статья об авторском праве на фото
|
|
thai | Date: Вторник, 06.05.2008, 18:30 | Message # 76 |
заходящий
Group: Проверенные
Status: Offline
| Ussi, я не пойму, а что такого страшного, что они взяли чьи-то фотки в интернете?
сайт-справочник о тайских кошках рассылка "Тайские кошки"
|
|
| |
Ussi | Date: Вторник, 06.05.2008, 18:33 | Message # 77 |
заходящий
| thai, они рекламируют свои услуги показывая фото собак которых стригли не они. То есть обманывают. Потом, они поставили копирайт на фото которое им не принадлежит. И в конце концов никто разрешение им не давал на использование этих фотографий да еще с целью наживы.
Post edited by Ussi - Вторник, 06.05.2008, 18:47 |
|
| |
laitiona | Date: Вторник, 06.05.2008, 19:09 | Message # 78 |
foreva
Group: Администраторы
| Ussi, пропустила ваш пост.... да там однозначно все круто пошла своим знакомым яп. хинам сообщать и тоям ( ..и дальше рыться) Quote (thai) Ussi, я не пойму, а что такого страшного, что они взяли чьи-то фотки в интернете? thai, вы вообще по моему плохо понимаете отчего нельзя брать чужое... читайте 3 стр назад все посты
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
|
| |
laitiona | Date: Вторник, 06.05.2008, 19:22 | Message # 79 |
foreva
| Ussi, http://lai.ucoz.ru/forum/13-193-2#41035 сюда ваш пост копирнула
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
|
| |
Ussi | Date: Вторник, 06.05.2008, 19:24 | Message # 80 |
заходящий
| laitiona, спасибочки )) А то у меня за последние 3 месяца это уже 6 откровение.. с моими фотками. Воруют и ворую,достали уже!
Post edited by Ussi - Вторник, 06.05.2008, 19:24 |
|
| |
thai | Date: Вторник, 06.05.2008, 19:34 | Message # 81 |
заходящий
| если не хотите чтоб фотки воровали не выкладывайте их в инете или ставьте свои копирайты (редкие люди будут затирать копирайты) в чем проблема? laitiona, 3 страницы назад как раз по-моему мы с тобой это и обсуждали я хорошо понимаю, что такое чужое но хоть убейте не понимаю, почему когда люди берут красивые фотографии и вешают на свой сайт или на форумах - это плохо? неужели найдется хоть один человек который ни разу не выставлял чужую фотку из инета на форуме? в таком случае я думаю коллективный иск нужно предъявить всем пользователям рунета в большинстве своем люди только рады, когда их фото берут на сайт, например, в статьи. говорю это по собственному опыту, и даже не особенно требуют указательства автора
Post edited by thai - Вторник, 06.05.2008, 19:36 |
|
| |
thai | Date: Вторник, 06.05.2008, 19:38 | Message # 82 |
заходящий
| а с их стороны конечно нехорошо, что стригли не они, а повесили фотки, будто они
Post edited by thai - Вторник, 06.05.2008, 19:38 |
|
| |
Ussi | Date: Вторник, 06.05.2008, 19:43 | Message # 83 |
заходящий
| thai, почему я не должна выкладывать в интеренете? я рекламирую свой питомник своми же собаками. А копирайт я ставлю всегда, только его либо затирают, либо обрезают. Если люди берут фото что бы представить породу, то спрашивают разрешение на размещение и дают ссылку на сайт. Так делают хорошие, порядочные люди и я с ними работаю. У меня пол интернета с моими статьями и моими фотография но с ссылкой. А вот когда берут фото моих красивых собак и дают свои телефоны, продают своих страшненьких а иногда даже метисных щенков, прикрываясь моими собаками это меня не устраивает! Почему я должна позорить имя своего питомника такими собаками? Покупатели думают что вырастет как на картинке. Вставлять фото на форуме это одно, а выдавать чужих собак (или стрижки, уход, одежду) за свое это СОВСЕМ другое. Мы говорим о РАЗНЫХ понятиях.Ложная информация это преступление, мошенничество, а показ фотографий (чужих) с целью ознакомления с породой и сохранения копирайта это совсем иное.Против последнего я никогда не была, наоборот рада если люди увидят нормальных собак .... а не самую уродливую собаку в мире
Post edited by Ussi - Вторник, 06.05.2008, 19:45 |
|
| |
toyks | Date: Вторник, 06.05.2008, 19:45 | Message # 84 |
foreva
| выставить на форум или использовать в личных с целью наживы -это совсем другое. Хотя,Вы имеете право на свое мнение.Это мы уже поняли.Только это не означает -ЧТО ОНО ПРАВИЛЬНОЕ.
русский той терьер - Из Ко Мариной стаи померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи
тоев много не бывает!!!!
|
|
| |
laitiona | Date: Вторник, 06.05.2008, 19:45 | Message # 85 |
foreva
| thai, поймете когда возьмут ваши!!!! фото ваших котят - поставят на них сверху!!!!!!!!!!!!!!!!! свои копирайты и начнут рекламировать свою!!!!! деятельность ттт не дай бог конечно речь тут идет о КОММЕРЧЕСКОМ использовании, и установке копирайтов не относящихся к автору и хозяину фото
|
|
| |
thai | Date: Вторник, 06.05.2008, 19:47 | Message # 86 |
заходящий
| Ussi, согласна с вами toyks, вряд ли существует единое для всех правильное мнение. у вас свое правильное, у меня свое правильное
|
|
| |
thai | Date: Вторник, 06.05.2008, 19:49 | Message # 87 |
заходящий
| laitiona, а я нигде не говорила, что поощряю коммерческое использование чужих фоток когда один на чем-то зарабатывает, значит он должен делиться с этим другим
|
|
| |
laitiona | Date: Среда, 07.05.2008, 00:08 | Message # 88 |
foreva
| о мнениях в раздел мое мнение - тут о коммерческом использовании чужого материала с целью повышения доходов http://lai.ucoz.ru/forum/13-193-3 - ПРОДОЛЖЕНИЕ Quote (Ussi) laitiona, спасибочки )) А то у меня за последние 3 месяца это уже 6 откровение.. с моими фотками. Воруют и ворую,достали уже! освещай в темке воровства.... надо чтоб все знали засранцев
|
|
| |
Armageddon | Date: Четверг, 08.05.2008, 09:12 | Message # 89 |
совсем свой
|
Quote (thai) неужели найдется хоть один человек который ни разу не выставлял чужую фотку из инета на форуме? найдется - Я... всегда отписуюсь на мыло владельцам фото и прошу разрешение на использование, или, если нет такой возможности, указываю источник прямой ссылкой на сайт автора. Quote (thai) в большинстве своем люди только рады, когда их фото берут на сайт, например, в статьи. говорю это по собственному опыту, и даже не особенно требуют указательства автора ОМФГ... а я по своему опыту говорю, что после таких вот радостей потом тааакие разборки бывают. Я не против если тырят, когда не трут копирайты сори за оффтоп.. ушла в мнения
Дарить себя - не значит продавать, и рядом спать - не значит переспать, не отомстить - не значит всё простить, и порознь быть - не значит не любить...
Post edited by Armageddon - Четверг, 08.05.2008, 09:13 |
|
| |
laitiona | Date: Четверг, 08.05.2008, 13:09 | Message # 90 |
foreva
| Armageddon, полностью согласна
|
|
| |