Вторник, 20.01.2026, 22:02

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
LAITI`S BLOG
LarSDate: Четверг, 06.01.2011, 10:20 | Message # 601
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

laitiona, kolibri, biggrin biggrin biggrin

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

laitionaDate: Четверг, 06.01.2011, 11:06 | Message # 602
foreva
Group: Администраторы

с удовольствием почитала сама и засунула... статейку о пиаре пристраиваемых хвостов на досках..
http://lai.ucoz.ru/forum/29-2993-1#113530
на самом деле длинно, но великолепно и с юмором...
не являясь сама пиарщиком в полном смысле этого слова, всегда готова поклониться в ножки кто сию примудрость освоил)))))

kazan, biggrin там и про ЖЖ)))))))))
реанимируйтесь с компом и возвращайсяяяя smile

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laitionaDate: Четверг, 06.01.2011, 11:28 | Message # 603
foreva

еще кусок про тексты тут))))
на самом деле - вы девченки, для меня просто клад золотой)) во-первых творческие личности, а во -вторых у вас нет ... эээ... в общем не знаю, как правильно сказать... заштампованости этими пристроечными текстами, что ли...
вообще прихожу к выводу, что самые ценные тексто-идеи находят люди, которые не влезли с головой в енто дело))))) и это правильно...

ПИАР ЖИВОТНЫХ. (автор Анна ремейк)
Текст объявления.

Текст объявления обычно не вызывает ни у кого проблем и тем ни менее и с ним бывают напряги...
Опять же возвращаясь к человеческой психологии – каждый стремится к лучшему, поэтому некоторые вещи, которые мы порой пишем в тексте из самых лучших побуждений, «читаются» ручками совсем иначе.

Тексты: «её / его неоднократно предавали», «бывшие хозяева привели её / его усыплять» и т.п.
читаются как «с – хорошим – животным – так – бы – не – поступили»,
значит «что-то – с – ним – не – так» и далее,
даже если животное берут, подсознательно продолжают ждать какого-то подвоха и при малейшем намёке на «хоть что-нибудь» возвращают кураторам, при этом психологически никакого дискомфорта не ощущают, поскольку «до – меня – куча – народу – поступило – с – ним – точно – так – же», следовательно, плохой не я, а животное...

Если вы в объявлении всё же решили писать о том «как животное попало к вам» – постарайтесь сделать это таким образом, чтобы не «пострадало» ни животное, ни прежние хозяева – т.е. идеальными будут «обстоятельства непреодолимого характера».

Кошечку не выкинули! – кошечка потерялась!

Прежние хозяева не отказались от собаки, сдав её (в приют, на усыпление, выгнав на улицу) – прежние хозяева утратили возможность дальнейшего содержания (рождение внуков с необходимостью переезда к ним в другой город, работа по контракту за рубежом и т.п.).

Справедливости ради, надо заметить, что на свете действительно существуют люди, которые «при прочих равных условиях выберут самого разнесчастного!», но таких мало... к огромному сожалению, очень мало... я таких видела – одного (вернее одну), поэтому дай бог подобным людям здоровья и всяческих благ, но строить пиар в расчёте на них, наверное, всё же не стоит.

Опять же справедливости ради хочу заметить, что принцип «посмотрите – какое – замечательное – животное» прекрасно работает и при пристройстве зверей-инвалидов, сезон осень-зима 2007 ознаменовался у нас пристройством 2 кошек-безлапиков и одной-безглазика... и ничего)) Кошки были настолько чудесные, что на подобные мелочи как неполный набор конечностей-глазков люди в принципе не обращали внимания))

Далее – внимательно посмотрите на своё животное и решите к какому «психотипу» оно относится:
1) активный, по натуре лидер
(реально – самый активный щенок в помёте, забияка, «каждой бочке затычка», «шварк» на всех вокруг, всех «рва – порва» один останусь);
2) спокойный, уравновешенный
(реально – самый спокойный щен в помёте, животное ничем особенным не отличающееся – а писать что-то надо);
3) тихий, скромный, немного застенчивый
(не социализированный с реакцией «убежать и спрятаться», из разряда «в доме не видно и не слышно», самый обижаемый щен в помёте);
4) активный, любознательный
(выковыривает цветы из горшков, жрёт всё и вся, я знаю, что он что-то отчебучит в новом доме, но пока не знаю что, полная оторва, самый «влипающий» щен в помёте);
5) он личность
(сложившийся психотип – имеет привычки «наработанные годами», с которыми придётся считаться! – взрослое животное с «заморочками», которые останутся с ним навсегда).

Выберите тип своего животного или сочетание нескольких типов и опишите его «позитивными» терминами!
Внимание! Если «описанный вами тихоня» (реально самый тихий в помёте щен) в новом доме развернётся по полной – объясняйте ручкам: «ну надо же, никогда бы не подумала – это потому что вы»:
1) его настоящие хозяева – не зря же он вас выбрал)),
2) надо же как вы здорово его понимаете,
3) он чувствует что это его настоящий дом
и далее начинаете, продолжая обмазывать ручки мёдом, краткий экскурс в вопрос «собака и её воспитание»))

Внимание! Если вы пристраиваете котёнка или щенка, то текст объявления можно составить легко и непринуждённо буквально за 5 минут. Кошку – уже сложнее. Взрослую собаку – вот тут надо очень хорошо подумать + надо вдохновиться.

Не пишите однотипные объявлений – подключайте фантазию, подыскивайте верные слова. Удивительно, но даже для животных с не самыми «пристраиваемыми» личными качествами находятся хозяева – например, мы пристроили двух кошек – откровенных стерв, желающих жить своей кошкиной жизнью и «плюющих» на все «кис-кисы» и реверансы в свой адрес. И что?! – новые хозяева в кайфе от их независимости. Главное найти правильные слова))

Животных, ищущих новый дом, легион – а вы должны написать так, чтобы из всей толпы выбрали именно вашего. Так что не спешите, потратьте время и силы, и это окупится сторицей.

Объявление должно включать:
кличку (даже если это маленький котёнок и у вас точно таких же ещё 10 штук – это называется «персонализация» – люди более готовы взять животное, про которое они знают что он «кот Вася», чем то, про которое они знают что он всего лишь «кот»; котов очень много ( А котов Васей – уже меньше));
пол – с отметкой о стерилизации/кастрации (если только это не щенок-котёнок);
возраст;
прививки (если это маленький щенок/котёнок то, что он уже привит, будет большим плюсом) – обманывать ручки в этом вопросе недопустимо! подлинность информации о прививках животного – вопрос чести куратора!
краткий экскурс в историю возникновения его у вас (по желанию);
описание личностных особенностей (очень важно!) – опять же к вопросу «персонализации» животного в глазах ручек;
для щенков – окончательный размер (вес, высота в холке) – писать надо честно! иначе пристроите его на «ура» как хомячка, а через пару месяцев вам вернут «мишку», а то и двух-трёх... Лучше уж сразу искать желающих на «мишек». Угу?

Чего нежелательно делать – фотографировать толпу щенков и писать тексты типа «щеночки мальчики и девочки и т.п. разных окрасов ищут дом».
Неэффективно это! Желательно писать про каждого с отдельными фото и описаниями.
Как всё это проделать и не рехнуться – далее)))

Несколько примеров.

Одно из правил пиара животных в отношении кошек звучит так:
«не бывает некрасивых кошек – бывают неудачно сфотографированные».
Обратите внимании – именно кошек, а не всех животных.

При выборе кошки (в отличие от собаки) внешность в глазах «ручек» не играет столь уж основополагающей роли, как у собак! У собак есть породы, размеры, всяческие породные характерологические навороты и прочая, и прочая.
А у кошек нет. Это сильно выручает. У нас есть такое сугубо наше местечковое жаргонное словечко «сосиска». Означает – самый жуткий для пиара типаж кошки. Т.е. фраза «он сосиска-сосиской» означает, что пиарить его будет очень и очень сложно.
Знаете откуда пошло? Вот от этого котика...
Его назвали Сосиска (по другой не пиарной версии он, правда, был Тигрик).
Худой, короткошерстный полосатик, даже без белого галстучка-лапок.

фото не вставляю лень biggrin кот обычный серо полосатый

Оценили каков красавчик?)) Самый так сказать неблагодарный в пиарном плане кошачий образ... Так ещё и характер был... просто не приведи господи))
Пиарился в результате с таким текстом:
«Был обнаружен прогуливающимся по разделительной полосе скоростного шоссе, где и был пойман. Спустя очень короткое время все мы стали придерживаться того мнения, что тогда, на шоссе, в большей мере рисковали машины, нежели этот котик. Малыш оказался из разряда «я всех победю». С лёгкостью «отодвигает» любую кошку нашего «кошкостада» от миски (вне зависимости от регалий и массы тела). Все свои действия комментирует вслух – «выдаёт» целые фразы на кошечьем. Абсолютно ручной, не наглый, не вредный, не дурак. Любит сидеть на ручках. Если в его присутствии начинать гладить другую кошку (а его желание «погладиться» проигнорировать), обижается – отворачивается, «надувается» и начинает скорбеть со страшной силой. Предлагается исключительно для «продвинутых пользователей» кошек)))
Был пристроен за 3 дня. Живёт у замечательных людей. Вырос, возмужал, ежедневно строит двух ротвейлеров)) и что характерно – они строятся))
При пиаре этого кота ставка была сделана на характер!

Ещё один вариант... Котик Барсик.
то же самое серый полосатик

Пристраивался долго и нудно... Одна из причин – делал все свои дела в ванну. Т.е. звонки на него худо-бедно, но шли, но в результате никто не хотел «такой ванны-туалета». В конце концов мне эти «пустые звонки» так надоели, что я просто написала прямо в пиарном тексте о том, что «приучен ходить у ванну» – в тот же день позвонила женщина, мечтающая о таком варианте)) И внешность котика её интересовала в куда как меньшей степени.
Вот так минус с точки зрения большинства ручек может стать неоспоримым преимуществом.
При пиаре этого кота именно упоминание особенности (недостатка) сыграло, как ни странно, главную роль.

доберман

kolibriDate: Четверг, 06.01.2011, 15:28 | Message # 604
foreva

biggrin очень полезно hands laitiona, specool

счастье есть,его не может не быть

laitionaDate: Четверг, 06.01.2011, 15:32 | Message # 605
foreva

Quote (laitiona)
тогда, на шоссе, в большей мере рисковали машины, нежели этот котик

biggrin biggrin biggrin мне вот это понра))))))))))

доберман

LarSDate: Четверг, 06.01.2011, 22:29 | Message # 606
foreva

laitiona, интересно!!!!!! и познавательно.

laitionaDate: Пятница, 07.01.2011, 07:59 | Message # 607
foreva

LarS,
Quote (LarS)
laitiona, интересно!!!!!! и познавательно.

smile спасиб) я то тут вообще не при чем))

для меня вопрос

Quote (laitiona)
Как всё это проделать и не рехнуться

всегда остается открытым biggrin
наверно все таки пиарщик - это супер устойчивая психика smile

доберман

laitionaDate: Пятница, 07.01.2011, 08:01 | Message # 608
foreva

biggrin потырено с тырнета:

Отдам котенка. Качественный. Почти не юзаный, 2 месяца всего. Укомплектованный.
Есть шеpсть (веселенького чеpно-белого дизайна), лапы (4шт), yсы (несчитанно) и ypчальник (встpоенный).
Сабж обладает фyнкцией мочеиспyскания в тyалет, лежания на телевизоpе свесив хвост на экpан
и неyемной жизнеpадостностью. Фyнкция питания отлажена пpосто на диво:
с yдовольствием жpет даже хлеб и макаpоны.
И все это счастье я отдаю пpосто так, для хоpоших людей не жалко!
Брендовый. Глюков нет. Апгрейдится. Гарантия. Мышь опознает.

доберман

laitionaDate: Пятница, 07.01.2011, 08:23 | Message # 609
foreva

фразу пессимиста
Я НЕ МИЛ ТЕБЕ
оптимист читает справа на лево.

доберман

laitionaDate: Пятница, 07.01.2011, 09:36 | Message # 610
foreva

от Арт. Лебедева своими словами:

В России с ростом продаж товаров и услуг через интернет, возникло словосочетание - электронная коммерция или интернет-коммерция (соответстсвенно электронный бизнес или интернет-бизнес), поскольку давно, все, что связано с тырнетом
мы обозначаем буквой Е - типа Е-mail, Е-кафе(бред полный))),
то, собственно и бизнес подобный, зачастую стали сокращать, как
е-бизнес

читать быстро и по-русски.......

доберман

kolibriDate: Пятница, 07.01.2011, 14:25 | Message # 611
foreva

Quote (laitiona)
фразу пессимиста
Я НЕ МИЛ ТЕБЕ

biggrin

Quote (laitiona)
читать быстро и по-русски.......

wacko biggrin у нас всё через енту букву wink biggrin

а вот уменя что-то девки плохо пиарятся sad и какую замануху я не так ставлю? хз..... Видимо т. к. у мну кобелищще , то у меня и слова находяться более подходящие cry для коблов

Сегодня интересовались будущим размером Маугли biggrin ,все хотят мааленькую собачонку smile , а маленького коника ..... wink

Post edited by kolibri - Пятница, 07.01.2011, 14:26

laitionaDate: Пятница, 07.01.2011, 21:47 | Message # 612
foreva

Quote (kolibri)
Сегодня интересовались будущим размером Маугли

biggrin средненький))))))) см 55-58

Quote (kolibri)
а вот уменя что-то девки плохо пиарятся и какую замануху я не так ставлю? хз..... Видимо т. к. у мну кобелищще , то у меня и слова находяться более подходящие для коблов

так парней тож доофига)))
гарри надо пиарить из подгаражных))
джек черный облез, пока непонятно... sad

доберман

kolibriDate: Суббота, 08.01.2011, 00:36 | Message # 613
foreva

Quote (laitiona)
гарри надо пиарить из подгаражных))

pioneer biggrin

laitionaDate: Суббота, 08.01.2011, 12:46 | Message # 614
foreva

kolibri, biggrin biggrin biggrin biggrin

доберман

LarSDate: Суббота, 08.01.2011, 14:32 | Message # 615
foreva

Quote (laitiona)
фразу пессимиста
Я НЕ МИЛ ТЕБЕ

biggrin Оптимисты много чего читают справа налево, а в особо тяжелых случаях между строк. biggrin

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ