Четверг, 28.03.2024, 15:32

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мойдодыр  
Форум » хобби, события, общение - жизнь форумчан! » география форума » Кипр. Айа-Напа. (Очерк о путешествии)
Кипр. Айа-Напа.
kazanDate: Четверг, 03.04.2008, 15:27 | Message # 1
foreva
Group: Проверенные
Posts: 9977
Status: Offline

Мы с мужем довольно долго не могли, в силу обстоятельств выбраться куда-либо отдохнуть, но настал праздник и на нашей улице. Мужу дали десять дней на майские праздники, чтобы он привёл себя в чувство после полутора лет работы безо всякого отпуска. В Египет решили пока не ездить, хотя задумки есть. Очень хотелось бы посетить Александрию и посмотреть Египет не со стороны Красного моря, а с исторической точки зрения. Александр Македонский не даёт нам покоя - по сей день. Александрийский маяк, Александрийская библиотека, точнее уцелевшая её часть и конечно же часть древнего города Александрии ушедшая много веков назад под воду Средиземного моря. Но это потом решили мы и, выбравшись в туристическое агентство - соблазнились на Кипр. Поскольку мужу необходимо было хорошенько отдохнуть, выбрали спокойный отдых Четырехзвёздочный отель Флорида Бич на самом краю Айа-Напы. Первая линия. До пляжа двести метров.

Флорида Бич

Страсти, которые мы прочитали в Интернете про наш отель (тараканы в номере, не убирают, не работающие фены, кондиционеры и холодная вода в душе) не соответствовали действительности. Да, Флорида Бич отель из прошлого. Один из первых отелей построенных на лучшем курорте Кипра. Несмотря на то, что его везде в проспектах представляю, как четырёхзвёздочный отель, по настоящему он тянет на три звезды с плюсом. Однако в нём есть услуга, которая очень нам подошла «всё включено», включая напитки. Бесплатно дают напитки местного производства, если же хочешь выпить шотландский виски, изволь платить. Напиток привозной и этим всё сказано. В номере есть: сейф, кондиционер, мини-бар, фен, радио, телевизор, два стола большой и журнальный, две кровати, две тумбочки, большая настольная лампа в греческом стиле, ещё один столик с двумя креслами на балконе, душ и туалет совмещенные. Белье меняли каждый день. В отношении питания – кормят на убой, у меня закралась мысль, что греки просто издеваются над туристами в отношении еды. Если в ресторане народа мало они подают еду сами, если много устраивают шведский стол. Порции, которые нам носили, мой супруг не в состоянии был осилить и насмешил обслуживающий персонал просьбой давать ему половину порции, так как всё вкусно, но больше в него не лезет. Блюда меняются каждый день, лишь завтрак традиционно английский – омлет, бекон, яйца, мини - сосиски, творог, хлеб, булочки, тосты, сливки, кофе, чай, соки. В обед же и на ужин довольно большое разнообразие. Изумительно греки умеют готовить ягненка и свинину. Рыба национальное блюдо и готовить рыбу греки умеют очень хорошо. Большое разнообразие соусов и конечно феерическое количество салатов. Всё приготовлено из свежих овощей и фруктов. А ещё греки гордятся своей картошкой, урожай которой снимают три раза за сезон. Картошка присутствует в огромных количествах – на завтрак, обед, ужин. Вино подают каждые обед и ужин, можно попросить и кое-что покрепче. Мы, например, нажимали на местный ром со льдом, но это дело индивидуальное. Вообще находясь в Греции желательно, как можно больше попробовать вин. Вино из местного винограда стоит относительно Кипра недорого около двух с половиной фунтов. Остальные напитки ощутимо дороже. Так местный коньяк «Метакса» стоит уже почти восемь фунтов, а если в упаковке и того дороже. Мимо шотландского виски мы ходили делая вид, что такого напитка не существует. Стоит он по цене самолёта.

Кипр остров дорогой. Сто долларов – это всего лишь сорок фунтов, по среднему курсу, хотя если менять доллары в банке, можно провести операцию чуть выгоднее. Вот и считайте сами, во что обходится каждый шаг в сторону.
Рядом с отелем большой бассейн с баром и многие туристы предпочитают вовсе не купаться в море, а сидеть у бассейна, постоянно подкрепляя себя спиртным. Для развлечения туристов на территории бассейна ходят две девушки - болгарки. Рост обеих около метра восьмидесяти, модельной внешности одна яркая блондинка - Виолетта, другая жгучая брюнетка - Ивонна. Волосы у обеих одинаковой длины – ниже пояса.

Пожилые немцы со своими старыми женами сидят на лежаках с огромными кружками пива в руке и откровенно пускают слюни, но немецкой супруге лучше не перечить. То, что у немецкой жены пирожок для мужа не задержится видно невооруженным взглядом. Девчонки настолько породистые и красивые, что пропустить такую красоту мимо себя не сможет мужчина любой национальности. Девушкам поручено развлекать туристов. Под греческую музыку, звучащую из бара они зазывают отдыхающих заняться аэробикой. Вот тут начинается самое смешное. Дети и молоденькие девушки сразу подхватывают инициативу и с удовольствием под музыку разучивают разнообразные танцевальные движения, вскоре к ним присоединяются пожилые немки и начинается настоящее шоу. Блестя глазками, толстые, неповоротливые немки начинают крутить объемными бедрами и со скрипом в членах приседать. Айн, цвай, драй….. Айн, цвай, драй….. Болгарские девушки из последних сил стараются соблюдать спокойствие и не единым мускулом не выдать улыбку на лице. Описать сие трудно. Вечером девчонки проводят дискотеки, устраивают викторины и не покидают туристов с самого утра до позднего вечера. Выходной у них один в воскресенье.

Немцы далеко переплевывают русских в количестве потребляемого пива. В течение получаса на наших глазах молодые немцы парень с девушкой выдули по три поллитровых стакана пива и собирались пить четвертый. Русские напротив нажимают с утра на вино и коктейли, вечером же идут в город и покупают традиционно водочку или коньяк. Кто кого перепьёт вопрос интересный, к вечеру трезвых мало и тех и других. Трезвенники и язвенники вечером уходят гулять по Айа-Напе, чтобы не слышать буйства ни одних, ни других.

Пляж муниципальный, хороший, песчаный, но за каждый лежак нужно платить. Если приходишь со своим полотенцем, то можно лежать на песке бесплатно. Что мы и делали, ибо платить за лежак по 1,25 фунта с носа утром и вечером нам было дороговато. Мы предпочли эти деньги потратить на экскурсии и кипрское вино.

В отеле Флорида Бич преимущественно отдыхают русские и немцы. Немцев гораздо больше, нежели россиян. Нас очень удивило, что обслуживающий персонал состоит в основном не из греков, а из болгар. Парнишка – бармен Дмитрий, с которым мы познакомились в первый же вечер, рассказал, что три года назад Болгария вступила в Евросоюз и как только открыли границу многие болгары бросились на заработки в Грецию и другие страны. В частности он проработал два года в Дубае и теперь с марта месяца переехал в Айа-Напу, услышав, что это один из лучших курортов, к тому же любимый молодежью разных стран.
Настоящая жизнь в Айа-Напе начинается ночью. В центре находится огромное количество баров, ресторанов и ночных клубов. Многие из них начинают работать в час ночи, а один клуб и вообще начинает в три ночи. Поэтому, многие туристы размявшись вином и пивом в отелях ползут в одиннадцать-двенадцать часов вечера в ночные клубы, где тусуются до самого утра. Утром на пляже можно обнаружить достаточное количество тел, пытающихся передремнуть до следующей ночи. Глаза у них с трудом открываются, они жадно пьют воду. Опять же воду потребляют русские, немцы и здесь пьют пиво, плавно переходя из состояния полуопъянения до полного отупения.

Очень уютный центр Айа-Напы. В центре находится местная православная церковь, каскад фонтанов и небольшой музей. Из кафе раздается живая музыка, очень много молодёжи.

Туристы

Соотечественники

На второй же день после приезда наш гид – парнишка из Севастополя по имени Павел собрал в холле гостиницы вновь прибывших русских туристов, чтобы рассказать, чем мы все сможем заняться в свободное от купания время. Традиционный набор экскурсий включал в себя: Гранд Тур (сафари на джипах), экскурсия по историческим местам Кипра на автобусе (место рождения Афродиты и т.д.), морская рыбалка на осьминога, тунца, акулу (когда мы рассказали об акулах греку, он смеялся до колик, сказав, что два года назад одна акула случайно заплыла к берегам Кипра, но больше её никто не видел), езда на багги, обзорная экскурсия по Кипру, вечерняя прогулка на катере вдоль кипрского побережья. Основные и самые дорогие экскурсии трехдневные – в Израиль и Египет. Есть ещё экскурсии в Сирию и Ливан, но на майские праздники они недоступны. Правда гид предупредил, всех кто поплывёт в Израиль и получит визу страны, больше ни в одну арабскую страну отдыхать не пустят. Стоят такие экскурсии очень дорого - в районе триста пятидесяти фунтов, это приблизительно 700 долларов США. По сути это покупка ещё одной путёвки на три дня.
Русских туристов оказалось мало. Мы с супругом, молодой парнишка из Москвы с девушкой и весьма экзотичная группа из четырёх человек из российской глубинки. Это были две пары. Чуть позже приехали ещё четверо наших - из Архангельска. Начали выбирать экскурсии. Молодёжь решила съездить только на рыбную ловлю на катере, остальные и мы в «Гранд Тур» на джипах по Кипру. И ещё мы с мужем, конечно же, захотели получить дополнительный адреналин, поэтому заказали экскурсию на багги по горным дорогам. Об этом надо сказать отдельно. На Кипре не пускают в такие экскурсии без водительских прав. У нас с мужем прав нет, но как мы выкрутились, скажу об этом дальше. Хочется отметить, что в отношении активного отдыха россияне гораздо активнее - немцев, которые делают зарядку по утрам, бегают вдоль кромки моря, но от отеля никуда не удаляются. Всё включено! Зачем тратиться. Вообще забавно наблюдать, как одни и другие всячески следят друг за другом, а потом активно обсуждают действия друг друга. Только поляков не хватает для разбавления коктейля.



http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Post edited by kazan - Четверг, 03.04.2008, 15:32
 
kazanDate: Четверг, 03.04.2008, 15:31 | Message # 2
foreva
Group: Проверенные
Posts: 9977
Status: Offline

Фрау

На второй день после приезда мы сидели в столовой, когда на пороге ресторана возникли четыре немецкие старушки. Это нам напомнило сериал «Секс в большом городе на пенсии». Старушки двигались гуськом, не нарушая прямую, которую задавала главная фрау. Возраст каждой колебался от семидесяти до восьмидесяти лет. Первой шла бабка самая молодая и энергичная. Объёмная, легко умещавшаяся на двух стульях, в очках, с современной стрижкой и волосами выбеленными белыми перьями. Лицо волевое не терпящее возражений. За ней шла старушка до боли напомнившая мне свекровь, натуральная блондинка, с белой-белой кожей и стальными голубыми глазами. По всей видимости заместитель старшей. Субдоминант. Третьей шла довольно сухая старушенция со стрижкой конца сороковых годов прошлого столетия, в белых шортиках и голубой маечке, этакий постреленок, только весь в морщинах и замыкала группу совсем сухонькая бабуленция с выкрашенными в каштановый цвет волосами, живыми карими глазами и пачкой сигарет «Мальборо» в руке. Старшая бабка выбрала столик на четыре персоны и громко скомандовала, - Алес. Сгрудившиеся сзади подружки начали рассаживаться за столик. Затем старшенькая попросила меню, строго глянула на «Каштанку» крутящую пачку сигарет в руках и позвала официанта. Сделала заказ и после этого первая завела беседу. Бабки заворковали, как горлицы на закате. По всей видимости, каждая вспоминала историю из своей жизни и делилась ней с подругами. Наконец им принесли заказ. Через пять минут внутри старушечьей группы разгорелся конфликт. «Каштанка» громко потребовала Beer. Старшая на неё цыкнула и та замолкла, молча опустила глаза в скатерть и стала прихлёбывать сок из стаканчика. Ближе к концу обеда «Каштанка» вдруг срывается с места и куда-то уносится. Через минуту мы с супругом видим в окно ресторана, как старушенция, довольно резво двигается к бару у бассейна. Вскакивает на высокий барный стул, достаёт сигарету и тянет ручонки к литровой кружке пива. Блаженство, написанное на её личике невозможно описать. Вы знаете редко можно увидеть счастливые лица у стариков, но здесь лицо светилось внутренним светом. – Я сделала это! Старшая старуха злится, но молчит. Затем командует оставшимся бабкам отбой, и они медленно, гуськом тоже идут к бару. «Каштанка» видя, что группа захвата приближается, начинает пить пиво быстрее и до прихода остальных успевает осушить всё до донышка. Лицо у неё сияет, и она пытается скомандовать старшей, что не мешало бы и им всем выпить пивка после обеда. Старшая, понимает, что бунт на корабле начался и решает продумать тактику, как приструнить «Каштанку» не обижая её. Она командует старухам раздеться, и они ложатся на лежаки вокруг барной стойки. «Каштанка» заказывает вторую кружку и зажигает следующую сигарету. Внешний типаж моей «свекровищи» достает женский роман на немецком языке и, опустив глазки пальчиком водит по строчкам. Бабулька в голубой маечке высматривает на лежаках одиноко лежащего немецкого деда и начинает активную стрельбу глазами. Дед провокации поддается. На глазах завязывается новый роман. Старшая сидит на лежаке с каменным лицом пытаясь уследить за порядком, но…. Старухи вырвались на волю.
На следующий день мы с супругом их застали троих фрау на пляже у моря отдыхающими а ля топлес. Четвертая в сторонке отдельно ото всех намазывала вновь приобретенного деда кремом для загара, нежно гладя его по всем местам. Дед млел, закатывал глаза и под конец громко хлопнул бабку по сморщенной попке. Та кокетливо хихикнула. Супруг не выдержал и прокомментировал сие так, - Совершенно неуправляемые немецкие старухи! Дома поди, детьми пытаются командовать, а здесь в разнос пошли.

Вечером в ночном баре при отеле, три старушки лихо отплясывали на дискотеке под музыку группы «Оттован» 70-80-х годов прошлого столетия. Мы с мужем им громко хлопали, констатируя, что в этом отношении нашим бабулькам нужно подтягиваться к немецким бабкам. - энергии и жизнелюбию которых можно только позавидовать. Кстати немецкие бабки не пропустили ни одной дискотеки.

В целом у нас осталось впечатление от немцев, как от крайне буйной нации. Большая часть немцев, включая стариков, начинает пить с утра и к вечеру валяется у бассейна дровами. Исключение составляют, лишь родители с детьми. Две девушки из Архангельска, с которыми мы подружились в дальнейшем в первый же вечер выйдя из отеля к бару (они нам рассказали свои ощущения) подумали, что попали в отель, наполненный русскими алкашами и лишь прислушавшись к речи пьяниц, вздохнули с облегчением. Уф-ф-ф-ф…. Немецкие алкоголики. Впрочем, и один наш русский мужичок гулял сам по себе и весьма активно. Но это был единичный случай.
Однажды мы встретили его в коридоре отеля ближе к вечеру, диалог состоялся такой,
- Ребяты-ы-ы-ы. Русские-е-е-е. Как позвонить на ресепшн?
- Что случилось?
- Пусть чего-нибудь принесут мне в номер?
- Зачем? Ужин через полчаса.
- Что не знаете телефона?
- Честно говоря, нет. Как-то не нужен был. Может спуститься к ним?
- Так это нужно дойти………
И тут мы замечаем, что товарищ еле держится на ногах. То есть пьёт так, что дойти до ресторана не в состоянии.

Болгары

В отеле Флорида Бич очень много работающих болгар. Два молодых парня – бармены. Девушка-официантка из ресторана, две девушки развлекающие туристов. У нас сложилось впечатление, что сами греки не очень-то трудятся на ниве ублажения отдыхающих, предпочитая нанимать рабочую силу из других стран. Всё командование отеля состоит из греков, все рабочие специальности занимают болгары, румыны и русские. Однако в этом есть небольшой плюс, так как мы с мужем тут же подружились и разговорились с ребятами – барменами, которые нас активно стали зазывать отдыхать в Болгарию. Девушки работающие «завлекалочками» нам с мужем во всех конкурсах подыгрывали и в конце концов мы с мужем получили приз от главного менеджера отеля, за активное поведение на отдыхе. Правда и потрудились мы на славу, отгадав в викторине на время 29 вопросов в первых рядах, ну и в танцах себя проявили. Призом была бутылка виноградного шипучего вина «Брют» местного производства. Бутылку подарили тещё, так как она всё время нашего отсутствия приглядывала, за дочкой и лайкой Казаном, которого отправили в ссылку на дачу. Русская девушка на Reception тоже всячески нам помогала во всех нюансах. А болгарская девушка-официантка в обед обязательно приносила нам дополнительный бокальчик виноградного вина. В поездке «Гранд Тур сафари» нашим гидом была болгарская девушка Таня. С Танечкой по дороге обсудили не только историю Кипра, но и историю Болгарии, поговорили о русских и болгарских именах, обсудили, кто, как и что готовит и много-много других интересных вещей. Таня отказалась работать с немцами, несмотря на то, что в совершенстве знает английский, немецкий и русский язык, так как сказала, что с немцами работать очень сложно, они совершенно отличаются по мироощущению от славян и ей тяжело с ними. Но главный болгарин Миша Тешев оставил незабываемое впечатление в наших сердцах. Мы в него оба влюбились, настолько близок по духу и мироощущению оказался он к нам. Миша возил нас по горным тропам на багги, об этом в следующих главах. В итоге за пять часов проведенных вместе с Мишей мы подружились, обменялись визитками и теперь знаем, что у нас на Кипре есть настоящий друг.

Гранд Тур

Сафари на джипах по Кипру незабываемое путешествие. Джип вмещает восемь пассажиров, экскурсовода и водителя. В общей сложности за день мы проехали почти весь Кипр, отмахав около семисот километров. Мы проехали крупнейшие города такие как: Лимассол, Ларнака, Никосия, Парфос, Левкосия. Остановок было мало, но зато какие!
Нашим гидом была девушка из Болгарии Таня. Таня немного рассказала нам про экономику Кипра. Оказывается на Кипре очень дорогие электричество и вода. Своей воды очень мало. Электричество в основном получают из разных стран по трубам, проложенным по дну моря. Урожай снимают три раза в год.
Киприоты постоянно конфликтуют с турками. Основой конфликта является нежелание турок поддерживать порядок на своей территории. Как нам объяснила Таня, турки хотят только пользоваться благами и ничего более. Киприоты всячески стараются не допустить ситуации объединения с турецкой стороной.
Из злаков на Кипре растёт в основном ячмень, пшеницу закупают за границей приблизительно 65%. Есть коровьи фермы, но гораздо больше на острове свиней и коз. Так же Таня рассказала нам о том, что сейчас на Кипре работает много – болгар, поляков и студентов из Словении. Зарплаты у них относительно киприотов ниже в два-три раза. Для сравнения, в среднем кипрская девушка зарабатывает 450-500 фунтов в месяц, мужчина киприот не пойдёт работать на зарплату ниже 700-800 фунтов, наёмные же рабочие получают всего-навсего 250 фунтов. Правда, им дают, как правило, бесплатное жильё, те же, кто работает при отелях - получают и бесплатное питание. Тем не менее, за последние три года на Кипре повысилась безработица за счёт того, что выгоднее нанять два поляка, вместо одного киприота.
Многие из киприотов имеют собственные дома (квартиры в многоквартирных домах популярностью не пользуются), а семей, не имеющих хотя бы одного автомобиля, очень мало.
Кипр находится на третьем месте в мире - по количеству специалистов с высшим образованием на тысячу жителей, причем две трети студентов обучаются вне Кипра - в Греции, Великобритании, США и других странах. Былое присутствие англичан привнесло на остров английскую систему образования и английское делопроизводство.
Первая остановка у нас состоялась в греческой деревушке в горах. Для начала нам показали большую обзорную панораму открывающуюся с горных склонов.
Затем нас привезли в дом зажиточных греков, которые огромной семьей занимаются традиционной вышивкой и украшениями. Хозяева рассадили туристов за столики, угостили вином собственного производства. Показали процесс ручной вышивки, и повели показывать товар, который можно приобрести. Интересно, что хозяева держат у себя служанку – индианку. Девушка ходит в традиционном сари и подаёт гостям вино и соки. Как нам объяснили, пока хозяева занимаются вышивкой, индианка готовит и убирает дом. На просьбу сфотографироваться индианка ответила резким отказом. Лицо у неё стало испуганным, и она убежала в дом.
Следующая остановка была в высокогорном монастыре Кикос.

Горный монастырь Кикос (около города Никосия, высота 1200 м. над уровнем моря). Здесь хранится знаменитая икона Богоматери, написанная по преданию Св.Лукой. Саму икону увидеть невозможно, она закрыта окладом почти полностью. Говорят, что если "глазеть" на нее из праздного любопытства, то можно ослепнуть, как это случилось с одним любопытным монахом. Монастырь поражает пышностью и богатством. Недаром на Кипре 2/3 богатств принадлежат церкви. Первым президентом Кипра был архиепископ Макариос III, который был послушником в этом монастыре. Сейчас он похоронен неподалеку, на вершине горы, к северу от монастыря. При монастыре открыт замечательный музей византийских икон XIII-XIX вв., книг, церковной утвари, ювелирных изделий.

«Одним из самых красивых и почитаемых на Кипре монастырей является монастырь Киккос.
Монастырь Кикос, основан в 1092 г. Здесь находится одна из трех икон, написанных св. Лукой при жизни Девы Марии.
На почти отвесном склоне располагаются постройки богатейшего монастыря Кипра, который пережил за 900 лет своего существования все невзгоды и радости, выпавшие на долю жителей Кипра. У монастыря были свои владения даже на черноморских берегах, а на Кипре монастырь и по сей день является крупнейшим землевладельцем. Говорят, что разграбившие монастырь турки увезли отсюда в 1821 г. золотые и серебряные изделия на 16 верблюдах. Необычна история возникновения монастыря.
Однажды византийский наместник Кипра Мануил Вутомитис, охотясь в Троодосе, заблудился и долго бродя по лесу встретил старого отшельника Исайю. Повелитель спросил у старика, где он находится и как ему вернуться в столицу, но отшельник, удалившийся от мира, ничего не ответил. Наместник разгневался и ударил божьего человека. Вернувшись домой, Мануил Вутомитис внезапно заболел «шатикой» (разновидностью паралича) и тогда вспомнив, как обошелся с отшельником, послал подданных в горы с поручением привести его. Как только Вутомитис попросил прощения у Исайи - от болезни не осталось и следа. В качестве награды отшельник взял слово с Вутомитиса о том, что он должен привезти из Константинополя священную икону Богородицы - одну из трех икон, написанных апостолом Лукой при жизни самой Богородицы. Эта икона является своеобразным «портретом» Девы Марии.
Долгое время Вутомитис не решался выполнить его просьбу, так как был уверен, что Император Византии никогда не расстанется со столь ценной реликвией. Однако, в конце концов, он отправился в Константинополь, взяв отшельника Исайю с собой.
В то время, когда они находились в Константинополе и размышляли, как убедить Императора передать священную икону Кипру, случилось следующее. Единственная дочь Императора заболела той же болезнью, которая ранее поразила Вутомитиса. Врачи оказались бессильны, девушка оставалась прикованной к постели. Тогда Вутомитис предстал перед Императором и поведал ему, как сам излечился от этой болезни.
Отшельник Исайя немедленно был доставлен к Императору и после его горячей молитвы дочь Императора полностью выздоровела. На радостях Император предложил монаху любое вознагражденье, но Исайя лишь повторил свою просьбу. Византийский Император не хотел расставаться с иконой Богородицы и искал предлога оставить ее у себя. Но когда и его поразила та же болезнь, ему пришлось выполнить то, о чем просил отшельник.
Император отослал Вутомитиса и Исайю на Кипр с обещанием прислать бесценную реликвию. Тем временем сам пригласил художника, чтобы сделать копию иконы. Когда во сне ему явилась Богородица, он понял, что необходимо отправить на Кипр оригинал и также послал деньги на строительство монастыря специально для этой иконы.
Монастырь был построен в лесах Троодоса, именно в том месте, где Вутомитис встретился с отшельником Исайей. С величайшей предосторожностью священную икону перевезли в монастырь Киккос, где она хранится по сей день. Икона Богородицы, которая находится в монастыре Киккос, обладает чудодейственной силой. Всякого, кто приходит к ней с верой, она исцеляет. Это ее чудесное свойство привлекает сюда многих паломников не только в дни празднования Рождества и Успения Богородицы. В 1795 г. икона получила серебряный оклад, закрывший изображение, и с тех пор его никто не видел. Говорят, что святость образа настолько велика, что не всякий человек может это выдержать. » (с)
Затем нас завезли совсем высоко в горы. Мы посетили Олимпус. Самую высокую часть Кипра.
Гора Олимпус (1951 метр над уровнем моря) является самой высокой точкой горного хребта Троодос. Зимой Троодос - идеальное место для катания на лыжах, а летом в его прохладе можно укрыться от палящего солнца.
На горе стоит огромный белый крест, который видно очень издалека. Там же стоит миниатюрная церквушка, куда можно зайти и немного поснимать роспись. Стоя на Олимпусе испытываешь неповторимое чувство, того, что ты находишься в какой-то сказке - нереальном, застывшем времени. Описать это сложно, это можно только увидеть и ощутить самому.
Последняя остановка состоялась низко в горах у природного горного водопада. Доехать до него можно только на джипах, так как автобус по горному серпантину проехать не может в силу больших размеров. Мы с удивлением узнали, что здесь у водопада есть небольшой отельчик, куда приезжают жить иностранцы. В основном это англичане и вездесущие немцы. Люди едут специально дышать горным воздухом. Потому что воздух и впрямь очень чистый, его хочется пить. Сам водопад спрятан в глубоком ущелье, но к нему можно подойти вплотную, особо смелые туристы раздеваются и купаются под ледяными струями потока. В основном на такие подвиги пускаются русские, это отметил наш водитель джипа – австриец. Водопад Меса Потамос, "королева" кипрских деревень.





http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
 
kazanDate: Четверг, 03.04.2008, 15:35 | Message # 3
foreva
Group: Проверенные
Posts: 9977
Status: Offline

Багги

Перед поездкой на багги по горным тропам Кипра, накануне вечером раздался телефонный звонок,
- Это номер триста семнадцать?
- Да.
- У Вас завтра поездка на багги. Прошу не опаздывать в семь тридцать утра жду вас в холле гостиницы. Обязательно позавтракайте, но не очень плотно.

В семь тридцать утра едва мы спустились в холл, к нам подлетел высокий, жилистый, черноволосый парнишка в тёмных очках,
- Здравствуйте. Меня зовут Миша. Я буду с вами до двух часов дня, а теперь быстро садимся в рафик и едем.
- Далеко?
- В Скорино на «Ослиную ферму», это час езды отсюда.
- Дык… Мы вроде на багги собирались ездить, а не ослах!
- На ослах поедут немецкие туристы, а вас всего у меня четверо. Вы двое и ещё муж с женой. Больше самоубийц на сегодня нет, - сказал Миша спрятав улыбку под тёмными очками.
В машине уже сидели молодые муж с женой, оставившие двух маленьких девочек с няней в номере.
- Добрый день. Боря, Оксана.
- Здравствуйте, вы тоже на багги кататься?
Миша зыркнул на меня из-под очков,
- Кататься, это мягко сказано. Там вообще-то опасно. Шею можно свернуть на счёт раз. Да сейчас увидите.
- А мы на квадроциклах катались, нам очень понравилось. Машинки устойчивые.
- Квадроциклы устойчивые?
- Ребята, они переворачиваются только так. Багги гораздо устойчивее. К тому же мы поедем по горному серпантину, на квадроциклах там и вовсе опасно для жизни.
- Миша, а где вы так хорошо научились говорить по-русски?
- А я болгарин, но уже пятнадцать лет живу на Кипре. Знаю – английский, немецкий, русский и родной болгарский. В прошлом году возил туристов с экскурсиями, а в этом решил сменить поле деятельности. Да и вообще к русским отношусь очень хорошо, все же свои братья-славяне. Очень хорошо, что сегодня вас всего четверо, думаю поездка будет более насыщенной, когда четыре машины – это одно, а когда десять совсем другое. И потом меня знаете, что утомляет в туристических группах на автобусах?
- Что?
- Кто-то хочет фотографироваться, кто-то хочет писать, кто-то ещё чего -нибудь хочет. Ужас. Багги совсем другое дело.

В Скорино мы мчались на скорости больше ста километров в час, Миша был прирожденным гонщиком, он лихо обходил по дороге всех, когда мы с мужем взглянули на спидометр, поняли, что ралли уже началось,
- Миша, а здесь можно ехать с такой скоростью?
- А я на знаки не смотрю, машина отлажена отлично, водить умею с детства. Кстати, а у вас права есть?
И тут я ляпнула,
- Нет.
Миша, даже сбросил скорость,
- Ну а как же? Я же не имею права сажать вас на багги. Ну, что вы делать будете, это вам не квадроцикл и не мотоцикл. Там педали, руль, ручник, скорость, наконец.
Миша покосился на моего супруга, который в жизни не водил машину, тот сидел, как ни в чём не бывало,
- Ну, у вас-то надеюсь, есть права? Машину водите?!
И тут мой супруг, которому страшно хотелось получить острых ощущений, а поездка вот-вот сорвётся, выкатывает грудь колесом и твёрдым голосом выдаёт,
- Конечно, есть. Просто мы не собирались здесь брать машину, так как у Вас левостороннее движение. Права остались дома.
По моим вскочившим домиком бровям, Миша всё понял,
- Та-а-а-а-к понятно. Прав нет у обоих. Впрочем, - Сейчас что-нибудь придумаем.
Он набрал номер мобильного телефона и быстро кому-то на английском языке обрисовал ситуацию, затем повернулся к нам,
- Значит так. Я сказал, что у мужчины есть права, а леди придётся ехать с ним в одной машине. Увы.
Всю оставшуюся дорогу я маялась, что упустила такую поездку, однако как показала практика, я напрасно маялась. Посмотрела на Бориса и Ксению, но! Оказалось, что Борис и Ксения оба водят машину вот уже несколько лет, поэтому с ними никаких проволочек нет.
Через час мы свернули с основного шоссе, с такой же бешенной скоростью пронеслись по сельской дороге ближе к горам и на всех парах свернули к огороженной большой ферме. Лишь только мы вылезли из рафика, раздался громкий ослиный крик. Миша бросил нам,
- Походите пока посмотрите ферму, а я машины подготовлю. Там есть что посмотреть. Лошади, ослы, овцы, козлы, павлины, куры, кролики, цесарки, а так же апельсиновый сад. Мы с супругом уже мчались к ослам. В довольно большом загоне ходили штук двадцать довольно крупных ослов. Много крупнее, наших среднеазиатских, по сути, они чуть меньше обычной лошади и с более массивной головой. Как только мы приблизились к загону, вперед вышел старший осёл, первым подошёл к нам и вытянул голову. Я протянула ему ладонь. Ослиный вожак легонько коснулся её губами, поднял голову и издал душераздирающий крик. Тут же сзади него зацокали копыта и к нам наклонились ещё три головы, потом ещё, остальные топтались сзади, но тоже внимательно нас разглядывали. Ослы были полностью готовы к общению. Мы почесали им головы, пока не услышали какой-то странный звук. Оказалось, что пока мы чесали голову ослице, на неё сзади сделал садку ретивый молодой ослик стоявший позади неё. Дальше пошло поехало, Ослица развернулась, показала неплохие зубы сексуальному маньяку и взбрыкнула задними копытами, ясно давая понять нахалу, что тот сейчас получит по своим длинным ушам. Осёл не отступал и тогда вожак принялся его гонять по загону, с целью задать хорошую трепку. Пыль поднялась столбом и мы с мужем кашляя отправились к козлам и овцам. Длинноухие овцы грустно жевали жвачку из накошенной травы, рядом с ними лежал грустный одинокий белый козёл.
В следующем загоне мы увидели великолепную белую кобылу. Прямо за её загоном стояла ещё одна клетка, в которой сидели две довольно злобные, крупные собаченции. Одна видом напоминала канне-корсо, вторая крупную легавую. Псы настолько злобно кидались на сетку, что мы ближе не пошли. По всей видимости, их выпускают на ночь охранять ферму.
Клетка для павлинов была маленькой. Им явно не хватало места. К тому же павлин постоянно делала авансы паве распуская хвост и тряся им так, что все пятнышки на его хвосте дрожали и переливались. Очень красивое зрелище. Однако, увидев нас, павлин издал такой душераздирающий крик, что всполошил в соседнем загоне петуха, который явно настроен был весьма воинственно и теперь узрев чужаков быстро цыкнул на своих кур и гордо выступил вперед. Супруг мой сразу понял, что петух идёт на разборки с нами, и потащил меня к клеткам с цесарками. Но рассмотреть всех нам не удалось. Прибежал Миша,
- Всё готово. По машинам.
Нам выдали шлемы. Багги маленькие двухместные машины полностью сделанные из металлических трубок. Работают на бензине. Колёса маленькие и широкие, отчасти багги внешне похожи на гоночные машины. Руль небольшой, круглый. Две педали газ и тормоз. Ручник.
В первую машину сел Миша, вторыми поставил нас с супругом, следом на отдельной машине сидела Ксения, замыкал караван её муж Борис. Миша оглядел нас и спросил Ксению,
- Может, лучше с мужем сядете? Женщинам тяжело держать руль на дороге с большими камнями?
Но Ксения упрямо сдвинула брови и надела каску,
- Нет! Я должна проехать сама. Борис попытался было что-то вставить, но Ксения повернула ключ зажигания и тарахтение мотора перекрыло возражения Бориса.
Мы все пристегнулись ремнями безопасности.
Миша кивнул, мы все повернули ключи зажигания, поездка началась. С фермы выехали медленно на небольшой участок асфальтированной дороги. Затем хорошенько разогнались. Пыль тут же клубами накрыла нас с головой. Тут я испугалась в первый раз. Скорость большая, а впереди идущую машину из-за пыли практически не видно. Каску у меня чуть не сорвало с головы сразу, пришлось одной рукой держать её, а другой держаться за трубу, чтобы не мешать супругу, который дорвался до руля и боялся ударить в грязь лицом. Через несколько минут переднее облако пыли свернуло в сторону и ухнуло в овраг. Я заорала на мужа, - Стой-й-й-й.. Давай хоть посмотрим куда ехать. То что мы увидели - впечатлило обоих. Глубокий овраг со стенкой под углом в 45 градусов. Миша уже съел вниз и заехал наверх оврага. И теперь кричал нам,
- Давайте по очереди сбрасывайте газ, руль держать прямо, внизу газу побольше и вперед, иначе наверх не заедете. Мой супруг с перепугу сразу дал газ, мы на бешеной скорости слетели вниз, супруг дал газу ещё, машина колесом попала на камень, накренилась……
Я думала, это всё. Но Миша продолжал кричать,
- Руль выпрямить, держать прямо. Ещё газуй и вверх. Когда мы вылетели наверх и остановились, чтобы подождать Ксению и Бориса у меня ходили ходуном руки и ноги. Ксюша прошла хорошо, а вот Борис не удержал руль и по оврагу откатился в колючий огромный куст. Последующие десять минут мы впятером вытаскивали багги из куста, и Миша сам загнал его наверх,
- Нам он сказал,
- Ещё чуть-чуть и перевернулись бы. Хорошо, что двое в машине, только за счёт дополнительного веса и удержались.
Дальше для моих нервов начался сущий кошмар. Мы расселись по машинам, Миша дал газ, мы за ним. Облако пыли, впереди идущую машину не видно, вылетаем на резкий поворот. Начинаются горные тропы. Серпантин. Квадроциклы в Египте, оказались детским лепетом по сравнению с поездкой по горным тропам. Дорожки узенькие, машина только-только вписывается, справа неприступная стенка, слева обрыв. Камушки на каждом повороте вылетают из-под колёс прямо в пропасть. Я ехала и молилась всем богам сразу, чтобы мои родственники не шли дружной толпой за гробом. Средняя скорость составляла двадцать километров в час, но это пока едешь по прямой, на повороте нужно сбрасывать газ и медленно разворачивать машину. Повороты составляли 170-180 градусов и это через каждые сто-сто пятьдесят метров. Через полчаса поездки я перестала молиться и начала интересоваться окружающей обстановкой, именно в этот момент мы подъехали к небольшому каньону, который уходил вниз и вверх под углом пятьдесят градусов. Я попросила мужа остановить машину, вылезла из неё и решила взять каньон сама, безо всякой машины, трезво рассудив, что если муж сейчас свернет себе шею, то у дочки останется, хотя бы мама. Болгарин Миша рыдал от смеха, глядя на всё это действо, но молчал. Потом подошёл ко мне и собрал с моей майки штук двадцать сухих колючек от кактусов, которые по дороге впиявились в моё бренное тело. Муж очень виртуозно провёз нашу машину по колючим кустам, с трудом вписываясь в крутые повороты. Глаза чесались от пыли, тело чесалось от колючек, пить хотелось ужасно. Однако, Миша пить не советовал, сказав, что по возвращении нас ждёт обед на ферме. Мне казалось, что до обеда я всё равно не доживу, потому что супруг, угробит меня в следующем овраге. В это время он газанул и с блеском взял каньон. Я хотела, было тут же полезть в машину, но тут наш Борюсик на подъёме сел колесом на огромный камень. Машина буксовала и не катилась ни вниз, ни верх. Минут десять мы впятером снова вытаскивали багги. Миша с Борей держали его снизу, что бы он не скатывался, мы с Оксаной выкорчевывали булыжник из - под колеса, мой супруг держал багги спереди. Как только камень был изъят, Миша вскочил одним прыжком внутрь багги, резко нажал газ, вырулил его на другую сторону каньона. Оксана вновь блестяще сама взяла каньон. А потом у меня улетела на ходу каска, с безбашенной головы и нам пришлось останавливаться, дабы её подобрать. Приблизительно через с небольшим мы подъехали по горным тропам к великолепному озеру, которое является водосборником для аборигенов живущих в горах. В этом озере нельзя купаться и что-либо мыть. Вода используется, как для питья, так и для других нужд. Сморится озеро великолепно. Изумрудная чистейшая вода и кругом горы. Оно стоило того, чтобы доехать до него по козьим тропам. Ещё больше часа мы гоняли по горам. Под конец поездки Миша устроил нам ещё одну ловушку, вывезя на крутейший спуск по довольно крупным камням. Горка по длине была метров четыреста. Прежде, чем начать спуск мы все остановились, примерились и выстроились гуськом одна машина за другой. Первым поехал Миша. Спустившись, он махнул рукой снизу – следующий. Пустили Борюсика, он отлично проехал. Потом пошла Оксана. Прекрасный результат. Замыкали спуск мы. Для начала мы тоже сели на здоровенный камень, помощников у нас теперь не было. Все были внизу и довольно далеко, поэтому мы корячились с багги вдвоём. Это был запоминающийся секс. Затем мы сели в машину. Каска моя раскололась и дурная голова теперь ничем была не прикрыта. Начали спуск. Внизу нас встретили бурные аплодисменты. Миша рассадил нас по машинам и объявил о завершении ралли. Через десять минут мы должны были приехать на ферму в Скорино, гоня теперь уже пятьдесят километров по ровной дороге. Я чуть не бросилась его целовать от счастья. Однако, он сказал, что надо бы мне самой сесть за руль и немного порулить, чем нецензурно ругать на крутых поворотах от страха мужа. Миша хорошо знал русский мат.
На ферме нас ожидал шикарный обед из болгарской кухни. Это был фасолевый суп, картошка запеченная в кожуре и обсыпанная жутким количеством специй, мясо ягненка с овощами, белое и красное вино. Пока мы обедали, раздался звонок мобильного телефона, Миша взял трубку и вскочил, как ужаленный,
- Немецкая туристка сломала ногу. Упала с осла.
Мы побежали за ним. Пожилая немка лежала на земле, ступня правой ноги висела на одной лишь коже. Она её отломила - напрочь. У женщины был шок. Через пять минут её повезли в больницу. Осла-убийцу с номером шесть на попоне привязали отдельно ото всех. Он стоял несчастный и как будто всё понимал. Мой супруг долго его гладил, чесал за ухом и утешал. Он считал, что осёл не виноват. Разобравшись с немецкими туристами, нас опять отвели в ресторан, ещё раз подкормили и мы отправились в отель.




http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
 
kazanDate: Четверг, 03.04.2008, 15:53 | Message # 4
foreva
Group: Проверенные
Posts: 9977
Status: Offline

Животные

Кипр остров птиц и пресмыкающихся. На Кипр прилетают пеликаны и фламинго. В скалах мы видели пять крупных белых цапель. Расстояние до них было метров сто, мы пытались подкрасться, но по камням это сделать довольно сложно, к тому же сложно по огромным валунам пробираться тихо Поэтому когда до птиц оставалось метров пятьдесят они снялись с мыса и улетели. Зрелище совершенно потрясающее. Пять огромных белых птиц клином взмыли над побережьем. Увы. Заснять ролик и сделать фото не успела, одной ногой стояла на камне, второй пыталась дотянуться до следующего валуна.
Ещё мы видели огромное количество: ласточек, горлиц, воробьев, голубей, каких-то птичек размером чуть больше воробья со смешными хохолками и других птиц, которых без специального справочника описать не смогу.

Собак киприоты не любят, так как считают их опасными животными для жизни, поэтому собак крайне мало, но мы всё же их нашли.
Пойнтер в трех километрах от Айа-Напы
[img]http://photofile.ru/photo/kazan-love/2686759/large/51619258.jpg?[/img]
Вечером после заката мы видели девушку, выгуливающую на поводке великолепного акита ину, когда лазили по скалам - к нам прибежал неведомо откуда страшно занятый вынюхиванием птиц пойнтер и ещё одну собаку мы видели у англичан живущих в частных владениях. Собак никто не выпускает и за ними хозяева тщательно следят.

Есть и кошки.

С двумя мы подружились. Один рыжий кот, которого мы назвали Калимер, по-гречески «калимера» - добрый день, приветствовал нас каждое утро, когда мы шли на пляж, а вторую трехцветную кошку мы видели в порту Айа-Напы, она почему-то терлась щеками о скалы. Приблизившись к ней ближе, мы поняли - кошка трётся о муравейник, что нас крайне удивило. То ли она таким образом от блох избавляется, то ли другая причина? Об этой особенности нужно почитать. Что бы это значило?

В частном магазинчике недалеко от отеля мы обнаружили попугаиху жако.

Совершенно очаровательная девочка. Любопытная, общительная и ласковая. Каждый вечер мы с мужем ходили чесать ей головку сквозь прутья клетки и вскоре она начала нас узнавать, приветствуя громким свистом. Однажды вечером после того, как мы три часа с супругом лазили по скалам в двух километрах от Айа-Напы мы шли мимо магазинчика. Муж увидев маячащую попугаиху в клетке предложил к ней подойти. Я в тот день ужасно устала и отказалась, тогда птичка, увидев, что мы идём мимо и не собираемся подходить, резко на всю улицу заголосила – Hello! Hello! Причём довольно басистым и резким голосом. Мы, извиняясь и клянясь, тут же подошли и ещё с полчаса чесали ей голову сквозь прутья клетки. После нашего ухода она долго насвистывала нам в след. Интересна такая особенность, «жакоша» сразу выбрала любимцем моего мужа. Я даже приревновала его к ней, честное слово. Она отодвигалась от моих рук и кончиком клюва всё время пыталась дотронуться до пальцев супруга, подставляя ему затылок. А когда он начинал её чесать, она поднимала одну лапу и когтём подчёсывала одновременно с пальцем шею с другой стороны. Глаза закатит, клюв приоткроет и трётся головой о прутья. Потрясающе умная и красивая девочка.

Совершенно потрясло количество ящериц.

Лишь около отеля я их насчитала четыре вида. Один вид – маленькие, длинные кофейного цвета с узкой мордочкой, второй похож на первый, но по спине идут длинные черные полоски. Третий – это настоящие драконы в миниатюре. Крупные длиной с ладонь без хвоста, с широкой головой, мощными челюстями и крупными глазами. Четвертый тоже крупные, зелёного цвета, однако с более узкой головой, нежели у дракончиков. За ящерицами я охотилась с фотоаппаратом всё свободное время. Поверьте те съёмки, которые мне удались стоили немало труда и терпения. У меня от напряжения (это видно по дрожанию камеры) тряслись руки, так как я по много минут стояла неподвижно боясь пошевельнуться. Муж вообще сказал, что от ящериц у меня снесло голову и впоследствии, если видел их быстрее меня, старался поскорее прогнать, пока я не заметила. На этой почве мы с ним без конца ругались. Больше всех меня потряс один из дракончиков в скалах. Его мы выследили случайно, да и он прощёлкал наше приближение, так поймал муху и собирался ею поужинать, солнце клонилось к закату. Когда он заметил наше приближение, то….. Мы чуть не упали от смеха. Дракончик для начала быстро проглотил муху, вытаращился на нас, приподнял хвост, раздул щёки, поднял голову повыше и начал нам не по-детски угрожать. Раздувшись, как можно больше он начал водить головой вверх-вниз, вверх-вниз. Удостоверившись, что мы не испугались, он поднял хвост ещё выше, включил с места четвертую скорость и дунул перескакивая через камни со скоростью звука, оставив нас катающимися от хохота. Добежал до ближайшего дико растущего дерева и молниеносно по стволу докарабкался до самой макушки. Там в листьях его фотографировать было бесполезно. Он окончательно слился со стволом в единое целое. В основном же они конечно же прячутся под камнями.
Вообще ящерицы на Кипре везде. Они сидят на парапете у отеля, они перебегаю постоянно дорогу, они на пляже снуют между лежаками, но заснять - их большое искусство. Очень шустрые и юркие.
Попалась нам и одна змея. Точнее маленькая змейка. Тёмно-серого цвета, размером в длину с двух дождевых червей и такая же, как черви по ширине. Но она очень быстро уползла в прошлогодние листья, и нам не удалось её сфотографировать.

Было и тяжелое потрясение. Загорая на пляже, мы увидели, как мужчина несёт на большом крюке довольно крупного осьминога. Он повесил его на солнце медленно умирать рядом с нами, сам же надев костюм пошёл нырять за следующим. Больше пятнадцати минут я этого зрелища не выдержала и подошла к осьминогу. Он медленно перебирал щупальцами, рот его был разворочен металлическим крюком, было ощущение, что его вывернули изнутри. Он боролся, как мог за жизнь. Посмотрев в его глаза я была потрясена. Они живые и они мучились. Он медленно поднимал и опускал щупальца одно за другим. Потом стал медленно бледнеть. Жизнь по каплям уходила из него. У меня выступили слёзы. Считаю варварством допускать туристов до истребления таких животных. Понимаю, что осьминоги очень вкусные, что они составляют меню многих стран, но поверьте смотреть на это невыносимо. Если бы могла, отнесла бы его в море. Нонсенс, но именно в этот вечер в ресторане подавали щупальца осьминога. Я есть не смогла.

На ферме в Скорино нам довелось пообщаться с ослами. Милейшие животные, очень умные. Прекрасно чувствуют человека и легко идут на общение.

Там же в Скорино живут два страуса нанду, вот это птички с характером, лучше близко не соваться. Самец на нас шипел, топал ногами и разевал клюв, всячески показывая, что нам не поздоровится, ежели сунемся к его огромной курице. Мы спорить не стали и щёлкнув его парочку раз на фото убрались восвояси. Ежу было понятно, что если самец нанду даст нам хорошего пинка, мы будем лететь от Скорино до самой Айа Напы, а это, как ни крути шестьдесят семь километров.

Вот пожалуй и всё. Кипр оставил незабываемое ощущение тепла, морского воздуха, солнца, доброжелательности и спокойствия. Судя по тому, сколько чартерных рейсов летает на Кипр, курорт очень популярный. Куда ехать в Пафос, Лимассол, Ларнаку или Айа Напу, решать конечно вам, но Ларнака и Лимассол – это довольно крупные города и подходят больше тем, кто любит полугородскую жизнь. Тем же, кто хочет по-настоящему спокойно отдохнуть лучше ехать в Айа Напу или Пафос. Мы свой день разбивали на части. В первой половине дня купались и загорали, после обеда часок отдыхали и затем пешком отправлялись за три-четыре километра от Айа Напы на побережье или в скалы, потому что иначе Кипр не увидишь, тем более дикий Кипр. Мы привыкли по утрам говорить «калимера» - добрый день доброжелательным, веселым и улыбчивым грекам. Нас поразило обилие совершенно, диковинных - цветов и растений. В основном природа Кипра конечно скудновата, но в местах, где люди ухаживают за каждым клочком земли – есть потрясающие по красоте сады. На улицах цветут огромных размеров розы, кусты герани (той, что у нас в горшочках) размером в половину моего роста, алоэ разрастается в гигантские кусты и кругом кипит жизнь.

Три альбома посвященные Кипру.

http://fotoplenka.ru/users/kazan/311749/5725540/?page=1

http://photofile.ru/users/kazan-love/2703358/

Животные Кипра
http://photofile.ru/users/kazan-love/2686759/?page=1

По этим адресам можно посмотреть короткие видеоролики:
Крик осла
http://rutube.ru/tracks/53263.html?v=adedebaa64f2a57b14efa2d18ae3faef

Ящерица
http://rutube.ru/tracks/53244.html?v=c1ad52546ce54b52a47da543dca30bb7

Наш друг рыжий кот
http://rutube.ru/tracks/55117.html?v=5249d59660f807c20f3ed1961e84b4ea

Пойнтер
http://rutube.ru/tracks/55111.html?v=02126b36ffa6f1a62af76ab77a763686



http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Post edited by kazan - Четверг, 03.04.2008, 15:55
 
SGUSHENKADate: Понедельник, 30.06.2008, 16:04 | Message # 5
активный
Group: Проверенные
Posts: 277
Status: Offline

kazan, прикольные фотки



Я буду мстить и мстя моя страшна!!!
 
laitionaDate: Вторник, 01.07.2008, 12:08 | Message # 6
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

respect

wacko отложила и забыла(((



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
Форум » хобби, события, общение - жизнь форумчан! » география форума » Кипр. Айа-Напа. (Очерк о путешествии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ