|
ЯГД-ТЕРЬЕРЫ
|
|
| Raksha | Date: Пятница, 29.08.2008, 12:17 | Message # 61 |
беби
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (eka1673) какой красавец!!!!!!!!!!!!!! он выставляется? охотится? или просто самый любимый домашний ягд? Да мне б Сергей руки оторвал, если б я кобеля от его суки из последнего помета, на диван посадила… Из реальной охоты – перо. Поднимает-приносит. Так как я не знаю зачем мне дикая лиса То в натуральную нору он если только сам найдет залезет. В барсучиную стараюсь не пускать – барсук в заповедниках крупный. Ну, его… Так что когда было положено я его отвозила на притравки – в общей сложности он наработал 13 дипломов. В том числе как-то даже отчемпионил межпородные состязания в Фирсановке по вольерному кабану. Есть у него несколько дипломов 1 и по барсуку (и вольер и нора) и по лисе МН, но нет первых в 8. Это мой «косяк», я не возила молодого на станции. А вырос – стал ждать караулить на поворотах, хитрый. Хотя если упереться и неделю каждый день отъездить то отбегает свое. Работает в спортивной норе хватками. Есть универсальный дилом кс. Оценка одна - под Монаховым «отл». А вот на МООиРе как-то какой-то персонаж, со словами «никогда не видел такой головы» хотел влепить ему хоря- Бугровский уволок нас с ринга и отобрал родословную у экспертов. Я потом еще этому деятелю объясняла, чем «излишне грубая бошка кобелиная» отличается от «признаков карликовости»… Он кости выпирающие – скуловые дуги – за карликовость принял. Пришлось зубами меряться с его собаками – потому что в карликовой челюсти ТАКОГО не вырастает. Ну дело прошлое. Посмеялись и ладно. Мне никто из мужиков никогда после не говорил, что у меня кобель порочный. А главное… Для меня -он у меня ВСЕГДА отзывается 1 словом. И за всю жизнь никого не укусил из людей. Да и на подраться его развести можно, но сложно. Вот вам еще одна картинка моего диванного ягда- 
|
| |
| |
| ElenaGuseva | Date: Пятница, 29.08.2008, 12:23 | Message # 62 |
foreva
| Ого! Рыбка-то с него размером!!!! 
http://eguseva.com
|
| |
| |
| Raksha | Date: Пятница, 29.08.2008, 12:28 | Message # 63 |
беби
|
Quote (ElenaGuseva) Рыбка-то с него размером!!!! Ну... нет кнечно Так кг на 5 горбуша не самая крупная. Зато с икрой - горбыли больше, но Майк молоки не уважает. 
|
| |
| |
| ElenaGuseva | Date: Пятница, 29.08.2008, 12:39 | Message # 64 |
foreva
| так он еще и гурман.... 
http://eguseva.com
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Пятница, 29.08.2008, 14:22 | Message # 65 |
любимый
|
Quote (Raksha) Да мне б Сергей руки оторвал, если б я кобеля от его суки из последнего помета, на диван посадила… не знаю...мой заводчик сначала пытался мне доказать, что я обязана вывозить Ляльку на притравку, на что я смогла ответить только так, что заплатив деньги за щенка и оформив документы я уже никому и ничего не должна. и если не собираюсь становиться охотником - аргумент "такса - охотник и предки ее имеют рабочие дипломы" не действует.
|
| |
| |
| Raksha | Date: Пятница, 29.08.2008, 14:28 | Message # 66 |
беби
|
Quote (eka1673) что заплатив деньги за щенка и оформив документы я уже никому и ничего не должна. Если у заводчика и предполагаемого владельца такие разные взгляды на породу… Тогда щенка просто не продают в такие руки. Благо И Александрова и Бугровский ВСЕГДА могли выбирать к кому пойдут собаки их разведения. И дело не в деньгах.
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Пятница, 29.08.2008, 14:57 | Message # 67 |
любимый
|
Quote (Raksha) Благо И Александрова и Бугровский ВСЕГДА могли выбирать к кому пойдут собаки их разведения. значит все их ягды охотники? а если я не хочу заниматься охотой, только выставками? хотя, может вы в своем случае и правы - ягд - только и чисто рабочая порода Quote (Raksha) Если у заводчика и предполагаемого владельца такие разные взгляды на породу… Тогда щенка просто не продают в такие руки. мне кажется именно и только владелец щенка решает, чем будет заниматься его питомец.
Post edited by eka1673 - Пятница, 29.08.2008, 14:59 |
| |
| |
| Raksha | Date: Пятница, 29.08.2008, 15:06 | Message # 68 |
беби
|
Quote (eka1673) значит все их ягды охотники? а если я не хочу заниматься охотой, только выставками? хотя, может вы в своем случае и правы - ягд - только и чисто рабочая порода мне кажется именно и только владелец щенка решает, чем будет заниматься его питомец. Есть такой уровень собак, которых и на выставку и на работу. Я не понимаю смысла в декоративном разведении. Для ЛЮБЫХ пород. А уж для охотничьих тем более. Да ягдов, к счастью, пока не испортили «шоу» разведением и даже РКФные собаки (которые конечно по рабочим качествам с РосОхотСоюзными ни в какое сравнение не идут) практически все, как минимум со спортивными дипломами, если уж не ходят в поле. Что не мешает им быть с отличным экстерьером. Хозяин решает за свою собаку, после того, как заводчик решит ему её продать. Если заводчик не видит перспектив для своих щенков в каких-то руках – то щенки в такие руки, скорее всего отданы не будут. 
Post edited by Raksha - Пятница, 29.08.2008, 15:07 |
| |
| |
| eka1673 | Date: Пятница, 29.08.2008, 16:17 | Message # 69 |
любимый
|
Quote (Raksha) Хозяин решает за свою собаку, после того, как заводчик решит ему её продать. Если заводчик не видит перспектив для своих щенков в каких-то руках – то щенки в такие руки, скорее всего отданы не будут. с этим я согласна, но и писала ведь о том, что на меня пытались давить уже после приобретения щенка! Я сразу объясняю для чего нужна собака - никогда не обманывала заводчиков Quote (Raksha) Да мне б Сергей руки оторвал, если б я кобеля от его суки из последнего помета, на диван посадила… и отвечала именно на эту фразу, что после оформления собаки - никто не имеет права руководить действиями владельца, если они не вредят жизни и здоровью щенка. скорее всего мы просто плохо поняли друг друга 
Post edited by eka1673 - Пятница, 29.08.2008, 16:20 |
| |
| |
| Raksha | Date: Суббота, 30.08.2008, 00:04 | Message # 70 |
беби
| После покупки да – хозяин барин. Но у нас все было оговорено. И щенка отдавали только под условия притравок, как минимум.
|
| |
| |
| Ойра | Date: Суббота, 30.08.2008, 00:42 | Message # 71 |
активный
|
Quote (Raksha) дело не в деньгах Я тоже щенков от Ойры продавала за треть цены с условием,что владельцы щенков выставят их на выставки и состязания.Писали расписки.Через год позвонила всем,позвала на выставку в Останкино.Двое мужчин категорически отказывались.Я им расписки.Или ставьте собак или деньги.Приехали 
http://oira2007.narod.ru/
|
| |
| |
| Raksha | Date: Суббота, 30.08.2008, 00:50 | Message # 72 |
беби
| Ну, у меня-то еще сложнее все было, я ж и Ирину Ческес и Тарика Габидзашвили на уши поставила, чтобы Бугровский мне единственного кобеля в помете продал Если б я его на диван после этого посадила, Сергей бы меня в темном переулке поймал И сьел. 
|
| |
| |
| Ойра | Date: Суббота, 30.08.2008, 00:50 | Message # 73 |
активный
| У Виктории щенки были на 1 месяц младше.На фотографиях на рингах на одной выставке почти все собаки-дети моих Виктории и Ойры.8 сук и 3 кобеля 
|
| |
| |
| Ойра | Date: Суббота, 30.08.2008, 00:52 | Message # 74 |
активный
| Он смог бы. Бородой потрёс бы и скушал 
|
| |