Понедельник, 05.01.2026, 04:26

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
Территория лошади
LarSDate: Четверг, 01.03.2012, 15:28 | Message # 616
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

laitiona, Ты там эта... чтоб порядок с глазами и со всем остальным)))) В общем, Будь Здорова biggrin

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

zlaia@Date: Четверг, 01.03.2012, 20:38 | Message # 617
заходящий

Движение для лошадей это жизнь. Оно для них необходимо по анатомическим причинам.
У лошадей очень маленькое сердце. И ему очень трудно протолкнуть огромную массу крови, спускающуюся к ногам элементарной гравитацией. Но природа, она ж ведь умная!
Она устроила механизм копыта таким образом, что при наступании на него оно расширяется, а при поднятии- сжимается. Таким образом копыта лошади работают как маленькие насосики, помогающие сердцу гонять кровь по телу. Именно по этому лошади должны двигаться, а не простаивать в конюшне целыми днями. И именно для этого мы выпинываем их гулять на весь световой день, в любую погоду.
В той же Финляндии для пенсионеров устроены так называемые "активные конюшни". Состоят они из территории разделённой на зоны. В одной зоне сено, в другой корма, в третьей вода, и лошади вынуждены просто ходить туда- сюда, что бы попить и поесть.
Овёс выдаётся электронной системой, которая считывает чип, и насыпает лошади по её норме. На еду отведено строго ограниченное время, после которой лошадь выталкивается из кормового домика специальной палочкой, и запускается другая.
Эх... нам до этого так далеко... confused У нас роль электроники выполняет специально обученный узбек.

Пансионат для ветеранов Территория лошади
"Я знаю людей, которые любят..."

laitionaDate: Четверг, 01.03.2012, 21:52 | Message # 618
foreva
Group: Администраторы

LarS - спасибки)

Quote (zlaia@)
У нас роль электроники выполняет специально обученный узбек.

biggrin Уктам - Электроник

Quote (zlaia@)
после которой лошадь выталкивается из кормового домика специальной палочкой

biggrin хотела б я позырить, как бы они Кису от кормушки...палочкой)))))))

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laitionaDate: Четверг, 01.03.2012, 21:54 | Message # 619
foreva

Кобра декабрьская))
фотосессия принцессы ..

доберман

laitionaDate: Четверг, 01.03.2012, 21:54 | Message # 620
foreva

доберман

laitionaDate: Четверг, 01.03.2012, 21:55 | Message # 621
foreva

доберман

laitionaDate: Четверг, 01.03.2012, 21:55 | Message # 622
foreva

доберман

laitionaDate: Четверг, 01.03.2012, 21:55 | Message # 623
foreva

доберман

laitionaDate: Четверг, 01.03.2012, 21:56 | Message # 624
foreva

доберман

laitionaDate: Четверг, 01.03.2012, 21:57 | Message # 625
foreva

потом Жужа попутала траекторию))) забега и Кобра, чтоб не скакать по Жуже, аки революциооная пионерка бросилась грудью на веревочки и ускакала в леваду к мужикам))
а у Маевского на заднем плане сено изо рта чуть не вывалилось от удивления)

доберман

LarSDate: Четверг, 01.03.2012, 22:17 | Message # 626
foreva

zlaia@, Спасибо за разъяснения. flowers Ни когда бы не подумала, что копыто расширяется и сужается surprised
Поэтому и собаки обучены пенсионеров гонять, чтобы кровь не застаивалась?)))
Quote (laitiona)
хотела б я позырить, как бы они Кису от кормушки...палочкой)))))))

А Кису выталкивал бы рельс))))) или выманивал специальный поднос с сушками wink biggrin biggrin biggrin

Фотосессия Кобры замечательная. Красиво рысит лошадка. Сразу видно - рысак!!!!! И пионерка получилась симпатичная))))

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

laitionaDate: Четверг, 01.03.2012, 22:21 | Message # 627
foreva

Quote (LarS)
а они и рысят, и сани возят

wink кстати видео показательное по времени))))
2 минуты в поле по кругу
5 мин до места и столько же обратно))))

доберман

laitionaDate: Четверг, 01.03.2012, 22:26 | Message # 628
foreva

Quote (LarS)
А Кису выталкивал бы рельс)))))

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

доберман

zlaia@Date: Четверг, 01.03.2012, 22:36 | Message # 629
заходящий

Так а чего там дольше-то стоять, жрать-то всё равно не дают больше! Скучно же. А на улице сено, тусовка опять же!
Инна, не томи! У мине рассказ без ватрушкофоток не пишется!

zlaia@Date: Пятница, 02.03.2012, 04:05 | Message # 630
заходящий

А мы сегодня на ватрухе гоняли!
А всё началось с того, что у Кошака должен был быть разгрузочный день. А я должна была ездить на Кобре.
Но вчера Инна подскользнулась, и неудачно упала, да так, что сегодня еле ходила.
Марина сегодня позвонила, и сказала, что она уже всех отбегала. Да и Вероника была на конюшне, и хотела ехать с Ольгой на Кисе в поле.
Закралась предательская мысль "не ехать!" Но Инна быстро её развеяла, и закинув "на всякий случай" ватрушку в машину, мы поехали.
Подъезжая к конюшне увидели хвосты рыжиков, уходящих в поле, и пошли мучить рысаков на предмет побегать.
На улице было реально жарко. Рысаки помучились, мы их поснимали. Инна выдала мне видеокамеру. Но во первых, у меня была почётная миссия загонщика, а во вторых снимать мне оставалось только с очень невыгодной точки, против солнца. Я вообще не видела, что там на дисплее, по этому получилась, скорее всего лажа.
Убегались все, и серые и псы.
Киса вернулся с поля. Я забралась на чердак и откопала там шорку. И понеслась.
Сначала поехали на манеж попробовать как оно. Я быстро поняла, что места там маловато, манеж укатан, и на поворотах заносит довольно сильно, да ещё и постромки врезаются в ноги Кошаку. Да и Киса врубился, что такое развлечение особых усилий не требует, и его пёрло.
И мы пошли в полевую леваду. Там есть где развернуться!
Только дойдя до места, я сообразила, что Кошак на недоуздке. Ну лень мне было запихивать его в уздечку, и я примотала вожжи так. Ну, думаю, будь что будет. Унесёт меня в конюшню, так мне и надо. Там уже уздечку и оденем biggrin
Сделали пробный заезд. Киса рулился, тормозился. Ура!
И тогда нас торкнуло по полной.
Киса жёг!!!
Мне в лицо летели снежные слепки копыт, прямой наводкой в лоб.
Скорость нереальная, адреналин рекой, ветер свистит в ушах! Особенно хорошо становится, когда ты понимаешь, что тормозить тебе реально нечем biggrin Натяжение вожжей приведёт лишь к подтягиванию под ноги коню, если он попрёт. Пятками в снег- не вариант, там скорость будь здоров какая.
Мы летали по целине и к дому и от дома, закладывая виражи.
Ватруха взлетала на горушках, присыпанных снегом. Кошак совершенно спокойно переводился с галопа в рысь и шаг в сторону дома, не смотря на то, что его реально пёрло! И просил ещё! И мы летели дальше!!!
Процесс пришлось прерывать, потому как хватит на первый раз.
Когда вернулись домой, у Льва на морде было явно написано " Ни хрена себе, разгрузочный день!!!" но глаз блестел biggrin И сушкоприёмник был как всегда наготове. И видон у него такой залихвацкий был. Он явно был горд собой!

Победа с Верным и Плюшей на этот раз сидели в первом ряду, рысаки подпрыгивали, потому, что им было плохо видно :mrgreen: Смешнючие они. Обязательно им надо быть в центре событий!

Кошатина- золото, а не лошадь. Его куда угодно, и как угодно. Под детей, под взрослых, умеющих, и не очень, с железом, без железа, с седлом и без, в ватрухи, в санки, в телегу, в волокушу, и везде он на высоте! Всех и всё честно отвозит, и рот под положенную сушку подставить никогда не забудет biggrin

Возвращаясь с поля поржали над Серым. Он спрятался в самый дальний от ватрушки угол своего загончика, и сделал вид, что это не он. И одним глазом нас подозревал :mrgreen: помятуя свои гонки с этой конструкцией.

Видео у меня не вставляется, по этому только ссылки

http://www.youtube.com/watch?v=HiCC3fuwAEQ
http://www.youtube.com/watch?v=TNJWL8i4iRc

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ