от laitiona --------------------------------------------------------------------------------
Мужики ! Не пора ли наконец-то показать любимой,
какие вы на самом деле любящие, романтичные и заботливые и угостить ее романтическим обедом, полностью
приготовленным вами ? Мы подготовили простые и эффектные блюда, которые и готовятся быстро и не требуют никакой предварительной кулинарной тренировки.
ПОДГОТОВЬТЕ ОБСТАНОВКУ
Розовые лепестки на столе не помешают, но и просто букет красных роз не только украсит стол, но и скажет о ваших чувствах.
Расставьте в комнате и на столе свечи, притушите свет.
Выберите вашу любиму спокойную музыку.
Разложите стол заранее. Накройте его красивой
однотонной скатертью и расставьте посуду.
Оденьтесь по-праздничному.
Один из самых лучших способов заявить о ваших чувствах - через прекрасный обед, приготовленный своими руками.
Мы специально подобрали эти рецепты, основываясь на известных натуральных афродизиаках - возбуждающих продуктах.
Выбирайте рецепт по вкусу !
Сыр фета с оливками
Порезать маленькими кубиками 100 гр сыра Фета или брынзы, положить в миску с зелеными и черными оливками. Побрызгать сверху
качественным оливковым маслом и добавить мелко порезанный и очищенный от семян красный чили с несколькими листиками базилика. Перемешать.
Эту закуску можно приготовить за 1 час до обеда и поставить в холодильник, чтобы она пропиталась.
На заметку
Если у вас есть оливки в маринаде, можно приготовить еще более быструю закуску. Просто перемешайте половинки помидорчиков черри с целыми маринованными оливками и заправьте маринадом из банки. Воткните в закуску несколько маленьких деревянных палочек и красивая и ароматная закуска готова.
Курица в вине На 4 порции:
8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг)
4 ст л оливкового масла
2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного
6 лавровых листьев, желательно (но не обязательно) свежих
200 мл (7 fl oz) белого вина
1. Обжарить чеснок.
Приправить курицу солью и перцем (предварительно вымыв и обсушив, естественно ). Разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном (с крышкой). В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета.
Снять с огня и отставить.
2. Обжарить курицу.
В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить вино и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу.
3. Протушить курицу
Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.
Форель, завернутая в бекон
На 4 порции:
8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или Пармской ветчины
8 листьев шалфея
8 филе форели, очищенных от кожи
1 лимон, только сок
Простое и эффектное блюдо для быстрого ужина или для приема гостей. Таким же способом можно готовить филе лосося или трески.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой.
2. Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 мин до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару.
Время приготовления: 5 мин + 1-2 часа на охлаждение
Десерт с йогуртом и клубничным сиропом
Ингредиенты: На 4 порции:
125 гр хрустящего печенья амаретти
410 гр консервированной клубники в сиропе
2 банана, очищенных и порезанных
2х200 гр густых ванильных йогурта
1. Разделить раскрошенное печенье между 4 бокалами или вазочками, оставив 2 ст л для украшения.
2. Слить 1/2 сока из банки с клубникой и оставить для мороженого или другого десерта. Перелить клубнику и оставшийся сок в блендер и взбить до образования однородного пюре.
3. Полить пюре раскрошенное печенье, оставив несколько ложек для украшения.
4. Добавить кусочки банана и полить сверху ванильным йогуртом так, чтобы бананы были полностью покрыты (тогда они не станут коричневыми).
5. Побрызгать оставшимся клубничным пюре и посыпать оставшимся печеньем для украшения. Охлаждать 1-2 часа перед тем, как подавать
_________________
http://laitiona.narod.ru/