Понедельник, 29.12.2025, 06:34

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр  
Моя Москва.
kazanDate: Среда, 28.05.2008, 16:35 | Message # 181
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

В Москве на Гоголевском бульваре у дома 10 в четверг 24 мая 2007 года открыт памятник писателю Михаилу Шолохову работы скульптора Александра Рукавишникова. Это - второй монумент автору "Тихого Дона": первый находится с 2002 года на Волжском бульваре.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

kazanDate: Среда, 28.05.2008, 16:36 | Message # 182
foreva

Комментируя свой замысел, Александр Рукавишников сказал в интервью программе "Вести-Москва": "Я считаю, что памятник должен стоять долго, поэтому персонажу должно быть комфортабельно. И я считаю, что ему было бы комфортабельнее всего в этой одежде в лодке на Дону, когда он смог бы подумать и остаться один, без галстука". Писатель изображен сидящим в лодке, а по обе стороны от памятника установлены лошадиные головы, "плывущие" в разные стороны, символизируя "красных" и "белых" времен Гражданской войны.

Михаил Шолохов подолгу жил на Сивцевом Вражке в доме номер 4. Его видно со стороны Гоголевского бульвара, и близостью к этому зданию был продиктован выбор места для памятника.

Шолохов родился 11(24) мая 1905 года на хуторе Кружилин станицы Вешенской в крестьянской семье. Учился в церковноприходской школе, затем в гимназии, окончив четыре класса. Участвовал в гражданской войне и установлении Советской власти на Дону. Был учителем по ликвидации безграмотности, статистиком, делопроизводителем, продовольственным инспектором. Работал в комбедах. В 1922 приехал учиться в Москву, но не смог поступить на рабфак и трудился чернорабочим, занимаясь самообразованием.

В 1923 вступил в лит. группу "Молодая гвардия", затем в РАПП. В 1923 в газете "Юношеская правда" был опубликован первый фельетон Испытание" за подписью "М.Шолохов". В 1924 появился его рассказ "Родинка". В 1926 - первые сб. "Донские рассказы" и "Лазоревая степь". В 1924, вернувшись в станицу Вешенскую, Шолохов начал работу над романом "Тихий Дон" (кн. 1 - 4, 1928 - 1940)

В 1925 состоялась встреча с А.Серафимовичем, который "сказал слова одобрения и признания". На всю жизнь сохранил писатель благодарность Серафимовичу, считая его одним из первых своих учителей. В газетах и журналах того времени появляются рассказы Шолохова, впоследствии объединенные в сборники "Донские рассказы" и "Лазоревая степь" (1926). В конце 1926 начинает писать роман "Тихий Дон", первая книга которого публикуется в начале 1928, сразу получив признание и восторженные отзывы М.Горького и А.Серафимовича. В 1929 отдельными изданиями выходит вторая книга "Тихого Дона". Работа над завершением третьей книги прерывается, так как он начинает работу над романом "Поднятая целина", вышедшим в 1932 и ставшим событием в литературной жизни страны.

В 1930-е продолжает работу над романом "Поднятая целина", завершает третью и четвертую книги "Тихого Дона", публикует статьи о литературе и культуре. Во время Отечественной войны Шолохов был военным корреспондентом "Правды", "Красной звезды", часто выезжал на фронт. Его очерки "На Дону", "На Смоленском направлении", рассказ "Наука ненависти" публиковались в разных изданиях и имели большую популярность. Во время войны начал публикацию глав из нового романа "Они сражались за Родину" (доработанный вариант - 1969).

В послевоенные годы писатель отдает много времени общественной деятельности - принимает участие в работе Всемирного конгресса деятелей науки и культуры в защиту мира. Депутат Верховного Совета СССР 1-9-го созывов. С 1934 Шолохов член правления Союза писателей СССР.

В 1950-е работает над продолжением романа "Они сражались за Родину", публикует рассказ "Судьба человека". В 1960 выходит вторая книга "Поднятой целины".

Награжден 4 орденами Ленина, 2 другими орденами, а также медалями, иностранным орденом. Лауреат Нобелевской премии (1965).

Шолохов был величайшим гуманистом , коммунистом и патриотом земли Советской».

Источник: http://www.comstol.ru/Ob/80.html

Post edited by kazan - Среда, 28.05.2008, 16:36

kazanDate: Среда, 28.05.2008, 16:37 | Message # 183
foreva

Гоголевский бульвар

А вот и московские львы. Смешные, но уж какие есть:)))

eka1673Date: Среда, 28.05.2008, 16:50 | Message # 184
любимый

ух ты, здорово! в Москве тоже есть памятник Шолохову! clap
А львы такие оригинальные! а что у них на спинах такое?

kazanDate: Среда, 28.05.2008, 16:53 | Message # 185
foreva

eka1673, Честно говоря я не совсем поняла, что это:))) Да и львы больше обезьянок напоминают, но каждый художник - видит по своему:))))

kolibriDate: Четверг, 29.05.2008, 02:11 | Message # 186
foreva

kazan, а я от лошадиных голов обалдела wacko ,поняла,что к чему,когда всю композицию увидела biggrin ,Прикольный памятник!!! Спасибо тебе lips lips lips !!!Всё время ты для нас что-нибудь интересное находишь!!! biggrin flowers

счастье есть,его не может не быть

eka1673Date: Четверг, 29.05.2008, 06:35 | Message # 187
любимый

kolibri, ага, я сначала тоже подумала - они на дороге плывут! biggrin

юлдузDate: Воскресенье, 01.06.2008, 14:47 | Message # 188
активный

kazan, с таким удовольствием прогулялась неспеша по Арбату!!! никто не толкает и не подгоняет, тишина вокруг распологает к созерцанию и осмыслению достопримечательностей !!! в полнейшем восторге от памятника Шолохову!!! спасибо за экскурс в бывшую ( к сожалению) столицу нашей (бывшей) Родины Москву!!! Арбат весьма впечатляет!!!! другого такого места на земле - не найти... Арбат - ах сколько в этом слове....

юлдуз

kolibriDate: Воскресенье, 01.06.2008, 18:16 | Message # 189
foreva

Quote (юлдуз)
спасибо за экскурс в бывшую ( к сожалению) столицу нашей (бывшей) Родины Москву!!!

юлдуз, радует то,что".... былых возлюбленных на свете нет ..." Мы же вместе biggrin

счастье есть,его не может не быть

юлдузDate: Воскресенье, 01.06.2008, 18:52 | Message # 190
активный

kolibri, конечно мы вместе, но всё же хотелось бы в реале... sad как раньше, ностальгия....

юлдуз

Post edited by юлдуз - Воскресенье, 01.06.2008, 18:54

kazanDate: Понедельник, 02.06.2008, 12:30 | Message # 191
foreva

юлдуз, Спасибо тебе за тёплые слова!!!! А мы все все равно вместе!!!! Не грусти!!!!! Может приедешь когда-нибудь, кто знает:))))

kolibri, Буду стараться дальше:))) Спасибо тебе!

eka1673, У тебя замечательные веточки!!!!! С большим удовольствием читаю!!!!

eka1673Date: Понедельник, 02.06.2008, 16:19 | Message # 192
любимый

kazan, спасибо!!!!!!! Аналогично!!!!!!!!!! благодаря этой теме - я, например, стала лучше относиться к Москве и москвичам!!!!!! А это немало для меня лично!

юлдузDate: Понедельник, 02.06.2008, 22:08 | Message # 193
активный

Quote (kazan)
юлдуз, Спасибо тебе за тёплые слова!!!! А мы все все равно вместе!!!! Не грусти!!!!! Может приедешь когда-нибудь, кто знает:))))

буду пытаться воплотить в жизнь мечты!!!! biggrin

юлдуз

kazanDate: Суббота, 07.06.2008, 11:33 | Message # 194
foreva

Гуляя вечером по городу

kazanDate: Суббота, 07.06.2008, 23:15 | Message # 195
foreva

Июньские закаты

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ