Воскресенье, 10.08.2025, 02:02

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА
laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:28 | Message # 31
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

от Basta

тогда начну по порядку.Спит всегда или у кровати, или в другую комнату уходит.Так как она еще маленькая(по возрасту), то в принципе как добер.Охраны как таковой еще нет, так если только полаять.Мы еще всех любим.А вот размер квариры не влияет никак. Потому что, чем меньше собака, тем ее больше в доме. Такие псы, обычно занимаю очень мало места.Они по сути своей как кошки. Лежит где нибудь, и ее не видно не слышно.До поры до времени. Ну компактные они. Моя до сих пор залезает в кресло на лоджии, которое для нее маленьким стало, еще месяца три назад.И ведь складывется так, что все вроде поместилось. Так что и однушка не помеха.А с щерстью похуже, но мне достается только во время линьки. Хотя все равно легче, тем что она длинношерстная.Шерсть убрать легче.Можно просто рукой с ковра собрать и порядок.а пока не линяет, шерсти даже в квартирных условиях почти нет.а если по человечески, то НО у меня занимали места столько же, если не больше. Они все же пытались больше общения получить.КО столько не надо. Она если захочет общения сама подойдет, причем еще и посмотрит, есть на нее время или нет. Если нет, то настаивать не будет.Так что размеры квартиры по моему сугубо личному мнению роли не играют.Если размеры квариры не большой, то гуляйте с ней подольше и проблем не должно быть.

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:28 | Message # 32
Admin

то есть вполне самодостаточная и не приставучая...
доберу например вечно надо быть рядом)))) а выковыривание мелкой шерсти у нас эт ваще засада(((

а еще я слышала такую фразу что КО склонны "принимать решение самостоятельно" типо я лучше знаю, что сейчас делать надо" - это байка от глупых или факт от умных владельцев?

сразу сорри, потому как спрашиваю искренне желая разобраться.... просто когда говорят что все доберы психи - я зверею

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:28 | Message # 33
Admin

от Basta

нет не байка, это на самом деле так.Иногда просто в ступор впадаешь.Так что это чистейшая правда. Не встречала больше не у кого к сожалению.
Хи-хи а динная шерсть убирается проше. Вот и думай потом что луше, короткошерстная собака или длинношерстная.
А можно я в свою очередь спрошу, про доберов? То что они не психи, это я знаю. Но вот что интересно, слышала, что доберы , ну истерики что ли, не знаю, как правильно назвать. Когда собака остро реагирует на эмоции хозяина.Это правда?Кстати, про психов , этот вопрос не в том направлении.

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:29 | Message # 34
Admin

от роза

не знаю, у меня что первый добер, что второй, были очень спокойными товарисчами, настроение хозяина чувствуют великолепно, если у меня нет настроения, то быстренько ретируются по местам, а если есть, то начинаются облизушки, поласкушки. Сказать что это острая реакция, не знаю, по моему обычная, а вот истерек я у них не наблюдала. Теперешний мой кобель, так это вообще кладезь терпения и уравновешенности, при моей то взрывоопасной натуре, как посмотришь на него так и не устаешь поражаться. а вот насчет шерти -иголочек, это точно замучаешься выковыривать, длинную шерсть легче убрать, но ее больше и заметнее.

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:29 | Message # 35
Admin

от Basta

Спасибо. Я и предполагала что то в этом роде, но просто еще с давних пор в голове сидело. А сейчас вспомнила, вот и спросила. Мне тоже казалось, что миф. Но просто с доберами так близко не общалась,вдруг это просто что то импульсное.А про исерики, я не удачно написала, просто слова больше не подобрала.

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:30 | Message # 36
Admin

)) Истерики доберманы бывают, как бвают и в других породах..
другое дело что добера расстроить намного легче чем кавказа.

Вся проблема, что некоторые люди,( впрочем они опять же везе встречаются) не отдают себе отчет какую собаку берут...

доберман по сути собака телохранитель... дом он тож охраняет, но главное тело))) и говоря проще ему просто необходимо рядом с телом быть ... в этом нет ничего сложного для поклонников этих собак,но бывает сложно для людей случайных или выбирающих собаку по внешнему виду только....

Доберман спокоен когда видит всех и все в доме и четко знает что у него тут порядок .
Дрессировать их пинком не получается - отсюда и проблемы - это Партнер в абсолютном значении слова.. не смог с собакой Договориться - пинки не помогут...
Психика острая, молниеносно реагирующая на все - это я не о суетливости.

Короче как результат нервный доберман это...
собака засунутая в угол или клетку отлученная от тела
(то есть категорически не подходит тем, кто хочет чтоб оно там лежало и без нужды не вылазило)))
собака которую дрючат на площадке добиваясь всего силой
собака скучающая! которую держат как болонку...
доберману надо пищу для мозгов давать и ему необходимо свою полезность осозновать...

к слову говоря у меня есть несколько доберов истериков - причины - весь набор перечисленый выше... следствие - собаки не уверенные в себе, ни чем не занимающиеся, наказываемые хаотично - то есть песа не может понять за что похвалят за что пнут((( , и хозяева у них руководствуются исключительно своей сменой настроения.
Собака жеэта с высоким порогом возбудимости и начинает нервничать и страдать от неопределенности...

То есть кавказ например самостоятельно охраняет территорию, отару или еще чего... и принимает решения по своему усмотрению, а доберман ориентирован для работы С!! человеком. Причем в достаточно тесном контакте...

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:31 | Message # 37
Admin

от Basta

Это я впинципе и имела ввиду, просто как то давно, мне это кто то сказал,посему начала присматриваться к собакам. Ничего подобного не нашла, а сейчас как раз случай выдался спросить у знающих людей.Рада, что не ошиблась в своих наблюдениях

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:31 | Message # 38
Admin

мне тож понравилось спрашивать про породу человека имеющего к ней непосредственное отношение

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:31 | Message # 39
Admin

от Basta

Да, это очень выгодно, с точки зрения, что поймут о чем я(это в моем случае) и достоверно расскажут, что и как. Это я про нас всех.А может еще кто прочитает, и мифоф меньше будет.

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:31 | Message # 40
Admin

Баста а по лестнице кавказы щены когда ходить начинают? они ж тяжелые собы? надо на руках носить? вначале конечно....

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:32 | Message # 41
Admin

от Basta

Вообще то нужно бы, но их не поднять. Они же тяжеленные

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:32 | Message # 42
Admin

от ижерстей

Мы с мужем раньше немцами в основном занимались, а когда кавказа завели, ну, думали, просто для охраны. правда хотелось красивого. А когда стали растить, очень удивлялись уму и сообразительности, так сказать житейской хитрости. Немцы как и доберы на хозяев зациклены, а эти самодостаточны. Сука мягче по характеру, лучше под хозяина подстраивается, а с кобелем лучше договариваться. Он вообще любит чтобы его просили, а не приказывали,хотя и очень послушный. А хитрый!

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:32 | Message # 43
Admin

точно хитрючий парень

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:33 | Message # 44
Admin

от ижерстей

Наш Яшка, когда с прогулки домой идти не хочет, набычится и не сдвинешь. Ругаться бесполезно, действуют только уговоры.На соседнем участке рабочие дом строят, Яшка за ними из-за кустов охотиться, если близко подходят, выскакивает и пугает.А один раз они решили над ним пошутить, стали через забор рожи показывать.Яша одним ударом головы вынес три доски и пока он пролезал через проем, они уже все сидели на деревьях. Никто не пострадал, правда больше не шутят.

laiDate: Четверг, 10.05.2007, 08:33 | Message # 45
Admin

шутники блин

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ