|
мой питер - там где туриста нога не ступала
|
|
| laitiona | Date: Пятница, 01.02.2008, 01:14 | Message # 16 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| пыжик Па́мятник Чи́жику-Пы́жику — памятник в Санкт-Петербурге. Установлен в 1994 году на реке Фонтанке рядом с 1-м Инженерным мостом, напротив дома № 6, где в 1835 году по инициативе принца Петра Ольденбургского было основано Императорское училище правоведения. Студенты училища носили мундиры жёлто-зеленого цвета, который напоминал оперение чижа, за что их прозвали «чижиками-пыжиками». Именно о студентах этого училища была сочинена известная песенка: Чижик-пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил. Выпил рюмку, выпил две — Зашумело в голове. Памятник был разработан грузинским киносценаристом и кинорежиссёром Резо Габриадзе и является одним из самых маленьких памятников в Санкт-Петербурге. Его высота — 11 см, вес — около 5 кг. За время существования памятника его несколько раз похищали, но каждый раз скульптура усилиями граждан и правоохранительных органов возвращалась на место. Существует поверье, согласно которому, если загадать желание и попасть в Чижика-Пыжика монеткой, то желание обязательно сбудется. . Чижик-Пыжик номер 5 вернулся на Фонтанку. Он будет последним В Санкт-Петербурге на набережной реки Фонтанки в среду снова установлен миниатюрный памятник Чижика-Пыжика. После очередного похищения скульптуры в июле 2003 года специалисты предлагали воссоздать памятник не в бронзе, а в граните или другом камне. Однако в дальнейшем решено придерживаться традиции, и поскольку изначально памятник был отлит в бронзе, новую статуэтку тоже выполнили из этого металла. "Бронза - более живой материал, чем камень, кроме того, петербуржцы уже привыкли к бронзовому Чижику-Пыжику", - сказал директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев. Хотя на фигурке птички отчеканен инвентарный номер "5", это - четвертая по счету скульптура, устанавливаемая на Фонтанке. Эталон Чижика под инвентарным номером "4" хранится в собрании музея городской скульптуры. "Возвращение скульптуры на Фонтанку в августе может оказаться последним, конвейерное производство памятника, который должен быть единственным в своем роде, - нелепость", - сказал Тимофеев, добавив, что в случае очередной кражи бронзовой фигурки, памятник можно будет увидеть только в музейной экспозиции. Первый памятник Чижику-Пыжику был установлен в 1994 году напротив дома 6, где в 1835 году по инициативе принца Петра Ольденбургского было основано Императорское Училище правоведения. Будущие правоведы носили мундиры желто-зеленого цвета, за что их и прозвали "чижиками-пыжиками". Тогда же родилась и известная песенка: "Чижик-Пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил". Неподалеку от училища, в полуподвале дома купца Нефедова, располагался известный на всю округу кабак, куда тайно ходили воспитанники старших классов. Разработал проект этой скульптуры знаменитый грузинский скульптор, художник и сценарист Резо Габриадзе. После появления в Петербурге бронзового Чижика-Пыжика у горожан появилось поверье: если брошенная к бронзовым лапкам птички мелкая монетка удержится на миниатюрном подножии, то тебе обязательно повезет. С 1994 года памятник неоднократно похищали, однако каждый раз фигурку Чижика-Пыжика находили или воссоздавали, и птичка вновь занимала свое место на Фонтанке, сообщает РИА 'Новости'.
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
|
| laitiona | Date: Суббота, 02.02.2008, 01:30 | Message # 18 |
foreva
| самая узкая - улица Репина. самой широкой части она достигает 6 метров, в самой узкой (со стороны площади Шевченко) — 5,5 метров, со стороны Среднего проспекта — 5,8 метра. Эта улица — яркий пример плотной жилой городской застройки. В конце 18 века улица носила название Пещаный переулок, затем Песошный, Песочный, в 1871 году получил название от фамилии домовладельца — Соловьевский. В 1952 году в память о художнике Илье Репине переулок переименовали в улицу Репина. Но есть Митавский пер.он шириной 4м30см.Если не путаю, то он самый узкий фото не мои http://www.motorfoto.ru/image.php?aid=3607&pid=15398
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Суббота, 02.02.2008, 01:35 | Message # 19 |
foreva
| Здесь пришлый я, здесь вечер жёлт и желчен, с усталым, воскового цвета ликом. В слепых дворах, как в раковинах жемчуг, как на погостах зябких землянику, взрастило время свой туманный город, в котором не сыскать покоя ветру. Здесь первый встречный мне без разговора, в глаза взглянув, протянет сигарету, и мы закурим, ёжась от прохлады, смешав два едких дыма ожиданья, и зыбкой болью тронет анфилады заброшенных дворов, щербатых зданий. И я пойму, я вспомню, что не вовсе, не вовсе чужд был этой, из-под спуда сквозящей боли... Сыворотку вёсен, ночей животворящие простуды, по вдоху, по глотку цежу, по капле, заслушавшись дождя глухою гаммой. И, видит Бог, один бы и заплакал… от дыма… Знаю, знаю, что богами ручаться - вовсе гибельное дело, но в этой зыбкой музыке есть что-то, что даже нашим слухом неумелым расслышать можно... Чуткое болото качнется под мощеным переулком, ведя меня по выступившей жиже, туда, где всадник, спетый медью гулкой взнуздал коня, и я тогда увижу, как на Сенатской, погруженной в глянец непрочного небесного нефрита, кругами бродит хмурый итальянец, ворча на грубость камня: - "нон-финито"… И снова дождь, и музыка, и что-то в ней чуждое мишурным переменам. и вновь вода слой свежей позолоты смывает напрочь, чтоб дышалось стенам… (с) Горшков Олег
|
| |
| |
| laitiona | Date: Четверг, 21.02.2008, 14:02 | Message # 20 |
foreva
| а вот как живут люди над подворотней для меня всегда загадка 
|
| |
| |
| kolibri | Date: Суббота, 03.05.2008, 04:58 | Message # 21 |
foreva
Group: Проверенные
|
Quote (laitiona) а вот как живут люди над подворотней для меня всегда загадка Эх, а у нас что выбор есть? Где родился...... 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 21.05.2008, 02:29 | Message # 22 |
foreva
|

|
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 21.05.2008, 02:33 | Message # 23 |
foreva
| на нарвской) 
|
| |
| |
| kolibri | Date: Пятница, 23.05.2008, 19:27 | Message # 24 |
foreva
| Думала,куда бы пристроить лёвиков ?Сюда! Толком не наю,НО предполагаю .Есть такая традиция ,расписывать или декорировать большие скульптуры и устраивать выставки или аукционы. Так вот ,в Питере это ,конечно же,ЛЬВЫ. Посещая в прошлом году перед 9 мая в ...онный раз Эрмитаж .Первый раз заходила туда с нового входа.Двор реставрировали и теперь туристы и горожане заходят в Эрмитаж с Дворцовой площади в огромные ворота( которые в не безизвестном фильме о революции штурмовали матросы ,помните ). Вот, вошла я и остолбинела ! Во дворе стояли роскошные львы! Я обожаю подобное арт искусство, но сопровождая гостя города не успела их рассмотреть. А потом увидела эти фото моей подруги. Видимо часть этих львов через какое-то время поменяло местонахождение.Не буду врать ,не знаю.Но вот они : Балтийский дом 
|
| |
| |
| laitiona | Date: Пятница, 23.05.2008, 23:32 | Message # 25 |
foreva
|

|
| |
| |
| kazan | Date: Суббота, 24.05.2008, 18:22 | Message # 26 |
foreva
| kolibri, Классные львы!!!!! У Вас в Питере много этих крупных животных. У нас поменьше, но то же есть, постараюсь добыть ещё московских экземпляров:)))))) ПРавда таки смальтовых наверное у нас точно нет.
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| kolibri | Date: Суббота, 24.05.2008, 20:16 | Message # 27 |
foreva
|
Quote (kazan) ПРавда таки смальтовых наверное у нас точно нет. А вот у одного грива из денежек выложена.Так что я сама не знаю из чего они,но дизайнерски смелые .Надо у подружки ещё спросить,может она помнит что и как. Quote (kazan) постараюсь добыть ещё московских экземпляров:)))))) kazan, у нас здесь круче ,чем клуб путешевственников .Помнишь ,как было...Письмо зовёт в дорогу.Вопрос- ответ. Будем ждать находок 
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Понедельник, 26.05.2008, 10:26 | Message # 28 |
любимый
| kolibri, краасссиввооооооооо!!!!!!!!!!!!!! 
|
| |
| |
| юлдуз | Date: Воскресенье, 01.06.2008, 19:35 | Message # 29 |
активный
| узкие улочки , набережные и мостики, сфинксы , дворцы, такое разнообразие стилей в одном городе!!!! никакая Венеция не сравнится с городом Петра!!! эх мечты.... а может и удастся всё же побывать в красивейшем городе мира!!! laitiona, в каком чудном городе вы живёте!!!!!!!! 
юлдуз
|
| |
| |
| kolibri | Date: Воскресенье, 01.06.2008, 20:26 | Message # 30 |
foreva
|
Quote (юлдуз) эх мечты.... а может и удастся всё же побывать в красивейшем городе мира!!! юлдуз, у нас же есть книга желаний ,нельзя сдаваться! Надо попробовать !!!!!! Решила фотки вам принести.Они не очень хорошего качества,сорри .Мы гуляли ночью. Сейчас время разводки мостов, а этот Большеохтинский мост подсветили ,так же как и Смольный собор и картина завораживающая!!! А туристы сюда не все доезжают. Видите мост сведён А это........туристы,вспышки, шампанское ,праздник , завораживающее действо....красота .А на фото застывшая секунда... 
|
| |
| |