Тома, Тома... а у нас не все дома. В общем день сразу был… «как-то так»…
Сначала не получалось состыковаться по времени, потом мы эту трудность преодолели…
Таня совместно с семейством забрала меня и поехали)
Ну куда-куда…. За курой))
Младшая часть семейства позитивно радовалась прогулко-поездке…
Старшая часть тоже был в хорошем расположении духа пока…
Вышли мы из ОКея, плюхнулись в машину и Татьяна со вкусом шмякнула ароматную курочку на приборную панель…
Видать через несколько минут аромат дотянулся до задних сидений. Потому, что старшая часть семейства, поводя носом, подозрительно спросил: «а кура кому?»
Пока мы скромно молчали… сзади раздался возмущенный вопль мужкой части человечества
- Что?? Тоже собакам???
Да я их за такую куру – сам поймаю! Всех!
-хихи, - тихо ответили мы…
В общем, посокрушавшись, что один фиг , наверно ничего не выйдет, мы покатили в нужном направлении…
Проезжая мимо парка, грустно отметили, что вроде, как и нету дома никого….
Выгрузив семейство, мы втроем…. Я, Таня и кура!... а вы что подумали?)))
Почапали в сторону парка…
Кура пахла, я замерзала, а в парке не было ни-ко-го…
Потусив на подороги у заборчика и покричав вяло АААААААААльмааааааа…. Ну мало ли выйдет… (не вышла)) , мы пошли к сараю…
Уткнувшись практически в дырку , повздыхали, но все же спросили вежливо-подозрительно:
-что? Правда дома нету никого??
Из дырки показался кончик носа…. Потом зевающее гавкалО, потом вылезло полАльмы и спросило:
-Сдурели посреди дня перед метелью честных собак будить?
Ну это она знала про метель, мы –то еще оптимистичничали)
Засмущавшись, и поковыряв пальцем в … куре, отвечаем
-М этта… вот…. Курочки принесли…. А щенок дома?
На это вылезло вторые полАльмы и помахав хвостом ответило
- куру давайте, а про щенка ниииии скажу..
Куру мы ей дали… потом еще дали… потом еще…. Потом побросали в дырку и засекли щенский нос.. и не более
Потом побросали вокруг… ну Альма не гордая… она и вокруг поела)))
Потом решили менять дислокацию и выложив курью дорожку я отползла в одну сторону, а Таня за сарай…
Хорошая вещь мобильник… жалко полевой рации не было)))))
В общем, щенко вышло, подозрительно посмотрело на сидевшую кучку меня вдалеке…
Пописало, потянулось, тяфкнуло, подъела рядом лежавшее… сделала даже пару-тройку шагов в сторону и …. Скрылось обратно..
Я ее издали пофоткала… для истории))))))
Потом был Высев кур на поле… (дай бог, что взошли Куринные ростки по весне))))), вялое гоняние ворон… обсугробливание нас под жуткой метелью… и полное отступление…
Отступали мы как водится в сторону дома… Татьяне позвонили и она бодро чапала болтая по тел., а я все же грустно поглядывала назад в надежде на «фиг знает что»….
И тут где-то гавкнулО… а я обернулась…
Альма рванула на Гавк и карапузка с нею…
1 сек. – челюсть ногу придавила
2 сек. Рык в сторону Тааааняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
3 сек. Таня в тел. И я понимаю, что если не сейчас, то хз когда…
4 сек. Бодро размахивая фоторюкзаком бегу к сараю…
А собаки рядом…
Типа таблички такие были «Я успею добежать за 5 сек. До ворот, а вы?»…
Видать вид у мну был забавный, потому, как карапетка могла меня обогнать, но впала в ступор и я добежала «до ворот» первой…
Альма развеселилась и попрыгала ко мне (ну она то не боится) … угу…
6 сек. Рявк на Альму и с полпинка (шучу!))) альма влетает под крыльцо..
6,5 сек. В 1 дырку шлепается рюкзак в другую моя попа…
… вот говорят иногда жизнь перед глазами пролетает в 1 мгновение… не знаю, как жизнь…. Но похеренный вечер, недовольная родня моя и ты ды и ты пы… усе пролетело… но я поняла одно, пока эта сво.. не поймается… я! Из этой дырки попу не выну!
В общем 7 сек. Полет нормальный вижу Татьяна оборачивается, разговор закончив, фокусируется и летит ко мну на крыльях…. Ну что вы в самом деле… какой любви? … на крылах надежды…
Нервно хихикая и поплотнее угнездившись, я сообщаю Тане, что щенка-то за домом… хихи… типа лови!иди!..
Дальше ориентируясь по топотукопыт слышу бегущую где-то там Таню…
Из за угла резво выныривает щен и летит к дыркам…
1 дырка рюкзак
2 дырка… она почти повернула и увидела меня…
Не снижая темпа и полностью открыв пасть орет АААААААААйяяяяйяйяй… и скрывается опять за др. углом дома…
Вот интерсненько думаю я… скок кругов они могут намотать?.
Фиг…
Щен забирается в сарайный «аппендицит», как Таня его назвала… в общем к сараю прилеплено что-то типа ящика-пристройки хз как назвать…
В общем щен там помещается и … клацает зубьями порыкивая… страшно однако….
Вытащить без потери пальце-конечностей можно только затолкав туда ватник какой-нить…. А ватника-то и нетуууууууу…
Не, ну где вы видели приличных дам, гуляющих с ватниками.. чесс слово…
Ну я это все потом увидела, т.к. сначала в дырке сидела..
Возвращается ко мне Таня, обрисовывает ситуацию и говорит иди зырь а я тут побуду…
И скромно так в дырку встает…
Я пошевеля волосами, рычу «сидеть!!»
Хихи… уже было в прошл раз, что я так скромно стояла, а тогда еще Джоник на всех парах ноги мои протаранив в дырку улизнул..
Усадив плотненько Таню, иду к аппендициту, в общем фиг знает к счастью или нет, но щенка меня увидев сначала высунулась, потом утекла обратно, потом я грымнула случайно по доске и она рванула((
Я глупая понадеялась…что вокруг сарая побегаем… фиг…
Щенка повертев лапой у виска и показав язык поскакала к речке…
Я почти бодро поскакала следом, но быстро сдалась… проводив печальным взглядом хвост между деревьев…
Возвращаюсь к Тане и сообщаю сию новость…
На задворках пролетает мысль…
Когда-нибудь она вернется и хренушки ей, а не дырка… тут и буду жить…
Таня не растеряв оптимизма говорит
-Пойду посмотрю…
Я сажусь обратно в дырку и аки впередсмотрящий обозреваю чисто поле… а вдруг мелькнет на горизонте…
Чисто поле не мелькало…
Звонок.Таня.
-Я говорит ее вижу, иду следом… не выбегало?
Нет, говорю и сижу дальше…
Вдалеке За полями, за лесами раздается тявк местных и визг подозрительных…. Напрягаюсь…
Вблизи Из за угла выходит дядько и… сдается мне, сначало в легкий ступор впадает…
Не, ну я б тож озадачилась…
Метель, чисто поле, нет никого, сарай горелый и девушка попом в дырке сидит и вставать не собирается…
Дядько (на всяк случай не подходя ближе, а вдруг я дикая) тихо спрашивает, а вы этта…. К собачкам пришли?
Угу, отвечаю, хотим щенка поймать, аааа… говорит дядько и так же не приближаясь, там на углу косточки из мешочка вытряхнул…
Звонок, Таня.
- мне нужен поводок, держу!!
-поймали, весело говорю дядьке, хватаю рюкзак и чапаю к лесу….
В общем я не оборачивалась, а жаль… дядьку б сфоткать…
Лирическое отступление.
Сын мой в кадетском классе учится и когда-то я даж на ориентирование с ним съездила…….. вспомнилось….. но там-то карту с КП выдавали… а тут….
Ориентируюсь по мобиле… иду… иду… иду….
В ухе, Таня
-а я тебя вижу!
-а я тебя нет!
-ну вооот же я!
-а я не вижу, помахай свободной конечностью….
ЧУ! Взмах крыла))))))) вижу…. Пипец…………
Гора…
Гора ладно….
Снега!!!!!!!!
Типа тропинка там была когда-то, но сейчас обозревая следы похожие на дырки для опор фундамента многоэтажного дома, я понимаю, что нифига-не-весна……………..
Сделав пару шагов в нужном направлении. И провалившись по самую «мадам сижу» грустно спрашиваю
-и как это вы туды залезлиии?
-сама не знааааюююю – не менее грустный ответ.
Кстати я дама весьма крупной комплекции и мне вот эти твою мать сугробы твою мать и горы твою мать и лезу твою мать и ща помру твою мать и… твою мать..
На последнем хрипе протягиваю рюкзак и говорю
– доставай поводок, а я тут помру пока…
Таня достает поводок, а я сажусь рядышком в сугроб…
Чувтвую не чувствую пятки)) а фигли в кроссовках-то… весна твою мать…
Отдышавшись чуть, фокусируюсь, вижу…
Собашко наше явно произошло от страуса… нос спрятан, торчит рычащий страшно поп…
Тыкаю пальцем в поп – рыкооборот усиливается, но поп не шевелится…
Говорю вредненько Тане
- тащи
-страшно
Тоды говорю, можно твоей курткой, ибо я свою не сниму ни за какие коврижки, ибо у мну там футболка и голым по локоть в снег ни-за-что……
Пару раз еще пошевеля филейную часть собашки и получив порцию отборного рыка, Таня расстается с курткой…
Тянем потянем вытянуть не можем…
Ну или – не легкая это работа из….
Честно говоря, сначала я не поняла в чем дело и почему тане ее не вытащить….
Спрятана была только голова…
Таня бузит – говорит – никак!!
Ланна, давай я… от блин, чесс слово не знаю, чем она там держалась, когтями, зубами, св. духом… но тянули мы ее долго… потом уже ухватив, всю шкуру на холке, я тянула изовсех сил за шкирку а Таня за попу…
Вытянули… прижали… лежит зараза глазьями стрррашенно зыркает…блиииииииин…
Надо ж ошейник надеть хоть как-то.., накидываем, Таня пытается застегнуть… нервы сдают – ржом, в дырочки не попадаем… зацепили… плохо… вывернется, снимаем, дубль два…
На наше счастье щенка сдавшись впадает в ступор.. они в общем все так делают когда понимают, что пойманы…. Она растекается тряпочкой и говорит – все! Меня нет! Вам надо вы и тащите….
Я дезертирую и вытаскиваю с горы себя и рюкзак. Героическая Таня едет на попе с собакой в обнимку…
Свалились с горки… не, ну Таня бодрая…. Фоткай говорит пиарно… хихи…. Малость поупиравшись, фоткаю, понимаю что пятки отвалились и воплю – идем!!!!!!!!!!!
Похрипывая легкими курильщика тащу себя с рюкзаком, Таня тащит мастодонта, периодически бросая ее на пол и жалуясь «не могу больше», но поскольку «меньше тоже не могу» тащит………………….
Доковыляли до дороги, кинули собаку и Таня с криками все-твою-мать-я-пошла-за-машиной… ускакивает вдаль…
Стою, дерг….
Эээ нет думаю, фигушки сажусь на собаку и так и сидим, чешу за ухом… оно не против…
Подъезжает Таня, рывком закидывает псу в машину, я отбивая звонко зубами что-то типа «врагу не сдается наш гордый варяг» закидываюсь сама…
Выдыхаем………………
О это вечное! Русссское! Что делать!
Кудыть деть собаку)))))))))))
Таня звонит Анне и говорит
- эээ а у нас вот собачкооооо…. А можно мы ее … того…. К вам….
-эээээээээээээээээ удивляется Анна, сейчас???
А темнеет ужо и метель)))))))
Добавив слезу в голос
-да вот…. Мы ее ток поймали….
Грозно уточнив есть ли у нас еда собачья – Анна дает добро. Чувствую нас в этот момент даж Фрэдди б пожалел… крюгер который)))
Берем шинель (тьфу мешочек корма) едем….
Собака страусинного происхождения прячет нос в уголок, косит лиловым глазом и замирает
По пути в колпино заезжаем за гисканом и пр.
Пока Таня бегала в клинику, звоню Чижику, сообщаю весть……….
Чижик бодрая домашняя говорит
- я пошла флагами махать))
Предлагает помощь каку-нибудь, подвезти чего-нибудь (спасибо Оль, без шуток), получает мой бодрый ответ : завтрак, кофе, сухие кроссовки)))))))
Вроде больше ничего и не надо…
И… вот ведь бяки! Спрашивает меня « а вы ее пофоткали?»
Вежливо! Очень! Вежливо! Отвечаю, Оль иди нафик, правда ты не обиделась?
прощаемся..
Возвращается Таня, идем в обычную в аптеку за шприцами. Я параллельно норовлю купить себе то что нужно лично мне… и строго гладя в глаза девушке-провизору уточняю – человеческие!!!!! Получаю тычок в бок и Татьяна на меня хихикает – тут все…. Человеческое…. Пипец… дожили…
Едем.
В середине пути накрыло метелью – едем шагом)
……..а забыла! Анна-то нас радостно предупредила, что не проедем мы там ни фига хихи….
Деревня, темно, метель кончилась, звеееездно… красиво…. Холоодноооооооооо……….
Таня втыкивает в машине в собаку укольчик, надо глистогонку дать… я отказываюсь лезть в ротик гм…
Считаем «скока вешать в граммах» , выходит два шприца – собашко –то слонопотамское…
пипец – говорю я.
Почему? – говорит Таня
-2 раза лезть в ротик придется….
-аааааааааа… задумчиво флегматично отвечает Таня.
И Таня грустно и серьезно говрит собаке – рот открой!!!!!!!!!!!!!
Собака прониклась серьезностью момента и (о чудо) не сопротивляясь проглатывает 2 порции.
Че дальше, че дальше…
не проедем мы тама дальше….. (великий и могучий русский язык убедняется до банального матьтвою)
Деревня, темно…. Холоодноооооооооо……….собака не подъемная! И не поднимается))
У нее девиз блин… сами взяли сами и тащите!!!!!!!!!!!
С горки на горку, мертвому припарки, бешенной собаке 7 верст не крюк, тяне потянем поочереди…. Ура! Нас встречают… на посл. отрезке пути помогли коровищу до места донести.
….
Дама сдавала в багаж гискан, корма, саквояж, лекарство, ошейник, картонку и мааааааааааленькую собаченку.
От ток незадача…. Не выходит песТня….
Ибо лекартство либо потерялось-по-дороге-пешего-маршрута (напоминаю – темно, холодно, деревня), либо забыто в машине.
Вооружившись местным передержкиным фонарем, Таня в ритме бодрой чечетки поскакала обратно, а я в ритме заедающей пластинки следом…
Дойдя до машинки я малодушно заявила что с места больше не сойду… и Татьяна полетела отдавать лекарство – туда бодро с фонарем, обратно бодрее без фонаря…
И усе… домой!