Суббота, 28.06.2025, 07:20

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
Возможно ли отучить собаку копаться в мусорном ведре?
МанюняDate: Пятница, 14.11.2008, 00:33 | Message # 16
активный
Group: Проверенные
Status: Offline

wacko мышеловку не покупала.Соба стала подбирать все на улице.

Фантастическое составляет сущность действительности.
Ф.Достоевский.
Чем больше жабе мы даем,тем больше она душит... О_о

ИришкаDate: Понедельник, 01.12.2008, 13:46 | Message # 17
ПМЖ

И правда - как успехи? Интересно же!!! smile

Улыбайся жизни и она улыбнется в ответ!!! http://bernclub.ru

МиксаDate: Вторник, 13.01.2009, 15:15 | Message # 18
заходящий

Блин,у меня такая же проблема.В доме два пуделя и чишка.Только мы за порог,ведро уже на полу.И так же растаскивают всё по дому.Больше всего меня бесит,если в ведре шелуха от семечек или попугаичьего корма.Даже пустое перевернут и мешочек порвут.Могут и утром,когда наш папа на работу уходит(они его побаиваются),а мы ещё спим.У меня уже в привычку вошло перед сном или уходом поднимать ведро туда,где они не достанут.Иногда,правда забываю.Тогда получают.Но толку то.Отучить практически не возможно,ИМХО.Только один выход:следует устранять провоцирующие причины.Просто убирать ведро и всё.

ElenaGusevaDate: Вторник, 13.01.2009, 15:30 | Message # 19
foreva

У меня первая собака - колли - очень любила понавытаскивать из ведра картофельные очистки.... Но это было скорее очень редким случаем, чем пристрастием! Но грешила... ah

Микса, добро пожаловать! У нас и своя веточка породная имеется, заглядывайте!

http://eguseva.com

Katrin_glamDate: Среда, 14.01.2009, 02:18 | Message # 20
новенький

Вообще собаку можно отучить подбирать мусор дома и на улице. Когда собака с удовольствием начинает подбирать мусор, нужно ей обламать это удовольствие. Например, кинуть в нее чем-нибудь (не тяжелым конечно) или громко закричать или захлопать в ладоши, вообщем что-то такое сделать чтобы собаке стало неприятно. Нужно чтобы у нее были неприятные ассоциации с этим действием. Лучше, конечно, приучать щенком с самого раннего возраста. Взрослую тоже можно попытаться отучить, только это нужно делать систематически, постоянно.

Все женщины по сути своей - ангелы, но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...

ElenaGusevaDate: Среда, 14.01.2009, 15:30 | Message # 21
foreva

Что колли, что шелти у меня на улице ничегошеньки не подбирают!!! А вот дома - это просто ПЫЛЕСОС!!! Не по ведрам конечно, а так - пылинки, соринки с пола... ah

http://eguseva.com

VavaDate: Вторник, 20.01.2009, 22:08 | Message # 22
активный

Ведро, к несчастью, оказалось пустым. Но зато рядом лежали интересные пакеты с землей для цветов biggrin

Может, и в стиральной машине что найдется?

Post edited by Vava - Вторник, 20.01.2009, 22:15

VavaDate: Вторник, 20.01.2009, 22:13 | Message # 23
активный

А мне кажется, что это генетика. Моя старшая на улице санитарит, все сторонкой-стронкой двигается, по газонам, по кустам )) Увижу, что подобрала, скажу: плюнь! - плюет. И дальше в поиск ))
Младшая, ее дочь, "подсажена" на мячи-палки, только и ждет, что б ей что-нибудь кидали. Если не кидаю, лает и за ноги прихватывает. Так же делала ее бабка. Всех воспитывала одинаково, но у каждой свои наклонности.
Я не вижу смысла лупцевать собаку или постоянно строить ее, лучше все убирать в недоступное место, а на улице намордник помогает.

kolibriDate: Пятница, 23.01.2009, 19:23 | Message # 24
foreva

Quote (Vava)
лучше все убирать в недоступное место

Vava, Согласна ,такие стойкие наклонности "выбить " тяжело.

Quote (Vava)
Ведро, к несчастью, оказалось пустым. Но зато рядом лежали интересные пакеты с землей для цветов

shock shock shock обалдеть wacko wacko wacko , похоже клад искали biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (Vava)
Может, и в стиральной машине что найдется?

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

счастье есть,его не может не быть

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ