|
ТАГАН-Йорк
|
|
| Андромеда | Date: Суббота, 03.05.2008, 20:57 | Message # 1 |
совсем свой
Group: Проверенные
Status: Offline
| Как-то тяжеловато начинать )). Начну с основателя Таганрога - Петра I. В 1698 г. понравился ему наш залив это во-первых, а во - вторых стратегически важное место - порт пяти морей как никак. Вот и решил он, что на этом месте будет город, даже столицей хотел сделать, но передумал и выбрал Питер. А до этого тут у нас всего лишь крепость маленькая была. И придумал Петр I, что называться это место будет Таганрог (таганий рог, кто такое "таган" я не знаю, но залив своей изогнутостью действительно похож на рог). Вот памятник Петру I, в море смотрящему. Это тот самый порт, который "пяти морей". У нас любят это место. Там смотровая площадка, парочки ночью смотрят на краны горящие и целуются - романтика )) Яхтенный клуб Это набережная, унылая немножко, не сезон, и тем не менее Это каменная лестница. Построил ее один очень богатый греческий купец Алфераки для своей дочери, чтоб она спускалась по ней к самому морю. На ней потом героически турецкий десант отбили. Раньше она была очень красивая, старинная... вот такая Требовала оеставрации, но вот как ее отреставрировали, ну не знаю, не нравится она мне теперь, слишком модная какая-то, т.е. никакая В этом маленьком домике родился Антон Павлович Чехов Продолжение следует :-)
http://andromeda-taganrog.narod.ru/
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Суббота, 03.05.2008, 21:43 | Message # 2 |
любимый
| Андромеда, С ПОЧИНОМ! ГЛАВНОЕ - НАЧАТЬ! ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!!!!! 
|
| |
| |
| laitiona | Date: Суббота, 03.05.2008, 22:40 | Message # 3 |
foreva
Group: Администраторы
| Андромеда, молодец! яхт-клуба суперские фото. лестница старая мне тож нравится, а набережная честно говоря просто прекрасна в своей несезонности. хочу туда и чтоб никого 
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Суббота, 03.05.2008, 22:43 | Message # 4 |
foreva
| Исторический очерк В 1698 г. в урочище Таганрог Пётр I основал Троицкую крепость (название по церкви, освящённой во имя Святой Троицы) и порт, которые служили базой русского Азовского военного флота. Название, данное крепости Петром I не привилось, её обычно называли Троицкий-на-Таганроге, хотя употреблялось и Таганрог-город, и просто Таганрог. Название урочища из тюркского таган "подставка для котла, треножник" и русского рог "мыс", т.е. "мыс, на котором была подставка для огня (маяк)". С середины 18 в. за городом закрепляется название Таганрог. В феврале 1712 г. по условиям мирного договора с Турцией, заключённого в результате неудачного Прутского похода русских войск (1711), крепость была разрушена. В 1769 в ходе русско-турецкой войны 1768-74 гг. северо-восточная часть побережья Азовского моря была занята русскими войсками и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору (1774) окончательно присоединена к России.
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Суббота, 03.05.2008, 22:46 | Message # 5 |
foreva
| http://maps.google.com/maps?ll=47.23333,38.9&spn=0.1,0.1&t=h&hl=en Таганрог: фото из космоса (Google Maps) если жать на + можно приблизить
|
| |
| |
| kazan | Date: Суббота, 24.05.2008, 13:40 | Message # 6 |
foreva
| Андромеда, Здорово!!! Рассказывай ещё!!!!
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| kolibri | Date: Вторник, 03.06.2008, 05:25 | Message # 7 |
foreva
|
Quote (Андромеда) В этом маленьком домике родился Антон Павлович Чехов Вооот, а домик я этот помню,значит была там.Амнезия местами . Андромеда, спасибо!!!!! Глядишь и память ко мне вернётся .Продолжай ,ждём 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| SGUSHENKA | Date: Понедельник, 30.06.2008, 15:44 | Message # 8 |
активный
| Андромеда, хорошо фотографируешь и также хорошо рассказываешь
Я буду мстить и мстя моя страшна!!!
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Понедельник, 14.07.2008, 18:46 | Message # 9 |
любимый
| Немного Таганрога и от меня... Барельеф школы, кажется №10. Мне понравился. 
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Понедельник, 14.07.2008, 18:49 | Message # 10 |
любимый
| Что за дом - не знаю, может Андромеда подскажет? Но очччень красивый (как впрочем большинство домов в Таганроге) 
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Понедельник, 14.07.2008, 18:51 | Message # 11 |
любимый
| Это, по-моему Краеведческий Музей Таганрога 
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Понедельник, 14.07.2008, 18:52 | Message # 12 |
любимый
|

|
| |
| |
| eka1673 | Date: Понедельник, 14.07.2008, 18:54 | Message # 13 |
любимый
| Памятник Великой Ф.Раневской паровозик 
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Понедельник, 14.07.2008, 18:56 | Message # 14 |
любимый
|
А вот от этой картины - я просто обомлела! на какой машине тут детей катают!!!!!!!!! 
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 14.07.2008, 19:10 | Message # 15 |
foreva
| eka1673, Сколько всего интересного!!!! Молодчина! А ещё есть снимки?
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |