Понедельник, 16.02.2026, 07:25

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

GKDate: Понедельник, 24.08.2009, 10:41 | Message # 8521
заходящий
Group: Проверенные

Regal
Привет Привет

Нас можно найти: www.iz-galakuna.ru
или www.ferrari-flint.ru

kvintonDate: Понедельник, 24.08.2009, 10:55 | Message # 8522
foreva

Regal, Привет,очень рада была увидеть вас с Рижкой снова в строю на ЦТП,жаль не удалось увидеть "зверя ЦТП"в работе biggrin
laitiona, какая классная прогулка,Баффи очень забавно притворяется biggrin .Луна красивая девочка.

RegalDate: Понедельник, 24.08.2009, 11:14 | Message # 8523
активный

GK Привет!

kvinton,
Настя, приветики и тут!
Не, мы с Риж ЦТП сдали 2 года назад, в этот раз просто проходили тестирование НКП: кусали фигуранта, выбежавшего из-за укрытия и исполнили лобовую атаку. Бехт назвал собашку терминатором.

Post edited by Regal - Понедельник, 24.08.2009, 11:15

kvintonDate: Понедельник, 24.08.2009, 11:16 | Message # 8524
foreva

Regal, Я знаю,я про тест хотела сказать biggrin

Post edited by kvinton - Понедельник, 24.08.2009, 11:16

olenDate: Понедельник, 24.08.2009, 11:54 | Message # 8525
заходящий

Настя, первая собака - пробная. Туда идет собака уже сдавшая ЦТП -а Федек сдал в прошлом году. Поэтому на нем показывались упражнения и объясняли толпе что и как надо делать.
Монопородки...ну в меру позитивно для нас:) В первый день 4-ая из 5,второй день - 2-ая из двух, но проиграли Прайд оф Раша Дольче Вите,которая дважды за эти выходные стала Чемпионом Москвы.Зато оба дня оценка "отлично" - что не всем было дано в эти оба дня в общем то строгого судейства. Было много "оч. хоров" и во второй день.
Ну ничего,все лучшее у нас впереди:)

Post edited by olen - Понедельник, 24.08.2009, 11:55

sadaDate: Понедельник, 24.08.2009, 11:58 | Message # 8526
ПМЖ

olen, ничего страшного! будут еще победы! а выставка- дело субъективное *) мы как-то раз с хорошим хорем ушли, все смеялись - у каждого чемпиона должен быть очхор, иначе он не чемпион!!!!

RegalDate: Понедельник, 24.08.2009, 12:04 | Message # 8527
активный

sada,
Ну вот и я радовалась оба дня оценке ОТЛИЧНО как школьница)))
Думала, что наконец-то пришло время и наших ОЧХОРОВ.

RegalDate: Понедельник, 24.08.2009, 12:07 | Message # 8528
активный

Бехт и Далгаард жестоко наказывали за некорректные границы подпала, за проблемы с пигментацией пасти, за не совсем темные глаза, за иноходь и галоп на демонстрации движений.

kvintonDate: Понедельник, 24.08.2009, 12:24 | Message # 8529
foreva

olen, Regal, Рада что при таком жестком судействе девчонки получили достойные оценки,а победы еще будут.Все равно молодцы! flowers olen, Спасибо за объяснение,а то я ничего не знала о тесте,вот зато теперь посмотрела. biggrin

kvintonDate: Понедельник, 24.08.2009, 12:53 | Message # 8530
foreva

Regal, Ой,а мой так любит иноходью бегать. biggrin А если серьезно мне,например,было бы интересно как повел бы себя мой пес в толпе или в окружении людей(в городе обычно толпа нас не окружает,а больше наоборот,отбегает в сторону,мне это иной раз напоминает соревнования по пастьбе овец,а мы с собаками в роли овчарок),вот если его оставить одного,то он точно будет орать,а если мимо кто-то будет ходить и ронять папочку даже не знаю что он будет делать biggrin ,наверное будет просить забрать его с собой biggrin На тесте тоже не знаю будет ли работать,к сдаче ведь готовят,в ОКД,например,нападение из укрытия не входит(я имею в виду курс,а не соревнования).На сайте МО прочитала о какой-то нечестной игре,мне как наблюдателю показалось все честным,открытым и доброжелательным,все так дружно хлопали прошедшим тест собачкам,переживали когда собака скользила по траве и не могла сразу атаковать фигуранта,и правда погода была не очень.Очень понравилась работа Саши Журавкова,он профи! Я просто на будущее интересуюсь,вдруг пригодится.

Post edited by kvinton - Понедельник, 24.08.2009, 12:56

sadaDate: Понедельник, 24.08.2009, 14:48 | Message # 8531
ПМЖ

olen, ну мы как раз когда очхор получили, то почему-то ни один доберман ен получил даже отлично! вот так..... и судейство было очень строгим *0 ну ничего! ПРОРВЕМСЯ!

olenDate: Понедельник, 24.08.2009, 15:07 | Message # 8532
заходящий

sada, Ну все может быть - можно найти у любой собаки какой нибудь малозначительный недостаток для всех предыдущих экспертов, который у данного эксперта посчитался как значимый. Как, например, у Модус Ост Вайлд Винда - BIS выставки в Питере под Виблсхаузером 12 07 09 - тоже немцем, как и Бехт - а у Бехта "отлично" бт за....розовый пигмент пасти. Мы,кстати , за наш черный нос вот порадовались 4-м местом:) Была придирка к собакам и по зубам - точнее по их линейке. Тоже снижали до "оч.хор."
Так что, что малек российским владельцам-заводчикам пришлось погневиться-разочароваться-может что то понять:) Кому что:)

Post edited by olen - Понедельник, 24.08.2009, 15:08

laitionaDate: Понедельник, 24.08.2009, 15:09 | Message # 8533
foreva
Group: Администраторы

Quote (olen)
может что то понять:)

дай то бог.... у нас основная реакция эксперт дурак biggrin biggrin

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

sadaDate: Понедельник, 24.08.2009, 15:15 | Message # 8534
ПМЖ

Quote (olen)
sada, Ну все может быть - можно найти у любой собаки какой нибудь малозначительный недостаток для всех предыдущих экспертов, который у данного эксперта посчитался как значимый. Как, например, у Модус Ост Вайлд Винда - BIS выставки в Питере под Виблсхаузером 12 07 09 - тоже немцем, как и Бехт - а у Бехта "отлично" бт за....розовый пигмент пасти. Мы,кстати , за наш черный нос вот порадовались 4-м местом:) Была придирка к собакам и по зубам - точнее по их линейке. Тоже снижали до "оч.хор."
Так что, что малек российским владельцам-заводчикам пришлось погневиться-разочароваться-может что то понять:) Кому что:)
кстати, он отметил нам- непрочная линия верха, смотрю фото- а ведь так и есть! это кста единственный недостаток, который указал он. Ничего, бум работать над спиной *) хорошо, что есть над чем работать, а не сидеть на диване.

sadaDate: Понедельник, 24.08.2009, 15:16 | Message # 8535
ПМЖ

а в СПб кто готовит собак к ЦТП???? может кто-то знает?

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ