из инета Все, что раньше было написано о ее судействе "как попросят так и отсудит" это чистая правда. Мы ей очень понравились, наговорила кучу комплиментов и дала нам на обеих выставках СС и второе место в общей расстановке сук, со словами "было бы второе КЧК, обязательно дала бы вам". А первое место и КЧК и в кобелях и в суках отгадай кто получили?.... Правильно, собаки организатора выставки. Причем по положению о выставках организаторы не имеют права выставлять своих собак, но в жизни все по другому. А так судит грамотно, собак "видит", доброжелательная.
Ко всему сказанному там - действительно, при очень хорошем описании со множеством "отлично", САС не дает, ссылаясь на то, что "у вас все впереди.." Это ощутили на себе наш щен в Иркутске и его хозяева.. Травма была достаточно сильная, на выставки пока не ходят..
-----------
16.03.2008г. Баужес судит доберманов:
7 доберманов прошли в ринге. Не гоняла. Долго смотрела в стойке. В описании подробно описывала все недостатки, но их не придумывала, что было, то и писала. В доберманах понимает отлично. В рабочем классе очень придирчиво смотрит на характер, темперамент. Долго не бегали (мы, рабочий класс ), потому как бежали рысью не сбиваясь. Движения + характер+ свободная стойка+отсутствие явного двойного хэндлинга+ухоженый внешний вид+красивая голова - за то мой "отличник редкосместоми титулом" - как я поняла получил свой САС. НО при минутном опоздании в ринг на сравнение-"медленно соображаете, уже не нужжно" и правильно, все верно, "кто тебя-сам себя". Да и положа руку на сердце не выиграли бы мы сравнение, так что все правильно!
если собака не "показывалась" достойно с точки зрения Е. Баужес - описание не дала вообще (чистый лист) и оценку снизила очень явно (была одна очень складненькая сучечка из Уфы, ладная такая, но эксперту не понравился показ)
Ротвейлеры:
аналогично, но сука была в промежутке. Отметила в описании анатомию, темперамент интересно охарактеризовала - "достойный", сделала замечание по хэндлингу и сказала, что сука заслуживает внимания: Резерв.САС
Про другие породы напишут владельцы надеюсь. Экспертиза понравилась, с удовольствием пойдем еще с ротти!
-------------------
Про Баужес могу казать, что китайцев она отсудила адекватно. Описания сответствуют действительности, хотя мааленькие ляпы были, но у кого их не бывает???
А вот по корсам- я рыдаю. У нас в 34 описаниях встречается одна и та же фраза -" крупный, крепкий, с широкой грудью", что действительно имеет место быть. И только у Баужес Дюша вдруг стал "легким, длинноногим,мелким,с узкой грудью, тонкими ногами " и почему о еще и "плоским"...А самый большой перл был о его "тяжелом характере"... Это у Дюши то, который залижет все живое... Короче я сильно разочарована г-жой Баужес. Описание кане-корсо абсолютно безграмотно и не соответствует действительности. Кто видел Дюшу, тот поймет мое здоровое недоумение. При этом у нас САС,ЛК И ЛПП. У китайца,САС и лучший кобель. А осадок очень не приятный...
Опять же праздника под ней не чуствуется, не понятно, кто выиграл, буркает себе под нос, руки н е пожимает, не поздравляет... Грустно...
------------------
Мы тоже были удивлены, когда на ринге она спросила как называется порода нашей собаки, я конечно понимаю, что порода редкая, но .......В результате тоже в описании мелкая грудь, узкий перед,легкая, мы конечно еще маленькие, нам 1 год, но месяц назад в Тольятти получили САСJ, а описание противоположное - крепкая, коренастая, отличного формата и т. п. У нас конечно выставочного опыта маловато, но что-то я ничего не понимаю!!!!