ВКУСНЯТИНКА
|
|
kolibri | Date: Четверг, 10.01.2013, 16:45 | Message # 556 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| LarS, вспоминаю про гуся ..... у нас аэрогриль . Полночи сидела я в инете, пока не поняла гуся умелые люди вымачивают сутки в воде с уксусом или в маринаде . И вообще, если нет времени , то лучше с гусем не заморачиваться, чтобы резинку не жевать за праздничным столом.
Но оказалось, что аэрогриль и правда, чудо. Замочить гуся у меня получилось только на полночи и кусочек дня . Отрубили гусику лапки , чтобы в аэрогриль поместился, натерли солью и специями , запихали в рукав для запекания и в аэрогриль на 1,5 часа минимум ..... лапки я обжарила и тушила в чугунной латке с квашеной капустой тоже часа 2 ...
Получилось объядение по всем фронтам. Нежный гусик . Те гости, кто не в первый раз вкушал эту птичку , сказали , что нам он на редкость удался !!! И на следующий день гусь был мягким и вкусным.
А в этом году я делала кролика в сметанном соусе ... тоже нямка вышла , даже сфоткать не успели
А это наш Новогодний талисман
счастье есть,его не может не быть
|
|
| |
|
kolibri | Date: Пятница, 11.01.2013, 15:51 | Message # 558 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| Хит Новогодних праздников ТИРАМИСУ
все как положено : сыр Маскарпоне , печенье Савоярди, кофе заварной...... суууупер вещь !!!!
счастье есть,его не может не быть
|
|
| |
LarS | Date: Пятница, 11.01.2013, 20:17 | Message # 559 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3648
Status: Offline
|
Цитата (kolibri) это Змея с мешочками от Деда Мороза Цитата (kolibri) Хит Новогодних праздников ТИРАМИСУ Цитата (kolibri) А в этом году я делала кролика в сметанном соусе ... тоже нямка вышла , даже сфоткать не успели Сижу у монитора и облизываюсь
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
|
| |
laitiona | Date: Суббота, 12.01.2013, 16:32 | Message # 560 |
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline
| LarS, вечно колибри дразницца) на голодный желудок вход в тему опасен захлебыванием
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
|
| |
laitiona | Date: Суббота, 12.01.2013, 16:37 | Message # 561 |
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline
|
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
|
| |
kolibri | Date: Понедельник, 14.01.2013, 12:48 | Message # 562 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
|
Цитата (LarS) Сижу у монитора и облизываюсь
Цитата (laitiona) вечно колибри дразницца) на голодный желудок вход в тему опасен захлебыванием
LarS, laitiona, ой, да ляднаааа ..... где гусь с грибами ? и 3 разных курочки ???????? зажали птичек я одна за всех отдуваюсь
laitiona,а кофе интересный , надо попробовать
счастье есть,его не может не быть
|
|
| |
SmeShka | Date: Среда, 20.02.2013, 16:36 | Message # 563 |
беби
Group: Проверенные
Posts: 11
Status: Offline
| Вареники с картофельной начинкой и таким нежным тестом - вне конкуренции Для теста вам потребуется:
3 стакана (450 г) муки 3 ст. ложки сметаны 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры Для начинки: 5-6 небольших картофелин (500 г) 2 луковицы 70-100 г сливочного масла молотый перец соль
Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными. Способ приготовления Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
|
|
| |
laitiona | Date: Четверг, 21.02.2013, 02:29 | Message # 564 |
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline
|
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
|
| |
|