Вторник, 30.12.2025, 20:53

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: Шапокляк, мойдодыр  
Фотогалерея И общение
ВуллпэтDate: Пятница, 21.12.2007, 01:34 | Message # 301
активный
Group: Проверенные
Status: Offline

Lara, фото подготовлены. Половина текста есть. Надеюсь, скоро закончу. smile

В. http://www.vullpet.ru/

laitionaDate: Пятница, 21.12.2007, 07:03 | Message # 302
foreva
Group: Администраторы

Quote (Вуллпэт)
нашла в своих залежах вырезку: фото из "Огонька"

красиииво

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

TatianaDate: Среда, 26.12.2007, 21:36 | Message # 303
беби

Вуллпэт, а продолжение...

ВуллпэтDate: Четверг, 27.12.2007, 04:06 | Message # 304
активный

Уже скоро smile

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:16 | Message # 305
активный

Третий конный.

Прошло несколько месяцев.
Отпуск во времена оные два лЕта-подряд не давали. Надо было чередовать - лето/зима. И путёвка на середину марта энтузиазма не вызывала: в Башкирии в это время ещё морозы. Не люблю холод. Да кто ж его любит! Но, охота - пуще неволи! Не пропускать же год! Списались, едем.
Снова - самолёт, самолёт, автобус... турбаза. Встреча с группой. Старые друзья и новые лица...
Зимуют кони на турбазе, и ехать, как это было летом, никуда не понадобилось. Первый день заезда - на получение инвентаря и амуниции. А наутро - на конный двор, на занятия: сани-то все только по картинкам и знают! Но, кинулись мы, конечно, сначала своих конских "товарищей" искать.
Повидались с серым племенным Орликом, которого прошлым летом с нами отправили в поход ХУДЕТЬ! С хулиганом Боцманом - это он всё время срывался с аркана и срывал остальных коней, устраивая "веселуху"! Ещё кого-то из "наших" нашли...
Моей тяжеловесной подруги нигде не было видно. sad
Начался урок. Нас начали грузить незнакомыми словами и премудростями конской упряжи: седёлка, чересседельник, шлея, гужи... ЭТО - туда, ТО - сюда... Ничего не перепутать, а то попортишь лошадь...
На конном дворе, между тем, шла своя повседневная жизнь. Кто-то приходил, кто-то уходил, мимо вели с работы лошадь... Мы галдели, увлёкшись новым для себя делом освоения упряжи. Не сразу я заметила какую-то возню возле нас, и услыхала матюги: это конюх злобно пытался протащить мимо нас упёршуюся лошадь. Он тащил её в одну сторону, а она, знакомо задрав голову, волокла его ... ко мне! Это была ОНА!
МОЯ ЛАСТОЧКА! МОЯ БОГАТЫРША! ПОМНИТ! МЕНЯ! НА МОЙ ГОЛОС ИДЁТ!
(Ой, чё со мной быыылооо!)
Я отняла её у конюха буквально на минутку - сфотографироваться и угостить хоть чем-нибудь!
Только после этого она снизошла уйти с ним.
Забегая вперёд скажу: мне её в поход не дали. Да я и не просила. Конечно, я хотела идти только с ней. Но, моя боевая подруга на этот раз была на сносях...

И вот - поход. Мороз - за минус 20. Восемь лошадей, восемь саней-кошёвок. Кошёвка - это сани на двоих. Моя кошёвка была в обозе замыкающей. Да только вот не "моя", а "наша"...
Как же я была уязвлена, что и лошадь тоже "наша"! Пусть всего на эти восемь дней, но она должна быть только "моя"! Меня душила ревность...
На этот раз мне... тьфу - в "нашу" кошёвку достался гнедой Орлик. Не Орлик, а целый ОРЁЛ!
Мы видели его несколько раз накануне похода: по каким-то делам по базе туда-сюда мотались розвальни (кто не знает, рОзвальни - грузовые сани). В них был запряжён резвый гнедой красавчик с горящими глазами. А мужик в этих розвальнях непрерывно крутил вожжами над головой и в голос матюгался. Хотя, гнедого красавчика нужды не было погонять, а скорей - сдерживать... (То ли мужик "фасонил", то ли конь без матюгов и вожжей не бегал...)
Я и подумать не могла, что этот красавчик достанется именно мне!
Но, в первый же день похода, я злобно всучила вожжи своему напарнику по кошёвке: раз лошадь не "моя", НУ И НЕ НАДО! Правда, надолго меня не хватило. Посмотрев, как он неумело дёргает вожжи, и бьёт коня удилами - я взвилась, и отобрала вожжи назад! По-моему, он вздохнул с облегчением...
Между прочим, мне в напарники достался врач-ПСИХИАТР из Уфы. Ну, это так... для полноты картины.
А с Орлом-Орликом поначалу мы друг друга не понимали. Привыкший гонять резвой рысью, он всё время прибавлял и без того широкий шаг и , напирая на передние сани нависал над ними, пугая их седоков оскаленными зубами! wacko Это я, сдерживая коня, буквально висела на вожжах, отчего ему приходилось по-цирковому угнуть голову, и непроизвольно открыть рот... А два "чайника" в той кошёвке оборонялись от него, закрываясь руками! Мои объяснения, что конь не скалится, а это Я открываю ему рот - шли мимо их сознания, при виде его зубов. Так они и ехали - в полоборота назад, отмахиваясь от трудолюбивого Орлика над своей головой. biggrin
Смех-смехом, а я упарилась бороться с ним. Сдерживать-то приходилось аккуратно, если не сказать - "нежно"... Чтобы не поранить коню губы, приходилось всё время пружинить руками. При этом виснуть на вожжах всем весом, тормозя его: а я хоть и не дюймовочка, но конь-то "на порядок" тяжелее - перетягивает! День висну на вожжах, второй висну, третий... Уже смирилась. Не повезло, знать! Сосед по кошёвке пейзажами любуется, а я пашУ, как папа Карло...
А ещё через день произошло непонятное. С утра вышли как всегда, я, уже по привычке, изготовилась повиснуть на вожжах... а конь НЕ ТЯНЕТ! То есть, мало того, что пошёл без натяга, так ещё на малейшее шевеление ПАЛЬЦАМИ реагирует!
Я ударилась в панику: ему где-то БОЛЬНО! На первой же, и на всех следующих этого дня остановках, я облазила и обнюхала коня от ушей до копыт: искала - может, где-какой пряжкой кожу защемила... или где трёт... или жмёт... Ничего. Спокойно вышагивает на марше, или хрумкает сено на остановках. А я вокруг него, как надоедливая муха жужжу:"Орлуша, ну скажи - где больно?" И когда совсем уж докучала коню, он задумчиво смотрел поверх меня куда-то вдаль...
Пока до меня не дошло, что конь просто наконец поверил моим рукам и отпустил удила, которые все эти дни приходилось вытягивать у него из зубов. И просто стал "слышать" поводья. Да КАК слышать! Было пугающее ощущение, что он читает мысли: только подумаешь пошевелить вожжой, а он уже повернул куда надо!

Так вот и шли. Вокруг - Белое Безмолвие... От села к селу - по заснеженным долинам, с чистейшим, хрустящим воздухом и снегом... Ночевали в сёлах. В одном запомнились два эпизода: не успели расквартироваться, бежит принаряженная тётка с ребятёнком лет четырёх, с просьбой СФОТОГРАФИРОВАТЬ ХОТЯ БЫ ДОЧКУ! То есть, связи с миром у них настолько дефицит, что фотографироваться "на память" бегают к туристам. Чёт, меня это так поразило, живём тут в больших городах, снуём как тараканы, ТО нам - на так, ЭТО - не эдак, а они там...
Вобщем, фото я отослала этой тётке в село - в самую первую очередь.
Там же: один сельчанин осуществил своё заветное желание - купил в городе ТЕЛЕВИЗОР! Чёрно-белый. Первый в селе. Приладил на крышу антенну, а телевизор ничего не кажет! Мыкались-мыкались, пока какой-то очередной турист не объяснил селянину, что для того, чтобы телевизор "показывал", антенну надо поставить вооон на ту гору, на самую вершину (само село - в неширокой долине). Так телевизор и остался тогда в доме предметом мебели. До вершины-то - километр бурелома... sad
Сейчас, думаю, там вполне цивилизованно. А, впрочем, как знать...

Но, вернёмся к нашим лошадкам.
В санных походах запланирован один ВЕРХОВОЙ выезд. Сёдла для этого туристы везли с собой в кошёвках, предвкушая этот праздник души! Но, в предпоследней группе, что прошла перед нами, из седла навернулась очередная растяпа. Нехорошо навернулась, с повреждениями. И на турбазе решили не рисковать с последней в сезоне группой, т.е. - с нами, и не портить себе нервы и статистику.
Нам сёдел просто не дали. sad
Пришлось нам на днёвке болтаться пешком. Развлеклись, конечно, как сумели... Но, ехать за тридевять земель, чтобы лепить снеговика в Богом забытом селе... Не-е... ну, это Кощунство!.. wacko

Поход заканчивался. Весна наступала поразительно быстро. Вышли с турбазы за минус 20, а возвращались по лужам. И это всего за неделю! По растаявшей грязи тащить сани было тяжко, и кони сами сворачивали с дороги на обочину в снег. Белую успели перейти по льду.

Первое, что я узнала на турбазе: моя Красавица благополучно разрешилась жеребёнком. И я понеслась к ней с набитыми карманами... но, меня не пустили! Дорогу мне, своей мощной фигурой, преградил конюх, и сказал коротко и ясно - "НЕЛЬЗЯ"! (Не знаю, почему. Но, он не шутил.)
Единственное фото моей Ласточки и её сыночка удалось сделать издалека, украдкой, из-под забора...
Меня бдительно гоняли от конюшни, но я снова и снова просачивалась в очередную щель... К НЕЙ!

А ещё довелось нам до отъезда увидеть заездку молодняка. Зрелище неприятное, некрасивое. Взмыленных трёхлеток гоняли на корде по глубокому снегу до изнеможения, провоцируя на сопротивление. Когда они "били задом", их за это стегали. Когда вставали "на дыбы", опрокидывали навзничь. Не знаю, как заезжают в других местах, но на турбазе было принято именно так готовить трёхлеток под седло. Под седло туристам, между прочим. sad
Ещё для меня оказалось "открытием", что лошади, оказывается, обрастают на зиму длиннющей шерстью, а потом весной бурно линяют клочьями, как дворовые собаки! Вот, не знала!.. smile
В ожидании отъезда, мы слонялись по базе, в основном пропадали на конном дворе. Таскали лошадкам свою пайку хлеба из столовой, висли на заборах, фотографировались "на память".
И потихоньку начинали тосковать...
А потом, уже дома, работы с фотографиями было месяца на полтора: проявить, распечатать себе и другим. Разослать фотки друзьям по всей стране. Обменяться плёнками и опять печатать...
И снова ждать, ждать лета, ждать следующего похода!..

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 14:04

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:17 | Message # 306
активный

Арский Камень зимой. Экскурсия на тройке.

Это - коренник.
Нет, ну КАК смотрит! Сколько надменности!

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 06:07

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:17 | Message # 307
активный

старые знакомые: серый Орлик и Боцман-хулиган

вытащили сани - запряглись сами...

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 04:35

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:18 | Message # 308
активный

долгожданная встреча

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 04:37

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:18 | Message # 309
активный

и вот - мы в пути:

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 06:48

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:18 | Message # 310
активный

Орлуша-ОРЁЛ

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 04:46

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:18 | Message # 311
активный

Южный Урал. Белое Безмолвие.

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 04:57

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:19 | Message # 312
активный

А мы всё идём. Холодно... даже фотоаппарат замёрз...

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 06:10

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:19 | Message # 313
активный

Днёвка. Первым делом - водопой

У лошадок выходной! (в санках тот самый... из Уфы biggrin )

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 06:12

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:19 | Message # 314
активный

Мы и "Снежный Человек". (так вот развлекались sad )

А вот так ночевали. Так теплее...

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 06:15

ВуллпэтDate: Воскресенье, 30.12.2007, 04:19 | Message # 315
активный

Перевал. Заморились все, пока взобрались...

Post edited by Вуллпэт - Воскресенье, 30.12.2007, 05:13

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ