Понедельник, 29.12.2025, 04:52

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЯГД-ТЕРЬЕРЫ
VikentyDate: Воскресенье, 30.05.2010, 23:39 | Message # 256
абориген
Group: Проверенные
Status: Offline

В этом году наконец-то попали на соревнования по аппортировке Пич энд Го, заняли второе место в эстафете с "Каштанкой" (нашим коллективом) и третье место в миниках, очень было радостно за собаку-малявку smile Ведь работу ягда предсказать трудно, может хорошо работать, а может быть не в настроении..

Это просто фото.

Вот так мы и живем, занимаемся, готовимся к выступлениям.. Безусловно ягд создан для иной работы, но стараемся справляться с такой, надо сказать, что многое получается smile

http://kashtanka.my1.ru

laitionaDate: Понедельник, 31.05.2010, 00:03 | Message # 257
foreva
Group: Администраторы

Vikenty, wacko biggrin фигасеееееееее.. на все лапы мастер))))))))

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

VikentyDate: Понедельник, 31.05.2010, 00:19 | Message # 258
абориген

laitiona, мастер-это про нас сильно, но мы стараемся biggrin
Надеюсь нас сильно не раскритикуют завсегдатаи этой породной ветки, т.к. мы далеки от охоты..хотя на просторах Интернета мы уже со многими встречались. Сразу скажу, что собаку не вяжу и адекватно понимаю, что ягд-это рабочая охотничья порода. Но вот у нас сложилось так, и не жалею, честно говоря. Главное, конечно, чтобы жизнь с собакой приносила радость обоим:)
Очень занимательные фото щенка ягда и ротов выше smile

kokiDate: Понедельник, 31.05.2010, 13:13 | Message # 259
ПМЖ

Супер! Для ягда наверно всёж это высший пилотаж! Я видела ягдов рабочих на притравке. Были какие то соревнования , международные даже. судил милый такой поляк в шапочке с пером. Так ягд это ж машина!!! Терминатор! А вы его в нужное русло направили! Мне кажется для собаки главное не сидеть на диване а где то работать ,свою энергию куда то выкладывать.!! Мы вон тоже не борзые , а курсингом занимались! и Бокс и такс.
Так что жмём вашу лапу!!!!

быть как стебель, и быть как сталь, в жизни, где мы так мало можем, шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим!
М.Цветаева

laitionaDate: Понедельник, 31.05.2010, 15:03 | Message # 260
foreva

Quote (Vikenty)
заняли второе место в эстафете с "Каштанкой" (нашим коллективом) и третье место в миниках

biggrin кстати ПОЗДРАВЛЯЮ
ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО! НОВЫХ ВАМ ДОСТИЖЕНИЙ!

доберман

VikentyDate: Понедельник, 31.05.2010, 18:34 | Message # 261
абориген

koki, спасибо! Да, думаю, что для ягда это уже успехи, если учесть, что заниматься регулярно и серьзно мы стали, когда Уме было уже 4 года.. Вообще в силу многих факторов, связанных с породными особенностями ОКД-шное послушание для ягда трудно на мой взгляд, все же собака создана для работы в норе, где она должна сама принимать решения не оглядываясь на хозяина. Еще большая трудность отучить собаку лаять работая, ягд в норе должен работать с голосом, и естественно, что у неработающего ягда это никуда не девается, и проявляется в чем-то другом.
laitiona, спасибо! smile Вообще было очень радостно занять призовое место, тк соперники были очень достойные. С ягдом же как, может принести мячик, а может и уйти с поля по своим делам, а может принести, но решить, что нужно поиграть с мячиком без меня biggrin Хотя я отношусь к этому всему философски, мы как-то участвовали в соревнованиях по дрессировке на Большевиков, заняли предпоследнее с конца место. Я видела, как многие там расстраивались, а я наоборот- никого не съели, не убежали с поля, уже хорошо, уже победа biggrin Главное получать от этого удовольствие, от общения с собакой, от людей, которые разделяют твои интересы. А этот Пич безусловно наша большая победа, и команду не подвели свою и сами выйграли такие замечательные памятные призы, спасибо спонсорам и организаторам за такую красоту-кубки и прочее smile .

laitionaDate: Понедельник, 31.05.2010, 20:07 | Message # 262
foreva

Quote (Vikenty)
Главное получать от этого удовольствие, от общения с собакой, от людей, которые разделяют твои интересы.

respect respect respect

доберман

kokiDate: Понедельник, 31.05.2010, 21:29 | Message # 263
ПМЖ

Quote (Vikenty)
Вообще в силу многих факторов, связанных с породными особенностями ОКД-шное послушание для ягда трудно на мой взгляд, все же собака создана для работы в норе, где она должна сама принимать решения не оглядываясь на хозяина.

Да ! точненько ! мой такс тоже явно не из ШОУ ,он реально рабочий такс. ОКД мы тоже занимались. Даже на ЗКС сходили несколько раз. где нам сказали что с такой реакцией ему не нужно ходить тудя. Это он сделал молнниеносно ис первого раза, схватил полной пастью и повис. С Этой породой тоже не легче чем с ягдом. А вот отучить лаять)))))) нам так и не удалось! если у вас это вышло ! Жму руку!!!
Я вот даже пытаться на Питч его приводить не буду, или уйдёт в себя или найдёт жертву biggrin

быть как стебель, и быть как сталь, в жизни, где мы так мало можем, шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим!
М.Цветаева

VikentyDate: Вторник, 01.06.2010, 01:38 | Message # 264
абориген

koki, про лай. Изначально я столкнулась с этим, когда мы стали ходить в группу заниматься, собака лаяла просто не переставая-сидит и лает, лежит и лает, идет и лает.. Потом со временем стала лаять меньше, потом я стала запрещать ей лаять, рывок-молчит и хвалю, когда перестает. А потом случайно попробовала халти, вот он хорош в отучении от лая, рывок и замолкает-хвалю. Но, тут конечно, неудобство, что нужно два поводка, один за ошейник, другой за халти прицеплять, не очень удобно. Сейчас лает намного меньше, просто не сравнимо с тем, что было раньше. Но сказать, что лай ушел совсем нет.. иной раз на занятиях молчит, я в такие дни очень радуюсь, особенно, когда молчит на выступлениях..а иногда включается что-то и снова нет-нет да залает. Ума еще очень восприимчива к чужому лаю, ели кто-то гавкнет, она тоже. Мы ездили летом в деревню, пошли на речку, сидим, а где-то вдали на другом берегу лает собака, Ума услышала и они давай перегавкиваться. Прямо очень забавно, та собака гавкнет и Ума тоже, потом снова та.. В итоге пока не запретили так они и общались:D

kolibriDate: Вторник, 01.06.2010, 04:10 | Message # 265
foreva

Vikenty, какие вы активные однако wacko .Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Умку и вас с удачным почином на Питче !!!!!!!!!БРАВО!!!!!
hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands

счастье есть,его не может не быть

VikentyDate: Вторник, 01.06.2010, 12:43 | Message # 266
абориген

kolibri, спасибо! smile В ответ поздравляю и вас! Ваш Бонифаций очень харизматичный smile

Post edited by Vikenty - Вторник, 01.06.2010, 12:47

kolibriDate: Вторник, 01.06.2010, 20:51 | Message # 267
foreva

Quote (Vikenty)
В ответ поздравляю и вас! Ваш Бонифаций очень харизматичный

ah спасибо flowers flowers .

Vikenty, заходите к нам в гости wink будем оч рады biggrin http://lai.ucoz.ru/forum/8-195-276

VikentyDate: Воскресенье, 06.06.2010, 18:48 | Message # 268
абориген

Ягдтерьеры видимо все на охотах, поэтому расскажу о том, что сегодня в Ольгино проходил праздник собак, организованный клубом Шнауцер на Неве, были бесты вчерашней шнауцерской выставки, консурсы, и собственно выступление нескольких показательных коллективов, в том числе и Каштанки.
Несколько фоток Умы
прыжки в колечко

Идем прощаться о зрителями

kolibriDate: Понедельник, 07.06.2010, 02:04 | Message # 269
foreva

Vikenty, ой как здорово hands hands hands hands жаль только , что фоточек мало .
Умка specool specool specool specool .
Я раньше думала, что ягды это исключительно охота и ..... ah хватай- тащи-души , а тут акробатка, спортсменка, активистка и просто КРАСАВИЦА biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

VikentyDate: Понедельник, 07.06.2010, 12:27 | Message # 270
абориген

Фотографий хороших нет, у нас обычно только фотографы-любители, и то, если есть лишний помощник.
вот еще несколько
Выборка (правда в этот раз отвлекшись на чужой пищащий мячик, мы не нашли свой запах smile )

Это просто чего-то стоим. Рядом с нами шнауцер, который победил во вчерашней выставки, в бесте второй был, это шнауцер нашего инструктора Ольги, на Питче он тоже был.

Это Каштанка, правда все в кадр не попали

Ну про ягдов вы совершенно правильно думали, так и есть. Другое дело, что при желании, конечно, можно попытаться из любой собаки сделать то, что ты хочешь, просто тут уже упирается все в породные особенности и особенности харакрера собаки, если овчарку прыгать в колечки и учить то особо не надо, показал и она запрыгала, то с ягдом мы былись долго, то игрушку кидали, то за еду, прыгали через шины, а теперь легко прыгает по команде сразу в три кольца, и в три кольца на расстояниях и в горящее кольцо, но времени это отняло много.. В маленький обруч мы только начали прыгать, тк его у нас до этого просто не было. Ну и отучить тащить и душить тоже можно, но тоже трудно, и возможно придется прибегнуть к различным девайсам, которых многих людей пугают.
Мы вот недавно шли по двору на поводке, сидит кот, даже не гавкнули и не швырнулись, хотя если бы он побежал наверное реакция была бы.. Мы за 5 лет ни одной мыши не задушили smile Собственно мыши и остановили на первом этапе поездку на притравку. Мы собирались ехать туда.. Когда щенок подрос, да и я вроде активный человек, узнала что как в Интернете, позвонила на притравку, договорились приехать, нам сказали купить крысу и держать ее день в банке, чтобы собака не видела. Пошла я в зоомагазин, сидят там крысы-такие толстые, довольные жизнью, будущие любимцы кого-то. К слову, у меня в детстве 7 лет жила морская свинка Тоша. Тоша была любимецей всей семьи, мы даже ездили каждый год на сенокос на залив biggrin Нарезали огромные мешки травы, сушили ее дома и кормили сеном Тошу. Из магазина я вышла без крысы, тк было понятно, что маленький монстрик Ума в секунду расправится с крысой, потому что молодой ягд это как раз хватай-тащи-души, это потом инстинкты со временем притупились.. Наверное моя любовь к жиотным перекрывает мое желание удовлетворить потребности моей любимой собаки, хотя она и без этого счастливая собака, как мне думается. Хотя смысл и нужность притравок я понимаю и не оспариваю, ну мы и не вяжемся, порода должна оставаться породой, а ягды на диване редким исключением. Я бы ягда на диван никому бы не советовала, и когда люди на просторах интернета спрашивают, всегда стараюсь отговорить, еть масса других пород более подходящих на роль компаньона. Хотя мне мой крокодил Ума доставляет огромное море радости!

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ