Понедельник, 29.12.2025, 03:27

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЯГД-ТЕРЬЕРЫ
АФРИКАDate: Воскресенье, 31.05.2009, 18:10 | Message # 226
активный
Group: Проверенные
Status: Offline

Арнхард по домашнему Арно,Арноша.

АФРИКАDate: Четверг, 04.06.2009, 10:33 | Message # 227
активный

АФРИКАDate: Четверг, 04.06.2009, 10:34 | Message # 228
активный

АФРИКАDate: Четверг, 04.06.2009, 10:35 | Message # 229
активный

АФРИКАDate: Пятница, 19.06.2009, 19:10 | Message # 230
активный

Ерёма и Арно

Так вот оказывается для чего ротвейлеру хвост!

АФРИКАDate: Пятница, 19.06.2009, 19:18 | Message # 231
активный

kolibriDate: Суббота, 27.06.2009, 03:12 | Message # 232
foreva

Такой славный щенуля , прям куклёныш !!! До чего хорош wacko .Даже не верится , что из такой лапули настоящий охотник вырастет .
АФРИКА, охотничье будущее Арноше планируете?

счастье есть,его не может не быть

oksa191177Date: Среда, 08.07.2009, 13:18 | Message # 233
новенький

Классные фотки smile smile !
Выростит будут делить тереторию...

kazanDate: Воскресенье, 13.09.2009, 12:18 | Message # 234
foreva

АФРИКА, Изумительные фото, пищу от восторга, особенно понравились кадры где малыш лапкой строжит ротвейлеров:)))))) Спасибо, огромное. Великолепно! clap clap clap clap clap clap clap clap

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

ОйраDate: Четверг, 15.10.2009, 05:53 | Message # 235
активный

Всем привет.Это материал с форума сайта"Ягды-охотники"
из истории питомника DJT FCI № 406 " Zeiler Klinge" принадлежащему известному г-ну Клаусу Шульцу из местечка Цайле,федеральной земли Бавария.
"Решение о приобретении маленькой, резвой, боевой охотничьей собаки зрело во мне с ранней юности. Поскольку оба моих деда, мой отец и дядя были душой и телом охотники, мне часто приходилось нелегко с моими предками; с ранней юности я был загонщиком и ведущим. Тем не менее, моя первая свора собак состояла уже из одной большой и одной маленькой «охотничьей собаки», хотя под охотничьей собакой понималась не чистопородная, а гибридная собака, которая просто была хороша для охоты. Покупка такой собаки в то время зависела в меньшей степени от результатов, полученных ею на испытаниях, и качества родословной; решающими факторами при покупке были только охотничьи качества собаки. Если мой дед узнавал, что у кого-то из крестьян поблизости есть такса или подобная собака, которая хорошо идет на дичь, он тут же садился на велосипед, ехал на указанное подворье и привозил эту собаку чаще всего в рюкзаке домой. Некоторые из этих собак становились со временем полезными охотничьими собаками, другие же через некоторое время продавались как дворовые собаки или собаки-поводыри. У «охотничьих собак» жадность к зверю чаще всего была, тогда как у маленьких гибридных собак чутьё на хищника часто оставляло желать лучшего, и их можно было только изредка использовать для норной охоты. Но мы делали ставку именно на норную охоту, и вот наконец-то созрело твердое решение: нужна маленькая, смелая, азартная охотничья собака! И тут как раз подвернулся немецкий ягдтерьер. В 1963 году я поехал с отцом к одному знакомому заводчику, который продавал годовалого кобеля. Когда мы приехали на подворье заводчика, отец взял кобеля на руки и хотел его погладить, но кобель тут же укусил его руку. Слова отца, сказанные после этого, я никогда не забуду: «Какой злобный! Берем его.» Так у меня появился мой первый ягдтерьер „Bazi vom Ammertal“, № 17417 в племенной книге, дата рождения: 8. Февр. 1962. Сегодня я бы не выбирал по таким параметрам ни одну собаку, но тогда она выполнила своё назначение. Кобель был очень жадный на дичь. Bazi успешно выдержал все племенные и пользовательные испытания и вообще его рабочие качества как представителя своей породы были достаточно высоки, но со своими злобными привычками он не расстался. Это пришлось с болью констатировать моему школьному другу. Он целый день вёл собаку на охоте, но когда он привел её домой в питомник, кобель сразу укусил его руку. Страховые случаи накапливались, и многие из наших друзей-охотников говорили: « Мы это знали сразу, с такой собакой будут одни неприятности». Сегодня я знаю, что с этой собакой в ранней юности были допущены серьёзные ошибки, но еще хуже было то, что в 4 года Bazi заболел, у него был вывих хрусталика, и я в результате был сильно разочарован немецким ягдтерьером и на несколько лет отошёл от него. Я купил себе рыжую длинношерстную таксу. Эта сука была красавицей, она часами лежала в любом положении на коленях и позволяла себя гладить, но для охоты она была просто-напросто непригодна.
Поскольку мой дядя занимался выведением ягдтерьеров, я автоматически снова и снова сталкивался с этой породой. Я очень быстро заметил, что эти собаки при правильном воспитании и социализации не становятся ни злобными, ни агрессивными. После того как я перечитал всю доступную литературу о воспитании собак и о немецком ягдтерьере, я поставил себе для моей будущей собаки следующую цель: Хороший немецкий ягдтерьер должен иметь выносливость верблюда, остроту реакции, сравнимую с лезвием бритвы, чутье лисы, знать толк в охоте как старый браконьер и иметь характер как у трактора. "

http://oira2007.narod.ru/

ОйраDate: Четверг, 15.10.2009, 05:54 | Message # 236
активный

Продолжение хроники "zeiler klinge"
Так я взял себе из питомника „vom Eulental“ щенка: сучку по кличке „Хэлла“ (№ в книге. 27041), которая, как я надеялся, будет соответствовать моим представлениям. Она очень любила детей, была ласковой, никогда не кусала людей, но на охоте всегда работала с максимальной отдачей. Вольфганг Бирвирт, который тогда делал записи в племенной книге, написал об этой хорошо ему известной суке следующий отзыв: « Средняя собака??? Hella vom Eulental , № в ПК 27041, дата рождения 19.03.1972, на племенных испытаниях 5.5.1973 она получила 3-е место с твердостью 2,5 и набрала 134 очка. Через год на барсуке она получила den Härtestrich за оценку 4h в норном состязании. В начале этого года она захворала и в конечном итоге умерла от ран, которые она получила при копке на барсука. Всего на её счету 398 лис, 32 барсука и 86 каменных куниц. О такой выкладке любой норный охотник может только мечтать и она вряд ли может быть превзойдённой. (…) Желаем господину Клаусу Шульцу, чтобы он смог быстро закрыть ту брешь, которая образовалась в результате ухода Хэллы. А мы все из данного примера должны сделать вывод, что собака, которая заняла 3-е место на племенных испытаниях и которая стабильно и последовательно используется на охоте, может добиться выдающихся результатов. При всём понимании к стремлению к удвоенным параметрам результативности, часто не хватает практики, и выставки легко становятся самоцелью.» На замену Хэлле я искал очень спокойную, но последовательную в твёрдости суку. Такой оказалась „Cora vom Tiefenbachtal“ (№ ПК 30677). «Кора» была ягдтерьером, какого я всегда хотел иметь, её невероятное спокойствие и исключительная твёрдость характера убеждали меня в этом всё больше и больше. Теперь для меня было ясно, что если всё остальное будет в порядке, то эту суку я буду брать для разведения. Как я уже упоминал, мой первый ягдтерьер заболел , у него был вывих хрусталика. Тогда я еще ничего не знал об этом заболевании и старался узнать о нём как можно больше. Но уже тогда я чётко знал, что оно всегда передается по наследству. Тогда у нас еще не было компьютеров и не было программы «Dogbase», на чем я позже остановлюсь подробнее. Я составил подробнейшую родословную из старых племенных книг, чтобы посмотреть, насколько отягощенной является наследственность моей суки, и установил, что её линия была почти свободной. Вольфганг Бирвирт объяснил мне, что мой тяжкий труд вообще ничего не даст, поскольку это имеет смысл только тогда, когда обращаешься к трем поколениям. В качестве причины он указал, что контроль наследственности возможнее только до прадедов. Сегодня я знаю, что он тогда был прав, но по совсем другой причине: а именно, честность отдельных заводчиков в вопросе происхождения собак. Итак, я решил с моей «Корой» заниматься разведением. Название питомника „von der Zeiler Klinge“ мне перешло от дяди, который уже выводил помет А и В, но, к сожалению, умер от последствий тяжелой аварии. Название питомника идет от названия лесного квартала в Цайле, т.е. не имеет никакого отношения к ножам и прочему холодному оружию. (Klinge – в переводе с немецкого: лезвие, клинок – примеч. переводчика)

ОйраDate: Четверг, 15.10.2009, 05:55 | Message # 237
активный

От суки „Cora von Tiefenbachtal“ я получил 4 помета; её потомки все без исключения стали очень хорошими охотничьими собаками. Особенно нужно отметить, что все собаки отлично работали на кабанах. Это было для меня очень важным моментом при дальнейшем выборе моих охотничьих собак. Самая известная собака из этой линии была сука моего выведения „Fee von der Zeiler Klinge“. У неё было всё, что составляет хорошую охотничью собаку. Она была спокойной и имела характер, который встречается очень редко. С секунды на секунду она могла взорваться на хищника или на кабанах, но с другой стороны она была само спокойствие на убитой дичи, как будто ничего и не происходило. „Fee“ показала отменную выдержку и на кровавых следах, а также исключительную волю к поиску, что доказало занятое ею 1-е место на федеральных испытаниях Verbandsschweißprüfung (Schweiss – кровь дичи) Благодаря её большому опыту и прежде всего её спокойствию я мог доверять эту суку знакомым ведущим для добора подранка, когда я сам в силу занятости не мог в этом участвовать. Несмотря на огромную работу, которая приходилась на её долю, эта сука имела хорошее здоровье вплоть до преклонного возраста и еще показывала некоторым молодым собакам, как надо охотиться. Так в 13 с половиной лет на загонной охоте она принесла мне подсвинка и поросёнка (кабана) из последнего помета, которых я перед ней отстрелил. Но я охотился со своими собаками не только в норах и на кабана, не только занимался добором подранка, но и охотился на мелкую дичь, напр. на глухаря. Наши скромные владения не позволяют допускать, чтобы хоть одна отстреленная самка куриных птиц осталась брошенной. В сахарной свёкле маленькая собака ищет под покровом листвы и за счет этого своим хорошим чутьем превосходит некоторых больших собак. И на воде мои собаки использовались и используются с большим успехом; особенно зимой здесь требуются большое упорство и ярко выраженная готовность работать. Моя сука Fee особенно прославилась в нашем регионе на Майне. Только один пример: мы стояли выше гидроузла на Майне, мой друг-охотник со своим солидным титулованным кобелем породы немецкий курцхаар и я с моей сукой, немецким ягдтерьером. Было примерно минус 2 градуса, и уток было видимо-невидимо. Я сказал своему спутнику: « Отстрели столько уток, сколько сможет принести твоя собака.» Он в ответ посмеялся надо мной и цинично заметил: Моя собака вытащит твоего терьера вместе с утками». Но как порой случается, он один за другим сделал два дуплета в Майн. После первой утки его кобеля невозможно было никоим образом заставить принести трех других уток. Моя сука, после того как она принесла двух моих уток, забрала еще двух его уток, которых уже снесло далеко в направлении гидроузла. За третьей уткой я не послал её в воду из-за сильного завихрения над шлюзом. С тех пор мой друг-охотник никогда больше не высказывался неодобрительно о моих немецких ягдтерьерах.

Остальное ,надеюсь ,вскоре появится на сайте....

--------------------------------------------------------------------------------

ОйраDate: Четверг, 15.10.2009, 06:36 | Message # 238
активный

г-н Клаус Шульц(справа) приезжал в Москву судить монопородную выставку ягд-терьерв

ОйраDate: Четверг, 15.10.2009, 06:38 | Message # 239
активный

Чемпион монопородной выставки,чемпион Интерры2009,Вицечемпион мира2009 Тер-Фаннор Кондор вл.Афиногенова

Post edited by Ойра - Четверг, 15.10.2009, 06:42

ОйраDate: Четверг, 15.10.2009, 06:40 | Message # 240
активный

Тер-Фаннор-Кондорра-Вицечемпионка мира2009,мать Тер-Фаннор-Кондора,заводчик Татьяна Мазунова.

Post edited by Ойра - Четверг, 15.10.2009, 06:42

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ