Воскресенье, 11.01.2026, 03:13

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ОВЧАРКА НЕМЕЦКАЯ и ВЕО
ChelseaDate: Понедельник, 24.08.2009, 20:44 | Message # 481
абориген
Group: Модераторы
Status: Offline

laitiona, проблем с воспитанием никаких.Хотя у нее на все есть свое мнение.проблема с содержанием только одна - развороченная квартира.Но Челси эксклюзив (я не хвастаюсь, поверьте, просто констатирую фаХт) - она стопроцентный, чистокровный холерик, который ни полсекунды не может сидеть без дела.В конце концов мы прибегли к наморднику.мягкий, и я его почти расстегиваю - но его достаточно, чтоб в наше отсутствие собачка уходила спать.Для нее это как колыбельная.
С другой стороны, вроде как овчарка и должна быть чистым холериком.Уже не раз натыкалась на такое мнение.Так что оценивайте свои силы.На самом деле, доберманы тоже далеко не флегмы, не думаю, что для Вас будет большим сюрпризом постоянная активность собачки.

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

laitionaDate: Понедельник, 24.08.2009, 23:16 | Message # 482
foreva
Group: Администраторы

хе.... у меня добер эсклюзив! ни одной съеденой вещи за усю жизнь.......
она вообще не любит в рот всяку ерунду брать)))
в детстве любимых игрушек было 2 вида - бутылки и канатики.... все мячики и проч резина - не нужны были и ща не нужны)
причем она появилась когда сынище 5 было..... из ровного слоя детск. игрушек на полу тока свои канатики и брала

но с содержанием проще если я раньше уходила, сейчас дома работаю)
меня именно воспитание интересовало... спасиб за ответ

а кусаться овчарке это обязательная дрессировка?

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

ChelseaDate: Вторник, 25.08.2009, 17:09 | Message # 483
абориген

как видите, моя овчарка живет без кусачек biggrin
я иногда задумываюсь, что "надо бы", а потом думаю: а нафига? к людям она совершенно равнодушна - на мой взгляд идеальный вариант для городской собаки.Надо ли давать ей понять, что человека можно и укусить?Вопрос о реальной защите от своей собаки я не хочу даже принимать в расчет, т.к. если бы я вела крайне опасный образ жизни и нуждалась бы именно в защитной собаке, то смотрела бы на других овчарок - САО или КО, или на молоссов...просто на мой взгляд, в единоборстве человека и собаки должно быть весовое приближение.Овчарка в норме весит ну не более 35 кг, ну если очень уж матерый кобл, то м.б.40...Хотя 40 весил уже сестрицин ротти.Да, кусает овчарка так же больно, как и ротти и САО, идиотических подростков напугает.Но если нападать будет хоть мало-мальски подготовленный человек - от овчарки он легко отобьется.А пьяных придурков и факт наличия овчарки направит на путь мимо овчарковладельца...Конечно, это чистейшее ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции.
ЗКС наверное оч.хорошо для городской собаки как великолепный способ "расслабиться", выпустить пар.Но у нас есть свой, biggrin СЕКРЕТНЫЙ biggrin biggrin biggrin способ выпускания пара biggrin biggrin biggrin и поддержания тонуса мышц.Вот что бы я хотела с челсиной пройти - это курс розыскной службы, у нее как раз такой склад, как (по словам специалистов) необходим для поиска НВ или ВВ.Но опять же - смысл???Я на работу ни в милицию, ни в таможню не пройду, т.к. иногородняя, а у Андрюхи сердце фиговое, медосмотр не пройдет (да и не его это, он технарь с рожения biggrin )А навык без востребования...Так, балуемся на улице - ребенка за деревьями прячем, мячики-игрушечки...
Да, вот про ПСС узнала.Но ездить в Озерки - нереально.Вика (с Ремом) где-то писала, что будет проводить занятия и в южных районах, если наберется 5 собак.У меня пока двое - моя и знакомый сен на примете.что ж, будем ждать следующего тестирования в спасатели...
Quote (laitiona)
из ровного слоя детск. игрушек на полу тока свои канатики и брала

вот самое интересное, что ни оной детской игрушки Челси не тронула ни в жисть.Она на мебели специализировалась wacko
А для игрушек у нас котик есть wink
особенно он любит резиновых динозавров tongue

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

kolibriDate: Вторник, 25.08.2009, 17:26 | Message # 484
foreva
Group: Проверенные

Quote (Chelsea)
Для нее это как колыбельная.

biggrin
Челси маленькая смешнучая biggrin biggrin biggrin ЧУДО !

счастье есть,его не может не быть

laitionaDate: Вторник, 25.08.2009, 20:44 | Message # 485
foreva

Quote (Chelsea)
как видите, моя овчарка живет без кусачек

biggrin ну мне ж то и неизвестно))))))))
я собссно спросила обо всем обязательном если собаку вязать, то есть не о том что нужно или нет мне, а о том что обязательно...

Quote (Chelsea)
бы именно в защитной собаке, то смотрела бы на других овчарок - САО или КО

эт неееее .... ко и сао - территориальные больше, а молоссы вообще не мое
да и... спорный вопрос (нет у меня их) но по моему неповоротливого молоса легче по башке треснуть biggrin
а "бодрых" молоссов я как то не наблюдаю...

Quote (Chelsea)
для поиска НВ или ВВ

эт кто такие?

псс интересно но для меня тож в любом раскладе озерки не реальны)))))))))
машины нет и не будет - тк глаз нету)))

доберман

laitionaDate: Вторник, 25.08.2009, 20:45 | Message # 486
foreva

Quote (Chelsea)
Она на мебели специализировалась

biggrin по крупному зажигает)))))))))))))))))

доберман

ChelseaDate: Вторник, 25.08.2009, 21:44 | Message # 487
абориген

laitiona, если честно, я довольно смутно представляю, что необходимо для РКФ ской вязки, т.к. мы во первых СКОРовские, а во-вторых я ее вязать в любом случае не собираюсь, но насколько я помню, сертификат о сдаче ЗКС не является обязательным...но это надо бы у заводчиков уточнить.
а насчет молосской башки...так она и более приспособлена для тресканья biggrin biggrin biggrin
помню сестрин ротвейлер раз чихнул, когда у меня в гостях жил, и угадал башкой в шкаф...как шкаф не сложился - до сих пор удивляюсь...видимо потому что шкаф очень старый, немецкий (видно немцы на подобные случаи мебель рассчитывают biggrin )
Quote (laitiona)
Quote (Chelsea)для поиска НВ или ВВ эт кто такие?
наркотические и взрывчатые вещества.

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

ChelseaDate: Вторник, 25.08.2009, 21:45 | Message # 488
абориген

kolibri, СПАСИБО!!!

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

laitionaDate: Среда, 26.08.2009, 09:47 | Message # 489
foreva

Quote (Chelsea)
на работу ни в милицию, ни в таможню не пройду, т.к. иногородняя

wacko иногородних не берут?

а следовая часть ведь в ипо есть.... можно поискать грамотного ипошника и для себя позаниматься... а птом уж в псс по надобности)

Quote (Chelsea)
что необходимо для РКФ ской вязки

да вот я про нее))))) просто от знакомой овчаристки слышала мнение что овчарка все не сдавшая типа не овчарка)))))))))))) но она как раз в охране работает, для нее ее овчарки это реально родная спина прикрытая зубами smile
а я вроде в охрану не собираюсь))))))

доберман

ChelseaDate: Четверг, 27.08.2009, 15:08 | Message # 490
абориген

laitiona, вот что нашла: http://www.shepherd.ru/shep/zootec004c.html
по этому положению получается - зКС обязательно.а в то же время мои знакомые с немкой (РКФ-ской) получили на выставке оч.хор. и собираются свою собаку вязать без всяких керунгов...При том что год назад они же мне рассказывали, что их собака нивкакую не растравилась на рукав, и в конце концов инструктор посоветовал от нее отстать...другие же знакомые - правда, уже виртуальные(и мы с ними как-то потерялись) - как-то рассказывали, что их на выставке попросили снять поводок и выполнить команду "рядом", а потом проверили отношение к выстрелу, и на этом "рабочие испытания" для них закончились.в общем, племенное разведение для меня - темный лес, это надо кого-то из действующих заводчиков хорошенько порасспросить, что необходимо для получения вязки в РКФ.
Челси полгода.Лучший друг животных - холодильник biggrin

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

laitionaDate: Четверг, 27.08.2009, 17:03 | Message # 491
foreva

агась пошла читать...
я все потихуньку заранее стараюсь узнать))) biggrin по честному))))))

Quote (Chelsea)
Лучший друг животных - холодильник

biggrin biggrin biggrin эттт да его надо беречь и охранять)

доберман

kolibriDate: Вторник, 15.09.2009, 11:17 | Message # 492
foreva

Chelsea, ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕЛСИ И РОДИТЕЛЕЙ С СУПЕРНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ ПО ФРИЗБИ !!!
ДВА ПЕРВЫХ МЕСТА И ОДНО ВТОРОЕ !!! БРАВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hands hands hands hands hands hands hands hands hands

счастье есть,его не может не быть

ДанаDate: Вторник, 15.09.2009, 21:45 | Message # 493
совсем свой

Дворяне тоже собаки
блог Алены Аленки

ДанаDate: Вторник, 15.09.2009, 21:48 | Message # 494
совсем свой

Может кто-нибудь разьяснит мне окрасы у ВЕО,что такое и как выглядят различные окрасы например чепрачный,зонарно-коричневый и т.д Пожалуйста. cry

Дворяне тоже собаки
блог Алены Аленки

ChelseaDate: Среда, 16.09.2009, 15:33 | Message # 495
абориген

kolibri, Дана, спасибо вам!!!
Дана,
перетаскиваю с др.форума, где я делала маленький обзорчик возможных окрасов для немцев, но у восточников насколько я понимаю все то же самое.
Черный с красно-коричневыми, коричневыми, желтыми до светло-серых отметинами. Черный и серый однотонный, у серых - с более темным налетом. С черным плащом и маской. Незаметные маленькие белые отметины на груди, а также очень светлые внутренние стороны допустимы, но не желательны. Мочка носа у всех окрасов должна быть черной.
Как это выглядит
1.Классический чепрачный окрас

2.Чепрачный окрас с большим количеством черного

3.Черно-подпалый окрас

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ