Возможно ли отучить собаку копаться в мусорном ведре?
|
|
Манюня | Date: Пятница, 14.11.2008, 00:33 | Message # 16 |
активный
Group: Проверенные
Status: Offline
|
мышеловку не покупала.Соба стала подбирать все на улице.
Фантастическое составляет сущность действительности. Ф.Достоевский. Чем больше жабе мы даем,тем больше она душит... О_о
|
|
| |
Иришка | Date: Понедельник, 01.12.2008, 13:46 | Message # 17 |
ПМЖ
| И правда - как успехи? Интересно же!!! 
Улыбайся жизни и она улыбнется в ответ!!! http://bernclub.ru
|
|
| |
Микса | Date: Вторник, 13.01.2009, 15:15 | Message # 18 |
заходящий
| Блин,у меня такая же проблема.В доме два пуделя и чишка.Только мы за порог,ведро уже на полу.И так же растаскивают всё по дому.Больше всего меня бесит,если в ведре шелуха от семечек или попугаичьего корма.Даже пустое перевернут и мешочек порвут.Могут и утром,когда наш папа на работу уходит(они его побаиваются),а мы ещё спим.У меня уже в привычку вошло перед сном или уходом поднимать ведро туда,где они не достанут.Иногда,правда забываю.Тогда получают.Но толку то.Отучить практически не возможно,ИМХО.Только один выход:следует устранять провоцирующие причины.Просто убирать ведро и всё.
|
|
| |
ElenaGuseva | Date: Вторник, 13.01.2009, 15:30 | Message # 19 |
foreva
| У меня первая собака - колли - очень любила понавытаскивать из ведра картофельные очистки.... Но это было скорее очень редким случаем, чем пристрастием! Но грешила... Микса, добро пожаловать! У нас и своя веточка породная имеется, заглядывайте!
http://eguseva.com
|
|
| |
Katrin_glam | Date: Среда, 14.01.2009, 02:18 | Message # 20 |
новенький
| Вообще собаку можно отучить подбирать мусор дома и на улице. Когда собака с удовольствием начинает подбирать мусор, нужно ей обламать это удовольствие. Например, кинуть в нее чем-нибудь (не тяжелым конечно) или громко закричать или захлопать в ладоши, вообщем что-то такое сделать чтобы собаке стало неприятно. Нужно чтобы у нее были неприятные ассоциации с этим действием. Лучше, конечно, приучать щенком с самого раннего возраста. Взрослую тоже можно попытаться отучить, только это нужно делать систематически, постоянно.
Все женщины по сути своей - ангелы, но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ElenaGuseva | Date: Среда, 14.01.2009, 15:30 | Message # 21 |
foreva
| Что колли, что шелти у меня на улице ничегошеньки не подбирают!!! А вот дома - это просто ПЫЛЕСОС!!! Не по ведрам конечно, а так - пылинки, соринки с пола... 
http://eguseva.com
|
|
| |
Vava | Date: Вторник, 20.01.2009, 22:08 | Message # 22 |
активный
| Ведро, к несчастью, оказалось пустым. Но зато рядом лежали интересные пакеты с землей для цветов Может, и в стиральной машине что найдется? 
Post edited by Vava - Вторник, 20.01.2009, 22:15 |
|
| |
Vava | Date: Вторник, 20.01.2009, 22:13 | Message # 23 |
активный
| А мне кажется, что это генетика. Моя старшая на улице санитарит, все сторонкой-стронкой двигается, по газонам, по кустам )) Увижу, что подобрала, скажу: плюнь! - плюет. И дальше в поиск )) Младшая, ее дочь, "подсажена" на мячи-палки, только и ждет, что б ей что-нибудь кидали. Если не кидаю, лает и за ноги прихватывает. Так же делала ее бабка. Всех воспитывала одинаково, но у каждой свои наклонности. Я не вижу смысла лупцевать собаку или постоянно строить ее, лучше все убирать в недоступное место, а на улице намордник помогает.
|
|
| |
|