Пятница, 03.12.2021, 03:53

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
Форум » ЖИВОТНЫЕ » собаки » ВЕРНОСТЬ
ВЕРНОСТЬ
toyksDate: Воскресенье, 06.04.2008, 11:04 | Message # 1
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3889
Status: Offline

может кт о читал,но.....
Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших хозяев на улице города… Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.

Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым. Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив… 7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.
Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("постоянный", "верный"). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!". Но автомобили проносились мимо.
Все это время местные жители подкармливали овчарку и даже пытались приютить пса, но тот словно не замечал сколоченных для него будок. Он не бросил своего поста.Все, кто ездил в новый или старый город, видели пса, бегающим вдоль дороги или мирно лежащим.
Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого "КамАЗа", и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом "скрыл улики". Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал до последнего…
Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности" на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина. Памятник, по сути, не псу предназначен больше, а самим людям. Чтобы помнили. По замыслу скульптора, изваянная в бронзе собака "смотрит вдаль с надеждой во взгляде".
letopisi.ru/index.php/Памятник_собаке_в_Тольятти




русский той терьер - Из Ко Мариной стаи
померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи

тоев много не бывает!!!!
 
kolibriDate: Воскресенье, 13.04.2008, 04:04 | Message # 2
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

weep



счастье есть,его не может не быть
 
Ирина_ЧакDate: Пятница, 06.02.2009, 17:26 | Message # 3
заходящий
Group: Проверенные
Posts: 71
Status: Offline

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
"Что это такое?" - спросил путешественник у привратника.
"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему".
"А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..."
"А поесть дадут?" - "Все, что захочешь".
"Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".

И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
"Я хочу пить" - попросил путешественник.
"Заходи, во дворе есть колодец"
"А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку".
"А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином".
"А собаке?" - "Найдется косточка".
"А что это за место?" - "Это рай".
"Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад".
"Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".

 
Ирина_ЧакDate: Пятница, 06.02.2009, 17:27 | Message # 4
заходящий
Group: Проверенные
Posts: 71
Status: Offline

http://nadya-sobaka.narod.ru/koldyn.html

 
Ирина_ЧакDate: Пятница, 06.02.2009, 17:27 | Message # 5
заходящий
Group: Проверенные
Posts: 71
Status: Offline

Этот день на Мосту Радуги был не похож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим.
Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. Но старожлам все было ясно. Они собрались у края Моста и стали смотреть.
Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации.
Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную лушевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась.
Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед Мостом. где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к Мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, также смотря на Мост и ожидая чего-то.
Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время:
- Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?
- Видишь ли, - ответил старожил, - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.
- И что же будет с ним теперь? - спросил новичок.
Пока он ждал ответа, все увидели, как облака разошлись, и к Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста, были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.
- Что это? - спросил новичок.
- Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей.
- Я люблю таких людей! - сказал новичок.
- И Бог тоже! - был ответ


 
Ирина_ЧакDate: Пятница, 06.02.2009, 17:28 | Message # 6
заходящий
Group: Проверенные
Posts: 71
Status: Offline



 
kolibriDate: Пятница, 06.02.2009, 18:20 | Message # 7
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

Quote (Ирина_Чак)
До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".

Зацепило ......




счастье есть,его не может не быть
 
DaryaKuzDate: Воскресенье, 08.07.2012, 10:07 | Message # 8
беби
Group: Проверенные
Posts: 10
Status: Offline

Трогательно, весьма. Очень много слышала и читала подобных историй, не перестаю удивляться, насколько же умны собаки. Порой мне кажется, что они понимают нас лучше, чем люди, к тому же если учесть то,что их язык мы не понимаем, всё идет на подсознательном уровне.

 
kazanDate: Четверг, 19.07.2012, 23:43 | Message # 9
foreva
Group: Проверенные
Posts: 9977
Status: Offline

Ирина_Чак, Плачу....спасибо sad



http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
 
СарбаевDate: Пятница, 21.09.2012, 15:11 | Message # 10
беби
Group: Проверенные
Posts: 20
Status: Offline

Вот именно, такие истории нам еще раз говорят, что животные не просто ничем не хуже, чем люди, но во многом и лучше, потому что у них нет в голове всякой мишуры, они видят только самое главное, потому и верность и любовь для них существуют не меньше, чем для нас.

 
ДосиDate: Пятница, 21.09.2012, 17:35 | Message # 11
активный
Group: Проверенные
Posts: 346
Status: Offline

Как же летом я ждала Радугу на небе!!!! Было много дождей, но Радугу я увидела только один раз....Я смотрела на нее, не отрывая глаз, боясь пошевелиться и пропустить это ....чудо...Но Доси там не было....Тогда я стала звать ее:"Дося, Досенька,я тебя вижу!Все хорошо...Я тебя люблю!!!!"...А потом все исчезло...Как и в жизни...Зато облака-эти белые доси - все лето были со мной.Вот Досенька молодая, игривая,здоровая и,наверно, счастливая пролетает надо мной,вот ее кто-то догоняет из ее друзей...А стук ее коготков и и нежное повизгивание, по-прежнему раздавался в пустом доме, в саду....



"Мы в ответе за тех, кого приручили".
 
kazanDate: Пятница, 21.09.2012, 18:24 | Message # 12
foreva
Group: Проверенные
Posts: 9977
Status: Offline

Доси, Они с нами, они всегда рядом, они нас оберегают и они наши ангелы-хранители. Дося с тобой и знает, что ты о ней думаешь.



http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
 
ДосиDate: Пятница, 21.09.2012, 20:18 | Message # 13
активный
Group: Проверенные
Posts: 346
Status: Offline

kazan, спасибо.
Quote (kazan)
Дося с тобой и знает, что ты о ней думаешь.

А уж я то как о ней думаю......Счастье мое белое.




"Мы в ответе за тех, кого приручили".

Post edited by Доси - Пятница, 21.09.2012, 20:21
 
laitionaDate: Вторник, 02.10.2012, 04:39 | Message # 14
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

а чего у нас тут за мемориал?
вроде уже были темы и про памятники, и рассказы и радуги...




Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
Форум » ЖИВОТНЫЕ » собаки » ВЕРНОСТЬ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ