ВКУСНЯТИНКА
|
|
LarS | Date: Вторник, 21.02.2012, 18:51 | Message # 541 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3648
Status: Offline
| kazan,
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
|
| |
Chelsea | Date: Вторник, 29.05.2012, 16:57 | Message # 542 |
абориген
Group: Модераторы
Posts: 1544
Status: Offline
| kazan, ой, как жеж я такое пропустила!!!Супер!Возьму на заметку! А мне вот картинка понравилась:
С любовью Дог-фризби в Петербурге
|
|
| |
LarS | Date: Вторник, 29.05.2012, 17:44 | Message # 543 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3648
Status: Offline
| Chelsea, замечательная картинка, выразительная))))))
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
|
| |
|
kolibri | Date: Суббота, 28.07.2012, 19:33 | Message # 545 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| вот тцадзыки точно тут не было
ТЦАДЗЫКИ
Вещь суперская !!!! Мы купили домой маленькую баночку , так что я все перевела и вычитала . Рецепт наигреческий без мути.
Ставите плошку с соусом на стол к мясу , рыбе , овощам гриль или жаренным .... свежим .... улетает вмиг !!!!!
Готовим тцадзыки :
1. Берём йогурт (не сладкий :D) (РЕБЯТЫ, Я НЕ МУЧИЛАСЬ : дома была сметана + чуть -чуть майонеза , получилось на УРА !!!) 2. Трём на терке мнооого свежего огурца (целую плошку) 3. Давим 3-4 зубчика чеснока. ( удивительно , но потом в соусе ядрености чеснока вы не заметите ) 4. Всё перемешиваем, солим , добавляем немного оливкового масла, ч. ложку уксуса ( зависит от порции ), хорошо перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!
счастье есть,его не может не быть
|
|
| |
kolibri | Date: Суббота, 28.07.2012, 19:36 | Message # 546 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| баклажаны -туфельки по моему я уже выкладывала, но пусть будет ещё
главный секрет ВЫМАЧИВАЕМ БАКЛАЖАНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Баклажаны - туфельки
Делать проще простого !
1. Моем крупный баклажан , режем его вдоль, вырезаем внутри мякоть ,кладем в воду на пару часов( можно меньше , можно с утра замочить, эта хитрость очень важная для приготовления баклажан, попробуйте не пожалеете . баклажаны будут нежнее и меньше масла в себя возьмут при жарке ) Можно у баклажана срезать только верхушку , что-бы получился башмачок (туфелька :D) больше начинки поместиться
2. Готовим начинку. Фарш обжарить посолить поперчить + лучок + помидорки кубиком порезать ( с помидорами очень по санторински будет ) , можно туда чуть чуть добавить мякоть баклажана мелко порезанную , зелень по вкусу. Очень по-гречески в фарш добавлять немного корицы , но мне не нра. Не во всех тавернах готовят с корицей
3. Солим и обжариваем баклажаны на сковороде ( перед этим лучше их промокнуть полотенцем , чтобы очень сильно не стрелялось масло и посолить )
4. Делаем быстренько соус "Бешамель": 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде ( в кастрюльке), 2. Добавляем ст. ложку муки , ПОСТОЯННО мешаем смесь ложкой , 3. По чуть чуть вливаем молоко (лучше подогретое , я лью холодное , но по капелюшке ) , мешаем, мешаем , мешаем ..... по густоте смесь , как сметана . 4.Солим , перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.
Здорово , если соус получится без комочков
5. Выкладываем обжаренные баклажаны на протвень, наполняем их начинкой , заливаем сверху соусом Бешамель. Сааамый популярный соус в греческой кухне для запекания . Выпекаем при 200 С минут 30 ... до красивой корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!
счастье есть,его не может не быть
|
|
| |
|
kustic | Date: Четверг, 02.08.2012, 11:36 | Message # 548 |
ПМЖ
Group: Проверенные
Posts: 1296
Status: Offline
|
Quote (kolibri) Едим горячей, холодной , без !!! гарнира по-питерски
Обожаю!!! Мойва свежевыловленная, приготовленная также не уступает по вкусу!!!
Таратор. Суп. Употребляется в "лютую" жару!
Кухни: Болгарская Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4 Описание: Холодный суп из огурцов и молока, очень любимый всеми болгарами и теми, кто попробовал его один раз... [просмотров - 9047] Ингредиенты для "Таратор"
Огурец — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Орехи грецкие — 0.5 стак. Кефир — 1 л Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 0.5 л Соль Укроп
Рецепт "Таратор"
Огурец режем на маленькие кусочки. Чеснок прессуем, а сердцевину грецких орех размельчаем. Все продукты смешиваем, добавляем кефир, воду, масло, соль и укроп. Перед подачей добавляем несколько кусочков льда.
|
|
| |
kolibri | Date: Четверг, 02.08.2012, 13:02 | Message # 549 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| kustic, спасибо за рецепт !!!!!!!!! вкуснятина этот таратор , обязательно сделаю !
счастье есть,его не может не быть
|
|
| |
LarS | Date: Пятница, 03.08.2012, 15:45 | Message # 550 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3648
Status: Offline
|
Quote (kustic) Холодный суп из огурцов и молока Ну, напугали!!! он с кефиром, оказывается действительно, в жару самое то
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
|
| |
|
kolibri | Date: Понедельник, 06.08.2012, 12:47 | Message # 552 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| laitiona, а гиде рецепты тройной курицы ...?
счастье есть,его не может не быть
|
|
| |
Лиля | Date: Суббота, 10.11.2012, 14:09 | Message # 553 |
беби
Group: Проверенные
Posts: 10
Status: Offline
| Мясо фри за 5 минут
Ингредиенты: 0,5 кг вырезки (обычно я беру филе курицы), 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец.
Способ приготовления: Нарезаю мясо тонкими кусочками. Взбиваю яйца с майонезом и крахмалом, мелко нарезанные лук и чеснок добавляю к готовой смеси, солю, перчу – по вкусу. В смесь укладываю мясо, перемешиваю, оставляю на 6-8 часов, чтобы пропиталось. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю мясо, как оладьи, с двух сторон.
|
|
| |
laitiona | Date: Воскресенье, 11.11.2012, 05:28 | Message # 554 |
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline
| Лиля, прикольно)
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
|
| |
kolibri | Date: Суббота, 08.12.2012, 00:25 | Message # 555 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| Лиля,
не мое
счастье есть,его не может не быть
|
|
| |