|
ФРИЗБИ ТРЕНИРОВКИ ВОПРОСЫ И ПОЖЕЛАНИЯ
|
|
| laitiona | Date: Понедельник, 24.08.2009, 23:08 | Message # 421 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| kvinton, здорово что тренируетесь! гы... какая рожа на последней)))))))))))))))))))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Гамсик | Date: Понедельник, 24.08.2009, 23:22 | Message # 422 |
любимый
Group: Проверенные
|
Quote (laitiona) . какая рожа на последней))))))) laitiona, я с вами полностью согласна. kvinton, здорово уже получается. Они молодцы. 
Трое веселых друзей!!!!!!!!!!! Скучать некогда!
Post edited by Гамсик - Вторник, 25.08.2009, 01:12 |
| |
| |
| Queeny | Date: Вторник, 25.08.2009, 02:09 | Message # 423 |
активный
|
Quote (kvinton) Стрррашно! biggrin Жуть!!! 
|
| |
| |
| sada | Date: Среда, 26.08.2009, 18:11 | Message # 424 |
ПМЖ
| прочитала всю тему, будем учиться, сначала я, потом собака уже *)
|
| |
| |
| Vikponomarenko | Date: Среда, 26.08.2009, 21:48 | Message # 425 |
|
беби
| Здравствуйте, уважаемые спортсмены! Возник вопрос: как добиться от собаки бросания тарелки после ловли? На вкусняшку мы не покупаемся. На следующиую тарелку тоже. Благодарю.
|
| |
| |
| Chelsea | Date: Среда, 26.08.2009, 22:40 | Message # 426 |
|
абориген
Group: Модераторы
| Vikponomarenko, что именно происходит - собака приносит тарелку, но не отдает, или в принципе после поимки не приближается к вам и только убегает? Если второе - для начала надо на занятия цеплять к собаке длинную веревку.По отзывам, она собакам совершенно не мешает.за возвращение собаки с диском награждаем ее бурными похвалами и игрой в перетягивания. Если же первый случай - подходит, но не за какие коврижки не отдает - то тут берем собаку за ошейник и скучно молча равнодушно стоим с ней хоть до второго пришествия (т.е. пока собаке не надоест и она не бросит такрелку).Нет тарелки - нет игры. Совет от Кати Лемасовой: Ты стоишь, держишь его за ошейник или за поводок очень коротко. И ждешь. Ложится не даешь - поэтому держишь за ошейник. Нужно создать максимально скучные условия. Стоишь с диском - ну и стой себе.Нет, здесь не нужно перетягивать - он же уже принес диск. Перетягивание - это нагарада. Ее заслужить надо. Вот этот момент - объяснение собаке, что теперь все будет по-другому, - это самое долгое и сложное. А дальше всё только приятно То же самое с владельцами: для них этот момент - самый сложный. Так как они знают поведение своей собаки - не отдавать апорт, и уверены, что собака будет и дальше продолжать так делать.А вот чтобы была мотивация подойти, мы перетягивание используем. Но в случае, когда собака так яростно не хочет отдавать, я бы вообще отдельно учила отдавать, отдельно от бросков и ловли.(С)
С любовью Дог-фризби в Петербурге
Post edited by Chelsea - Среда, 26.08.2009, 22:41 |
| |
| |
| laitiona | Date: Пятница, 28.08.2009, 23:23 | Message # 427 |
foreva
| Chelsea, приходи к дворянам в гости просто так)))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Vikponomarenko | Date: Суббота, 29.08.2009, 19:00 | Message # 428 |
|
беби
| Chelsea, , самое смешное, что взять тарелку я у нее могу, нот когда пытаемся бросать несколько тарелок подряд, она собирает их все и не хочет бросать. То есть, мы не можем работать быстро. Бросок-ловля-принесла-оставила, снова бросок- и т.д. Она приносит тарелку, стоит и ждет, когда я ей кину следующую. Но поймать ее уже нельзя. Она дожидается, когда тарелка спланирует на землю, и пытается взять две. Ну и так далее. Дождаться, пока она бросит тарелку, я могу. Собственно, так и стараюсь делать. Но в этом случае все занятие около получаса сводится к 5-7 броскам. 
|
| |
| |
| Queeny | Date: Суббота, 29.08.2009, 23:24 | Message # 429 |
активный
|
Quote (Vikponomarenko) . Но в этом случае все занятие около получаса сводится к 5-7 броскам. wacko По идее со временем время простоя должно сократиться. Для каждой собаки это время - свое. Попробуйте поделать каскад вблизи. Посадили перед собой собачку, сами сели на корточки, бросили ей диск (не прямо ей в пасть, а чуть в сторону, чтобы собака сделала движение головой для поимки диска). Через секунду диск забрали из пасти и тут же бросаете следующий и т.д. Можно попробовать таким образом донести до собаки мысль, что следующий диск она получит когда свободен рот. Потом пробовать немного выжидать, плюнет ли сама, видя, что готов полететь следующий. Во фристайле используют такой "близкий каскад" как трюк, но можно попробовать сделать из него упражнение. А когда/если будут успехи вблизи, увеличивать расстояние. Ну и команда "плюнь" не помешала бы ))
|
| |
| |
| Vikponomarenko | Date: Воскресенье, 30.08.2009, 16:11 | Message # 430 |
|
беби
| Queeny, вот именно с командой "плюнь", в нашем варианте "брось", у нас и проблемы. Что ни делаю, не могу ее отработать. С близким каскадом иногда вдруг происходит успех на 1-2 броска, а потом снова, она ,как будто, вспоминает, что тарелки - собственность, которую надо держать при себе. Попыталась удерживать ее за ошейник, дожидаясь, пока бросит. Это вообще ни к чему не привело. Когда у меня все затекло, я ее отпустила. )
|
| |
| |
| laitiona | Date: Воскресенье, 30.08.2009, 23:45 | Message # 431 |
foreva
|
Quote (Vikponomarenko) Попыталась удерживать ее за ошейник, дожидаясь, пока бросит. Это вообще ни к чему не привело. Когда у меня все затекло, я ее отпустила. ) а если повернуться к собе тылом и поиграть сам с собой в веселую тарелку? а она пусть стоит себе и жадится с предыдущей , а вы на нее ноль внимания))))))))))))
|
| |
| |
| Vikponomarenko | Date: Понедельник, 31.08.2009, 17:12 | Message # 432 |
|
беби
| laitiona, играла. Стоит и смотрит. Иногда ложится, кладет тарелку у лап и смотрит. Иногда не выдерживает, бежит ловить. Еще занималась со старшей собакой. Демонстративно. Но не тарелками, а другими упражнениями. Бежит общаться, но тарелку не выпускает. Пробовала при первой же ее реакции, когда она оставляет тарелку, переключаться на нее и бросать. Все повторяется. А может быть, есть последовательная методика обучения, что за чем? Оченно мне пригодилась бы. Пуделяля у меня способная. Хочется чего-нибудь (не просто чего-нибудь, а многого) добиться. Спасибо всем за ответы.
Post edited by Vikponomarenko - Понедельник, 31.08.2009, 17:16 |
| |
| |
| Chelsea | Date: Понедельник, 31.08.2009, 22:33 | Message # 433 |
|
абориген
|
Quote (Vikponomarenko) вот именно с командой "плюнь", в нашем варианте "брось", у нас и проблемы то есть проблема только с бросанием на землю? а в руки собака диск отдает беспрекословно?Тогда отрабатывайте очень быструю смену дисков из зубов в руки.То есть не кидаете диск, а даете из руки.тут же просите его назад и за отдачу сразу награждаете собаку вторым диском и т.д.Отрабатывать такую смену надо не один день и даже возможно не одну неделю.В этот период не пытайтесь заставить собаку бросать диск на землю.Когда сочтете, что тренировали быструю отдачу в руки достаточно - пробуете перейти к выплевыванию.Рекомендую заменить скомпрометировавшее себя слово "брось" на незнакомую команду (плюнь или кинь и тп).Не получилось - сразу откатываемся к смене из рук. Важно, чтобы собака усвоила, что награда в виде второго диска последует сразу, но надо выбросить первый. На самом деле, Челси еще иногда до сих пор подклинивает на этом.Да и вот видео с чемпионата России смотрела - и там у некоторых собак такие глюки были...
|
| |
| |
| Vikponomarenko | Date: Вторник, 01.09.2009, 18:41 | Message # 434 |
|
беби
| Chelsea, о! класс! Как-то не додумалась. Quote (Chelsea) даете из руки.тут же просите его назад и за отдачу сразу награждаете собаку вторым диском Начну.
|
| |
| |
| Chelsea | Date: Суббота, 05.09.2009, 11:58 | Message # 435 |
|
абориген
| Приглашаю всех желающих на тренировку в воскресенье, в 16 часов, в парке Авиаторов (если не будет дождя конечно!) Всех кто собирается придти прошу отписаться в этой теме или aelphaсобакамайл.ру тел +7-921-551-73-21
|
| |
| |