Воскресенье, 08.02.2026, 11:26

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: Шапокляк, мойдодыр  
МЕТИСЫ (беспородные)
kazanDate: Пятница, 29.04.2011, 16:41 | Message # 1261
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

Quote (Мурзик)
сущности агрессии, злобы и охотн.инстинкта
Мне тоже интересен этот вопрос. Я бы подразделила злобу на несколько видов
- злоба к зверю;
- половая злоба (отбить самку/самца);
- злоба к чужому на своей территории;

И все эти злобы свойственны всем собакам в большей или меньшей степени, а дальше куда направишь. В идеале выматывать собаку на интересном для неё деле.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

МурзикDate: Пятница, 29.04.2011, 17:49 | Message # 1262
ПМЖ

Quote (kazan)
Я бы подразделила злобу на несколько видов
- злоба к зверю;
- половая злоба (отбить самку/самца);
- злоба к чужому на своей территории;

еще может быть ... не знаю даже как назвать... ну это когда кобели выясняют "кто круче" (и территория чужая может быть, и противоположного пола нету поблизости) - это что за злоба? а как выяснили - так и нету агрессии, мирно живут. Иерархическая такая, что ли...
еще злоба конкретно к обидчику. Вот как Мурз мой: не кусает фигуранта, пока от него не огребет конкретно. И очень быстро прощает потом:)
Хотя это, наверное, разновидности 2-го и 3-го варианта...
Quote (kazan)
В идеале выматывать собаку на интересном для неё деле.
Вот! и тут будет "спортивная злость" - поймать-убить мячик-тарелочку и т.п.
Вот Мурз очень любит "охотиться" на мячик. Но после серии команд этот мячик для него вкуснее, чем просто так кинутый. А дома игрушки его вообще не интересуют. Только на улице, причем соотв.антураж: мы должны ВМЕСТЕ подкрасться (команда РЯДОМ), замереть в засаде (выдержки разнообразные) и - ап - вот он, мячик!!! Счастье!!!

http://www.pss-piter.org/

МурзикDate: Пятница, 29.04.2011, 17:51 | Message # 1263
ПМЖ

Quote (kazan)
Если бы он жил у охотника, он бы до 15 лет не прожил с 1193 года по 2008 год.

я считаю, что Казану здОрово повезло с хозяевами smile

kazanDate: Пятница, 29.04.2011, 18:08 | Message # 1264
foreva

Quote (Мурзик)
еще может быть ... не знаю даже как назвать... ну это когда кобели выясняют "кто круче
- иерархическая злоба, но это не злоба, как таковая, это скорее подсознательное выживание - я круче, у меня больше самок, больше детей, моя стая крупнее. Все ж собаки стайные животные.
Quote (Мурзик)
Вот Мурз очень любит "охотиться" на мячик. Но после серии команд этот мячик для него вкуснее, чем просто так кинутый. А дома игрушки его вообще не интересуют. Только на улице, причем соотв.антураж: мы должны ВМЕСТЕ подкрасться (команда РЯДОМ), замереть в засаде (выдержки разнообразные) и - ап - вот он, мячик!!! Счастье!!!
А это охота своего рода. Мы с хозяином команда, мы вышли на охоту, будем искать мяч/дичь и возьмём его, отсюда и счастье. А команды это антураж, обязательный к применению. Овчарки вообще любят делать дело, они своего рода солдаты и без дела очень скучают.

Quote (Мурзик)
я считаю, что Казану здОрово повезло с хозяевами
Эх...не все так считают, есть лаечники, которые считают наоборот, но и это не беру в голову, потому что собака любой породы, может быть счастлива с любым человеком, если они ладят, если есть дело, если они команда:)))))

МурзикDate: Пятница, 29.04.2011, 18:17 | Message # 1265
ПМЖ

Quote (kazan)
собака любой породы, может быть счастлива с любым человеком, если они ладят, если есть дело, если они команда:)))))

Вот-вот!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
...я ж потому и доё...докапываюсь, что такое злоба - чтобы понять, как обеспечить собаке ее "заменитель", устраивающий ВСЕХ.
Дело надо, дело!!!
Вот пример:
риджбек у меня гонял всех (гончая))), лошадей на Финском заливе на галопе останавливал и профессионально так "держал до подхода охотника"))) и такие дачные развлекухи длились, пока я его на человеческий след не поставила (все соседские дети были задействованы! и им интересно, и Оньке тренировка!) и канис-терапией занялись (она все-таки здорово выматывает, хотя и кажется что нефиг делать: показал 2-3 трюка и гладься). И драки с кобелями сильно поуменьшились, как ДЕЛОМ занялись smile
а мне ШОУШНИКИ говорили, что неправильно живет кобель - потому что слишком худой и по выставкам не ходит:))))

kazanDate: Пятница, 29.04.2011, 18:47 | Message # 1266
foreva

Quote (Мурзик)
а мне ШОУШНИКИ говорили, что неправильно живет кобель - потому что слишком худой и по выставкам не ходит:))))
Уморила:)))) Сколько людей столько мнений:)))) ПРавильно сделала, что заинтересовала Оньку и всё встало на свои места. Я тоже по поздно вечером давала Казану пары спускать, разрешала давить крыс. Он такой счастливый был,если улов:))))) А что он придавит и бросает их. Не жевал, не трепал, я их к мусорке поближе ногой подпихну и все дела, утром дворники их собирали.

LarSDate: Пятница, 29.04.2011, 22:12 | Message # 1267
foreva

Quote (kazan)
Она и так меня жрЁть:) Попробую ей старой зубной щеткой почистить:)))) Если получится расскажу:)))

Если не получится, тоже расскажи wink
Quote (laitiona)
У Ойры охотники) - не компньоны
охотничья собака наверно должна сотрудничать с человеком))
ниче что мы в ветке кошек?

biggrin biggrin biggrin Где встречаемся, там и обсуждаем))))))) Что ж делать, если затронули животрепещущий вопрос.
wacko Ничего, что я с такими оборотами?

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

LarSDate: Пятница, 29.04.2011, 22:25 | Message # 1268
foreva

Интереснейшее обсуждение!!!!!! Эх, поздно я... Ну, да ничего, встретимся еще здесь где-нибудь. biggrin biggrin biggrin

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

МурзикDate: Суббота, 30.04.2011, 00:03 | Message # 1269
ПМЖ

Quote (kazan)
А что он придавит и бросает их. Не жевал, не трепал,

правильно! Настоящий охотничий лайк! Чтоб шкурку не попортить biggrin

laitionaDate: Суббота, 30.04.2011, 00:03 | Message # 1270
foreva
Group: Администраторы

Quote (LarS)
Эх, поздно я...

wacko чей то поздно?
вы девушка совсем уработались, мы скучаем между прочим biggrin

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

VikentyDate: Суббота, 30.04.2011, 00:39 | Message # 1271
абориген

Quote (kazan)
У меня целая проблема была с лошадями, он бегал за ними и пытался ухватить за сухожилие задней ноги, подкусить его, пару раз чуть не получил копытом насмерть и отозвать его в тот момент, было нереально, он ничего не слышал. Если бы он жил у охотника, он бы до 15 лет не прожил с 1193 года по 2008 год.

это послушание..и только про лошадей..вам бы ЭО тогда smile

а агрессия и злоба к зверю совершенно разные вещи, в интернете очень подробно описаны типы собачей агрессии их много, и так же много путей решения этих агрессий, но это немного не о том, о чем мы говорили выше. Агрессию можно и нужно убирать, какая бы она не была -путь закрывания собаки в ванне -это путь вникуда, и это именно агрессия, тут охотничьи инстинкты не причем совершенно, может быть и служебник и даже декорашка, которая будет кидаться на гостей- тут опять же послушание -может хозяин поставить собаку на место или нет, хочет он этого или нет. Любая популярная книжка по дрессировке скажет -при возражении вожака рядовой член стаи не может лаять,а уж тем более бросаться. Или вожаку это нравится и он это не осознанно поощеряет -какими-то жестами, знаками, действиями- как например на улице натягивание поводка (не секрет что многие собаки на поводке бросаются, а так нет, только потому, что натяжение человек поощеряет как бы собаку, если посмотреть бои как раз хозяева подстегивают собак таким образом). вообще мысль такая- или хозяин ставит собаку на место, или нет.. ягда поставить действительно не просто, у Кости-инструктора нашей площадки есть такой опыт, он часто, видя нас рассказывает историю про ягда, и его и мой путь схож -физическое воздействие. Я иногда Уму застраиваю, потом иной раз слышу как люди переговариваются как это жестоко, вон на Веселых стартах как сразу все подбежали, пару человек мне сказали -вы же задушите собаку. а это обычное дело..а как иначе никак, "запирать в ванне" совсем не мой путь smile Я при этом очень добрый и сердобольный человек, совсем не получающий радостей от страданий животных. Костя опять же говорит, что я многое пускаю, наверное да, на это у меня свои нюансы в голове..На самом деле можно долго об этом говорить, но пока вы не заведете ягда, это совсем не та обычная собака, о которой принято говорить.. это не компаньон, не служебник, это реальный охотник во всех своих проявлениях, но и его при большом желании можно вогнать в рамки, безусловно наверное пожертвовав чем-то другим.

http://kashtanka.my1.ru

МурзикDate: Суббота, 30.04.2011, 00:58 | Message # 1272
ПМЖ

Vikenty, агрессию надо контролировать несомненно, и послушание и иерархия нужны...
С этим я не спорю.
Я пытаюсь разобраться, что такое агрессия и откуда она берется? и почему у одних есть, а у других нет (одной и той же породы)
И что с ней делать, если она есть? задушить и не давать рыпнуться этой агрессии? или давать возможность собаке "спустить пар" под контролем?

VikentyDate: Суббота, 30.04.2011, 01:28 | Message # 1273
абориген

Мурзик, об этом много есть в инете.. каждый вид агрессии -свое решение, и у одного агрессия одного типа, у другого другого, это ж связано во многом и от обстоятельств, воспитания, хозяев, генетики, здоровья. Не думаю, что спустить пар -это выход, тот же ягд, это было описано на том же песике породниками, легко может задушить крупную дворнягу в секунду, так же был описан случай, когда бультерьер в миг задушил ягда -там не то что контроль, а люди среагировать не успели.. все эти спускания паров -большой риск для собак и для для людей. Ну вот взять наших Барклая и Зеника -кончились спускания поров прачевно, тк просто одна собака заведомо сильнее и крупнее другой..

МурзикDate: Суббота, 30.04.2011, 01:51 | Message # 1274
ПМЖ

Vikenty, спустиь пар - это не означает собачью драку. Мурзу строго запрещено драться, и люлей он у меня огребает даже за бурчание и ирокез на холке. Но мы "спускаем пар" на фигуранта biggrin
У нас там на Бутлерова вельш занимается защитой (с этой же целью, похоже) и у Генерала, говорят, ягд, которого он тренирует на Русский Ринг biggrin

я просто думаю, что нереализованная агрессия копится-копится, а потом как прорвет! в самый неожиданный момент(((

Post edited by Мурзик - Суббота, 30.04.2011, 01:52

VikentyDate: Суббота, 30.04.2011, 02:02 | Message # 1275
абориген

Мурзик, я слышала, что он взял ягда, а про занятия не слышала совсем.. У меня у знакомой в калининграде и защитой занимаются вельши, и реально работают по поиску, и на питче, я могу потом фотки запостить.
прорвет конечно. Я сегодня плохо дискутирую, тк уже в процессе отмечания biggrin

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ