Горные реки и ущелья Сочи славятся своими водопадами, точное количество которых трудно подсчитать. На экскурсии к 33 водопадам Вы увидите одно из самых впечатляющих творений природы – водный каскад в урочище Джегош на реке Шахе.
Незабываемые впечатления Вам доставит созерцание падающей с высоты, сверкающей на солнце воды. В реликтовом лесу, состоящем из зарослей самшита, дышится легко и свободно.
По дороге к урочищу Джегош Вам предложат прикоснуться к удивительному тюльпанному дереву, возраст которого более 160 лет. Его размеры поражают воображение – ствол исполина не могут обхватить 6 взрослых мужчин.
Тюльпановое дерево очень большое, говорят очень красиво цветет, но мы этого не видели
После дерева мы поехали на пасеку дегустировать мед на пасеке растут разные цветы
Вид пасеки сверху розочка Наш экскурсовод, прикольный и активный, экскурсию вел потрясающе! Зовут Иван или просто Ваня , так он нам представился (фото с дегустации вина )
Про водопады скажу так - один раз съездить можно , но не более. Лесенки скользкие, того гляди навернешься . экскурсоводы с вами на водопады не поднимаются, говорят какой где и все. Потом ты начинаешь карячится по этим ступенькам вверх, впринципе уже не помня где какой водопад и как он называется, скажу одно 1 водопад - это богатство и в нем надо искупаться напоследок , так как богатство наверх с собой тащить нельзя, примета такая.
наскальная растительность начало или конец подъема (или спуска) к водопадам (кому как нравится) украшают деревянные фигуры виды после спуска с водопадов
Грецкий орех, огромный растет там же на таких машинах нас везли до водопадов, переправа по реке Шахе - это я вам скажу не для слабонервных. После дегустации нас посадили в машины ГАЗ 66, держаться там почти не за что ( ездили я , мой ребенок и Аринка) и поехали, колбина на колдобине, скорость бешеная, река Шахе в некоторых местах глубокая и водитель с разгону в эту реку нырял вместе с машиной и людьми, так мы ехали минут 20-30. Все Мокрые , у меня аж руки занемели держать ребенка, Аринку и себя , вообщем полный экстрим. Ребенку очень понравилось, он в полном воссторге от переправы , обратно также ехали эта река Шахе
Далее после посещения и экстрима на машинах было Кавказское застолье. Вино, шашлык мамалыга ( все очень вкусное). Во время кавказского застолья был концерт, очень интересная программа, зажигательная и веселая. Вот некоторое видео с кавказского застолья: