|
посоветуйте - "возбудимый" доберман
|
|
| Крезинилина | Date: Четверг, 29.09.2011, 09:26 | Message # 1 |
новенький
Group: Проверенные
Status: Offline
| Привет, всем! Я новенькая, хочу поделиться своей проблемкой, может кто-что посоветует. Я приобрела свою девочку когда ей было 7 месяцев, забрала из квартиры, где никто ей не занимался, гулять почти не выводил. Сейчас ей 1 год и 2 месяца, дома ласковая и добрая, как кошка, но стоит выйти на улицу, как бес вселяется. То, что поводок тянет - это мелочи (сейчас пытаюсь потихоньку отучать), но если собаку увидит,то держись, мне кажется просто порвет (видимо она вообще в детстве с ними не играла). Пытаюсь одергивать и лакомством, но ей и лакомства не надо, аж трясется вся от возбудимости. Стали мы ездить на курсы дрессировки, там вроде ничего с собаками, сдерживает себя, но всегда в напряжнии и не играет с ними, понюхается и всё. И очень любит скулить до трясучки. Или мне уже смириться с таким поведением надо?
|
| |
| |
| laitiona | Date: Четверг, 29.09.2011, 12:43 | Message # 2 |
foreva
Group: Администраторы
|
Quote (Крезинилина) дома ласковая и добрая Quote (Крезинилина) стоит выйти на улицу, как бес вселяется Quote (Крезинилина) там вроде ничего с собаками, сдерживает себя
она не умеет... ее никто не учил общаться с себе подобными и она очень не уверенно чувствует себя на улице... (все эти "наезды" на "всякий случай" - я тебя боюсь - поэтому съем первая...)
это сложно... (мы это проходили и не могу сказать что все успешно, с большинством закидонов смирились)))) тепеь я знаю просто с кем она будет общаться, а с кем нет))
гулять надо в компании собак (эт очень сложно ибо окружающие боятся) поэтому надо найти согласных)) и ценить их на вес золота - пусть не играет - соблюдает нейтралитет площадка - коллективная группа самый реальный выход..часто.. вечно... не заниматься, так просто можно потусить...
2 - самое важное вы! вы играете при ней с др. собаками? для нее вы - это все если вы уворачиваетесь от мимо идущих собак - вы даете понять собаке, что с ними что-то не так...что возможно это опасно))) ибо вы главнее - вы вожак...
вариант: если мимо идет собака на которую ваша бычит не уходите посадите собаку и сядьте сзади нее (посадите собаку попой к своим коленям) - обнимите руками , держите! только если дернется и несите спокойным голосом всякую чушь))))) вы вместе вы сила)) чужая прошла - не надо ругать хвалить и утешать... встали - пошли дальше.. это не подвиг - проходящие мимо собаки обыденность и не заслуживают особых эмоций.
она "вроде ничего" на площадке - т.к. видит, что все тусят и ничего не случается... и поэтому вроде опасаться нечего, но "на всяк случай" на стреме и что дальше делать не знает
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Четверг, 29.09.2011, 12:44 | Message # 3 |
foreva
|
Quote (Крезинилина) ей 1 год и 2 месяца кстати оттекла уже?
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Jenny_Li | Date: Четверг, 29.09.2011, 18:26 | Message # 4 |
ПМЖ
Group: Проверенные
|
Quote (laitiona) кстати оттекла уже? Да я думаю... о___О Разве бывает, чтобы к этому возрасту еще не?
Вы где живете? Вам бы найти каких-нибудь спокойных кобелей типа моего, которые не будут гарантировано девке отвечать. Еще, мне кажется, гулять с ней побольше, давать хорошую физнагрузку каждый день, если нет никаких противопоказаний по здоровью. Больше потраченной энергии - меньше дури в голове.
|
| |
| |
| laitiona | Date: Четверг, 29.09.2011, 23:29 | Message # 5 |
foreva
|
Quote (Jenny_Li) Да я думаю... о___О Разве бывает, чтобы к этому возрасту еще не? у меня была одна - поэтому теперь на всяк случ спрашиваю) редкость конечно, но мало ли..
Quote (Jenny_Li) Вы где живете? не питер
|
| |
| |