Памятники СОБАКАМ! Фото-коллекция?
|
|
zacharofff54 | Date: Пятница, 29.06.2007, 23:08 | Message # 76 |
активный
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Бронзовая немецкая овчарка в натуральную величину гордо возвышается на постаменте, это сука Альта! --знаменитая статуя скульптора Дайан М. Андерсон , открытие этого памятника 32 полицейским собакам, погибшим при исполнении служебных обязанностей с 1965 года, был открыт 20 июня 2007 года в Оттаве, Канада, Канадским Кинологическим Центром подготовки Служебных Собак.На постаменте памятника видны таблички с именами и заслугами каждой из 32 героических Собак!
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. Французский ученый Боссе
|
|
| |
laitiona | Date: Пятница, 29.06.2007, 23:42 | Message # 77 |
foreva
Group: Администраторы
|

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
|
| |
yluanna-42 | Date: Четверг, 19.07.2007, 14:59 | Message # 78 |
заходящий
| Привет! Я - малоопытный собачник (а может быть собачатник?). Но, безумно люблю собак!!! Искала форум для таких как я и нашла памятники. Здорово! Неужели столько памятников собачкам? Вообще думала, что существует с десяток, а оказывается - столько...!!! Да какие красивые и разнообразные!! Даже попробывала сама поискать. И нашла, только не знаю , как вставить фото. Помогите! А зовут меня Юлия. И просьба "хозяйке": Lainiona, сделайте тему для неопытных, где можно задавать любые вопросы, что-то типа школы молодого собаковода. А то везде о выставках (и спрашивать стыдно )а мне бы разобраться в элементарном.Заранее спасибо.
"Лучшее, что есть у человека - это собака" Никола Туссен Шарле, французский художник
|
|
| |
Аюна | Date: Четверг, 19.07.2007, 22:33 | Message # 79 |
foreva
| yluanna-42, как вставить фото написано в теме "чтобы вставить фото надо..." она находится в важных темах в разделе собаки. удачи! 
Трям!
|
|
| |
laitiona | Date: Пятница, 20.07.2007, 02:59 | Message # 80 |
foreva
| yluanna-42, приветствую! так развеж запрещено) тыкаете кнопку новая тема и создаете все что угодно! ща натыкаю)))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
|
| |
zacharofff54 | Date: Пятница, 20.07.2007, 05:50 | Message # 81 |
активный
|
Quote (yluanna-42) Искала форум для таких как я и нашла памятники. Здорово! Неужели столько памятников собачкам?Вообще думала, что существует с десяток, а оказывается - столько...!!! Да какие красивые и разнообразные!! Даже попробывала сама поискать. И нашла, только не знаю , как вставить фото. Quote (yluanna-42) Искала форум для таких как я и нашла памятники. Здорово! Неужели столько памятников собачкам?Вообще думала, что существует с десяток, а оказывается - столько...!!! Да какие красивые и разнообразные!! Даже попробывала сама поискать. И нашла, только не знаю , как вставить фото. Да пора бы здесь улучшить проблему с приложением файлов,существующая схема отнимает много времени--напишите мне по аське--мой номер 340667999---я вам скину адреса где можно памятники посмотреть что выставляют другие))
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. Французский ученый Боссе
Post edited by laitiona - Пятница, 20.07.2007, 16:07 |
|
| |
yluanna-42 | Date: Пятница, 20.07.2007, 11:27 | Message # 82 |
заходящий
| Спасибо всем! zacharofff54 спасибо, но у меня нет аськи.
"Лучшее, что есть у человека - это собака" Никола Туссен Шарле, французский художник
|
|
| |
yluanna-42 | Date: Пятница, 20.07.2007, 22:06 | Message # 83 |
заходящий
| В разных районах Нью-Йорка на улицах, в фойе служебных помещений, возле полицейских участков и пожарных депо появились ярко раскрашенные скульптуры собак. Это инициатива американского клуба кинологов, который решил таким образом воздать должное поисковым собакам и собакам-спасателям, помогавшим обнаружить живых под развалинами всемирного торгового центра или найти там останки погибших. "Такие собаки помогают нам, находя то заблудившихся в лесу детей, то потерявшихся в городе пожилых больных",- рассказал Дэвид Фрей, директор клуба по связям с прессой. По его словам, задача создания таких скульптур - собрать деньги для любительских и профессиональных организаций, воспитывающих поисковых и спасательных собак. Моделью былаизбрана немецкая овчарка.300 художников участвовалив конкурсе, было отобрано чуть более ста работ. Каждому было поручено расписать одну собаку. Затем их выставили на улицах города. Там они будут стоять до конца ноября. А в декабре их выставять на аукцион Sothbeys. Предполагаемая начальная цена - 13,5 тысяч долларов. У каждой скульптуры есть свой спонсор, так что задолго до аукциона удалось собрать 2 миллиона долларов.Каждая скульптура по-своему уникальна. Есть, например, собака-пожарная. Художник приделал к ней игрушечную пожарную лестницу, которой играл когда-то сам в детстве. Есть собака- полицейская в бронежилете. Каждая из этих собак-оригинальное произведение искусства.Их можно по долгу рассматривать, обходя вокруг. Художники украсили скульптуру разными смысловыми или яркими деталями. Наверное, немало любителей собак при наличии денег хотели бы иметь такую скульптуру у себя.  
Post edited by laitiona - Суббота, 21.07.2007, 03:36 |
|
| |
yluanna-42 | Date: Пятница, 20.07.2007, 22:21 | Message # 84 |
заходящий
|
караул!!! Что получилось..... счас добавлю, что не скопировалось. Простите за технические неполадки.Ну первый раз же htt://www.doggies.ru/articles/dog-hero/hero1/
|
|
| |
laitiona | Date: Суббота, 21.07.2007, 03:37 | Message # 85 |
foreva
|
Quote (yluanna-42) Простите за технические неполадки.Ну первый раз же ничего страшного))) все равно спасиб!
|
|
| |
yluanna-42 | Date: Четверг, 26.07.2007, 12:10 | Message # 86 |
заходящий
| Это Архангельское, правда были уже фото, но больно уж интересное...Ну,и несколько слов.... В Архангельском неоднократно бывали Александр-l и Николай-ll, Александр-ll и Александр-lll. Охота всегда была одним из любимых занятий аристократии.Скульптура собаки представляет легавую охотничью собаку породы Выжла(венгнрская старинная порода) или пойнтер(английская), с которой охотились на водоплавующую дичь. C сайта[ http:// around-moscow.sitecity.ru/lalbum_1407101221/phtml?pix=4&p_indent=lalbum_1407101221.p_1507085758quote]
|
|
| |
yluanna-42 | Date: Вторник, 31.07.2007, 16:16 | Message # 87 |
заходящий
|
Посмотрите какой ротвак попался! Это в Подмосковье, усадьба Марфино, что недалеко от 39 км Дмитровского шоссе. Старинная усадьба Марфино является оригинальным памятником русской архитектуры ХYlll-XlX веков. Прославившаяся в свое время дворцово-парковым ансамблем,пышными приемами и театральными представлениями, усадьба и сегодня представляет одну из замечательнейших страниц истории русского зодчества. Марфино связано с именами видных государственных деятелей-Б.Голицына, Салтыковых, Паниных- и представителей русской культуры-Н.Карамзина, Ф.Вигеля и многих других. В 1831 году после смерти графа В.Г.Орлова, по завещанию Марфино переходит во владение к его дочери Софье Владимировне Паниной, при которой все постройки усадьбы были реконструированы. На памятнике надпись: "Султану-любимой собаке графини Паниной" Фото с сайта: http://www.netprint.ru/ru/116/468645/11 
|
|
| |
yluanna-42 | Date: Вторник, 31.07.2007, 16:20 | Message # 88 |
заходящий
| Если увеличить кликом по фото- очень красивый снимок
|
|
| |
yluanna-42 | Date: Вторник, 31.07.2007, 16:36 | Message # 89 |
заходящий
| А вот еще памятник - Бродячей собаке(Барселона). Жаль, что по-испански, не перевести... . Фото с сайта: http://foto.mail.ru/inbox/pyxpero/153/309/html
Post edited by laitiona - Среда, 01.08.2007, 00:40 |
|
| |
yluanna-42 | Date: Понедельник, 06.08.2007, 19:39 | Message # 90 |
заходящий
| И здесь никого....Народ!!! !!!!!!! Где все? Одна моя "напудренная" мордаха мелькает.... И автор темки мелькнул- и пропал Девушки! Пошто мужчину обидели? Темка-то интересная, не дайте заглохнуть! А ну-ка девушки, красавицы! Подкиньте по памятничку! Поддержите автора! Голову на отсечение - встречаете ведь... ходите по клубам, интересуетесь собачьими вопросами.. вот мне что попалось: В Сент-Джонсбери( штат Вермонт, США) в 2000 году открылась Церковь для поминания собак. Ее открыл скульптор и художник Стивен Ханек. Церковь украшена витражами, картинами и скульптурами собак. Надпись над входом гласит:"Все вероисповедания, все породы и никаких догм". Стивен считает, что люди слишком отдалились от природы, а собаки с их безграничной преданностью могут многому их научить. Пять собак Стивенса помогли ему в свое время после тяжелой болезни. В церкви есть "Стена воспоминаний", где висят фотографии умерших друзей человека с подписями их владельцев. В церковь, естественно, можно прийти с собакой. Согласна со Стивенсом - собаки многому могут нас научить. Иной раз просто диву даешься!!!
|
|
| |