|
ОВЧАРКА НЕМЕЦКАЯ и ВЕО
|
|
| Vikenty | Date: Воскресенье, 24.04.2011, 22:53 | Message # 916 |
абориген
Group: Проверенные
Status: Offline
| вот нашла фотку с этой овчаркой, она посередине. Они давно не ходят к нам.. 
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| Jenny_Li | Date: Воскресенье, 24.04.2011, 22:59 | Message # 917 |
ПМЖ
| Vikenty, про наташиных щенков я знаю, но, во-первых, они уже слишком взрослые, во-вторых, да, я уже уточнила у Наташи, что все продались) А у нас такая зонарница была, тоже в "Каштанке" выступала когда-то: Не знаю, может, мне просто привычно, поэтому кажется, что они вполне на овчарок похожи))) Зонарники просто обычно более сухие, мне кажется)
Post edited by Jenny_Li - Воскресенье, 24.04.2011, 23:00 |
| |
| |
| Мурзик | Date: Воскресенье, 24.04.2011, 23:07 | Message # 918 |
ПМЖ
|
Quote (Jenny_Li) Зонарники просто обычно более сухие, мне кажется) неее, они ВСЯКИЕ бывают. Мурз, например, вполне тяжелый и костистый по ср. с многими чепрачными...
http://www.pss-piter.org/
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Воскресенье, 24.04.2011, 23:09 | Message # 919 |
абориген
| Jenny_Li, я, честно говоря, и не знала, до той поры, что овчарки бывают такие, всегда думала, что это метисы.. А потом я уже в разговоре улышала, что это ВЕО и очень удивилась, оказалось правда овчарка. Может расскажите про вашу овчарку из Каштанки в нашей ветке про Каштанку, а я потом могла бы перенести на наш сайт, там есть тема воспоминаний о прошлой Каштанке. Ваша собачуля очень хороша!
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Воскресенье, 24.04.2011, 23:14 | Message # 920 |
ПМЖ
|
Quote (Vikenty) Ваша собачуля очень хороша! Ага, мне тоже понравилась ОЧЕНЬ!!! 
|
| |
| |
| Jenny_Li | Date: Воскресенье, 24.04.2011, 23:19 | Message # 921 |
ПМЖ
| Vikenty, это она лет с трех, не раньше хороша стала) А то была скелет скелетом, прохожие на улице пугались) Quote (Vikenty) Может расскажите про вашу овчарку из Каштанки в нашей ветке про Каштанку, а я потом могла бы перенести на наш сайт, там есть тема воспоминаний о прошлой Каштанке. Да Марта отнюдь не была звездой, ей не очень нравилось выступать. Звездой была вторая собака сестры, метиска колли, вот она могла при необходимости целую программу одна показывать, у нее и оригинальные авторские номера были. Поэтому на ответственные выступления сестра шла только с ней, а мне давала выступать с овчаркой - мы с ней шли только на общие номера типа комплекса, эстафеты, выборки по запаху. Еще аджилити я с ней некоторое время занималась. А вот с метиской колли я не выступала и не занималась никогда))) А сестру вряд ли удастся заставить что-нибудь написать - ей некогда сейчас) Мурзик, ну, это мне, значит, такие попадались: более мелкие и сухие)))
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Понедельник, 25.04.2011, 00:56 | Message # 922 |
абориген
|
Quote (Jenny_Li) Да Марта отнюдь не была звездой, ей не очень нравилось выступать. Звездой была вторая собака сестры, метиска колли, вот она могла при необходимости целую программу одна показывать, у нее и оригинальные авторские номера были. Поэтому на ответственные выступления сестра шла только с ней, а мне давала выступать с овчаркой - мы с ней шли только на общие номера типа комплекса, эстафеты, выборки по запаху. Еще аджилити я с ней некоторое время занималась. А вот с метиской колли я не выступала и не занималась никогда))) А сестру вряд ли удастся заставить что-нибудь написать - ей некогда сейчас) мне кажется, это совсем не важно звезда-не звезда, важны впечатления, ощущения, сами воспоминания, как это было, ведь так интересны воспоминания как учили инструктора, какие были традиции, рассказы о самих выступлениях, ваши волнения или наоборот радость от выступлений. Ну и мое мнение, если человек считает, что его собака -звезда, то ему нужно выступать одному 
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Понедельник, 25.04.2011, 01:04 | Message # 923 |
ПМЖ
| Vikenty, у нас ВСЕ собаки - звезды! и у всех есть личные звездные номера, а также есть и СОЗВЕЗДИЯ 
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Понедельник, 25.04.2011, 01:15 | Message # 924 |
абориген
|
Quote (Мурзик) Vikenty, у нас ВСЕ собаки - звезды! и у всех есть личные звездные номера, а также есть и СОЗВЕЗДИЯ у я имею ввиду "звезда" в контексте прима, если человеку охота звездить, то зачем ему еще кто-то. А так согласна 
|
| |
| |
| Jenny_Li | Date: Понедельник, 25.04.2011, 02:35 | Message # 925 |
ПМЖ
| Ммм... Ну, между "желанием звездить" и здравым сознанием, что твоя собака может в случае крайней необходимости отработать полностью часовую программу, - это немножко разные вещи, нет? Если бы слово "прима" было ругательным, то, наверное, здорово смотрелся бы балет, полностью исполненный кордебалетом. По-моему, это нормально, что есть собаки, которые идут только на общие номера (часть этих собак позже с приобретением опыта вырастет до тех же "прим"), часть сложных в работе собак идут только на какие-то специфичные номера (и, возможно, кроме них никто эти номера не сможет повторить в принципе, но на комплекс их лучше не выпускать), а некоторые собаки могут сделать все, причем в любой обстановке, еще и срочно усложнив номер прямо перед выступлением, как делали в соревнованиях агитбригад (вот не скажу совсем точно, но по-моему, НО Дельта на соревновании в первый раз делала комплекс с горящим аппортом), и при этом вся агитбригада знает, что эта собака действительно не запорет этот номер. А выступать одному... Знаете, приходилось. Еще и не такие авралы бывали. В хорошем профессиональном выступлении есть место и примам, и кордебалету. Я не знаю, как строится нынешнее выступление "Каштанки", и меня несколько удивляет столь бурная негативная реакция на произнесенное мною слово. Мурзик, я понимаю, о чем вы говорите. У нас старшая собака - ирландский терьер - делала свой уникальный номер - выборку по цвету. Сначала выбирала из своих одинаковых предметов разных цветов, потом просили предметы нужных цветов у зрителей и собака выбирала из них. Насколько я знаю, такого номера ни у кого больше нигде не было. И тем не менее, эта собака совершенно не была звездой агитбригады, никто никогда и не скрывал, что она работает с трудом и скрипом. Чтобы научить ее элементарной аппортировке, пришлось становиться на уши. Она была вообще специфического характера девушка, совершенно не терьерьего, без азарта, ко всему прочему еще и тормознута вследствие перенесенной в юности эпилепсии. До и во время выступления было очень трудно сохранить ей рабочее настроение, если это не удавалось - она могла просто встать на сцене и задумчиво смотреть в даль. Да, она делала и другие номера помимо уникального, но их выполнение каждый раз висело на соплях. К сожалению, то, что у нее был уникальный номер, не меняло того, что она была весьма проблемной собакой для выступления в агитбригаде, в принципе, у нее для этого были антиданные. Это никак не влияло на личностное отношение к ней как ее хозяйки, так и людей из агитбригады.
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 25.04.2011, 09:28 | Message # 926 |
foreva
Group: Администраторы
|
Quote (Мурзик) laitiona, кто купил рыжика? не знай)) я ж жаловалась выше что мало того что мне кобели нравятся еще и покупают в перв. очередь, то что мну нравится))) а суками я не прониклась тут... а может я к сукам более придирчива
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Понедельник, 25.04.2011, 10:52 | Message # 927 |
ПМЖ
| Jenny_Li, Quote (Jenny_Li) уникальный номер - выборку по цвету КАК, КАК НАУЧИЛИ?????? тоже хотим!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Понедельник, 25.04.2011, 12:44 | Message # 928 |
абориген
|
Quote (Jenny_Li) Ммм... Ну, между "желанием звездить" и здравым сознанием, что твоя собака может в случае крайней необходимости отработать полностью часовую программу, - это немножко разные вещи, нет? Если бы слово "прима" было ругательным, то, наверное, здорово смотрелся бы балет, полностью исполненный кордебалетом. По-моему, это нормально, что есть собаки, которые идут только на общие номера (часть этих собак позже с приобретением опыта вырастет до тех же "прим"), часть сложных в работе собак идут только на какие-то специфичные номера (и, возможно, кроме них никто эти номера не сможет повторить в принципе, но на комплекс их лучше не выпускать), а некоторые собаки могут сделать все, причем в любой обстановке, еще и срочно усложнив номер прямо перед выступлением, как делали в соревнованиях агитбригад (вот не скажу совсем точно, но по-моему, НО Дельта на соревновании в первый раз делала комплекс с горящим аппортом), и при этом вся агитбригада знает, что эта собака действительно не запорет этот номер. А выступать одному... Знаете, приходилось. Еще и не такие авралы бывали. В хорошем профессиональном выступлении есть место и примам, и кордебалету. Я не знаю, как строится нынешнее выступление "Каштанки", и меня несколько удивляет столь бурная негативная реакция на произнесенное мною слово. никакой негативной реакции, вы наверное меня не так поняли. Я имела ввиду, что если выступление коллективное, то все участники коллектива они должны быть равны, и должна руководителем быть выстроена такая иерархия, что он руководитель, а участники все равны, потому что это же не только выступление, но и работа до, а как должны общаться люди на репетициях -если у одного звезда, а у другого получается нет. Как тогда замотивировать людей, у которых не звезды, если получается, что "незаменимых у нас нет"? Я только об этом. Про прим, сразу впомнилась Волочкова А моя мысль про прим была скорее такая. Ну как в музыкальной группе, есть например ударник, басист, гитарист и вокалист. Обычная история, когда вокалист начинает видеть себя примой =солистом =звездой или еще кем и считает, что группа -это он сам. Ну как например произошло с известной всем группой Наутилус Помпилиус, была популярная группа с симпатичным вокалистом, решил вокалист, что он сам себе звезда и стал сам себе примой. И всем стало понятно, что Наутилус -это Умецкий и Кормильцев, которые были за кадром, а Бутусов кроме как Гибралтар-лабрадор и прочей несусветицы не может сочинить, и эте несусветицы, которые узнаваемы, кстати стали популярными благодаря таланту другого человека Бодрова-младшего, и замечательного фильма "Брат" про героя нашего времени. Вот вам и звезда.. там еще и вторая звезда подкатила называемая кстати звездным именем Юпитер -Каспарян, который так же как и первый герой, эксплуатирует старое название ("Кино" данном случае), хотя во всех воспоминаниях о Цое писали, что гнать он хотел этих Каспарянов из группы, потому, что Цой как раз тот случай, когда это правда звезда, и ему действительно для раскрытия таланта не нужен был кто-либо. Т.е. коллектив есть пока все участники коллектива согласны о своим местом, такая была мысль, а когда кто-то понимает, что он звезда, наверное нужно выступать одному. У нас кстати, есть собаки, которые могут работать всю программу и делать все номера, но на выступлении и репетиции делают только свои номера, иначе теряется смысл коллектива на мой взгляд. Вот, кстати, Наташин Барклуша, думаю, сделает все номера один, он очень многое умеет, но т.к. других участников коллектива еще много- Барклай показывает на выступлениях лишь малую часть своих умений, еще лабр Ума так же.
Post edited by Vikenty - Понедельник, 25.04.2011, 12:48 |
| |
| |
| Мурзик | Date: Понедельник, 25.04.2011, 12:53 | Message # 929 |
ПМЖ
| Vikenty, умений должно быть как можно больше у каждой собаки, чтоб друг друга могли заменять (ну мало ли, течка-заболели-еще че...) И действительно при этом надо так строить программу, чтоб ВСЕ собаки показали свои таланты. Если что-то можно делать параллельно - прыжки там, апорты - то делаем. А вот на посл.выступлении Ума-большая заменяла Уму-маленькую в номере "Школа". Причем я уверена, что Ума-маленькая выздоровеет, придет снова работать - и это будет ЕЕ номер 
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Понедельник, 25.04.2011, 13:03 | Message # 930 |
абориген
|
Quote (Мурзик) Vikenty, умений должно быть как можно больше у каждой собаки, чтоб друг друга могли заменять (ну мало ли, течка-заболели-еще че...) И действительно при этом надо так строить программу, чтоб ВСЕ собаки показали свои таланты. Если что-то можно делать параллельно - прыжки там, апорты - то делаем. А вот на посл.выступлении Ума-большая заменяла Уму-маленькую в номере "Школа". Причем я уверена, что Ума-маленькая выздоровеет, придет снова работать - и это будет ЕЕ номер согласна. А счет Ума большая до нас делала, просто потом, тк Ума ничего не умела отдали нам 
|
| |
| |