Вторник, 30.12.2025, 13:22

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: Шапокляк, мойдодыр  
МЕТИСЫ (беспородные)
kazanDate: Вторник, 01.12.2009, 22:37 | Message # 211
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

kazanDate: Вторник, 01.12.2009, 22:37 | Message # 212
foreva

Дина-заврDate: Среда, 02.12.2009, 12:22 | Message # 213
активный

Кошка на окошке smile Классика biggrin

kolibriDate: Среда, 02.12.2009, 16:40 | Message # 214
foreva

Quote (Дина-завр)
"Ну чего ты на меня уставилась?"

Дина-завр, ах , какая пара wacko шикарная cry biggrin biggrin biggrin biggrin ,ну ооочень прекрасно смотрятся biggrin ,видно и понимают друг друга biggrin biggrin biggrin

kazan, ну фсё biggrin ,теперь и ты кошатница cry cry biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin и гитара ,и ошейник с бантиками biggrin biggrin biggrin
фоты во specool specool сплошной позитиффф !!!!!!!!!!!
Вот бы Джойку с Чилей сфотать , как у Дина-завра wink biggrin ,слабо? biggrin biggrin ,только чтобы Чиля не пострадал cool ,хотя он ещё тот агрессор biggrin

счастье есть,его не может не быть

Дина-заврDate: Среда, 02.12.2009, 16:48 | Message # 215
активный

Quote (kolibri)
видно и понимают друг друга

Понимают, то понимают, но не дружат. Дина все время пытается поиграть с кошкой. Та возмущается smile Но когда Метель не на полу, то считается "в домике" и трогать нельзя smile

kolibriDate: Среда, 02.12.2009, 16:55 | Message # 216
foreva

Quote (Дина-завр)
Но когда Метель не на полу, то считается "в домике" и трогать нельзя

правильно , руки прочь от царевишны cry biggrin biggrin biggrin не царское это дело , с собакой играть cry biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
пусть так сидит и восхищается wink biggrin

kazanDate: Среда, 02.12.2009, 18:38 | Message # 217
foreva

kolibri, Спасибки за оценки и понимЯние:) biggrin biggrin biggrin biggrin КУошатница-то я, кошатница, но надеюсь все ж остаться в рядах собачников, это у меня на безрыбье приливы нежности к кошкам, все ж по-натуре, я собачница:) С Чилей не получится.Чиля рвётся в драку, а кошка, явно охотница, боюсь Чильяну не поздоровится, хотя, сам он пытается на неё нападать, но я не допускаю, боюсь за Чилю, он мне роднее. Ему в январе уже 7 лет будет.

kolibriDate: Среда, 02.12.2009, 19:33 | Message # 218
foreva

Quote (kazan)
боюсь за Чилю, он мне роднее. Ему в январе уже 7 лет будет.

Ну Чиля нам всем как родной , роднее у меня шиншилл нету biggrin

Дафай ещё рассказов про Джойку ,она очень забавная wink biggrin

Дина-заврDate: Четверг, 03.12.2009, 09:56 | Message # 219
активный

Quote (kazan)
боюсь Чильяну не поздоровится

Ну, тогда постоянно следить, чтоб были раздельно. Двери-окна проверять все время. У на Танга (чау) все три года Клюквиной (крысы) жизни пыталась ее съесть. Но Танга на стол запрыгивать все-таки не умела. Клюква жила у дочки в комнате и дверь постоянно закрытой держали. Открывали и запускали собакевича только когда кто-нибудь рядом был. Это, конечно, несколько напрягает. Не расслабится. Но зато все живы и здоровы smile

kazanDate: Четверг, 03.12.2009, 16:01 | Message # 220
foreva

Дина-завр, Так и унас теперь Джойка закрывается в комнате или под присмотром.

Теремок кошки Джойки

Кто, кто в теремочке живёт?

Кошка Джойка обнаружила в доме, где она поселилась, много интересных жильцов. Самыми привлекательными из них оказались монгольские песчанки. Песчанки вызывают у Джойки исключительно гастрономический интерес. Пытаясь урегулировать взаимоотношения кошки с грызунами, я кинулась на различные сайты, пытаясь найти информацию по интересующему меня вопросу. Мдя. Кто ищет – обрящет.

«Известно множество случаев, когда кошки и собаки прекрасно уживались с грызунами. Как правило, такая дружба может возникнуть только тогда, когда животные воспитываются в одном доме с раннего возраста.

Знакомя мышь с хищником, необходимо быть готовым к тому, что ее будут воспринимать только в качестве пищи. Если первое знакомство прошло успешно и животные уже какое то время мирно сосуществуют, тем не менее терять бдительность не следует. Во время игры с мышью хищник может не удержаться от искушения и броситься на грызуна.

В этом плане для мышей наибольшую опасность представляют собаки и кошки. Никогда нельзя оставлять наедине играющих животных. Чтобы избежать трагедии, необходимо постоянно контролировать их действия и решительно пресекать малейшее проявление агрессии. Наблюдая за поведением животных, легко понять, как они относятся друг к другу. Кошки и собаки очень умны и в присутствии хозяина нападать на мышь не станут, зная, что за это будут наказаны. Если, находясь в непосредственной близости от грызуна, кошка его полностью игнорирует, это не означает, что он не представляет для хищника гастрономического интереса. Вероятно, кошка лишь выжидает подходящий момент. Для кошки мышь, прежде всего добыча. В отсутствие хозяина это хищное животное может напасть на грызуна. Если мышь находится в клетке, кошка попытается сбросить ее на пол или достать зверька лапой.

Известны случаи, когда мыши заводили дружбу с кошкой или собакой, но это бывает возможным, только если животные вместе росли. Котята с удовольствием играют с мышами. Тем не менее кошки являются естественными врагами грызунов, поэтому всегда остается вероятность того, что хищник нападет на мышь, поэтому лучше не оставлять животных наедине.

Большая собака может при случае не только полакомиться грызуном, но и наступить на него. Огромную опасность для мышей представляют охотничьи породы собак, которые, несмотря на запреты хозяина, не могут совладать со своими природными инстинктами. Если в доме есть собака, никогда нельзя оставлять ее наедине с мышью, даже если грызун находится в клетке. Собака – хищное и сильное животное. Скорее всего, тонкие прутья клетки не смогут остановить ее. Если же собака окажется не в состоянии извлечь мышь из клетки, она, тем не менее, сильно напугает зверька».

Источник: http://mo-use.ru/content/view/9

- Да-да-да, - припомнила я, - чудо, что у нас вместе жили зверовая лайка и чилийская белка, но удалось же уберечь чилийского патриота. Лайка Казан всегда смотрел на Чильяна, исключительно, аки на пироженое.

По поведению Джойки я поняла, что дружбы с песчанцами у неё не получится. Тут же встал моральный вопрос: Как уберечь монгольцев от нападения? Кинувшись с этим вопросом к супругу, я получила ответ, который был ожидаемым:
- Пристраивай песчанок в хорошие руки. Кошку не отдам. Кошка зверь полезный по многим показателям, хотя бы по такому, - Иной раз выходит лучше, чем задумаешь, когда ботинок попадает в жену, а не в кота.

- Дорогой, я оценила, - и подумала, - вот моя погибель. История повторяется. Много лет назад у нас жила полусиамская кошка Кася. Муж кошку любил пламенной любовью. Его не интересовало, поужинали ли мы с дочкой? Его интересовало, покушала ли Кася? Поспала ли? Кошку он ждал давно и теперь он дорвался до своего счастья. Что делать с монгольцами-то?

Мои размышления прервала дочка:
- Предлагаю отдать кошку. Песчанки, вон, сколько у нас живут, а кошка всего три недели. Думаю, надо пожертвовать котом. Жили себе не тужили, тихо, мирно, а теперь, как на вулкане, того и гляди кого-то сожрут. Нет, я знаю, кого сожрут первым. Это будет Чойбалсан, он самый толстенький и вкусненький. Для Джойки - бифштекс на лапках.

kazanDate: Четверг, 03.12.2009, 16:02 | Message # 221
foreva

- Та-а-а-ак, - пришлось вмешаться, - отдавать никого не будем. Они же все наши родненькие-е-е-е, придётся немножко напрячься и внимательно следить, чтобы не произошло трагедии, ибо шиншилла Чильян рвётся набить морду кошке, а исход поединка неизвестно к чему приведёт. Чилийский патриот взъелся на кошку с первой минуты её пребывания в нашем доме, и теперь скрежещет зубами из клетки, каждый раз, как только видит её на подходе к кухне. Я не говорю, что надо заставить их в дальнейшем пить валерьянку на брудершавт, но научить их терпимости главная наша задача.

Взаимоотношения с шиншиллой Чильяном у Джойки проходят по тому же принципу, что и с монгольцами. Кошка в первый же день внимательно обследовала клетку чилийца, понюхала его снаряды, выбрасываемые из клетки в её морду и пришла к выводу, что этого зверя, похожего на смесь кролика и огромной мыши, нужно будет оставить на сладенькое после вкусных песчанцев. Это будет кролик в сметане.

kazanDate: Четверг, 03.12.2009, 16:03 | Message # 222
foreva

Нежданно-негаданно нам повезло. Наша знакомая подарила нам кошачью шлейку и красивый красный ошейник с голубыми бантиками и красным колокольчиком. Это отчасти улучшило наше положение. Теперь Джойка носится по всей квартире, звеня бубенцами, а по звуку можно определить, чем в данный момент занимается это зловредное животное.

Это про одушевленных жильцов. Есть в квартире ещё два предмета, которые страшно занимают кошкино внимание – пылесос и веник. Увидев пылесос в первый раз, Джойка не испугалась, однако заосторожничала. Предмет выглядел внушительно, быстро катался на колесиках и издавал страшные утробные звуки. Джойка не стала прятаться в отличие от многих представителей своего племени, которые при виде пылесоса теряют сознание и мгновенно ищут укрытие, а хозяева ищут их часами в собственной квартире. Мне рассказывали в своё время про кота, который при виде шланга от пылесоса мгновенно испарялся. Джойка оказалась на редкость смелой кошкой. Она дождалась, пока чудовище замолчит, честно отсидевшись на тумбочке, а как только пылесос затих, уселась прямо на врага. Внимательно изучив шланг, попробовав его когтями, она пришла к выводу, что с этой штуковиной надо будет разобраться позже. Инспекция вполне её удовлетворила.
- Тварь большая, шумная, но слабые места у неё имеются. Если хорошенько поработать мозгами и когтями, вполне можно её напугать, изодрать, нашипеть.

Джойка отошла от пластмассовой зверюги и сделала пылесосу спину динозавра – тот отмолчался. С веником у неё сложились отношения лучше, чем с пылесосом.

Маленький, удаленький, по полу елозит, заду не занозит (поговорка)

Вместо того, чтобы убиться веником и накрыться тазиком, Джойка принялась активно изучать веник. По всему было видно, Джою ни разу в жизни веником не гоняли. В своё время наш лайка Казан, будучи ещё трехмесячным младенцем, расправился с мохнатым чудовищем, пока мы отбывали срок на работе. Джойка же решила с веником играть.

Теперь она регулярно открывает на него настоящую охоту с засадами и дикими прыжками. Враг всегда повержен, изодран и исцарапан.

Вот какой у нас котауси! Наша кошка Джойка – контактная, мурчательная, чистюля и умница со стопроцентным попаданием в лоток, имеющая тактико-технические характеристики, такие как: неприхотливость и простота в эксплуатации, песчаногоняющая, самоочищающаяся, переходящая в спящий режим при простое, компактно складывающаяся, обогревательная, самоутверждательная, бросательная, царапательная, обладающая множественными характеристиками.

Кстати, теща была очень удручена нашим приобретением, а посему анекдот на закуску.

- Вась! Наш кот в тапки накакал!!
- Что?! Ах ты мерзкая скотина!! Ща убью, на хрен!!!
- Да не в твои! В мамины!!
- А, ну дай ему сметанки!

Post edited by kazan - Четверг, 03.12.2009, 16:05

ChelseaDate: Четверг, 03.12.2009, 17:08 | Message # 223
абориген
Group: Модераторы

kazan, clap clap clap
Ура Джойке - покорительнице сердец!!!
Дина-завр, шикарная парочка)))
А вот Челси и Лева у меня друг друга очень любят.Левка всегда встречает собаку с прогулки (нас с работы - не всегда))))
Правда, когда они играют, первым на грубые шутки переходит именно Левка.По-моему, ему просто нравится третировать собаку.Что может быть приятней, чем например укусить овчарку за глаз?Или повиснуть у нее на губе?
Quote (kazan)
Джойка же решила с веником играть

Левушка тоже играет с веником: обкусывает по одной веточке и доооолго гоняет эти веточки по кухне...

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

kazanDate: Четверг, 03.12.2009, 17:29 | Message # 224
foreva

Chelsea,
Quote (Chelsea)
Правда, когда они играют, первым на грубые шутки переходит именно Левка.По-моему, ему просто нравится третировать собаку.Что может быть приятней, чем например укусить овчарку за глаз?Или повиснуть у нее на губе?
Вот даёт, паршивец!!!!! Веником его по попе:) biggrin

kolibriDate: Четверг, 03.12.2009, 20:17 | Message # 225
foreva

kazan, рассказ hands hands hands hands hands оч здорово с анимацией biggrin biggrin biggrin

А у меня Бон пылесос оч любит , потому как он ему всякие нужные мелочи достаёт из под мебели : укатившийся мячик , косточку и т.д.

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ