Суббота, 07.02.2026, 17:41

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: Шапокляк, мойдодыр  
МЕТИСЫ (беспородные)
kazanDate: Пятница, 29.04.2011, 12:13 | Message # 1246
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

Quote (laitiona)
верх. клык отчистить! а то камень появится правда после этого она тебя съест!!!!
Она и так меня жрЁть:) Попробую ей старой зубной щеткой почистить:)))) Если получится расскажу:)))

Quote (Vikenty)
ты хочешь, чтоб она мне руку откусила, видела она какие кости грызет она может и рот закрыть и так держать, и фиг раскроешь..
О, да! Я видела ягдов у Ойра, её сука с именем Ойра, чуть меня не сожрала, когда я в гости приехала, еле успокоили. Я к ней приехала лаек смотреть, а на меня налетела Ойра, ей закрыли наглухо в комнате, чтобы она мне шкурку не попортила:))))

Quote (Мурзик)
я камень ногтем сошкрябываю...пока мягкий. говорят, что он размягчается от помидоров или томат.пасты...
Тоже вариант, надо попробовать.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

VikentyDate: Пятница, 29.04.2011, 12:41 | Message # 1247
абориген

Quote (kazan)
О, да! Я видела ягдов у Ойра, её сука с именем Ойра, чуть меня не сожрала, когда я в гости приехала, еле успокоили. Я к ней приехала лаек смотреть, а на меня налетела Ойра, ей закрыли наглухо в комнате, чтобы она мне шкурку не попортила:))))

ко мне приходила в гости девочка из Москвы, мы с ней в ЖЖ давно общаемся, у нее ягды -Ума ее стала так лизать и целовать, как не целует нас smile А еще ко мне приезжала с к9 и Песика девочка из Калининграда,у которой вельши, Ума тоже так ей радовалась. вообще Ума очень любит гостей, она залезает на ручки, и тыкается носом -не охранник совсем. В сущности ягд и не должен быть охранником, должен быть лоялен к людям. Я как-то снимала квартиру, так без моего ведома пришла хозяйка туда, открыла дверь и даже пошла гулять с Умой wacko Мы с этой дамой быстро распрощались тогда, но вот такая была история. Я думаю, что собака кидается на гостей, тогда, когда хозяев такой расклад устраивает. Я Уму оставляла и папе иногда, и маме оставляла, и знакомому в семью несколько раз- там вообще с ней девочка младше 10 лет гуляла около дома, но там правда пригород, там нет вокруг собак.. вообще охотники ж часто отдают собак на охоту, потому охотничья собака должна быть лояльна к чужим, все ти разговоры о злобе, на самом деле прото показатель, что собаку не воспитывают.

http://kashtanka.my1.ru

МурзикDate: Пятница, 29.04.2011, 12:59 | Message # 1248
ПМЖ

Vikenty, мне кажется, злоба у охотника должна быть врожденная. Только у реального охотника ее направляют на зверя... а у компаньона куда???
служебникам хорошо - у них фигурант есть.
(вот, кстати, Мурзик - скажешь разве, что он злой к людям? немножко недоверчивый, но нормальный-спокойный. А фигуранта кусает 1-2 раза в неделю...)
Злоба - сложный вопрос.
Вот ирландским волкодавам старательно убирали агрессивность - получили в рез-те слабую психику и трусоватость очень у многих (помнишь Ванечку и Нэша, которые как-то зимой в Сосновку приходили? вот Ваня - очень проблемный по психике....) Мне кажется, это как-то корреллирует...
Попади Ума в семью охотников - была бы у нее злоба... а с вами злоба эта трансформировалась в азарт (на мячик, например)

http://www.pss-piter.org/

laitionaDate: Пятница, 29.04.2011, 13:04 | Message # 1249
foreva
Group: Администраторы

Quote (Мурзик)
Только у реального охотника ее направляют на зверя... а у компаньона куда???

У Ойры охотники) - не компньоны
охотничья собака наверно должна сотрудничать с человеком))
ниче что мы в ветке кошек? biggrin

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

kazanDate: Пятница, 29.04.2011, 13:13 | Message # 1250
foreva

Quote (laitiona)
ниче что мы в ветке кошек?
Нормально:))) Во-первых, Джоя тоже охотник с перенаправленой агрессией от мышей на людей, во-вторых, мы все ходим с ветки на ветку и по сути получается одна большая ветвь:))))

kazanDate: Пятница, 29.04.2011, 13:14 | Message # 1251
foreva

Quote (Мурзик)
Vikenty, мне кажется, злоба у охотника должна быть врожденная. Только у реального охотника ее направляют на зверя... а у компаньона куда??? служебникам хорошо - у них фигурант есть. (вот, кстати, Мурзик - скажешь разве, что он злой к людям? немножко недоверчивый, но нормальный-спокойный. А фигуранта кусает 1-2 раза в неделю...) Злоба - сложный вопрос.
Да, охотники все по своей сути агрессоры, а как же иначе охотиться, если они будут любить дичь, они не будут её ловить. А наше дело перенаправлять энергию в нужное русло:))))

kazanDate: Пятница, 29.04.2011, 13:15 | Message # 1252
foreva

Vikenty, Ума к тому же с детишками часто общается, это тоже играет свлю роль:)

МурзикDate: Пятница, 29.04.2011, 13:22 | Message # 1253
ПМЖ

Quote (kazan)
Джоя тоже охотник с перенаправленой агрессией от мышей на людей,

biggrin biggrin biggrin

VikentyDate: Пятница, 29.04.2011, 14:28 | Message # 1254
абориген

Quote (Мурзик)
Vikenty, мне кажется, злоба у охотника должна быть врожденная. Только у реального охотника ее направляют на зверя... а у компаньона куда???
служебникам хорошо - у них фигурант есть.
(вот, кстати, Мурзик - скажешь разве, что он злой к людям? немножко недоверчивый, но нормальный-спокойный. А фигуранта кусает 1-2 раза в неделю...)
Злоба - сложный вопрос.

если почитать перевод стандарта и о породе, то везде подчеркивается злоба к зверю, охотничья собака- это инструмент для охотника, она должна быть к человеку лояльна, это не охранник.

Quote (Мурзик)
Вот ирландским волкодавам старательно убирали агрессивность - получили в рез-те слабую психику и трусоватость очень у многих (помнишь Ванечку и Нэша, которые как-то зимой в Сосновку приходили? вот Ваня - очень проблемный по психике....) Мне кажется, это как-то корреллирует...

хм.. вы наверное слышали от чего и как умер прошлый пёс хозяев Вани, и что он изначально был проблемный, с этой собакой тоже изначально было понятно всё.. но тут из серии -охота пуще неволи, на мой взгляд продавать такую собаку людям, которые уже пострадали от генетики питомника -непорядочно, ну и хозяева, честно говоря, не знаю почему не обратились в другой питомник.. Это не показатель породы, это исключение, которое заводчики не стесняются продавать.

А с Ойрой мы давно в ЖЖ беседовали на эту тему, еще до встречи тут на форуме.. у нас изначально разный взгляд на собак. Если для человека важна собака, ему интересно с ней заниматься и общаться, то никакая охота не помеха, было бы желание. Охотники даже иногда учат на разные запахи и прочее, чтобы кошек не душили и тд, другое дело, что человеку должно нравится обучать собаку и общаться с ней, а когда она просто инструмент, и заниматься не хочется, то проще всего сказать, что собака от природы злобная, дык собаку любой рабочей породы раздраконь -будет злобная, особенно если хозяев то устраивает.

МурзикDate: Пятница, 29.04.2011, 14:39 | Message # 1255
ПМЖ

Quote (Vikenty)
хм.. вы наверное слышали от чего и как умер прошлый пёс хозяев Вани, и что он изначально был проблемный,
умер он от опухоли мозга. Проблемный был, это да. И Ваньку она взяла - фотка в инете понравилась(((
знаешь, я тоже Мурзика в свое время взяла НЕ ГЛЯДЯ... хотя заводчица и настаивала на спорте, для спорта мы оказались непригодны... Но я все равно считаю, что МНЕ с Мурзом повезло, а она пусть думает как хочет...

Мне кажется, злоба - это значит, что собака с сильной НС, смелая и способная к борьбе. А куда направить эти качества - это уже дело и ответственность хозяина. Можно на зверя, можно на фигуранта (рукав...добычный инстинкт)... можно еще найти варианты (курсинг, аджилити, фризби и т.д.) Единственное, что такой собаке противопоказано - унылая жизнь диван-кушать-какать-диван...

Вот Ума у тебя в Каштанке работает, в соревнованиях по Питчу и т.п. успешно выступает - у нее счастливая жизнь! Она реализована.

VikentyDate: Пятница, 29.04.2011, 14:58 | Message # 1256
абориген

Мурзик, завести волкодава, живя на 6-ой советской.. им просто волкодавы вот кого напоминают, взяла c нашего форума с аватарки Bittnera. У них в офисе жила это собака..

они взяли первую собаку, почти сразу вскрылось, что есть генетичекий брак, потом вторую тоже сознательно.. не хочется обсуждать тут Катю, лучше при встрече поболтаем smile
Нет, злоба у норника -это всё же несколько другое, инструменты заложены другие.. Ягд в норе он же в идеале не просто должен схватить или что, он должен разменяться со зверем и выгнать его к человеку.. Ну и ягдам присуще состояние, когда они входят в раж, потипу как у питов гейм, когда собака ничего не слышит и не видет -такие защитные механизмы психики, это тоже не многим породам присуще. Ну вот как в видео с медведем, которое я показывала, не видит и не понимает опасности, говорят, что лайки, например, никогда так близко к зверю не подходят, что они дейтвуют умно и расчетливо, ягд же тупо атакует, тк входит в раж.. при этом к людям совершенно лоялен..Про фигуранта, норник-он не служебник, ему в голову пульнуло-он схватил, поставить его на фигуранта, и будет реально опасная для окружающих собака.. Чтобы это понять наверное нужно пожить с ягдом, это действительно порода, которая ориентирована на себя, ему захотелось, он делает, надо много терпения, желания и силы с ним сладить, поэтому порода и пользуетя такой славой, тк реально заниматься с ней трудно и сложно.
Если следовать вашей логике, то у Ойры собаки реально охотятся, чего ж тогда на людей то кидаются?

МурзикDate: Пятница, 29.04.2011, 15:10 | Message # 1257
ПМЖ

Quote (Vikenty)
у Ойры собаки реально охотятся, чего ж тогда на людей то кидаются?
Человек для них не зверь, а конкурент.
У служебников тоже как бы 2 вида "защитной дрессировки" - на добыче (отобрать рукав) и на агрессии (прогнать конкурента с нашей территории). И учат их, используя обе. Как крайние примеры: разыгрывание щенков на тряпочку и охрана сумки с костью...

Не, я не за то, чтобы охотников на фигуранта ставить, я просто ПЫТАЮСЬ РАЗОБРАТЬСЯ в сущности агрессии, злобы и охотн.инстинкта

МурзикDate: Пятница, 29.04.2011, 15:33 | Message # 1258
ПМЖ

Vikenty, ты это... ты спорь, возражай мне... оно тогда в голове лучше утрясается:)
потому что это для меня интересный вопрос. Вот Мурзик не годится для ИПО из-за "слабого добычного инстинкта". В Русском Ринге (кусачки на агрессии) у нас тоже сложности: его надо раскочегарить очень, чтоб он кусаться начал всерьез. А не-всерьез не хочет. При "злом" фигуранте от меня далеко не отходит. Почему? то ли сам боится, то ли за меня боится? Играет в "рукавчик" только с хорошо знакомыми. и ХЗ как его учить....

(кто про что, а вшивый про баню)))

Post edited by Мурзик - Пятница, 29.04.2011, 15:34

kazanDate: Пятница, 29.04.2011, 16:36 | Message # 1259
foreva

Quote (Vikenty)
говорят, что лайки, например, никогда так близко к зверю не подходят, что они дейтвуют умно и расчетливо
Не все лайки, есть лайки смертники, у меня Казан лез драться и если бы мы с мужем были охотники, он бы погиб в года 3-4, он был очень вязкий, он как раз хватал и дрался, а не отскакивал. Мне про него один охотник так и сказал при встрече с медведем он бы погиб в первой же схватке, отчасти ещё и поэтому избегала притравок. У меня целая проблема была с лошадями, он бегал за ними и пытался ухватить за сухожилие задней ноги, подкусить его, пару раз чуть не получил копытом насмерть и отозвать его в тот момент, было нереально, он ничего не слышал. Если бы он жил у охотника, он бы до 15 лет не прожил с 1193 года по 2008 год.

kazanDate: Пятница, 29.04.2011, 16:38 | Message # 1260
foreva

Quote (Мурзик)
Почему? то ли сам боится, то ли за меня боится? Играет в "рукавчик" только с хорошо знакомыми. и ХЗ как его учить....
Замечательно и пусть играет со своими и за тебя он боится тоже, это же замечательно, что Мурзик добряк:))))

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ