от бадеишна - из инета Эксперт Гринь, из Казани. Сегодня видела ее судейство минпинов, цвергшнауцеров и миттелей. Рост у минпинов - чем больше, тем лучше! Сука 27 см (стандарт от 25) получила "оч.хор." за слишком маленький размер! Все победители и призеры были примерно с моего цверга или чуть-чуть ниже. (мой 34). Во всех породах трусость - поощряется! Чем пугливее собака, тем больше шансов получить титул. Миттель, который не дал себя потрогать получает ВОВ!
Некупированным - предпочтение.
Тем, у кого есть трусливые собаки, а титул получить хочется - возьмите на заметку! Гринь - это то, что надо!
-----------------------
Гринь - ротвейлерист-суперпрофессионал, грамотная женщина сама по себе (знает неск.языков) судила в Бразилии, Америке, Австралии. Любит ротвейлеров, грешит тем, что другим породам уделяет мало внимания. Смотрит тип,костяк, голову,движения, ну и хендлинг конечно. Лохматой декорации может в Бесте отдать предпочтение, очень уважительно относится к владельцам таких собак, говорит "какой же труд ухаживать за такой красотой"!
---------------------
Гринь адекватный эксперт
даёт описания реальной собаки, довольно подробные, отмечает хендлинг, объясняет расстановку, можно после рингов пообщаться, подробно объяснит, даст совет, если попросить, конечно
--------------------------
Под Гринь мы выставлялись год назад, ничего плохого сказать не могу, достаточно правильное и подробное описание.
----------------------------------
А еще, неизгладимое впечатление произвела эксперт Ольга Гринь, которая важное достоинство породы записывает в недостатки. Скотч терьеру она написала "излишне приземистый", а вслух сказала "ноги коротковаты". Я конечно допускаю, что в том городе, откуда она приехала, скотч терьеры без груди, на длинных ножках, но стандарт-то можно было почитать?...
---------------------------------
ГРИНЬ Очень грамотный эксперт, можно даже сказать строгий. Титулами не разбрасывается. Смотрит в основном движения, щупает собак. Описания дает четкие. В целом анатомист. Не замечала за ней чтоб судила по лицам. Свою оценку прокоментирует.
------------------------------
Ольга Гринь Казань занимается ротиками,оч серьезный неподкупный эксперт,правда не все в совершенствии знает/мелкоту/,но очень честная дама,Долго гоняет,внимательно смотрит зубы-сама!За агрессию наказывает...
------------------------------
под Гринь мы закрыли нашей младшей Юн. Чемпиона России. Но худшего описания, чем у нее мы никогда не получали.Мы узнали про свою собаку такое, что и предполагать не могли. Потом долго смеялись.
Я была свидетельницей ее судейства одного из бестов.Впереди стояли крупные собаки, а уж потом более мелкие. Она дошла в своем осмотре до той половины,где заканчивались крупные породы, развернулась и не обратив своего внимания на другие породы,скажем так -даже не удостоила их своим взглядом-пошла смело распределять места у крупняка,который она и судила в рингах.