|
KOLIBRIЛенд
|
|
| kazan | Date: Суббота, 03.09.2011, 13:15 | Message # 526 |
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (laitiona) Это Оп-Синьорка - символ Мехелена. У горожан существует занятная традиция ходить каждый год процессией по городу и трясти на полотне куклу Синьорку. Собственно момент подбрасыванмя памятник и изображает. Кроме того, мехеленцы одержимы мыслью, что за куклой охотятся коварные антверпенцы, жаждущие спереть это ценное достояние. Короче, между жителями этих городов издавна существует если и не кровная вражда, то взаимная неприязнь. Фигассе, как у них всё задорно:)))))
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| kazan | Date: Суббота, 03.09.2011, 13:18 | Message # 527 |
foreva
|
Quote (kolibri) то можно уточнить для кругозора ( тем более для сравнения с колоколами в Нижнем Новгороде) Вах, огромное спасибо, читать и смотреть гораздо познавательнее и интереснее. Отдельное спасибо за собашек:)
|
| |
| |
| kolibri | Date: Понедельник, 05.09.2011, 00:02 | Message # 528 |
foreva
|
Quote (laitiona) пять все сперли - это нашшшше руссссссское "дурака валять" знаешь,а надо Ширвинду написать и спросить
чует моё сердце , что и дуроковаляние из Мехелена и пришло , как и "наш" малиновый звон .... вот она правда жизни ...все дороги ведут в Мехелен 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 05.09.2011, 02:59 | Message # 529 |
foreva
Group: Администраторы
|
Quote (kolibri) чует моё сердце , что и дуроковаляние из Мехелена и пришло , как и "наш" малиновый звон .... вот она правда жизни ...все дороги ведут в Мехелен фу на тебя.... все наоборот... у нас поперли!!! я патриот и это непоКобелимо! 
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 05.09.2011, 14:40 | Message # 530 |
foreva
|
Quote (laitiona) фу на тебя.... все наоборот... у нас поперли!!! я патриот и это непоКобелимо! Поддерживаю, у нас прут всё, даже баб и программистов:)))))
|
| |
| |
|
| kolibri | Date: Среда, 07.09.2011, 23:41 | Message # 532 |
foreva
|
Quote (LarS) Отважные вы, за границу махнули отдыхать. Для меня и в другой город выбраться - событие! Так что я в восхищении)))
Главное было порт со своим паромом найти , а дальше уже дело техники . Выгрузили и ты уже в Европе , хошь ни хошь , а уже путешественник LarS, и спасибо за спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас работу сдала ,буду город Брюгге (Бельгия) выкладывать . Ооочень старый город . Его оберигают , как визитную карточку старой Европы .
По историческим записям известно , В 3 веке н.э. жителям Брюгге проповедовали Евангелие ,а в VII веке Брюгге стал главным городом своего округа, называвшегося Фландрией.
В 13 веке Брюгге активно общался с Англией , так что в городе была организована лондонская гильдия. Голландцы город осаждали , а в 18 веке он три раза был завоёван французами .
Пока Бельгия принадлежала Франции, Брюгге был главным городом департамента Lys. В 1814 г. Брюгге отошёл к Голландии, в 1830 г. к Бельгии.
Богатство города в Средние века было огромно, о чём свидетельствуют сохранившиеся до сих пор здания и памятники искусства. В XIV в. Брюгге был центром торговли в Северной Европе. Брюгге — местопребывание епископа с 1559 г.
Брюгге – шоколадная столица Бельгии !!!
|
| |
| |
| laitiona | Date: Четверг, 08.09.2011, 00:46 | Message # 533 |
foreva
Group: Администраторы
| еееееееееееееееееее!!!!!!!! дафай шоколадки!
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 08.09.2011, 01:02 | Message # 534 |
foreva
|
Quote (laitiona) еееееееееееееееееее!!!!!!!! дафай шоколадки!
Это для зрителей , моно вприкуску у компа и поедем дальше ....Буду все по порядку выкладывать , чтобы не запутаться . По Брюгге даже с путеводителем трудно туристить , там ооочень много достопримечательностей , туристов ...... и домики , как из пряников .............
приятного аппетита .настоящий бельгийский шоколад ручной работы из Брюгге .

|
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 08.09.2011, 01:08 | Message # 535 |
foreva
| немного дорожной романтики , чтобы вы себя тоже настоящими автотуристами ощутили
ветрогенераторы по всей Европе крутятся , погода отличная ....едем

|
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 08.09.2011, 01:41 | Message # 536 |
foreva
| привал , вот так просто устроено место за автозаправкой , чтобы передохнуть ... ,но по дороге очень много просто стоянок для отдыха с культурными WC .
пикантное отступление : Очень умные WC тренировали наш мозг по всему европейскому маршруту следования . Каждый раз заходишь и не знаешь , что от него ждать... какой умной пакости ... то ли дело наш садовый домик с дыркой или просто чисто поле , а ТУТ ... В лучшем случае, надо похлопать под краном руками , чтобы вода пошла и можно было помыть руки , но это цветочки !!!.
Другой WC спускает воду только ! , когда поворачиваешь замок и открываешь кабинку , но он же об этом не предупреждает заранее !Называется догадайся сам , предварительно сломав голову и перешаря по всей туалетной комнате ....
Ещё один WC на входе взял деньги , выдал купон и пропустил , а обратно , хоть убейся не знаю куды пихать етот купон , чтобы выйти ,Хорошо, что отверстие в виде человеческого силуета ДЕТСКОГО ! внизу было и я как-то бочком и почти ползком в него пропихнулась людей -то там нет , все ж типа культурные , кого сторожить то?
а в Париже в кафе , чтобы вода из крана потекла ,оказывается надо было коленкой под раковиной на какой-то рычаг давить , не ну это уж слишком :D, я его не нашла ....да и не знала что искать ... если б Димка там не пропал на ннн..ое время ( его любопытство подхлестнулось моим возмущением ) я бы про рычажок и не узнала
Но один тубзик просто ввёл меня в транс , я стояла и зырила на него так . Он "гад" показывал на картинках куды надо ладонь приложить, чтобы етно сенсорное чудо запустить в действие . Я стояла зырила и думала " хорошо, что я стою.." ;) . Поясняю: прикладываешь лодонь к бачку с водой ( там всегда ищешь слив долго , а тут ...) и в надежде услышать шум воды вижу как из бачка выезжает вертикальная большая зелёная клавиша ,хватает стульчак и ну его крутиь , натирать и какой-то хренью опрыскивать %) %) ещё и жужжит при этом ....... не ну а если бы я сидела ? клавишу для слива я потом ...нашла , но етот гад сделал всё тоже с сиденьем когда вода слилась
и эта техника стоит на обычных автостоянках !!!!!!!!!
а вот чАво вы хихикаете ? душ включить на пароме у меня самой так и не вышло , хотя я все кнопочки жала и усё поворачивала , но ...не срослось .Зато в Мехелене два раза ку заслужила : нашла как слив в раковине открывать за одну секунду . Димка перед этим чуть её (раковину) на запчасти не разобрал , ну не заметил человек такой маааленький рачажок за толстым краном ... затычка сама и выпрыгнула
короче, к концу путешествия мне уже даже немки казались какими-то безрукими и медленно соображающими , так лихо я разбиралась с их техникой в Германии
Голландия и Бельгия это сплошные коровки по полям :D

Post edited by kolibri - Четверг, 08.09.2011, 02:06 |
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 08.09.2011, 02:17 | Message # 537 |
foreva
| фсё ...поворачиваем
мы просто прибалдели от количества офигенно стриженых деревьев и кустарников . Вообщем, искусство топиара в Бельгии невероятно популярно 
Post edited by kolibri - Четверг, 08.09.2011, 02:18 |
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 08.09.2011, 02:27 | Message # 538 |
foreva
|
и такие домики есть , тоже классные
вокзал современный

|
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 08.09.2011, 02:38 | Message # 539 |
foreva
| внутри вокзала , мы пошли искать инфу , карту города и ты пы ... а там у них цветные пакеты , типа рекламы . это мешки для разного мусора
вот такая прикольная реклама . вместо колёс лопасти от ветрогенераторов , типа экологично , но в Бельгии тоже фанаты великов , да и в Германии ....
карта г.Брюгге . Как обычно у средневековых городов кольцо канала по кругу , внутри город и ещё каналы , потому как город был меньше , а потом разрастался

|
| |
| |
|