|
МЕТИСЫ (беспородные)
|
|
| kazan | Date: Понедельник, 18.07.2011, 22:29 | Message # 1486 |
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline
| laitiona, Девочки снимайте объявление, оставляем себе. Сегодня звонили, хотят завтра забрать,- мои в один голос, -Не-е-е-т:))))
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 18.07.2011, 22:56 | Message # 1487 |
foreva
Group: Администраторы
|
ну удачи в сражениях))))))))
из котят в клинике баффи кошка - дома
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| kolibri | Date: Вторник, 19.07.2011, 00:15 | Message # 1488 |
foreva
|
Quote (laitiona) ну удачи в сражениях)))))))) kazan, удачи и вам и Ульси и Джое . Мне тоже показалось, что не всё так плохо ;).Джою, конечно, не радует дитё , но похоже ей самой интересно .
Quote (laitiona) из котят в клинике баффи кошка - дома Очень рада , дай Бог ей счастья кошачьего !!!!!!!!!
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Вторник, 19.07.2011, 02:00 | Message # 1489 |
абориген
| Малявка здоровская, с такой очаровательной парочкой теперь нам вас в фотоконкурсах не победить прямо вижу их двоих в чепчиках (это я про прошлый конкурс)-большая и маленькая Рада, что решили оставить - повезло маленькой котейке.
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 19.07.2011, 12:39 | Message # 1490 |
foreva
|
Quote (laitiona) из котят в клинике баффи кошка - дома УРА!!!! Счастливой ей жизни:))))
Quote (kolibri) kazan, удачи и вам и Ульси и Джое . Мне тоже показалось, что не всё так плохо ;).Джою, конечно, не радует дитё , но похоже ей самой интересно . Спасибо за помощь, сочувствие и за то, что вы, девочки очень отзывчивые и добрые:))))
Quote (Vikenty) Малявка здоровская, с такой очаровательной парочкой теперь нам вас в фотоконкурсах не победить прямо вижу их двоих в чепчиках (это я про прошлый конкурс)-большая и маленькая Рада, что решили оставить - повезло маленькой котейке. Спасибо за поддержку, честное слово, аж до слёз приятно, что все дру с другом общаемся и поддерживаем:)))) 
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 19.07.2011, 16:03 | Message # 1491 |
foreva
| Ульси Большая картонная коробка была душной, пахнущей незнакомыми запахами. Она закрыла глаза и тихонько позвала маму: - Мамочка, мама. Мур-р-р…, - но ответа не последовало. Мама пропала. Она не знала, что с ней. Неожиданно пропали все мама, братишки и сестрёнки. Ей хотелось кушать и пить, она ещё раз громко мяукнула в надежде, что её услышат. За стенками слышались разные звуки, многие пугали её. Инстинктивно она свернулась клубочком и затихла. Прошёл час, второй коробка приоткрылась и чьи-то незнакомые, огромные, голые лапы-руки поставили перед ней крышку от банки с соленьями наполненную молоком. Голая лапа тихонько погладила её по голове и убралась. Ей так хотелось кушать. Она попробовала лизнуть верх крышки и начала чихать, молоко попало в нос. Она долго мучилась с ним, пока, наконец, не поняла, как правильно пользоваться своим крохотным язычком. Поев и слегка успокоившись, она хотела прилечь и заснуть, но раздались какие-то страшные звуки. Огромная лохматая голова резко сунулась в коробку. На неё смотрело страшное чудовище, лохматое, с горящими зеленым адским огнём глазами, оно рассматривало её, его пасть открылась, на неё капнула слюна, раздался громкий, агрессивный звук. - Ам… Оно хотело её съесть. Она вжалась в одну из стенок коробки, под ней медленно растекалась лужа. Послышался грубый человеческий голос: - Ральф, фу-у-у. Отойди от коробки. Пошли на улицу.
Георгий с Олесей и дочкой ехали на дачу к пожилым родителям, и по дороге зашли в маленький поселковый магазинчик за продуктами. Олеся спрашивала по мобильному телефону, что купить и медленно диктовала список продавщице: - Картошки два килограмма, сыр, молоко, сметана, пару помидорчиков, килограмм огурцов, - продавщица бегала за прилавком, выкладывая требуемый товар. Георгий же ждал жену и пока от скуки разглядывал магазин. Его глаза наткнулись на картонную коробку. Он приоткрыл её и охнул. На дне лежал крохотный, серенький в полоску, голубоглазый котенок, такой маленький, что он мог бы поместиться на его ладони. Котишка испуганно посмотрел вверх, и вжался на сколько мог в угол короба. Георгий присвистнул и поманил Олесю рукой: - Иди сюда, посмотри что нашёл. Олеся отмахнулась: - Не мешай, дай рассчитаюсь с продавцом. Продавец улыбнулась: - У нас там месячный котенок, подкинули. Может, заберете? Не место ему тут. Пьяные ходят, собаки забегают. Он уже сам может кушать. Молоко пьёт, размолотый кошачий корм попробовали дать, вроде ест. - Боже мой, – всплеснула руками Олеся и, забыв про сдачу, бросилась к коробке. Увидев малышку, сердце её сжалось. Котенок был настолько мал, что за него становилось страшно. Олеся посмотрела на мужа: - Берем. Ты давно хотел в пару к своей кошке Джойке найти подружку. Вот он шанс. К тому же забавно получается, Джойку мы подобрали на даче у твоих родителей, а эту у моих и спросила продавщицу: - Мальчик или девочка? - Девка, - разулыбалась молодая, краснощекая девушка, словно сошедшая с картин русского художника Кустодиева, - берите, она чистенькая мы посмотрели. Без блох, ушки розовые, да она ещё сосунок. Георгий не мог сразу переварить информацию и решил побыстрее утащить из магазина жену и дочь, которая уже вертела в руках мехового червячка поджавшего хвост-морковку. - Ну, папа, - всхлипнула она, посмотрев на отца наполнившимися слезами голубыми глазами, - посмотри, какая она махонькая-я-я. Она не выживет одна. Её собаки загрызут. Пьяный пнет коробку и всё. - Нет, - твёрдо, не терпящим возражений голосом заметил глава семейства, - давайте продукты, и пошли быстрее домой, родители ждут. ПО дороге к даче все трое молчали. Первой не выдержала Вероника: - Папа, я возвращаюсь и беру котенка. Неужели тебе его не жалко? Ты же первым нашёл. - Нет, - скрепя сердце, ответил глава семейства. - Может ты и прав,- ввернула Олеся, - зачем нам второй кот? Пора собаку заводить, я вот тут лазила по собачьим форумам…, - договорить ей Георгий не дал. – Я пошёл на дачу, а вы идите в магазин. - Ура! – закричала Вероника и бросилась в обратную сторону.
Дома бабушка и дедушка ждали дочку с зятем и внучкой. Они пришли веселые, поставили продукты и огромную коробку. - Пива что ли взяли? - спросил дед. - Нет, - ответила Вероника, - это котенок, мы заберем его в Москву. - Зачем он вам, у вас же есть кошка? – удивилась бабушка. - Это чтобы наша Джойка не скучала, - ответила Вероника и, запустив руку внутрь коробки, явила всеобщему собранию дрожащий серый комочек. - Кошмар, - сказала бабушка, - он и есть-то, наверняка сам не умеет. Дед гоняет этих кошек с участка, чтобы не гадили, а вы тащите в дом всякую гадость. - Посмотрим, - ответила внучка и, прижав к груди маленькое тельце, полезла в холодильник, - где тут у нас молоко и творог? - От вас не знаешь, чего ждать, - буркнула бабушка и пошла в огород за зеленью к обеду. Через час малышка была накормлена и уложена спать в бабушкину кровать. Выспавшись, она начала играть, но поскольку ещё совсем плохо держалась на лапках, играла лёжа. В основном ловила пальцы всех, кто приходил её рповедать. Всю ночь она спала с Вероникой, прижавшись к её тёплому боку. Ей было хорошо и уютно. Она наелась творога, напилась молока и теперь благодарно икала, пытаясь сосать палец благодетельницы. Чтобы отвезти котенка в Москву бабушка нашла большую старую сумку. Всю дорогу до города, котенок кричал до хрипоты, пугая пассажиров электрички. Дома малышку ждали новые приключения.
Продолжение следует
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 19.07.2011, 18:39 | Message # 1492 |
foreva
| Встреча с кошкой Джойкой
Кошка Джойка соскучилась по хозяевам. Они уехали на два дня. Джойка не знала, куда и зачем? Волновалась, что их долго нет. Она ещё в первый день съела всю еду, и теперь сидела перед пустой миской, раздумывая на предмет, не бросили ли её? Её думы прервал зашевелившийся в замочной скважине ключ, и она бросилась со всех лап к входной двери. На пороге стоял обожаемый хозяин. Джойка радостно заурчав прильнула боком к его ногам. Он наклонился к ней и начал гладить и тут её нос уловил чужой запах. Шерсть на её спине приподнялась, в зеленых глазах зажглись недобрые огоньки. Она заметила в руках Олеси большую сумку, источавшую тот самый запах. Её хорошее настроение мгновенно улетучилось. Олеся сняла туфли, прошла в комнату и поставила сумку на диван, оттуда выкатился малюсенький котенок. Джойка мгновенно взлетела вверх и нависла над беспомощным тельцем. Нос ей сообщил, что котенок совсем глупый, тем легче было с ним расправиться. Терпеть на своей территории чужых кошек она не собиралась. Кошки индивидуалисты, это собаки сбиваются в стаи. - Сразу бить нельзя, - сообразила Джойка, - нужно подождать ночи и расправиться с маленьким врагом. Олеся же с Вероникой начали бегать по квартире, искать плошки, замешивать творог с молоком. Джойку трясло от всего этого. Она их ждала, думала после ужина, как и обычно хозяйка начнёт играть с ней в охотничьи игры, а тут...Малышка же, хоть и испугалась новых запахов, с интересом оглядывалась вокруг. Что-то внутри ей подсказывало, не зря эти люди привезли её сюда. Наверное, она нашла свой дом? Она встала на слабенькие лапки и прошлась по дивану. Снизу на неё смотрели горящие зловещим огнём глаза взрослой кошки. Вероника бросилась к компьютеру: - Мама, давай подберём малышке имя? - Давай, - откликнулась та, и зашла в комнату, держа в руках большое розовое полотенце, - но сначала помоем новенькую. Смоем с неё лишние запахи. Они подхватили малявку и потащили её в ванную комнату. Облили тёплой водой, помыли специальным шампунем от блох, насухо вытерли, дали миску с ужином. Пока она ела Вероника, сидя за компьютером, называла разные клички: - Масяня, Аурика, Буси, Ворона, Гюрза, Жуча, Итона, Ульси… - Вот, - закричала Олеся из кухни, - Ульси. Уси-пуси, ульси, подходит. Ночью раздался истошный крик, так кричат все живые существа, когда им угрожает смертельная опасность. Георгий, Олеся и Вероника подскочили в кроватях, как ужаленные и бросились на лоджию, где кошка Джойка зубами держала за хребет кроху. Глаза её метали молнии, она была похожа на разъяренного бенгальского тигра в миниатюре. Увидев хозяев, Джойка зашипела, выпустила котенка и бросилась бежать, спрятавшись под ванную. На семейном совете в два часа ночи все пришли к согласию – маленькую Ульси оставлять на полу нельзя. Вероника забрала её с собой в кровать и она так проспала до самого утра, благо была такой маленькой, что не могла сама соскочить с кровати. Утром надо было её покормить, но Джойка зорко следила, за перемещениями котенка и при любом удобном случае пыталась броситься. Олеся решила успокоить её, поговорить с ней тет на тет. Взяла кошку на руки и…один взмах когтей из располосованной руки потекла кровь, Олеся поняла, надо что-то делать и попыталась взять обидчицу за холку, дабы урезонить, но не тут-то было, когти снова взметнулись вверх, и у неё оказалась располосованной нога. Сообразив, что она почти что уже побеждена, женщина извернулась и, не выпуская работающей когтями во все стороны питомицы, все же ухватила ту пониже головы и встряхнула, как следует. Джойка от наглости хозяйки обомлела, но готова была продолжить драку, да вывернуться больше не могла, повиснув маятником с поджатым под брюхо хвостом. Когда она затихла, Олеся опустила её на пол и пошла заливать раны йодом. Завтра к ней должен был прийти преподаватель по классу гитары, а у неё кровоточила глубокая царапина между пальцами, С такой рукой играть сложно. Больше того, через день она участвовала в концерте, где должна была исполнять под гитару две песни на стихи современного поэта. Позвонив преподавателю, она отменила занятие и крепко задумалась, что делать дальше. Перспективы она не видела. Кошек надо было рассаживать. Ей до слёз было жаль маленького котенка, но как теперь быть? Она могла справиться с довольно крупной собакой, и недавно ей пришлось это сделать, по семейным обстоятельствам. Отец лежал в больнице, а ей пришлось навещать его псину метиса дворняги с риджбеком. Собаку неуправляемую, не знающую элементарных команд. К сожалению, отец любил свою любимицу странной любовью, не задумываясь о том, что она плохо социализирована в обществе, но поделать что-либо с родителем она не могла. Отношения с отцом многие годы были натянутыми и в отношении собаки тоже, и все же она пообещала ему спасти её от усыпления, ибо другие родственники всячески настаивали на этом решении, и она выполнила своё обещание. Послы выхода из больницы отец стал относиться к ней лучше и их отношения потеплели. Олеся вспомнила, как она с родителями ходила в походы на Северный Кавказ и однажды они стояли лагерем в горах. Ей тогда было лет четырнадцать. Все спали, а она ранним утром пробралась к вагончику инструктора-проводника под которым на цепи лежала огромная овчарка и как она совершенно бесстрашно шагнула к ней и пёс ей обрадовался . Как она его гладила за ушами, а он лизал ей руку, а потом проснулся начальник базы, вылетел из вагончика, обомлел и на цыпочках подошёл к ним, сказав: - Девочка, осторожно. Тихо-тихо отойди от собаки, она очень опасна. Олеся тогда послушалась и, погладив ещё раз большую голову пса, подошла к инструктору, который был белее снега на горных вершинах. Лишь потом она узнала, что это был метис овчарки с диким волком и что его отпускали с цепи, только, когда вокруг не было ни одной группы, и признавал он только начальника базы, который и жил с ним круглогодично в этом самом вагончике. Его и звали Волк. А родители её тогда так и не узнали об этом её поступке. Олеся всегда больше любила собак. Но кошки! Общения с ними у неё было мало. Кошек любил Георгий, он с ними рос, лучше знал их психологию: - Может поэтому он не хотел брать котенка, - мелькнула шальная мысль. - Тяжело мне будет. Он с раннего утра до поздней ночи работает, а значит, большую часть времени общаться с кошками придётся самой. Олеся бросилась писать объявления. Надо было пристраивать Ульси, пока она мала и не успела привыкнуть к новому дому. Одновременно, она пыталась получить в интернете консультацию у опытных кошковедов и даже у собачников по поводу отношения взрослой кошки к чужому котенку. Мнения тех и других разделились. Собачники, как более прямолинейный народ все ж советовали приструнить старшую кошку, местами даже силовыми методами. Владельцы же кошек, подошли к этой проблеме по-кошачьи, советуя больше наблюдать, ни в коем случае не трогать старшую кошку и не трепать её, как сделала Олеся, а попытаться добиться контакта более мягкими путями и лишь небольшая часть посоветовала отдать котенка в другие руки. Дискуссия получилась большой и многие друзья Олеси даже подружились на этой почве. Прошёл день, другой на объявления никто не отвечал, а Ульси, как и все котята росла не по дням, а по часам. На ночь её стали закрывать в ванную, потому что за два дня она научилась спрыгивать с кровати, что было опасно для её жизни. Ночью Джойка, как настоящий разбойник выходила на охоту. Ночь время кошек. На третий день она полностью освоила горшок, который был общим со старшей кошкой. Выучила свою кличку и стала отзываться, на четвертый день она начала играть в игрушки большой кошки. Время шло и Джойка, хоть и продолжала нападать на малышку, но уже не так рьяно. На пятый день их все-таки выпустили погулять одновременно, и какое-то время они побыли вместе. Обнюхали друг друга. Олесе показалось, что они подружатся. Может быть не сегодня, не сейчас, но шанс есть. И нет, опять случилась драка. На седьмой день, совершенно неожиданно, когда никого не было дома, Олеся соединила кошек. Удивительно, но на этот раз они повели себя по-другому стали играть, резко законтактировали. Джойка даже попыталась робко вылизать малышку. В тот вечер раздался звонок. - Алло, я вам звоню по объявлению. Это Вы отдаёте котенка? - Да,- растерянно ответила Олеся. - А он маленький, - из трубки доносился голос молодой женщины. - Совсем маленький, - ответила Олеся, - а Вы хотите его забрать? - Я думала, это Вы хотите скорее его отдать, - возмутилась женщина, - нам с дочкой срочно нужен котенок. Я живу без мужа, у меня десятилетняя дочка, которая целыми днями находится одна, ибо сами знаете, какое время. Я зарабатываю деньги. Мужа нет. Готова завтра его увезти. И ещё. Это Вы дали котенку имя Ульси? - Да, а что? – удивилась Олеся и поняла, - имя не нравится. Вы сможете звать его как захотите, просто она уже привыкла к нему, - и её захлестнула жалость. - Как же так. Почему? Целую неделю, пока они мучились с двумя кошками, никто, ни одна собака не позвонила, а тут…Почему сейчас, когда Ульси привыкла к своему имени, когда у неё худо-бедно стали налаживаться отношения со старшей кошкой. В конце концов, даже её преподаватель очаровался котенком. - Алло, Вы слышите меня, подождите полчаса. Я поговорю с мужем и дочкой, если они решатся отдать, я перезвоню. Через полчаса Олеся набрала номер телефона потенциальной владелицы Ульси, которую тоже по иронии судьбы звали Олеся. - Алло. Мы не отдадим Ульси. Она останется жить у нас. - Как же так, возмущался звонкий женский голос, - а объявление! Тогда снимите объявление. - Хорошо, сниму, - ответила улыбающаяся Олеся и погладила по головке подбежавшую к ней Ульси, - мы тебя никому не отдадим.
|
| |
| |
|
| kazan | Date: Вторник, 19.07.2011, 20:05 | Message # 1494 |
foreva
|
Quote (kolibri) kazan, во и новые силы для творчества . Рассказы Это точно, выделяющийся адреналин хороший стимул:))))) Спасибо:)))))
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Вторник, 19.07.2011, 22:09 | Message # 1495 |
абориген
| Хороший рассказ про маленькую кошку Ульси 
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| LarS | Date: Вторник, 19.07.2011, 23:55 | Message # 1496 |
foreva
|
Quote (kazan) - Может ты и прав,- ввернула Олеся, - зачем нам второй кот? Пора собаку заводить, я вот тут лазила по собачьим форумам…, - договорить ей Георгий не дал. – Я пошёл на дачу, а вы идите в магазин. Отличный психологический ход! kazan, Рада за вас всех, что налаживается жизнь и маленькой, конечно будет хорошо у вас. Рассказы Замечательные. И очень трогательные 
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
Post edited by LarS - Среда, 20.07.2011, 09:45 |
| |
| |
| kazan | Date: Среда, 20.07.2011, 11:17 | Message # 1497 |
foreva
|
Quote (Vikenty) Хороший рассказ про маленькую кошку Ульси Спасибо, ласковое слово и кошке приятно:)))) ПРавда, мне очень приятно. Quote (LarS) kazan, Рада за вас всех, что налаживается жизнь и маленькой, конечно будет хорошо у вас. Рассказы Замечательные. И очень трогательные Малявка становится всё бойчее, очень славная и очень шустрая и правда даёт толчок к творчеству:))) Девочки спасибо вам всем за поддержку. Очень тепло и хорошо с вами и чувствуешь не плечо, нет, надёжные плечи друзей:))))) 
|
| |
| |
| kazan | Date: Среда, 20.07.2011, 11:18 | Message # 1498 |
foreva
|
Quote (Vikenty) прямо вижу их двоих в чепчиках (это я про прошлый конкурс)-большая и маленькая Про чепчики глЫбоко задумалась и правдо надо их снять вдвоём в чепчиках, сейчас пооботрутся и устрою им фотосессию:)))))
|
| |
| |
| kazan | Date: Среда, 20.07.2011, 14:16 | Message # 1499 |
foreva
| Немного веселостей про котиков
Рембранд. Даная 
|