
сейчас проходит подготовительный курс - телохранителя!
Александров хотя и не предупредил меня о своих действиях, (хотя должен был предупредить, так и без руки можно остаться) Повёл себя более спокойно, чем Ирина Бегма и поэтому моя собака предупреждающе рыкнула и дала себя
ощупать! Естественно после этого мы остались без титула!
И всё таки Александров повёл себя более каректно, после того как мы выставились он подошол и мы обсудили эту ситуацию.

Post edited by Бадеишна - Пятница, 07.09.2007, 12:10

БадеишнаDate: Пятница, 07.09.2007, 12:21 | Message # 73
foreva

Эксперт Гринь, из Казани. Сегодня видела ее судейство минпинов, цвергшнауцеров и миттелей. Рост у минпинов - чем больше, тем лучше! Сука 27 см (стандарт от 25) получила "оч.хор." за слишком маленький размер! Все победители и призеры были примерно с моего цверга или чуть-чуть ниже. (мой 34). Во всех породах трусость - поощряется! Чем пугливее собака, тем больше шансов получить титул. Миттель, который не дал себя потрогать получает ВОВ!
Некупированным - предпочтение.
Тем, у кого есть трусливые собаки, а титул получить хочется - возьмите на заметку! Гринь - это то, что надо!

Гринь - ротвейлерист-суперпрофессионал, грамотная женщина сама по себе (знает неск.языков) судила в Бразилии, Америке, Австралии. Любит ротвейлеров, грешит тем, что другим породам уделяет мало внимания. Смотрит тип,костяк, голову,движения, ну и хендлинг конечно. Лохматой декорации может в Бесте отдать предпочтение, очень уважительно относится к владельцам таких собак, говорит "какой же труд ухаживать за такой красотой"!

Гринь адекватный эксперт
даёт описания реальной собаки, довольно подробные, отмечает хендлинг, объясняет расстановку, можно после рингов пообщаться, подробно объяснит, даст совет, если попросить, конечно

Под Гринь мы выставлялись год назад, ничего плохого сказать не могу, достаточно правильное и подробное описание.

А еще, неизгладимое впечатление произвела эксперт Ольга Гринь, которая важное достоинство породы записывает в недостатки. Скотч терьеру она написала "излишне приземистый", а вслух сказала "ноги коротковаты". Я конечно допускаю, что в том городе, откуда она приехала, скотч терьеры без груди, на длинных ножках, но стандарт-то можно было почитать?...

ГРИНЬ Очень грамотный эксперт, можно даже сказать строгий. Титулами не разбрасывается. Смотрит в основном движения, щупает собак. Описания дает четкие. В целом анатомист. Не замечала за ней чтоб судила по лицам. Свою оценку прокоментирует.

Ольга Гринь Казань занимается ротиками,оч серьезный неподкупный эксперт,правда не все в совершенствии знает/мелкоту/,но очень честная дама,Долго гоняет,внимательно смотрит зубы-сама!За агрессию наказывает...

под Гринь мы закрыли нашей младшей Юн. Чемпиона России. Но худшего описания, чем у нее мы никогда не получали.Мы узнали про свою собаку такое, что и предполагать не могли. Потом долго смеялись.
Я была свидетельницей ее судейства одного из бестов.Впереди стояли крупные собаки, а уж потом более мелкие. Она дошла в своем осмотре до той половины,где заканчивались крупные породы, развернулась и не обратив своего внимания на другие породы,скажем так -даже не удостоила их своим взглядом-пошла смело распределять места у крупняка,который она и судила в рингах.

ВОТ ЧТО Я НАШЛА))) А про судейство Чайковской чет тишина((((

ЛенаDate: Пятница, 07.09.2007, 16:55 | Message # 74
заходящий

tongue Ой, спасибо, Бадеишна!..Есть над чем думать.. Жаль Александрова поменяли на кого, еще не знаем.. Про Чайковскую, думаю, можно на РРК найти что-то..
А вот про Гладкову из Тюмени и Савину из Москвы обкопалась-ничего не нашла.. cool

ЛенаDate: Пятница, 07.09.2007, 17:32 | Message # 75
заходящий

smile Вот, узнала, кто нас судит в воскресенье.. Терентьева..
Отзывы прочитала очень разные: кто-то в шоке wacko , кто-то радуется.. smile
По предпочтениям вообще и у лабров в частности - никто, ничего не слышал?

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ